*Мими* 28 декабря 2016 Поделиться 28 декабря 2016 А еще она стала отвратительно себя вести, баловаться, все время меня искать и кричать МАМА мой, есть самостоятельно ложкой. Девочки, как пережить этот кризис??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 28 декабря 2016 Поделиться 28 декабря 2016 *Мими*, только терпение. Катя тоже кричит моя мама, оправдывается есть сама. Я, чтобы не психовать, оставляю мужу ее кормить, когда он дома. Категорически. Иначе свихнусь. И вообще перестала укладывать ребенка. И купать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 28 декабря 2016 Поделиться 28 декабря 2016 (изменено) Просто обалденная красотка! С Маш, спасибо!! Но она совсем на меня не похожа Твоя кукла действительно красивая, посмотрела что подарила моя сестра ей, под елку и ужаснулась эти Диснеевские куклы не по возрасту во-первых, во-вторых она не смотрела мультик и не поймет что это, и почему у нее руки стеклянные, короче мне не нравится Еще купила ей пластмассовые кубики, чтобы башню делать, посмотрим как Стеша будет делать (лего лежит третий месяц без дела, неинтересно) и набор посудки, это интересно я думаю *Мими*, только терпение. Катя тоже кричит моя мама, оправдывается есть сама. Я, чтобы не психовать, оставляю мужу ее кормить, когда он дома. Категорически. Иначе свихнусь. И вообще перестала укладывать ребенка. И купать. Инна, ,тебе можно, ты беременная. А я нет, и у меня муж только учится с ней взаимодействовать, иногда успешно, как сегодня, а иногда не очень. Купать ее нереально, она к нему не идет вообще Изменено 28 декабря 2016 пользователем *Мими* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 28 декабря 2016 Поделиться 28 декабря 2016 *Мими*, а я вижу тебя в Стеше, прям вот однозначно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 28 декабря 2016 Поделиться 28 декабря 2016 У меня Тим просто стал какую то нереальную любовь и защиту проявлять по отношению к Саше. Сегодня ездили гулять с моими подружками, так он никому не разрешал Ее на ручки взять, кричал отдай маме и потом гладил и целовал. и к коляске не пускал. Говорил Мой! Мой! Я аж расплакалась сегодня от счастья Стеша моя любимица! Как она мне Тима напоминает. Мне кажется если они встретятся- сразу найдут общий язык и общее хулиганство 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 28 декабря 2016 Поделиться 28 декабря 2016 На счёт поведения, согласна с Инной - терпение, терпение и ещё раз терпение. Ой сколько нам его ещё понадобится! И помнни, любой кризис рано или поздно заканчивается! Отращиваем дзен, девочки. Я считаю до 10 про себя, стараюсь посмотреть на ситуацию со стороны и понять причину - либо просто ребёнок устал, либо кризис как необходимый этап взросления итд Поняв причину, мне становится легче взять себя в руки и либо помочь ребёнку, либо отступить итд Оля, как я тебя понимаю! Это такой бальзам на душу - такая любовь и забота друг о друге между детками! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 28 декабря 2016 Поделиться 28 декабря 2016 Машата, даааа. Прям весь негатив сразу снимает и просто какое то состояние эйфории!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 28 декабря 2016 Поделиться 28 декабря 2016 HelgaMama, я тебе скажу больше, она просит Тима в инсте, мы каждое утро смотрим а когда привет передал ей, то Стеша застеснялась и убежала , и во второй раз только смотрела и улыбалась А ещё по секрету сказала, что любит Тиму Машата, Маша, пошла читать про кризис двухлеток, мне на развивашках пообещали раньше, не обманули Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE1 28 декабря 2016 Поделиться 28 декабря 2016 (изменено) А у меня Ибрагим весь день без конца целует Ахмадика, и кстати, Ахмад первый, кого Ибрагим поцеловал САМ. Обычно на просьбу о поцелуе он подставлял свою макушку, а маленького он нагнулся сам и в щечку чмокнул. Несколько раз если попросить, то и нас целует. Ноооо вся его любовь кончается когда дело доходит до груди. Стараюсь ему не отказывать, а вот иногда не сразу получается оторвать маленького и переложить в позу, чтоб и Ибрашка взял грудь, если он сонный или наоборот проснулся только, то он никакие причины слушать не хочет, обижается, пару дней как руку даже поднял на Ахмадика, когда я отказала дать грудь. Изменено 28 декабря 2016 пользователем GOLDEN_ROSE1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 29 декабря 2016 Поделиться 29 декабря 2016 тАнюшка_неженка, таскайте везде обязательно. У родителей в поселке один мальчик до 3 лет никуда не ходил, ни развивашеке,ни даже кафе. Родителям было проще его на нянь оставить. В итоге, с ним сейчас никуда не выйти, везде носится и орет, и они в срочном порядке уезжают в город, чтобы его везде водить. Маш, спасибо!! Но она совсем на меня Инна, ,тебе можно, ты беременная. А я нет, и у меня муж только учится с ней взаимодействовать, иногда успешно, как сегодня, а иногда не очень. Купать ее нереально, она к нему не идет вообще Нет)) просто мама у Кати эгоистка) так с рождения было, что купал практически всегда муж. Мне тоже нужно время на себя, а приходит он поздно, Катя видит его от силы час в будни. Поэтому изначально решили, что вечер -их время. Машата, нам бабушка должна куклу на нг подарить. Не знаю, какую и переживаю. Заняться мне больше нечем))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 29 декабря 2016 Поделиться 29 декабря 2016 lylyly4, ты меня удивила, сладкий подарки для малышей. Сейчас ведь многие не дают сладости лет до трёх. Я боялась, чего там в подарок положат и взяла с собой мандаринки на подмену. А дали пазлы, надо же! Правда не по возрасту, там на понятия части и целое, но мне понравилось, лучше конфет)) Машата, какая красивая кукла! Ох, чувствую кто-то будет с удовольствием в парикмахерскую играть!) Сингапур, да он везде нормально ходит, но недавно прививку делали, он ревел и сразу они за мной в другую больницу приехали. Он как зашёл, сразу ненене, в рев и на выход. А тут зашли, в предбаннике стены крашеные и лекарством пахнет. Всё, ненене, реветь и на выход. Испортили парню настроение. Потом почувствовал, уходить не хотел, еле вытащили. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 29 декабря 2016 Поделиться 29 декабря 2016 Всем привет!у нас уже вечер) Погода не то что шепчет, орет, ветер с порывами до 37 м/с, люди некоторые ползли чтоб не унесло... рома никак на дневной сон не уходит во время, вот в 16 00 заснул, значит и в ночь поздно мы на представление 3 января идем, билеты куплены) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 29 декабря 2016 Поделиться 29 декабря 2016 Всем привет! Какие вы молодцы все, что сводили детей на ёлки! Я почему-то думала, что ещё рано и вообще не запланировала таких мероприятий. Вот я балда! А теперь мы ещё и заболели. Так что никакого нового года ребёнку эхххххх Машата, кукла класс! *Мими*, как я рада, что платье пришлось к месту. И очень к лицу Стеше Ещё я хотела сказать, что ты замечательно выглядишь! Делись секретом! Посвежела, похудела или помолодела? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 29 декабря 2016 Поделиться 29 декабря 2016 Наташа худышка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 29 декабря 2016 Поделиться 29 декабря 2016 ! Делись секретом! Посвежела, похудела или помолодела? спасибо, Ален. На самом деле поправилась, летом я была худая, подтянутая, так как бегала. Потеплеет, возобновлю бег. А омоложение - это инъекции (диспорт, филлеры), пока поставила носогубки, но после Рождества меня ждет новый двухфазник на мимические Наташа худышка! Тань, ты льстишь.. я поправилась, не влажу в джинсы летние. Вот летом я была реально худышка! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 29 декабря 2016 Поделиться 29 декабря 2016 Машата, Маша, кукла очень красивая. недавно в детском магазине я тоже засмотрелась на очень красивую куклу. так захотелось ее купить. даже когда вышла - смотрела на нее через окно магазина. *Мими*, Наташа, да. ты посвежела. а Стеша - тут нет слов - красавица. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 29 декабря 2016 Поделиться 29 декабря 2016 *Мими*, у меня сейчас золовка в клинике эстетики работает, пусть все разузнает, я потом буду делать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 29 декабря 2016 Поделиться 29 декабря 2016 *Мими*, модель!!! Лайки кончились Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 29 декабря 2016 Поделиться 29 декабря 2016 Подскажите, что можно Ярославу от горла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 29 декабря 2016 Поделиться 29 декабря 2016 Девочки. прошу написать ваши комментарии. Мы были в детском клубе. у сына пыталась забрать машинку девочка. Иван крепко держал и не отдавал машинку, начал возмущаться. Я подошла и сказала девочке, что Иван первый ее взял и будет с ней играть. Девочка стала орать (именно орать, не плакать). Ее мать в это время была в телефоне. Отец Другой девочки меня вычитал, что не надо было вмешиваться, и как будет Иван разбираться в таких ситуациях, когда пойдет в сад и мамы рядом не будет? и т.п. Я пошла на помощь, чтобы не обидели МОЕГО ребенка, чтобы девочка не ударила,не толкнула его. От обиды бы он поплакал - и ладно. Я боялась именно за драку. (я почему-то не подумала, что и Иван может дать сдачи, т.е. ударить девочку). Пока мама отошла от телефона, я уже дала ее дочке машинку. Мама в оправдание сказала, что девочка начала отбирать игрушки после того, как пошла в садик, где детки почти 3-летки. У нее все отбирают, вот она и повторяет поведение. Минут через 40 мальчик стал у Ивана отбирать машинку, и т.к. был сильнее - отобрал, Иван расплакался, повернулся ко мне за помощью, а я стояла и не знала, что делать. После того, как меня вычитал мужчина - я решила не вмешиваться в конфликт. Да и еще у мальчика мама беременная. Иван, видя, что я не иду к нему на помощь, бежит на этого мальчика, толкает его и щипает. Тот отдал машинку и тоже в рёв. Я нашла другую машинку, дала этому мальчику. Все успокоились и стали играть дальше. Теперь переживаю. Надо ли в подобные конфликты вмешиваться? Или не надо? С какого возраста ребенок сам может постоять за себя? Правильно или неправильно я поступила. Так все это сложно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 29 декабря 2016 Поделиться 29 декабря 2016 leamax, я вот думаю что надо сначала учить их решать конфликты, а потом они уже сами будут справляться. Дашь детям волю так согласно природе будут и действовать - кто сильнее тот и прав! А мы в цивализованном обществе, надо учить детей ещё как поступать. Сестра своего научила просить игрушки, сейчас он подходит к Яну и говорит "да дай пожалуйста ...", а раньше выдирал из рук и тогда орали все, потому что Ян быстро смекнул что к чему и с определённого возраста хватался в игрушки мертвой хваткой. Ян отдаёт почти всегда, а если не отдает, то сестра научила Сеню меняться, тоже работает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 29 декабря 2016 Поделиться 29 декабря 2016 (изменено) leamax, мне кажется, что вмешиваться не стоит, надо дать ребенку шанс самому найти выход из ситуации....и если вдруг что-то выходит за рамки обычного общения малышей, тогда помочь...и то очень аккуратно и ненавязчиво, отвлечь внимание, ребенку надо давать возможность развивать своё я...отдельное от мамы...но это только моё мнение. Я Кире конечно тоже объясняю всё, говорю, что нужно играть вместе, и есть другие игрушки, которыми она может поиграть...она тоже любитель поотбирать игрушки у детей, но мы как-то давно её научили без проблем игрушку отдать, если другой ребенок закатывает истерику....но я стараюсь больше сейчас наблюдать со стороны и давать ей возможность самой найти выход. Изменено 29 декабря 2016 пользователем S_Angl 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//innysik// 29 декабря 2016 Поделиться 29 декабря 2016 Leamax, я не могу говорить за всех, но психолог, которую мы посетили, сказала - пока не научился себя вести в разных ситуациях (сказала до 3х точно), нужно вмешиваться, объяснять. Если машинку держит свою и отдавать не хочет - с какой стати её кто то должен забрать? И нужно спросить у своего, а хочет ли он дать поиграть на время? Сам не объяснит, поэтому теье придётся донести до чужого ребёнка, что это машинка наша, если захочет или наиграется - то поделится. Если игрушка чужая - её придётся отдать владельцу, на этот случай я б для подстраховки взяла с собой. Я предупреждаю, что надо будет отдать чужое, если скажет мальчик/девочка. Толкать и драться плохо, это надо пресекать. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 29 декабря 2016 Поделиться 29 декабря 2016 //innysik//, +100500, прямо мои мысли написала. Пока я собиралась У своего не отбирать. Если согласен поделиться - даём, нет - нет. С истериками чужого ребёнка пусть его мама работает. Драк не допускаю ни с чьей стороны. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 29 декабря 2016 Поделиться 29 декабря 2016 //Аlënkа//, абсолютно согласна с тем, что свою игрушку ребенок не обязан кому-то отдавать, если не хочет, и если это не нравится другому ребенку, это не мои проблемы...я предлагаю Кире всегда дать мальчику/девочке посмотреть/поиграть, если хочет дает, нет, значит нет и настаивать не буду. Такая же ситуация, если Кира хочет чужую игрушку...говорю, давай спросим у мальчика/девочки можно ли нам поиграть, если нет, говорю, Кира, мальчик/девочка сейчас хочет сам/а поиграть, пойдем кататься на качельке, горке и т.д. Драк тоже не допускаю естественно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения