Werased 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 //Аlënkа//, а если заплачет? не будет ли это единственным способом у него достучатся до тебя, чтобы ты приняла его мнение? Мне кажется у меня сейчас так, чуть что и в слёзы((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 Янчута//, Ян. А Саша с мужем днём остаётся вдвоём пока ты на работе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 *Мими*, Наташа, не кори себя, я не думаю, что в таком возрасте эстивиль нанесёт вред психике. Как прошла ночь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 Shybka, а по поводу чего истерит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 Shybka, может и заплакать. Но я с ним разговариваю, объясняю. У Кости просто запас слов пока весьма ограничен. Он как Ян не болтает, конечно. если я понимаю, что он хочет, и могу удовлетворить его желание, конечно, я без вопросов это делаю. Но я писала про то, когда нельзя/не могу физически в данный момент. Ну, например, мчу я по мкаду, а ребёнок уронил игрушку. Ну не остановлюсь я, чтобы искать ее под сиденьем. Буду объяснять почему нет. Ну и слезы в ответ на запрет бывают, это да. Но я не давлю, а сажусь рядом, обнимаю и объясняю, почему нет. Естественно, только в том случае, если "да" невозможно в принципе. "Нет" ради принципа я не использую. Может, плохо излагаю, это у меня бывает но я ведь пишу про свои ситуации, а ты, наверное, какие-то свои вспоминаешь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 //Аlënkа//, мы с Яной обсуждали ситуации, когда муж просто берет ребёнка, нифига не объясняя, потому что ему надо так и точка. И будет как хочет он тк "он главный" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 HelgaMama, я поняла, я ж не спорю. я пишу про свой подход Может, у мужа просто терпения иногда не хватало? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 //Аlënkа//, я думаю у многих мам такой подход. Разговаривать, отвлекать и тд. Слушать и прислушиваться к ребёнку и стараться учитывать его мнение, а не думать, что как хочу так и будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 MaMa Ярославки, ох и богатырь у тебя растет! *Мими*, держись, Наташ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 HelgaMama, ну вот уговаривать я не буду. Объяснять - да. Но если будет упорствовать, а мне реально надо, я не уступлю. И да, пусть будут слезы, фрустрация и тд. Ребёнку придётся это пережить. Опять же, я много читала на эту тему и вот для себя приняла такой подход. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 Саша ходит за мной хвостом, когда я дома, чем нервирует мужа. В выходные он гулять с папой не пошел совсем, пришлось мне тащиться вместо того, что домашними делами заниматься. Я не знаю, может возраст такой, или что, но когда я дома, то он горючими слезами плачет "мама-мама", если муж его пытается на руки брать...... у Карины было такое, когда муж работал денно и нощно. Она его то ли стеснялась, то ли побаивалась и когда мы втроем были дома, часто его отталкивала и бежала ко мне прятаться. Потом он месяц работал из дома, а я, наоборот, часто отсутствовала, и сейчас они не разлей вода. Саша просто еще не привык к тому, что папа опять рядом. Ну и плюс, папа более требовательный и строгий, насколько я помню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 //Аlënkа//, ну ты же не потащишь орущего в истерике ребёнка "куда тебе надо", а попытаешь успокоить и договориться? Или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 Янчута//, Ян. А Саша с мужем днём остаётся вдвоём пока ты на работе? да, они вдвоем без няни. кушают, играют, спят, гуляют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 HelgaMama, если не понимает и не хочет понять, а истерику уже не остановить, то да, потащу. Не знаю, как у вас, но у нас уже есть и капризы ради капризов, и отрицания, и сопротивление. И потакать в этом я считаю неправильным. Если он встал посреди дороги, где едет машина, я не буду с ним миндальничать. Есть вещи, которые нужно сделать, и я их делаю. Никого ни в чем не убеждаю. Исключительно ИМХО. Янчута//, а что с няней решили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 (изменено) //Аlënkа//, будет местная китаянка с февраля //Аlënkа//, пример про дорогу не релевантен, так как дорога - это опасность. Тут все понятно, почему запрет работает и почему надо через нее идти через слезы. Но вот я заметила, что Саша тоже не идиот, чтобы останавливаться на дороге и истерить, что он хочет на ней стоять. Однако когда он гуляет, катается на велике, а мужу просто "пора домой", и он сгребает его в охапку и несет орущего без объяснений, то я против такого подхода.... даже если мне надо домой, я заранее ему говорю, что мы гуляем, катаемся и через 5-10-15 минут идем домой. Повторю несколько раз, а потом может и поныть - я предупредила Изменено 27 декабря 2016 пользователем Янчута// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 Янчута//, для меня как раз этот пример и релевантен, потому и привела. Я вижу разницу между "сгребать орущего без объяснений" и "сгребать орущего после 10 объяснений, уговоров и тд". Я об этом говорю. Но у каждого свой подход, что тут спорить. Ты ж сама пишешь "пусть поноет - я предупредила". Я ровно о том же пишу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 //Аlënkа//, ну я тоже вижу разницу она очевидна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 //Аlënkа//, неее. У нас такого не бывает. Не помню, чтоб не удавалось договориться. Ну с дороги конечно я тоже не уговариваю уходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 Янчута//, Яна, по поводу места на работе - ты расстроена? какие чувства? по поводу мужа: а ты ему рассказывала про 15 минут "волшебные"? и что ребенок не как взрослый, ему надо время, чтобы доделать какое-то дело и переключиться. я иногда говорю, что сын очень похож на тебя тем, что ему так же как и тебе надо доделать свое дело, его дело сейчас- кататься на беговеле (например). и чтобы он тут же прервался - этого ну просто не может быть. либо надо уж очень постараться и отвлечь его чем-то более привлекательным - либо просто предупредить и показать часы. по деловому так - достать мобильный, показать цифры и что через 15 минут мы уходим. и не надо 20 раз повторять. раза 3 в течение этих 15 минут просто напомнить. уже понятливые в этом возрасте. еще забыла спросить, а кто у вас в доме главный - по воспитанию Саши? ты или муж? вопрос, конечно, странный. но это мое мнение. так вот у нас главная я по воспитанию Ивана (я так думаю). и если ребенок начинает возмущаться - я не разрешаю мужу доводить его до истерики. один раз попробовала - и поняла. все. нет. надо и ребенку и мужу приходить на помощь. муж иногда обижается. ну а что делать? я мать, и иногда я просто интуитивно чувствую. чем могу помочь своему ребенку. по поводу того, что ходит за мной как хвостик - да. у нас тоже такое. я использую такой метод. раньше психовала, злилась. а потом успокоилась. и отставляю дело на 5 минут. и иду с ребенком и с мужем в комнату, начинаю игру, или чтение, потом плавно (не сразу, нужно время - минут 5, плюс-минус пару минут) мое место занимает муж и я ухожу. но не тайно, а говорю, что сейчас ты играешь с папой, а я пойду дальше гладить. //Аlënkа//, Алёна, благодаря твоим копиям из книг - действенный способ для "нет" - я использую взять за руку и отвести. Так как на моего сына иногда слова просто не действуют. можно хоть 20 раз сказать "нельзя", "нет" - и он будет продолжать делать это. 2-3 раза "нет" - потом подхожу, беру за кисть руки - не за ладошку, а именно за кисть и отвожу от этого места. в большинстве случаев срабатывает. СПАСИБО. если у тебя еще есть интересные находки - присылай. будем пробовать. Shybka, Оксана, как чувствует себя Ян? я хотела уточнить, а подсолнечное масло ты ему каждый день даешь? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Летняя87 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 Оля, Яна у нас с папой та де ситуация и пока полностью не решилась. Я в конкретных ситуациях показываю что проблему можно решить легким путем- договориться, переключить внимание, а не довести до истерики и ждать пока сам успокоиться типа пусть учиться. Один из перлов мужа- Миша, будешь себя хорошо вести, я тебе что-то дам.... Как по твоему хорошо????? Или не веди себя так, как так????? Короче мужикам сложно всё это, хотя любит, играет, поможет, накормить, все сделает если надо 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 //Аlënkа//, о от кашля сироп стодаль, у тебя есть небулайзер? Тогда можно дышать-разводишь физраствор(5мл)- натрия хлорид и 1 мл лазолвана-когда сильный кашель. Если более слабый, то 15 капель амброгексала и физраствор. Дышать по 5 мин. 3 -4 раза в день. при температуре свечи нурофен и парацетамол в любых видах-их можно заменять. Просто нурофен можно не чаще, чем каждые 8 часов, а темпа бывает раньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 Сингапур, спасибо! Да, небулайзер есть. Надеюсь, не пригодится! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Сингапур 27 декабря 2016 Популярное сообщение Поделиться 27 декабря 2016 Ссылки скрыты. по квартире такой запах.. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE1 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 GOLDEN_ROSE1, вчера на али рассматривала тросточки для погодок, может тебе о такой подумать? стоят 14 тыс с доставкой. Или вот такая, случайно наткнулась сейчас, всего 9,500 с доставкой: тросточка 14тыс Я очень задумывалась о двойной коляске с 2мя детьми, а у тебя трое, тут и думать не надо, надо брать точно! У той которая за 9,500 акция заканчивается через 3 часа, а так они по 14ть прмерно. ru.aliexpre**.com/item/Portable-and-Suspenssion-Folding-Strollers-for-Twins-to-Sit-or-Lie-down/32611007602.html?scm=1007.13338.69414.000000000000000&pvid=50e15e9a-a52d-41f3-b76f-7f1c6de4c4ff&tpp=1 Вчера Ян вечером говорил что попа болит и постоянно просил, чтобы папа на неё дул. Одевать на ночь подгуз стали, а там такое раздражение красное! Пантенолом намазала((( Видимо переел брусники у бабушки, он очень много съел, какал жидко после этого. спасибо Оксан:* я наверное здесь же на выходных пойду искать, пока с Али мне ее доставят просто ждать не смогу, а в пределах 15 тысяч я думаю тоже найду у нас. У меня вся проблема в хранении коляски, мы на пятом без лифта, а подвал в подъезде небольшой, и там соседские вещи тоже лежат, я просто не могу своей коляской занять весь вход, а я оставляла свою прогулку прям у входа, чтоб с ребенком на руках далеко не лезть. Коляска для двойни все равно большевата наверное будет, хочу для одного, но с большим сиденьем и лежачим местом. Я старших так возила, Ибрашка в мешочке умещался на спинке коляски, а Муса на сиденье. Не облокачивался правда, но держался за бампер передний, ну и он только до парка в ней ехал, а там сразу вытаскивала играть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 Девочки, ну куда вы с этой тросточкой проедете? Или у вас снега нет? Я свою одинарную зиппи еле тащу, а коляска для погодок по снегу не едет от слова вообще 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения