Перейти к публикации

Малышатки подросли. Мамская болталка. Второй год.

Крошика

Полезные сообщения

Giselle,  ахахах :) готовься!

Я часто мужу говорю, ааааа как же я сладенькие пяточки своего любимого сыночка какой-нибудь тучке отдам....:(

• Нравится 4

Лен,ты как в анекдоте:

Привел сын домой трех девушек и говорит:- Мам отгадай какая из них моя невеста??

Мать:-Вон та белобрысая!

Сын: как ты догадалась?

Мать: Да она как вошла сразу меня бесить начала!!!

Катюшку С Днём Рождения!!!

• Нравится 7

Наташа и Диана, сколько у вас ушло времени, чтоб малышки ваши засыпали без крика?

lylyly4:)

Ну что за епрст!!!! Положила спатьки ваньку. И началоооось! Сверлят, стучат!! Мы играем - никто ничего не делает! Как спать, так писец

dianomania,  соотвественно, ночью теперь не кормишь? И она спит до утра?

Фантастика :)

Катюшу с годиком!!! Здоровья и счастья малышке и родителям!!

Ванька такой стал капризный!!! Нет сил! На руки и показывает, куда идти и вто показывать. И еще таким тоном грозным как скажет что-то на своем, типа туда я сказал!!! Что не так-в слезы...я устала прям сегодня с ним..((( надеюсь, что это пройдет скоро...:(

Вика, по календарю кризисов у вас как раз кризис 55й недели. Почитай в инете про "мир программ" - растет твой парень, развивается :)

Доброе утро, девочки!

Инна, с годиком Катюшу и тебя! Пусть растет красавицей, не болеет и будет очень счастливой!

Таня, я давно с Каришкой никакие упражнения не делаю. Это воспринимается как насилие над личностью, требующее немедленного оповещения органов опеки громогласной сиреной :)

Эх, девчат, написала я про хорошие ночи и сегодня, в лучших традициях магии нашего сайта, Карина устроила фестиваль. Но это простительно, так как вечером опять была температура. Ночью спала плохо, ворочалась, хныкала. Через час я ее забрала к себе, так как Каришка проснулась и начала горько плакать. Утром температура 37,3, общее состояние не нарушено, настроение задорное. Опять запросилась спать на полчаса раньше.

Giselle,  ахахах :) готовься!

Я часто мужу говорю, ааааа как же я сладенькие пяточки своего любимого сыночка какой-нибудь тучке отдам....:(

Тучке - это деликатная замена? :)

Платонио и Илону с выходом на финишную прямую! Элен и Гузель, ура вам, ура!

• Нравится 4

miishka,  "тучка" и "кекс" - политкорректная терминология БП :)

GiselleAppel,  Илону и Платона с 11 месяцами!

Следующая остановка - годик!!!! :)

• Нравится 2

По поводу гимнастики и упражнений: до декабря месяца мы активно с ней занимались, делали курсами массажи, гимнастику, на фитболе занимались каждый день. А потом все как-то постепенно сошло на нет, и остался только фитбол пару раз в неделю, когда она сама на него попросится. Я себя успокаиваю тем, что она теперь сама себе мышцы развивает ползая на четвереньках. Хотя массажистка и неврологи говорят, что надо каждый день заниматься на фитболе и делать гимнастику

• Нравится 2

Девочки, у меня пегодня новый эксперимент :D подопытному Тимофею был заклеен пластырем пальчик, он сначала его облизывал, не понимая, что это, потом начал мне сувать его, типа на снимай, потом нужно было засыпать. Укладывала с собой, понимала, что в кроватке будет крах бкз пальца. Минут 15 засовывал и выплевывал и стонал, я его гладила и он в итоге уснул.. Думала будет хуже

vikus"a, еще нет такого понятия "без крика" :D сегодня 4й день! Только вчера муж каким-то чудесным образом с ней договорился и она ни единого звука не издала на дневной сон.

//Аlënkа//, не кормлюююююю :JC_goody: спит до утра :girl_dance:

• Нравится 2

Катюшу с годиком! Счастья и здоровья маленькой принцессе!!!

Девочки, а в какие игры вы играете с детьми. Ну в прятки-догонялки, игры с мячиком, чтение книг это понятно. Но как еще можно играть и развивать ребенка?

Мне вот все кажется, что я мало играю с дочкой, что занимаюсь какими-то своими делами, а она в это время сама листает книжки, копошится в ящиках шкафов. Какое-то чувство вины гложет меня, что я ей чего-то ей не додаю...

• Нравится 1

Походу пришло у нас то время, когда ребенок начинает всеми способами оттянуть сон :D уложила на дневной значит я ее, ушла...она лениво так ныла пару минут, потом начала показательно ням-ням-ням-ням, потом начала рычать тужиться (это мы ее научили так сигнализировать и озвучивать "великие"дела) , причем она только час назад какала блин. Я не реагирую, тут она прям ныть начала, так будто спать не будет (особое нытье), я захожу и что вы думаете? ПОЛНЫЙ ПОДГУЗ :D давай ее мыть, переодевать... Потом кричать стала, через 5 минут подошла и больше она не плакала, повозникала чуток и уснула :)

• Нравится 4

Девочки, а в какие игры вы играете с детьми. Ну в прятки-догонялки, игры с мячиком, чтение книг это понятно. Но как еще можно играть и развивать ребенка?

Мне вот все кажется, что я мало играю с дочкой, что занимаюсь какими-то своими делами, а она в это время сама листает книжки, копошится в ящиках шкафов. Какое-то чувство вины гложет меня, что я ей чего-то ей не додаю...

догонялки мы не понимаем, я пыталась за ним гоняться, он смотрит и смеётся, или обниматься лезет, за мной тоже не бегает. С мячом играла в начале осени, он мне его катал, а я обратно, а теперь он берёт мяч и закидывает его за голову назад. Я или ему книжки показываю или даю стаканчики от пирамидки и он их складывает, или просто детальки и он их в ведро складывает. Но вообще мало, очень мало играю с ним...

Ален, спасибо ьольшое за подсказку! :)

• Нравится 1

dianomania,  ты всегда так живо всё описываешь, я прям от души смеюсь :)

liliv,  у меня тоже дите само основную часть времени гуляет, ну, или с кошкой... Очень много времени проводит с кубами, пирамидкой, сортером. И последнюю неделю полюбил рисовать фломастерами, может и полчаса сидеть в стульчике и калякать.

Мои поздравления Инне и доченьке Катюше!

• Нравится 2

+ 500. Меня тоже такие мысли посещают. Но как посещают - так и уходят :Crazy:

Я Каришке всегда комментирую то, чем занимаюсь. Она тычет пальчиком во что-то, а я рассказываю, что это и для чего. В дополнение к перечисленным играм у нас есть следующие развлекухи. Иногда насыпаю ей макароны в миску и даю вторую, чтоб пересыпала. Потом вытаскиваю эти долбаные макароны отовсюду ))) Скоро сделаю еще один заход с пальчиковыми красками. А! Еще я ей даю кастрюлю с ложкой и Каришка варит суп. Не так уж и много ))

Сегодня опять сидели на окне, я дышала на стекло и Каришка рисовала на нем пальчиком.

полюбил рисовать фломастерами, может и полчаса сидеть в стульчике и калякать.

Я на любимом китайском сайте (не к ночи будь помянут) заказала водный маркер и поле, на котором рисовать. Так что вы думаете, дамы, моя коза использует фломастер исключительно для попить. Сделает пару ленивых мазков на палитре и сидит высасывает воду, негодяйка.

• Нравится 6

Так что вы думаете, дамы, моя коза использует фломастер исключительно для попить. Сделает пару ленивых мазков на палитре и сидит высасывает воду, негодяйка.

Хорошая идея))) у меня не любитель пить воду, может заказать вместо поильника))))

• Нравится 2

У меня тим обожает играть в мяч. Особенно с собакой у мамы. И с папой) может и сам по комнате бегать за ним)

На кухне когда готовлю даю кострюли крышки и венчик. Его может занять на полчаса это

Ну и хит - он идет на коврик где обувь, достает рядом с полки всякие мелкие штуки, типа чистилку для обуви, ручку, лопатку, и запихивает это все в ботинки. Потом сидит и перекладывает. Это может длиться час :D

Догонялки любит, на кухню удирает)

А еще! Закрывает двери и сидит хохочет, я везде уже двери прижала чем то, чтоб не закрывал, ибо слово отойди он не понимает..

• Нравится 2

//Ёлька//, а ржаной хлеб получается?

Сегодня опять сидели на окне, я дышала на стекло и Каришка рисовала на нем пальчиком.

муж вчера тоже моего научил дышать))) очень смешно это.

HelgaMama, Оля, у меня Ян не двери закрывает, а выключает свет! тут уж ничем не прижмёшь, сто раз грозно говорила "НЕТ!", нифига, как только видит, что выключатель включен, идёт и выключает. Хорошо у нас их 4 по комнате, а он только 2 может выключать.

У Ани каждый заход на кухню начинается с открывания дверцей шкафчиков и наведения там ревизии, путем бросания всех предметов на пол. А когда ее нужно отвлечь я даю ей одну гречинку на пол и она с ней возится, то возьмет в ладонь, то гречинка опять упадет и укатится куда-нибудь, а она ее ищет и снова пытается взять пальчиками. Иногда дает мне в руки эту гречку.

И вообще никакие игрушки ее так не развлекают как книжки. Она сама их открывает и листает и рассматиривает картинки, даже когда меня нет рядом.

А фломастеры надо и нам обязательно попробовать, только я уже представляю что фломастер больше будет во рту, чем применяться по назначению

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...