*Мими* 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 dada11, спасибо за поддержку! Мне кажется рано ещё отучать засыпать с рукой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 Девочки, у нас уже неделю проблема с купанием....Кира криком орет, как в ванночке, так и если купать под душем...никакие отвлекающие маневры не помогают...мы уже в ванночку полотенце клали без воды...пытались по-тихоньку в водичке ножки намочить, а потом дальше...и давали плескаться в тазике с водичкой..((((( Водички не наглоталась, не подскользнулась, ничего такого чтобы могло её испугать не было....раньше обожала плескаться в ванночке с игрухами и под душем песни распевала, а сейчас у нас просто форменный кошмар... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 Всем привет! Ух сколько последователей Эстивиля, я вами восхищаюсь! Я после нашего - неудачного, надо сказать опыта - пока не рискую к нему возвращаться. И, честно говоря, пока наш сс меня очень устраивает. Конечно, мне бы хотелось, чтобы он спал отдельно и засыпал сам, и ночью не ел, в общем, был самостоятельной единицей (ахахах), но пока Эстивиль рановат. Для меня, в первую очередь. У нас эти поглаживания по голове и ласковый шёпот не прошли. Ребёнок орал, как резаный, захлёбывался и задыхался и потом без сил уснул. Если у него и не было психологической травмы, то у меня точно была так что мы к этому опыту если и вернёмся, то через полгодика, не раньше. Когда он уже научится отпускать меня и не будет каждый уход за дверь воспринимать, как эмиграцию 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 (изменено) dada11, я только переключением внимания могу добиться прекращения какой-либо деструктивной деятельности. Грозный голос - это не к нам )) Изменено 1 февраля 2016 пользователем miishka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 Надя, у нас сироп был чтобы отхаркивать мухой кашель с подорожником, Проспан А от мокрого кашля, Лазолван кажется сироп 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 Крошика, не знаю, что ответить насчет отравы, Ань. Написано, что безопасна при проглатывании. Карина не повторяет за мной, если я даю ей щетку в руки. Она машет ею так, что через пару секунд щетка оказывается в другом конце ванной комнаты Так что пока - только хардкор и насилие 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 Кира всё больше ходит самостоятельно, всё реже передвигается на четвереньках, вчера чуть не вызвала своим хождением обморок у пришедшей в гости свекрови...та её всё время пыталась ловить и страховать, охая и ахая...я измучилась просить не пугать ребенка своими вскриками Из деструктивной деятельности у нас появилось ярое рвение расстилать родительскую кровать, вытаскивать подушки и сбрасывать на пол, простынь заправленную вытаскивать непременно...а наш высокий рост дает нам возможность добираться до стола и пытаться оттуда всё стащить, однажды отвернувшись на секунду я увидела ребенка полоскающего руки в чашке с чаем, которая стояла на её комоде...при чем она её не сбросила, а именно достала и поставила на пол Папа наш вчера зашел в комнату с кусочком курицы в кляре....в итоге через 5 секунд возле него стояла Кира и наш собак, заглядывая ему в рот)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 Девочки! У вас дети как себя ведут с большими кусками еды? Моему если дать сушку, то он её разгрызает за секунду и заталкивает в рот. Хлеб тоже целый кусок пытается сразу в рот набить. Я боюсь что подавится и отбираю. Он злится. Все мои попытки объяснить, что надо кусать понемногу тщетны. Хотя когда ест яблоко из моих рук, то откусывает понемногу, жует, глотает и только потом просит ещё. Моя запихивает большой кусок сушки или сухаря в рот и мусолит его до победного конца, не давится. Фрукты я режу на кусочки, и она откусывает понемногу. Хотя под настроение тоже может весь кусок запихнуть и рассасывать полчаса. S_Angl, может, температура воды некомфортна стала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 S_Angl, может, температура воды некомфортна стала? Да вроде контролируем градусником всегда, не меняли ничего....я уже голову сломала, но будем смотреть, как будет дальше...не купать её мы точно не можем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 miishka, я и без пасты пробовали и сней , грызеь мой палец, а если удается ему немного снять щетку с пальца, то он ее таж грызет, что боюсь она у нас не надолго! Но когда я зубы чищю он как заввренный смотрит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение liliv 1 февраля 2016 Популярное сообщение Поделиться 1 февраля 2016 Девочки, привет! Можно и мы "выйдем в свет". Меня зовут Лиля, а дочку Аня, она родилась 12 февраля. Читаю вас регулярно и именно от Вас черпаю бесценный опыт ухода за малышкой. На многие вопросы нахожу ответы именно здесь. Примете и нас в свою дружную группу 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 Всем привет! Вы тут почти все ходите, а мы только научились самостоятельно с толкателем бегать , выключать свет , и вставать у опоры - иногда даже руки отпускать, ходить только всера стали за одну руку , до этого только за две ! Читаю про ваши победы со сном и укачивание - и навверно тоже начно пробывать- дело в том что у нас еще проблема с Гв у меня почти нет молока , а он без груди неможет засыпать, отказывается от бутылочки в пользу груди и как итог - голоден и часто просыпается и долго укладывается! Сегодня мы ночью с водой - эксперементировпли- как итог подгу просто этого невыдержал , и мой мужчина был мокрый ((( Девочки, привет! Можно и мы "выйдем в свет". Меня зовут Лиля, а дочку Аня, она родилась 12 февраля. Читаю вас регулярно и именно от Вас черпаю бесценный опыт ухода за малышкой. На многие вопросы нахожу ответы именно здесь. Примете и нас в свою дружную группу ! Конечно примим! Вы откуда? Рост вес, умелки , зубы? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 Блин,у нас опять темп 37,4,вечером поеду в больницу сменять маму, врач оставила нас до среды Кто-нибудь что-нибудь знает о повторном повышении темп да еще и на фоне антибиотика,???у нас сегодня 9 день болезни Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 panda mama, антибиотик не панацея, ты же говорила что незныют источник воспалени, может вам нужен более узкой направлености антибиотик, а не широкого спектора, да и антибиотику в запущенном состоянии дней6-ть может понадобиться! Выздоравливайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liliv 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 Мы из Перми. Вес у нас небольшой 9400 и 75 см. Аня еще не ходит и даже не стоит без опоры, но ходит вдоль кроватки и дивана придерживаясь одной рукой. Да и самостоятельно садиться и ползать на четвереньках она начала только ровно в 9 месяцев, до этого только по пластунски ползала. Говорит: ма-ма, ба-ба (это у нее значит папа), РРР (это у нее в книжке лев так рычит), мяу-мяу. И нас у одних в этой группе всего ОДИН зуб!!!, который велез почти в 11 месяцев!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 panda mama, блин, у вас температура была неделю, конечно за два дня все не пройдёт, температура субфибрильная, указывает на воспалительный процесс. Просто долго были без надлежащего лечения, отсюда осложнения Не расстраивайся и надейся на лучшее. Амалия крещённая? Напиши имя, я почитаю за её выздоровление Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanchikk 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 Ох, все повыползали из тени, и я тогда к вам тоже))) и меня возьмите)) Таня, сынуля Дениска, 11 февраля родился. Всем привет! S_Angl, у нас как-то котяра царапнула малому ногу, я тоже его не могла искупать, орал и плакал, пока не заклиела хорошо пластырем. Может и у вас такое что-нибудь, малкая царапинка какая? Вода попадает и болеть начинает? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 Сегодня на себе проверила истину что не доспавший днем ребенок плохо спит ночью. у нас точно так же, если днём мало спал или сон пропустил, то вечером пляски.... что он только вчера не вытворял перед сном, муж сказал, что похоже придётся на пол часа сон отложить - реб гонял из угла в угол, на кресле и диване беспрестанно выделывал кульбиты, всё лицо красное, весь вспотел, но нет! надо активничать! Всё же начали укладывать по графику, вместо 15ти минут понадобилось 30ть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 S_Angl, Олеся, у меня так крестник - как и Кира в момент стал откупания отказываться, что только не делали - потом к бабке отвезли на 3 зори - все как рукой сняло! Для родителей это был последний варант, так как они все перепробывали-а боязнь наростала- с истерекой даже попу мыли(( может и тебе поможет 3-зори Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 panda mama, блин, у вас температура была неделю, конечно за два дня все не пройдёт, температура субфибрильная, указывает на воспалительный процесс. Просто долго были без надлежащего лечения, отсюда осложнения Не расстраивайся и надейся на лучшее. Амалия крещённая? Напиши имя, я почитаю за её выздоровление спасибо большое,Наташа,Амалия в крещении Ольга У нас пятый день антибиотика сегодня В больницу меня не пустят сказали,раз плохо себя чувствую(((будет бабушка лежать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 набирает в рот еды и фыркает, итог тот же мама в еде ,кухня в еде . мой так тоже иногда делает, я просто перестаю засовывать ложку, через несколько секунд у него проходит дур и снова ест нормально, но если он просто берёт еду и потом выдавливает её на подбородок - то всё, наелся. Девочки! У вас дети как себя ведут с большими кусками еды? Моему если дать сушку, то он её разгрызает за секунду и заталкивает в рот. мой отгрызает мелкими кусочками, яблоко может носить во рту, но чтобы откусить он его достаёт. Меня зовут Лиля, а дочку Аня, она родилась 12 февраля. добро пожаловать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katya4545 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 Всем привет! Ух сколько последователей Эстивиля, я вами восхищаюсь! Я после нашего - неудачного, надо сказать опыта - пока не рискую к нему возвращаться. И, честно говоря, пока наш сс меня очень устраивает. Конечно, мне бы хотелось, чтобы он спал отдельно и засыпал сам, и ночью не ел, в общем, был самостоятельной единицей (ахахах), но пока Эстивиль рановат. Для меня, в первую очередь. У нас эти поглаживания по голове и ласковый шёпот не прошли. Ребёнок орал, как резаный, захлёбывался и задыхался и потом без сил уснул. Если у него и не было психологической травмы, то у меня точно была так что мы к этому опыту если и вернёмся, то через полгодика, не раньше. Когда он уже научится отпускать меня и не будет каждый уход за дверь воспринимать, как эмиграцию у нас тоже самое, один в один. Ни она, ни я не готовы... Всему своё время как говорится. Может я конечно оправдываю себя этим, но очень уж жалко малышку 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 Appel, Эллен, начать тогда придётся с подмены. Надо найти чем заменить грудь Попробуй другую бутылку и другую смесь, можно соску Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 Tanchikk, точно нет никаких царапин...она слышит как включаем воду в ванной, именно в душевой, не кран в умывальнике и начинает голосить... S_Angl, Олеся, у меня так крестник - как и Кира в момент стал откупания отказываться, что только не делали - потом к бабке отвезли на 3 зори - все как рукой сняло! Для родителей это был последний варант, так как они все перепробывали-а боязнь наростала- с истерекой даже попу мыли(( может и тебе поможет 3-зори Спасибо) Бабки для меня последнее дело, не шибко это люблю и доверяю...она попу дает в раковине мыть без проблем-песни поёт и мамкаеи, её пугает именно когда в душевой воду включают... Новеньким девочкам - наше тёплое Велкам))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение *Мими* 1 февраля 2016 Популярное сообщение Поделиться 1 февраля 2016 Вот еще фотография - утром как Стеша проснулась, я зашла в комнату - она играла спокойно Это она мне бабочку показывала, с которой играла, я подловила момент Никак не скажу, что ломаю ребенку психику, наоборот, ребенок стал спокойным, игривым и жизнерадостным, ттт 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения