Перейти к публикации

Малышатки подросли. Мамская болталка. Второй год.

Крошика

Полезные сообщения

*Мими*, не к себеееее, мы с ней всегда когда просыпается валяемся) Не спим, и тут так же, она плакала проснувшись поваляться взяла... Мы с ней не спали вместе никогда, для нее нет СС, я от укачиваний отучаю!

• Нравится 1

А у нас сегодня утренний сон не пошел. В дневной сон ушли с горем пополам, пришлось завернуть в пеленку( Проспал час, этого мало и потом через два часа улегся еще на 30 мин. Весь примерный режим сбит..

*Мими*,Реально завидую терпению, такая молодец.

dianomania, аааа ясно, мы тоже валялись после сна

*Мими*, мне только теперь не понятно про ночь... вот уснет она на ночной сон, и будет по привычке просыпаться каждые полчаса, я ее всегда качала по очереди с мужем, а сейчас что? Подойти успокоить и уйти?

Девочки вы молодцы, мы пока не готовы, или я или Ян.

Но у нас новая умелка - Ян стал махать "пока-пока" и при этом говорить "пока-пока"!!!!!!!!!! Я не верю в своего ребёнка, что он может такое, но это уже 2й день!

• Нравится 9

Какие вы молодцы, девочки, что у вас есть силы и терпение, чтобы научить своих деток засыпать самостоятельно! Я не могу терпеть этот крик, истерики...пробовала и сдалась... Вот как научиться самой не поддаваться? Как не чувствовать потом себя гадко, что "довела ребёнка"?!

И кстати где-то читала, что если ребёнок после 20 мин плача не успокаивается и не засыпает, значит он не готов к этому...

Но у нас новая умелка - Ян стал махать "пока-пока" и при этом говорить "пока-пока"!!!!!!!!!! Я не верю в своего ребёнка, что он может такое, но это уже 2й день!

как здорово! Янчик молодец!

Я заметила, что у деток резко может скачок произойти, мы в один день стали и в сортер фигурки складывать и пирамидку собирать) всему свое время)

• Нравится 1

Katya4545, он ещё после вчерашней поездки в город по магазинам болтает сегодня новыми "словами", иногда такое наговорит, мы все ржём над ним, конечно неосознанно ещё)))))

Katya4545, Эстивиль допускает плачь и дольше, а так же рвоту и многое ещё.... тот ещё мужик.

• Нравится 1

Ух ты, классно. Как быстро они чему то учатся. Артем не всегда даже машет.

dianomania, у меня тоже пока что просыпается в свое привычное время - на ночную еду, пока мы не ужинаем, а едим только смесь, она просыпается, так как реально голодная. Смещу время полдника, и думаю получится ужинать, хотя когда она сонная, не ест ничего. В общем кормление ночью - раз, два - через час примерно привычное время для перекладывания ее в нашу постель, и в пять утра - время, когда я ее второй раз перекладываю в постель к нам с мужем. Между ними могут быть еще просыпания на тему: "Мама, ты где?"

Буду отучать постепенно, пока что главное - что она будет спать в своей кровати.

И засыпать там сама, а не в моей.

У тебя проблема посерьезней - тебе нужно не только научить ее засыпать самостоятельно, но и порвать связь - я кричу (проснулась -получила твое внимание в виде укачивания. Начать желательно не с засыпания, а с прекращения укачивания, то есть с разрывания связи получения твоего внимания через крик и невысыпания

еально завидую терпению, такая молодец.

довели просто :D

сейчас что? Подойти успокоить и уйти?

да

нужно перестать ее укачивать сперва в ответ на ее плач и просыпание, убрать эту связь

Девочки вы молодцы, мы пока не готовы, или я или Ян. Но у нас новая умелка - Ян стал махать "пока-пока" и при этом говорить "пока-пока"!!!!!!!!!! Я не верю в своего ребёнка, что он может такое, но это уже 2й день!

ну вот согласна, что нужно именно созреть, это как курить бросать :D

Вот как научиться самой не поддаваться? Как не чувствовать потом себя гадко, что "довела ребёнка"?!

я тоже вчера чувствовала себя мерзко, что довела ребенка, но меня спас муж, сообщив новость - оказывается с примерно 4,5 месяцев, когда дочь оставалась с ним, бабушкой или второй бабушкой, она вот так орала по часу и засыпала в истерике, и что это далеко не первое ее такое засыпание, и что я ей ничего не сделала плохого.

Реагирует ребенок не на то что вы делаете ей больно, а на то, что вы забираете у ребенка то, что он отдавать не хочет - внимание. Но ребенок не может все внимание забирать

И кстати где-то читала, что если ребёнок после 20 мин плача не успокаивается и не засыпает, значит он не готов к этому...

ребенок не должен плакать 20 минут и не успокаиваться, это не правильное выполнение метода, метода заключается не в том, чтобы ребенок заснул от плача, а в том, чтобы убрать связь - сплю с мамой, забираю ее внимание путем крика

Ну и отчет о ночном засыпании. Укладывала ее долго, полчаса. Уходила 1 раз всего, плакала недолго минуту всего или две, без истерики. Долго длился сам процесс засыпания - может перегуляла, хотя уснула она ровно в 20-00

По итогу, могу сказать что замечаю у нее понимание что ложиться надо самой, если мама укладывает, тогда мама не уходит, а гладит по головке. Стояла около нее минут 20 и гладила, зато уснула без слез и криков. БЫл момент, когда Стеша сама положила голову на подушку и улеглась, то есть я ее даже не укладывала.

Устала за сегодня, последнее укладывание было почему-то сложным по ощущениям, хотя менее болезненным для нее. Готовлюсь морально к ночным пробуждениям и подъему в 6:30

• Нравится 2

*Мими*,я правильно поняла, те просыпается ночью, брать на руки нельзя?? я его должна пытаться успокоить, не вытаскивая из его кровати?

Девчат добрый вечер.

Делюсь как было у нас по Эствилю.

Мы это прошли в пол годика, я твердо решила что качать не хочу, болела спина и ноги. Не высыпалась и была нервная , сходила с ума короче )

Плюс ребенок спал одну фазу и просыпался желая продолжения банкета с укачиванием.

Сама была готова, самое трудное было подготовить мужа, но у меня получилось его уговорить, очень важно вдвоем (ну или все кто живут в доме) быть готовым ко всему что может произойти.

Мы обговорили все возможные варианты, и приготовились к самому худшему, но конечно надеялись на лутшее.

Я действовала строго по инструкции, со стопером стояла за дверью, входила по времени, ложила, укрывада, давала соску, приговаривала одну и ту же фразу: "доченька, ложись спатки моя хорошая, мама учит тебя спать". И выходила.

Первая ночь была самая тяжелая, когда ложилась первый раз проорала 20 минут, а вот когда проснулась, орала час. После этого спала до утра.

Это было очень тяжело, сердце все время колотилось, но я знала что доведу до конца.

Муж все время пытался прекратить это, говорил что сейчас же пойдет и возмет ее, но я приводила доводы почему не нужно это делать, если возмет ее, то весь етот ор был по напрасну. Он и держался )

Второй день на дневной пару минут поплакала, а на ночной хорошо ушла, но всеравно ночью вставала и могла подолгу плакать или постанывать.

В общем и покороче, мы поняли что ребенок наш не может всю ночь без подкрепиться, я стала всеже давать ей смесь, и все наладилось.

С тех пор я всего лижь ложу ее в кроватку, желаю сладких сноведений, целую, глажу по головке, выхожу и закрываю дверь, она засыпает приспокойно за пару минут.

Ночью просыпается 2 раза покушать.

Это очень помогло и мне наладить свое псих состояние, почувствовать себя счастливой мамой, и дочери, которая стала нормально высыпаться, и стала намного менее капризной когда не спит )

Всем желаю наладить сон!

• Нравится 7

//innysik//, по опыту, важно взять на руки, обнять, успокоить, но недолго, и класть в кроватку обратно, при этом разговаривая негромко, нежно, ласково и гладить. Смотри опытным путём что его успокоит - поглаживание, может по телу, может по голове - может просто положить руку на голову, надо смотреть по опыту

Но делать это спокойно, уверенно, без агрессии, без нервов. Неспеша. И

И ещё. Не помню что у вас за сложность. Прописываются они после полугода не за едой, а за вниманием, то есть ребёнок должен спать, а он не хочет. Он не управляет своим эго ещё и не осознаёт свои действия, все построено на рефлексе. Есть потребность удовлетворения своего эго- быть с тобой и ночью. Но ночь - время для сна, поэтому твоя задача отучить от ночных побудок для того, чтобы высыпаться, быть в хорошем настроении и уделять все своё время ребёнку днём.

Вот сейчас реально просыпался три раза с промежетком минут в 30 и сразу в ор. Такое чувство, испугался чего то или приснилось что то. У нас не всегда проблемы с вечера, но бывает. Если на руки не взять, не покачать, возможно и грудью не успокоить, не уснет.

Есть за ночь будет по любому два раза.

Когда просыпается под утро, там все сложней. Побудки гдето каждый час. И легче взять в обнимку, походить, чем слушать как он плачет, портит нервы. Пока наверно не готов к другому. Может я не готова.

А вообще у меня просто недосып. На нем это никак не сказывается, нервы на нем не вымещаются. Я понимаю, он не причем, наверно самовнушение и просто жду когда все это перерастет.

А муж если слышит, что сын плачет и я не подхожу, сильно негодует, надо сразу барина лелеять) и по другому точно никак. Его в детстве недолюбили..

//innysik//, мог перевозбудиться, если такое бывает раз или два, то ничего. Если каждый день - требует внимания в виде укачивания. Предлагай альтернативу укачиванию - погладить по головке например или придумай что-то свое. Я в свое время не придумала ничего умнее, чем класть ее в свою кровать, теперь вот убираю эту связь...

И легче взять в обнимку, походить, чем слушать как он плачет, портит нервы.

то есть альтернатива укачиванию - ходишь в обнимку. Шило на мыло по сути.

Пока наверно не готов к другому.

ты не готова

Созревай, тыковка :)

А вообще у меня просто недосып.

Правильно. Потому что его Эго требует тебя уже не только днем, но и ночью.

Недосып будет увеличиваться, оно само не пройдет.

На нем это никак не сказывается, нервы на нем не вымещаются.

Конечно, ведь он спит днем, а ты - нет. Мало того - его Эго удовлетворено, а твое - нет.

Я понимаю, он не причем, наверно самовнушение и просто жду когда все это перерастет.

он не будет сам засыпать, потому что механизм нарушен уже сейчас, какой именно я объяснила - ему нужно не засыпать, а быть рядом с тобой. А тебе нужно, чтобы он засыпал. У вас цели разные.

муж если слышит, что сын плачет и я не подхожу, сильно негодует, надо сразу барина лелеять)

начать с мужа, его Эго тоже удовлетворяется, а твое - нет
  • Нравится 1

*Мими*, Вот и ломаю голову. К нам в кровать не вариант. Он хочет спать у себя, но наверно со мной) Иногда прокатывает если накапать сабсимплекс на соску. А так пока не придумала ничего.. Под утро пробовала если плача нет, ее подходить, сам бывает покрутится и засыпает.

Поэтому и делаю вывод что нам наверно рано что то менять.

//innysik//, ну да, хочет спать с тобой. Ему мало, что ты с ним только днем, и вместо того, чтобы отдыхать, делает все, чтобы добиться своих целей. Пока успешно. Так что созревайте :)

Девочки это я,привет(((

Поехали мы после наших анализов в инфекционку,сразу положили в стационар,сутки пробыли в коридоре,потом перевели в палату!по анализам какое-то сильное воспаление,но где найти пока не могут,лечение:противовирусные и антибиотики!но я сейчас дома,а дочка моя в больнице((((

А все потому,что вечером я почувствовала себя нехорошо,забурлил живот,затошнило,а проснувшись я поняла что у меня темп!вызвала маму,она подменила меня до завтра,тк завтра я собиралась уходить оттуда под расписку,вот поставят завтра в 6 утра укол,придет врач на обход и мама должна будет забрать ее

Я так плачу,мне настолько жалко ее,но умом понимаю,что она два дня без темп,до этого темп была 8 дней,она идет на поправку,и если я заразу ее тем,что я там подцепила,не знаю,я не переживу

А решение уйти я приняла после того,как сказали вто в соседней палате н1n1 обнаружили

Лежу сейчас дома,не могу уснуть,я ее бросила там,она проснется а меня нет((((

Себе дома сразу вколола антибиотик,выпила смекту,но-шпу,но темп есть,хоть бы завтра ничего не было и Амалия поехала бы домой после больницы,а не к маме моей

Больница переполнена,скорые ездят каждые 20 мин туда сюда,у каждой палаты отдельный выход на улицу,в коридоры выходить нельзя

А еще...на осмотре в приемном покое когда слушал врач,спросил меня "у нее порок сердца"?тк он услышал шумы!мне впервые это говорят,мы же были в мес на эхо кг,ничего не сказали,может быть шум из-за длительной лихорадки?или это точно порок?((

panda mama,  бедняжка! И ты и малышка! Поправляйтесь скорее!!!!

panda mama, поправляйтесь скорее!!!!

panda mama, Бедная девочка и ты, будьте здоровы! Здоровье самое главное!

panda mama о Боже, какой ужас! Сколько вы натерпелись! Выздоровления вам с Амалией! Желаю вам крепкого здоровья, скорейшего выздоровления и поскорее забыть этот ужас!

Девочки, по поводу Эстиаиля. Каждый получает удовольствие от какого-то особого взаимодействия с ребёнком. Если для кого-то это грудь, и именно в таком направлении мама получает удовольствие - дело личное, кормите хоть до пяти лет, наслаждаясь. Понятное дело, что если оба получают удовольствие от таких взаимоотношений. А то получается, что кто даёт грудь ребёнку и по ночам встаёт к малышу по пять раз - получают удовольствие от материнства, а те, у кого нет молока, или те, кто ставит другие цели в ночь - не наслаждаются материнством. Как-то ограниченно получается. И не надо рассказывать, пожалуйста, что дать грудь - это решение всех психологических проблем. В таком возрасте по ночам - это усугубление уже.

Отчёт!

Ночью проснулась два раза всего. В 12 ночи и в 3:40 и оба раза на покушать. Под утро дала 150 грамм смеси, в следующий раз если проснётся, дам 120, потом 90 и так далее

В 6:20 проснулась и стала кричать, но по привычке, так как я шепотом успокоила её и она поспала ещё 10 минут, сопела. Подошла к ней, когда она окончательно проснулась, встала в кроватке и начала говорить, а не хныкала или плакала.

Переоделись, в кровать, валялись 10 минут, смеялись, обнимались, целовались, кусались, баловались, щекотались и просто любили друг друга, потом играть захотела

• Нравится 5

*Мими*,  Наташ, а чего она ночью у тебя столько кушает? Ты пробовала не кормить а водой заменить?

*Мими*, мой отчет...

С моего первого ухода до замолкания прошло 54 минуты...я изверг :( Еще муж собака, каждые полминуты тяжелеееехонько так вздыхает и шепотом: "эх, бедная моя малышка!" сволочь :cry: Зато я на нем хорошенько срывалась, а к доче заходила нежная и непоколебимая :) Как и полагается каждые 5 минут я заходила и успокаивала, не брала на руки при этом! Бедные соседи :confusion: но уж ладно, они тоже не шибко тихони, да и к тому же за год я такого никогда не допускала, они даже удивлялись что у нас так тихо всегда!

Короче итог такой - проснулась моя кися в 9-18 :love: я не верю просто, такое последний раз было месяцев в 5! Теперь еще больше боюсь сегодняшней ночи, у нас так всегда-затишье перед ураганом Катрина :D

• Нравится 4

Делюсь как было у нас по Эствилю.

вот это круто, ты первый человек, кто довёл до конца и всё получилось на 100%!!!

Со вторым ребенком я просто наслаждаюсь временем, когда мой малыш нуждается во мне

я бы тоже наверно так оставила (СС), если бы не Б. Но вообще если ребёнок спит всю ночь у себя в кровати и не просыпается по неск раз, то мне это больше нравится.

Девочки это я,привет(((

про порок даже не думай! сейчас она болеет, у неё всё что угодно можно там услышать!

Выздоровления тебе и малышке!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...