Перейти к публикации

Малышатки подросли. Мамская болталка. Второй год.

Крошика

Полезные сообщения

lylyly4,  уррраааа! Поздравляю :)

Костя тоже пошёл сегодня!!! Целый день топает понемножку :)

• Нравится 9

Поздравляю именинников с датками! Катюшу с годиком. Здоровья, хорошего аппетита и новых умелок!

• Нравится 1

С днем рождения именинников!

И наши поздравления впервые пошедшим))) Теперь глаз да глаз.

У нас как никогда подьем в 5.40. И все, побежал. Давненько такого не было. Вот как к чему то приучать? Решили оставить как есть и пока не менять укладывания и ночные кормления оставить. Мы сегодня с мужем зомбаки. Он уснул сидя за столом на работе)

Хотела спросить, стоит ли ходить гулять пока есть кашель и сопли или ограничиться проветриваниями? Он так просится на улицу, а я боюсь, мало ли..

//innysik//,  вообще говорят что наоборот хорошо,вот я и таскала его тоже,но мы разболелись

Изменено пользователем lylyly4

//innysik//,  вообще говорят что наоборот хорошо,вот я и таскала его тоже,но мы разболелись

Вот я боюсь, вдруг от сырости будет только хуже.

Крошика,  Аня, я сама в шоке, это оказалось просто элементарно

Днем 2 сна укладывала рядом с собой, думала что истерить будет без пальца. На второй сон спокоен был и на ночь уложился в своей кроватке ни разу!!!! не попробовав засунуть палец! Вы представляете??? Заснул намного спокойней чем с пальцем! Посмотрим нще как ночь, он же ночью когда просыпался- палец в рот и дальше спать.. Сегодня готовлюсь скакать

Надя, Алена! Поздравляю) так классно!!!

Я чувствую мы тоже скоро! Тима то и дело встает с пола и пытается ко мне шагать, 3 шага делает потом заваливается! Но это такой прогресс)))

• Нравится 1

HelgaMama, Антон без опоры то вчера не стоял ещё, а сегодня пошёл, а под конец вечера вообще расхаживал по всей квартире очень уверенно! Так классно,и главное так резко

• Нравится 3

Катю и Агату поздравляем с днем рождения! Девочки, растите здоровенькими, слушайтесь маму с папой.

Упражнения мы не делаем никакие и меня это волнует, никак не найду время, все дела какие то домашние. Даже сама никак не займусь собой, надо уже начинать делать хоть зарядку.

Вчера мы легли полпервого ночи только, а утром встали полодиннадцатого. В общем, у кого детки рано встают, а вы хотите позже, передвигайте время вечернего укладывания, я вот стараюсь передвинуть на пораньше, сегодня легли в 10, прогресс, правда только из за того, что не было второго дневного сна.

Девочки привет.

Девочки а кто то планирует лет до 2 кормить или пока сам малыш не откажется???или все категорично в год отучают???

Приветик всем. У нас вообще грудь это наше все до сих пор, ну не ест малышка ни в какую, только в магазине может чуть-чуть поесть, ну я и пользуюсь этим, таскаю ее по магазинам, там и подкармливаю. Думаю вот в марте бабушка с дедушкой приедут и помогут нам научиться есть, буду уходить и оставлять с ними, может начнет есть. Ох помниться как мы с мужем обсуждали, как бы хорошо, чтоб она хоть пару месяцев грудь сосала, как это полезно, видимо были слишком убедительны.

по поводу зарядки...ну я даже не знаю куда ее втиснуть, дочь и так как электровеник, по лесенкам залетает на 2 этаж, по лесенкам на детской площадке ползает, на горку сама без помощи тоже по ступенькам, я ей свободу на площадке полную даю, конечно под присмотром, но у нас просто площадка прям за забором дома. По магазинам тоже пешком ходим. Ах да за место зарядки у нас кувырки и валяния со старшим братом перед сном

• Нравится 1

NataliPaul,  это у вас хорошая зарядка. А у нас только беготня по квартире. На улице кабачок в санках спит, весь в зимнем. в другие места мы не ходим.

Пытаюсь пальцы массировать, игры всякие, но он не даёт ни в какую ((! Знаю, что это нужно, развитие мозга, с речью связано, но не даётся, пальцы в кулак и бежать (. Как вы пальчиковую гимнастику делаете? Есть ли такие нелюбители? И что делать?

Девочки, как ваши годовасики спят?? Сколько раз за ночь просыпаются? У меня уже сил нет вставать ночью :(

Надя и Алена, поздравляю ваших топтыжек :)

• Нравится 2

Доброе утро!!!

Поздравляю мальчишек, теперь они в команде ходячих!!!

vikus"a, мой за ночь просыпается 2-3 раза,

первый после засыпания через 0,5-1 час, укачиваю, спит дальше.

второй в 12-2 ч, даём йогурт 165мл

а утром около 6-7 часов даём молочка (смесь 3) 120мл.

3й раз просыпается не всегда, но в любое время.

В общем, у кого детки рано встают, а вы хотите позже, передвигайте время вечернего укладывания

у нас не зависит, встаёт всегда в 8мь утра +/- 0,5ч. укладываем в 21:30 +/- 1ч.

Девочки, как ваши годовасики спят?? Сколько раз за ночь просыпаются? У меня уже сил нет вставать ночью :(

Просыпается раза 4. Два из них конкретно поесть.

Девочки,всем привет,мы выписались,дома,слава богу!!я так рада!!!именинников с важными датами,здоровья и радостных дней вам!!

У нас сегодня 6 зуб вылез,верхний,ура

Чудесные новости! Не болейте больше!

lylyly4,  крутяк!

//Аlënkа//,  еще один крутяк!

• Нравится 1

Shybka,  годовасием вас!!! Здоровья, умелок новых и спать хорошо ночью :)

• Нравится 1

//innysik//,  если погода позволяет, я бы гуляла. Комаровский, насколько я помню, говорит, что при ненарушенном общем состоянии с соплями и кашлем гулять можно и нужно.

dianomania, с годиком красивую девочку!!

dianomania,  поздравляем сладкую девочку Агату с днём рождения!!!

Добро пожаловать в ряды годовасиков и самостоятельно засыпающих ;)

Ссылки скрыты.

Shybka,  Янчу с годовасием! Ура-ура-ура!!! :)

• Нравится 2

Агушу лапушку и Яна веселого мальчика с днем рождения!!!! Растите здоровенькими и сильными!

У меня Тима уже второй раз за завтраком тошнит.. Притом и меня тошнит, но я держусь.. А он меня чтоли поддержать.. Не знаю.. То ли перекармливаю. Но рот то он открывает, если грамм 200. Надо попробовать завтракать плотно попозже. Утром буду давать йогурт в 9, а кашу часов в 11.

За ночь проснулся один раз в 5, покушать. Потом решил потусить.. Час тусил папу на работу провожал и потом вырубился до 9. В общем без пальца он гораздо спокойнее.. Спит крепче

• Нравится 1

HelgaMama,  может, он вообще не голоден к моменту первого завтрака?

Я кормлю кашей плотно в 9, а встает он в 7-8. До 9 даже не пищит, что голоден.

lylyly4,  а Антоха прям перешел на вертикальную ходьбу? :)

Костя все равно на четвереньках носится, так быстрее, а он парень реактивный. Но если встанет и пойдёт, то ходит.... В общем, мы решили ему вчера все-таки засчитать, что он пошёл.

Наш встаёт три,четыре раза за ночь. Причём не встаёт, и не просыпается, а ревет конкретно за покушать. Одно радует - встаёт папа, разводит смесь и кормит. Я могу встать, подгуз поменять. Могу не встать, муж поменяет. Но я все равно просыпаюсь.

• Нравится 1

Выкладываю выдержку из книги Казьминых "Дневник развития ребёнка".

Тут приведены развивающие игры по возрастам. Вообще в брошюрке расписано, что должен делать ребёнок в том или ином возрасте. Я посмотрела - ничего фееричного :)

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем //Аlënkа//

//Аlënkа//,  нда... Сколько всего... И как много мы упустили...

Зы: а что такое тамбурин?

Изменено пользователем тАнюшка_неженка

тАнюшка_неженка,  бубен ;)

• Нравится 1

Яна и Агаточку с годиком!!урааа!!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...