Appel 11 декабря 2016 Поделиться 11 декабря 2016 *Мими*, о, я про кукольный театр давно мечтаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 Янчута//, Саша ждал!!!! Как хорошо, что приехал! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 Янчута//, Саша ждал!!!! Как хорошо, что приехал! Саша ждал кабасу, абубой весипе и самосвал ну, и папу, конечно, тоже 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 Янчута//, это здорово, когда семья вместе))) А я всё пытаюсь допросить Яна что он во сне видел, иногда это понятно, например вчера плакал сквозь сон и повторял "не надо бассейн, не хочу!", сегодня "не надо ботинки!". Сегодня рассказывал что папу толкала собака, а Сеня стукал Яна по голове и Ян его тоже... может конечно это и не сон, а на ходу придумывает))) Кто-нибудь знает как бороться с ночным плачем после насыщенных дней? у нас это сейчас в 100% случаев после выезда в город или гости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 Shybka, сократить количество поездок. Я вижу только такой выход. Нервная система не справляется Девочки, мне с субботы на воскресенье приснился сон, что наконец-то приходит информация, кого берут на свободное место у нас в офисе, и это не я! Во сне я видела имя написанным Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 Янчута//, мы и так редко выезжаем... Купили с сестрой пачку пластелина на двоих, я отделила половинки и сложила в пластиковый контейнер, Ян его сегодня нашёл и играл на столе сам пластелином, потом смотрю нет угла 1*1см у коричневого.... спрашиваю Яна это что? Ян сказал, что это он укусил, потом слепила ему разных предметов, смотрю .. ягоду ест! и говорит что ест ягоды, теперь сижу объясняю что это не настоящие предметы...))) Заперся в туалете... БЛИН! Если не сможет открыть, то буду ломать стену. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 Shybka, Оксан,ну что там?открыл?надо конечно менять замки,на те, которые можно с другой стороны открыть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 Удалось открыть ножом...25 минут там сидел. lylyly4, муж уже думал об этом, а я предлагаю очень высоко обычный шпингалет прикрутить. Не смогла уговорить Яна открыть, он пытался и начинал паниковать, потому что не получалось, плакал просился спать и на ручки, потом через пару минут забывал и начинал дальше там играть, отломил свой писсуар, достал ёршик для унитаза и мыл унитаз видимо, весь пол мокрый, ещё был включен свет, который можно включить только с унитаза. Ещё ИК измеритель температуры у него служил молотком, которым он хотел открыть дверь.. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 Shybka, ничего себе приключение! Хорошо, что все обошлось. Вот тебе и сигнал, что пора принимать меры Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 У нас в санузле замок закрывается на ручке, снаружи можно и закрыть и открыть НО ТОЛЬКО ПЛОСКОЙ ОТВЕРТКОЙ. так что спасает здорово, Ярослав открывать не умеет, стиралку запускаю и закрываю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 У нас летом Рома дверь в комнате у свекрови закрыл,пришлось замок ломать и вытаскивать, почему то ножом и отверткой не получилось вскрыть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 miishka, Оля, скажи, пожалуйста, это ведь у Каришки были прожилки крови в каках, ты потом отменила молочку и всё прошло? в каком это возрасте было? Привет, Оксан! Наверное, уже все ответили давно ) У Карины в два месяца где-то были прожилки крови, а потом кровавый понос. Всю молочку и кисломолочку у себя отменила и все прошло. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 Shybka, Оксана, выезжаете в первой половине дня, а вечером дома спокойно проводите время. Тогда все будет ок. Скорее всего это период такой. У Тима тоже было, месяца 2 назад, хотя мы стабильно пару раз в неделю куда нибудь таскаемся. Потом прошло и все ок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 HelgaMama, мы выезжаем в среднем 1 раз в неделю, это и просто к бабушке и в город, обычно дома уже в 16-17 часов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 Shybka, а дневной сон где? Полноценный? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 HelgaMama, в машине не меньше часа, а обычно классические 1,5 часа спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 Shybka, Ярослав минимум 1,5ч спит, а обычно 3ч днем и 10 ночью, ну или может 1,5 часа среди ночи поиграть и встать итого через 12часов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 Девчонки, у кого какие идеи подарка на 2 года? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 Меня всю трясет.... б*ь. Претензии нашего папы: 1) у ребенка слишком много игрушек (у нас же не было столько!) 2) он переизбалован 3) он не играет долго сам (!) с игрушками, отсюда вывод, что они ему не интересны. Это потому что (смотри пункт первый) 4) он не понимает с первого раза, когда ему говоришь, особенно когда что-то запрещаешь 5) он не возвращает вещи на свои места, не собирает игрушки 6) пункты 4 и 5 не происходят несмотря на то, что я и "специально нанятый человек" (няня) находятся постоянно при нем. Отсюда вывод - чем мы вообще занимаемся? Дайте мне наган! Сегодня утром во время завтрака ребенок сам уселся в стул, чтобы кушать. Папа начал его пристегивать ремнями. Ребенок в отказ, начал орать, папа все таки пристегнул, начал ставить стол, ребенок начал ногами пихать стол. В итоге истерика. Вот цуко зачем???!!! что пытаться доказать этими гребаными ремнями???!! Забрала стол, отстегнула ремни, ребенок сам слез со стула. Потом я поставила все на стол (завтрак), позвала его, он опять сел сам на стул и дал мне поставить столик, как всегда я ставлю. Кому нужна эта принципиальность??? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 Янчута//, знаешь нет бы сказать, любимая, спасибо за такого сына, ты столько всего делаешь и я тоже не понимаю зачем ломать уже сложившиеся устои и традиции, у меня Антон иногда тоже свою настойчивость проявляет, но когда вижу, что это ни к чему не приводит делаю по своему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 (изменено) Т@шк@м@м@Ром@шки, Таня, это не приводит ни к чему, так как не учитываются желания ребенка. А они не роботы! и пусть им всего 2 года, они могут чего-то не хотеть в определенный момент. И ты, как взрослый, должен сделать так, чтобы они захотели, а не тупо заставлять... имхо! муж сказал вчера, что тяжело самой с ребенком. Все, остальное про то, как ему одному без нас грустно, а я тут с малым, мне хорошо. У меня вообще появилось чувство, что он болезненно относится к моим рекомендациям, дескать, я его поучаю, а он отец. И поэтому назло будет делать так, как сам считает, а не как я говорю.... Изменено 13 декабря 2016 пользователем Янчута// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 Янчута//, Яна, успокойся. уже хорошо то, что ваш папа все это озвучил. т.е. можно с ним разговаривать и попробовать донести до него то, что ты хочешь. если тяжело разговаривать - попробуй написать письмо. я тоже, по словам мужа - поучаю. у нас тоже много игрушек. нет. ОЧЕНЬ много игрушек. и блин. он с ними тоже не играет. опять вчера привезли коробку из Детск. Мира. И ребенок играл с ней. будем надеяться, что эта притирка отца и сына будет идти дня два-три. со слезами, недовольством и т.п. мужу же тоже плохо от того, когда он видит плачущего Сашу? или он спокоен в это время? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 (изменено) leamax, нет, он не спокоен. Он начинает нервничать. А когда он нервничает, он начинает орать. Что не способствует успокоению Саши. Я ему сегодня сказала, что когда ребенок орет, то бесполезно требовать от него чего-либо. Его надо сначала успокоить, а потом уже просить/говорить то, что тебе надо. Это общее правило. Оно со взрослыми тоже работает..... Изменено 13 декабря 2016 пользователем Янчута// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 Янчута//, дай ему время!будь мудрее, это мы более гибкие, учитываем желания всех, а они рубят с плеча и думают, что все беспрекословно сделается как им нужно) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 Янчута//, не принимай близко к сердцу - это притирка, все пройдёт. Ведь папа не знает, как взаимодействовать с ребёнком, у него какие-то свои представления о детях, зачастую далекие от реальности. У нас с бабушкой такое было. Быстро нашли общий язык, она подстроилась под ребёнка, и теперь у них любовь-морковь, Костя с ней даже не капризничает! А про мужа ещё хотела спросить: он в детстве с отцом рос? Какая у него модель семьи / воспитания детей в голове? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения