*Мими* 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 Девочки, кто на утренники в костюме идёт карнавальном? планирую делать снежинку - обошью подол платья гирляндой и куплю корону снежинки 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 тАнюшка_неженка, а мы за 50 в фикспрайсе такую же машинку купили. тоже любит играть с ней. еще самолет подобный там же прикупила недавно. тАнюшка_неженка, Танюша, костюм мы покупали в Ашане. белого медведя. но его можно и как зайца, и кто там еще белым пушистым бывает - использовать. Но ребенок категорически отказывается его одевать. на НГ мы не попали, из-за соплей. но если бы и попали- был бы в обычной одежде. так что прежде чем костюм покупать - попробуй - согласится ли твой парень его одеть. а времени до вашего утренника совсем немного, чтобы привыкнуть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 (изменено) *Мими*, девочкам проооощеее... Изменено 26 декабря 2016 пользователем тАнюшка_неженка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 тАнюшка_неженка, у меня подруга инстинутская у нее 5-ро деток, и она знаеш как выкрутилась, создала ребенку образ " нового еще маленьгоко года!" В халат обдачила и шапку сантаклауса и валенки! Другого робин гудом , облачила в теермобелье пришив к нему тесьму иметирующюю желет и ремнем затянула и на триконажную шапку перо пришила и тесмой имиторовала отворот , ах да еще она на пояс ему мешочек бархатный нацепила от укашений( монеток тула накидала ) , муж лук сделал без стрел))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 тАнюшка_неженка, мальчики гномами хорошо выглядят Девочки. можете меня ругать, но я сделала это - уложила Стешу по Эстевилю. Я укладывала ее час, она уснула со мной в кровати, но я раз 10 говорила что буду спать отдельно. Истерика, мама мой и хватание меня за все части тела, в общем жесть - увидел бы кто в реальности, сказал бы что я ребенка мучаю. Но. В последнюю неделю я стала проводить с ней ВСЕ свое время, даже спать стала с ней, и днем. А если по делам отлучаюсь из комнаты, она встает и бежит за мной с воплями. Что такое не иметь на себя время, усталость, недосып, говорить не буду, но подвигло меня на это то, что я стала руки поднимать на нее. Шлепать по попе, швырять книги, орать. Короче, перестала себя контролировать. Уснула сама, но я рядом лежала, отвернулась к сете и заснула. Посмотрим как ночь пройдет,я намерена спать в своей кровати с мужем. Пусть пока укладывать буду ее, находясь рядом, но приучать, что я имею свое время, свой отдых, свои дела, пора было давно. Сама виновата, что запустила ситуацию, надо было не доводить ни ее, ни себя. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 *Мими*, Наташа сил тебе и быстого привыкания Стеше к новым реалиям! Наташа что у тебя за диван , как она у тебя спит и не падает? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 Appel, Эллен, спасибо, будем держаться Диван обычный, 140 в ширину , но он к стенке подвинут. Я спала скраю, когда уходила, не падала Хотя может и падала, но я не видела Диван низкий, мак 40 см высотой, плюс ковровое покрытие 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE1 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 У меня сейчас Ибрагим стал как Стеша, ну мы еще и не гуляем почти. Еще и ревность, что грудь сосет маленький. Стал как раньше по ночам просыпаться чтоб грудь пососать, я всю ночь кручусь между ними, то одного кормлю, то другого. Под утро уже обоих кормлю, правда жутко неудобно, Ибрашка не много, не мало 13 кг, ложится на меня или висит с боку т головой в грудь, а я лицом к маленькому, получаюсь в подвешенной позе, чтоб оба достали и Ибрашка не свалился на Ахмадик. В следующие выходные свекрови пойду искать коляску, а то мне сестра подарила коляску, хорошая, маневренная, но огромная, с пятого муж еле спустил, а в подвале она не помещается. Все таки придется взять прогулку с лежачим положением, которая тростью собирается, чтоб в подвале держать. А то я одна не могу с ними без удобной коляски гулять, у мужа один выходной в неделю, а моя мама тоже каждый день не может к нам ходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 Саша ходит за мной хвостом, когда я дома, чем нервирует мужа. В выходные он гулять с папой не пошел совсем, пришлось мне тащиться вместо того, что домашними делами заниматься. Я не знаю, может возраст такой, или что, но когда я дома, то он горючими слезами плачет "мама-мама", если муж его пытается на руки брать...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 GOLDEN_ROSE1, вчера на али рассматривала тросточки для погодок, может тебе о такой подумать? стоят 14 тыс с доставкой. Или вот такая, случайно наткнулась сейчас, всего 9,500 с доставкой: тросточка 14тыс Я очень задумывалась о двойной коляске с 2мя детьми, а у тебя трое, тут и думать не надо, надо брать точно! У той которая за 9,500 акция заканчивается через 3 часа, а так они по 14ть прмерно. ru.aliexpre**.com/item/Portable-and-Suspenssion-Folding-Strollers-for-Twins-to-Sit-or-Lie-down/32611007602.html?scm=1007.13338.69414.000000000000000&pvid=50e15e9a-a52d-41f3-b76f-7f1c6de4c4ff&tpp=1 Вчера Ян вечером говорил что попа болит и постоянно просил, чтобы папа на неё дул. Одевать на ночь подгуз стали, а там такое раздражение красное! Пантенолом намазала((( Видимо переел брусники у бабушки, он очень много съел, какал жидко после этого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 Янчута//, мне кажется возраст такой сейчас. У меня Тима вообще меня дома мог не трогать. Всегда сам играет. А тут прям подходит, за руку берет и тащит. Когда я на кузне- на руки или на столешницу просится. А насчёт того, что Саша не хочет с папой гулять. Ты знаешь, у меня Тим когда стал показывать, что он "личность", а не личинка я то к этому была готова, я давала ему права выбора сразу, я всегда прислушивалась, а муж нет. Он изначально не был готов, что ему полуторагодовалый ребёнок будет чёт диктовать. Так вот месяц где-то, пока папа не научился его слушать и принимать его желания ко вниманию, у них прям вообще пипец отношения были. Тима не ходил с ним никуда один и не оставался. Муж ч работы приходил, а он к нему не бежал и тд. Для мужа это конечно сразу было поводом задуматься о своём поведении) потом все наладилось. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 HelgaMama, муж давит на Сашу. Типа, он должен меня слушаться. Тот орет и зовет меня. Сегодня утром сцена: "Саша, иди сюда и убери эти штучки в эту штучку". Ну, понятно, что надо сделать? думаю, что Саше нет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 У меня у мужа есть даже некоторые приёмы манипуляции Яном, например когда идём спать, чтобы заманить его в кровать, муж говорит "холодно-холодно быстрее быстрее под одеяло!", Ян бегом бежит. Я тоже нашла способ чтобы Ян соглашался писать в горшок, говорю теперь не "пойдём чуть чуть пописаем" (никогда не работало, но работало с Сеней), а говорю "пойдём много-много написаем!", идёт и радуется, если много получилось. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 я с ним разговариваю, интересуясь его желаниями. Муж считает, что он еще слишком мал, чтобы иметь право высказывать эти желания. Поэтому имеем то, что имеем - стоит мужу начать приближаться, Саша начинает прятаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 Такой возраст у наших детей, что надо включать фантазию))) Янчута//, у моего мужа такое же было, но быстро прошло, как Оля пишет лет с 1,5 наверно Ян стал бунтовать, когда ему не дают выбор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 Всем привет! Блин, накрылся наш Новый год медным тазом - мы подхватили вирус дети в соплях, я тоже чувствую, что в носоглотке полный дискомфорт. Себе взяла гриппферон, оциллококцинум, в горло мирамистин. Косте промываю нос и отсасываю сопли, на ночь називин. Славику только промывания и отсасывания. Что ещё можно? Очень не хочется болеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 Янчута//, и почему им так сложно это понять? Мой тоже в грудь себя был и говорил "я отец и я решаю как и что". Мы конечно быстро его сломали Поговорить пробовала? Объяснить, что он тоже личность и сейчас возраст, когда он хочет своё законное место в семье занять и у него тоже есть желания и тд? Я помню переломный момент у нас с мужем. Это как раз август был. Муж ушёл с работы и был постоянно дома. Помню ему очень захотелось гулять в парк, в Царицыно. А там для деток не супер весело, как бы. Вышли мы на улицу, на улице полная площадка детей, а мужу надо в лес понимаете ли. Он его в охапку, орущего, ревущего и в машину. Тот вырывается. Плачет. Кричит, что хочет играть. Прям ужасное зрелище было. Я психанула, забрала Тима. Сказала, чтоб сам в свой лес ехал, жестковато, но напомнила ему, как Тима никуда с ним не хочет и счастья особого от него не испытывает.. ну он видимо продышаться, успокоился и стал над собой работать. Сейчас у них идиллия и муж порой даже удивляет меня тем, как он может найти полход в сложной ситуации. Тут только говорить. Всем привет! Блин, накрылся наш Новый год медным тазом - мы подхватили вирус дети в соплях, я тоже чувствую, что в носоглотке полный дискомфорт. Себе взяла гриппферон, оциллококцинум, в горло мирамистин. Косте промываю нос и отсасываю сопли, на ночь називин. Славику только промывания и отсасывания. Что ещё можно? Очень не хочется болеть. держитесь( ниче не поможет. Только переболеть. Саша у меня так и не заболела, слава богу. Тима легко перенёс. Сложнее всех я перенесла. Но и то 2-3 дня сложно а потом уже остаточное. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 (изменено) //Аlënkа//, все ты правильно делаешь. Горчицу сухую на ночь в носки положи еще HelgaMama, Оля, так он не отдает мне ребенка, когда тот бьется в истерике у него на руках. Тот уже всхлипывает, когда я подхожу забрать, а муж вцепляется в него и начинается, что "тебе, конечно, выгодно и удобно, что ты спаситель, а папа плохой". Но ведь это совсем про другое.... //Аlënkа//, Косте можно тоже мирамистин в ротик, чтобы он глотал Изменено 27 декабря 2016 пользователем Янчута// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 //Аlënkа//, у нас все тоже самое по лекарствам, только добавился кашель, ну и к нему соответствующие лекарства. Ещё первые дни Катя пила Агри детский, это гомеопатия, но его можно с года. А для носа у нас эуфорбиум композитум, тоже гомеопатия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 Янчута//, блин представляю какого тебе на это смотреть((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 Оля, Яна, спасибо, будем усиленно лечиться! Инна, а что там на всякий случай от кашля? У нас ни разу не было, я не знаю даже. А при температуре что младенцам можно? Уже все позабыла, Костя у меня и не болел ничем. По поводу воспитания: я, наверное, не такая демократичная, и во многих случаях не спрашиваю мнение ребёнка и не даю ему выбора. Например, я не буду спрашивать, идём ли мы чистить зубы или нет или будем ли есть кашу. Кашу надо съесть, а зубы почистить, и это не обсуждается. Другое дело, что через слезы я его заставлять не буду. А спрашивать мнение это гиблое дело - у нас сейчас на все первый ответ "неть", даже если это на самом деле "да" . И вообще я считаю, что в ребёнок входит в семью и подстраивается под ее уклад и режим. А не весь мир вращается вокруг ребёнка. И если нам надо куда-то ехать, а он завис на площадке, я не буду отменять свои планы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 А я всегда стараюсь учесть желания всех. И если мне надо по делам- мой маршрут будет построен с возможностью развлечь ребёнка. Ну или хотя бы тогда куплю ему новую машинку, чтоб не скучал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 //Аlënkа//, не, ну я не спрашиваю про кашу или зубы это надо делать. Но вот гулять идти с детьми или в лес, это нафика давить? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 Янчута//, я не знаю ваших конкретных ситуаций, мужей и детей я могу только за себя и свою семью говорить. Вот при моих вводных я поступаю так, кто-то иначе. Я за то, чтобы ребёнок знал и словарю "нет", потому что иначе в данный момент нельзя, ну нет возможности, и это просто надо принять. Я при этом не ломаю его в этом случае, не ору, не бью, не тащу плачущего, конечно. *слово Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 Наташа, Мими, твой хрустальный шар не ошибся - повышение в Куала Лумпуре мне не дали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения