lylyly4 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 //Аlënkа//, тоже на четвереньках, но если встанет у опоры где-нибудь,то отрывается и топает,сегодня кстати плохо спал,постоянно хныкать начинал,мне кажется от впечатлений Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annanikif 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Девочки, всем доброго дня. Опять не успеваю за вами. Поздравляю деток с Датами и последними минидатками: Агату, Катюшу, Яна, Илону и Платона. Растите крепкими и счастливыми! Мамам спокойствия и всяческого благополучия! Если пропустила кого, извините. У нас следующие новости. С понедельника скорее всего выхожу на работу. Предварительно с 10.00 до 17.00. На предприятии происходит реструктуризация, директор попросил помочь. Ну и плюс декретные выше будут. Днем буду оставлять Кирилла с мамой и периодически свекрови. Я конечно переживаю, т.к. ночью мы просыпаемся в среднем раз 5-6(( сворачивать гв пока все равно не хочу. но если будет совсем невмоготу, в любой момент уйду опять в декрет. Вчера были мы опять у дерматолога. Две недели назад брали соскоб с пятнышек на ножках. Таки вырос на посеве грибок. Представляете. Врач сказал, что ничего страшного, вылечим полностью за 4 недели. Но сам факт! Я в шоке. Откуда? Я пробежала по теме быстренько и что хочу сказать. Хлеб Кирилл кушает и черный и белый, добавляем иногда в суп для густоты, яблоки даю целые (он погрызет, сколько ему надо и бросает), яйца, рыбу, мясо, бульоны. А вообще мы уже даем ему все, практически, что и сами едим, только не солим, не зажариваем и т.п. Детские кашки я даю утром и на ночь, плюс йогурт или творожок. И что примечательно, взаимосвязи между количество пищи на ночь и времени беспробудного сна нет никакой. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Яна и Агату с Днём Рождения! Всего самого прекрасного и светлого Вашим малышам! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annanikif 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Прочитала про тучек))) Мы с мужем иногда (между собой) говорим Кириллу, что мол какой ты хороший, чудесный, мы так тебя любим, а придет какая-нибудь вертихвостка и заберет тебя у нас. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katya4545 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 (изменено) Агаточку, Янчика и их прекрасных мамочек с первым днём рождения!!!! Здоровья вашим семьям, счастья, любви и добра вокруг!!!! Как же летит время!!! Деток, которые пошли, поздравляю!!!! Про ночной сон... Спим когда как, 3-4 раза если проснётся уже хорошо, как правило, после укладывания просыпается через полчаса-час, трёт нос и глаза всегда и хнычет. Беру на ручки, даю соску и засыпает снова, перекладываю, через час-полтора снова просыпается, все повторяю, но бывает, что не получается переложить в кроватку и забираю к себе уже, спит лучше со мной. Когда зубки лезут каждый час-два может просыпаться... Про гв.. Раньше думала, что буду кормить до года, но сейчас понимаю, что ни дочка, ни я пока не готовы к отлучению. Кормлю на ночь и ночью. Девочки, скажите у ваших деток есть шершавые участки кожи на теле? На ножках например? Без красных высыпаний, просто шершавые на ощупь. Что вам врачи говорили по этому поводу? Изменено 4 февраля 2016 пользователем Katya4545 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 //Аlënkа//, он у меня ночью же не ест, ну сегодня грудь была в 5 утра и то, у меня молока очень мало. Не знаб.. Может правда не голоден. Надо попробовать попозже.. Katya4545, были шершавые ноги на молочную кашу из коробки. У нас так аллергия проявляется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Яна и Агату с Днем Рождения!!! Здоровья много-много и очень счастливой судьбы!!! Katya4545, у нас ножки шершавые были после болезни очень...грешили на аллергию после лекарств и сиропов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Katya4545, вот и мы так спим...не могу уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Самого звездного мальчика ,щекана- улыбана, Яна ! Поздравляем ,С певым днем Варенья! Желаем здоровья и много поводов для веселья, новых открытий ! Платон передает своему другу , привет! и говорит , что сезгодня будет в его честь веселиться! Мамочке крепких ночек, беречь себя ! Агату, самостоятельную девченку, С Днем Рождения! Желаю здоровья, умопомрочительных умелок , спать крепко при крепко , и конечно много поводов для улыбок! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katya4545 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Katya4545, вот и мы так спим...не могу уже я уже смирилась с этим, организм привык спать урывками и даже не верится, что когда-нибудь дочка будет спать всю ночь не просыпаясь))) иногда конечно злюсь, хочу отучить от груди (кажется иногда, что в этом причина), но пока в общем держусь 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dada11 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 я уже смирилась с этим, организм привык спать урывками и даже не верится, что когда-нибудь дочка будет спать всю ночь не просыпаясь))) иногда конечно злюсь, хочу отучить от груди (кажется иногда, что в этом причина), но пока в общем держусь да когда это будет, вот сейчас они подрастут , надо будет отучать от ночного памперса , тоже раза два три за ночь надо будет вставать так что покой нам только снится, в данном случае полноценный ночной сон Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yulia_mum 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Агату и Яна с первой большой датой! Здоровья и счастья малышам! София боится ходить. Например, стоит у опоры, я стою за метра 3-4 от нее, она оценивающе смотрит на пол, потом на меня, типа прикидывается насколько я далеко и опастно ли, потом садится на пол и начинает быстро-быстро ползти ко мне, через минуту или даже меньше цель достигнута,, вот как ее научить ходить? Мы всей семьей заболели, в средине лета. Муж принес вирус домой, я заболела сразу же после мужа, кашель, головна боль, но без температуры, и как только мы с ним выздоровели, заболела София - кашель, температура, она засыпала на ходу, капризничала, плакала, мы ее возили к врачу, определили нам ОРЗ и сказали сбивать температуру детским панадолом или нурофеном и давать ей много пить, ну и если через два дня не полегчает, то приходить опять. Слава Богу ей стало лучше. Сегодня уже моя дочка играется с игрушками и ползает везде как ни в чем не бывало. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dada11 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Подскажите а у вас дети спят на подушке или нет. Вот думаю пора давать подушку или нет, он всю ночь ворочается может заснуть на одной стороне кровати а проснуться в другой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yulia_mum 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 София спит всю ночь, правда раза два-три за ночь теряет соску и приходится вставать ее подавать, но я уже привыкла это делать в полусне. Последний раз она кушает перед сном в 9.30, подгузник тоже ночью не меняю, меняю уже утром, после того как встали и позавтракали. Тоже думаю насчет стоит ли купить ей детскую подушечку, но останавливает то, что она настолько вертится в кроватке, что засыпает с одной стороны, а через 20 минут уже спит с другой стороны кроватки, иногда может вообще во сне на 180 градусов развернуться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 dada11, спит на подушке моей, она плоская. Когда на нее ложишься просто дает ощущение подушки. Тим сам стал на ней спать, пока был СС. Я ее ему в кроватку положила потом. Но он спит не только годовой, а всей верхней частью тела) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Katya4545, у Карины иногда проявляются шершавые участки. В нашем случае это проявление АД. dada11, моя спит на плоской подушке из Икеи. Воу-воу, я опять клуша рассеянная! Малышка Агуша, с днем рождения! Пусть все-все-все у тебя получается так, как задумаешь, умелки даются легко и безболезненно! Янчу! С днем рождения, щекастик-улыбака! Расти настоящим мужчиной, маму защищай и оберегай Девочки, вчера вечером Карину накрыла истерика ради истерики перед сном. Просто пипец был, я к такому не привыкла. Все сделали, как обычно: кремом намазалась, молочка тяпнула, в кроватку легла. Я выключила свет, включила колыбельную и начались бесконечные вставания. Потом вставания и нытье. Потом вставание и рев. В итоге я отодвинула кроватку от нашей кровати снятым бортом к стене, чтоб Карина не могла из нее выбраться, и применила Эстевиля, чтоб его за ногу. До сих пор отойти не могу. Выходила три раза по минуте-две, когда возвращалась - брала на руки, успокаивала, целовала и клала обратно. Карина опять вставала и плакала. Наташ, если бы не твой положительный опыт, я бы вчера рехнулась, честное слово. В итоге малышка уснула под мои поглаживания, проснулась в пять утра, я решила ее накормить, так как помню, что ребенок после долгого плача может проголодаться. Взяла к себе, накормила и усилием воли вернула обратно в кроватку (напомню, что теперь кроватка отодвинута от нашей). Каришка спокойно продолжила сон и проснулась сегодня только к десяти утра. Как я этого не хотела и надеялась, что Эстевиль не понадобится. Но теперь, если это была не разовая акция и вечером будет та же картина, придется продолжать. А теперь вопрос: может, под шумок сразу отлучить от груди? Или это слишком жестко? И, как обычно, напоследок о хорошем. Ну или, как минимум, о смешном. Карина научилась отрывать от игрушек самоклеющиеся аппликации. У нас уже есть машинка-сортер без фар (задних, передних и поворотников), а с сегодняшнего дня - слепая улитка-каталка. Второй глаз я ей собственноручно отодрала, ибо ребенок гордо приполз ко мне и показал язык, на котором возлежал первый 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dada11 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 dada11, спит на подушке моей, она плоская. Когда на нее ложишься просто дает ощущение подушки. Тим сам стал на ней спать, пока был СС. Я ее ему в кроватку положила потом. Но он спит не только годовой, а всей верхней частью тела) и не вертится по кровати? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalimami 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Яна и Агаточку с днем рождения!!! Здоровья малышам а также их родителям!!! Ссылки скрыты. NataliPaul, это у вас хорошая зарядка. А у нас только беготня по квартире. На улице кабачок в санках спит, весь в зимнем. в другие места мы не ходим. Пытаюсь пальцы массировать, игры всякие, но он не даёт ни в какую ((! Знаю, что это нужно, развитие мозга, с речью связано, но не даётся, пальцы в кулак и бежать (. Как вы пальчиковую гимнастику делаете? Есть ли такие нелюбители? И что делать? у меня она сама себя мне кажется массирует, просто больше свободы в доме, шнурки подвязанные к дверкам, на них пуговицы по 5 см надела, чтоб не проглотила, толстые макароны штук 10, случайно спрятанные в коробочке, она с радостью находит и ковыряется, это и есть лучший массаж для ручек, главное чтоб они работали эти ручки постоянно, веточки, палочки, травка, листочки, газеты. Ну конечно следить нужно. А беготня по лучше зарядки будет, это мое мнение. Мы вот ходить по кругу любим под мишку косолапого, или под короткие стишочки типа мы в ладоши хлоп хлоп, мы ногами топ топ, ну и делаем действия, смеется и повторяет пару раз, потом по своим делам удирает. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 HelgaMama, может, он вообще не голоден к моменту первого завтрака? Я кормлю кашей плотно в 9, а встает он в 7-8. До 9 даже не пищит, что голоден. мой начинает требовать еду через 1-1,5ч после пробуждения, кормлю в 9:30, если только встал часов в 7мь, то кормлю в 9ть, потому что он уже на меня бросается и пытается съесть))) Но мы ночью едим йогурт и иногда под утро смеси 120. Подскажите а у вас дети спят на подушке или нет. Вот думаю пора давать подушку или нет, он всю ночь ворочается может заснуть на одной стороне кровати а проснуться в другой я пледик сложила махровый как подушку в кроватке, а при СС он забирается на подушку, у него своя 3я и спит, но может и спуститься и спать без неё. Но мне кажется на подушке он спит лучше, по крайней мере в кроватке точно стал лучше спать с ней. Девочки, спасибо огромное за поздравления, очень приятно)))) Заобнимашу Янчу за вас)))))) Сегодня с утра готовила фотки на распечатку, потом ходили с Яном к папе печатать, пока 50 шт осилила, потом их клеила на стену. Хочу к субботе оформить дом))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Летняя87 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Агатушку и маму Диану с первым годиком. Яна и Оксанку с первым и самым главным праздником. Будьте умничками Я пока выпадают с форума, очень много накопилось. Проблема с едой так и не решилась, радикально подходить не готова-отлучать. Были и в гастроэнтеролога и лерматолога, наговорили много чего, отчитали как школьников. Эх, оставить как все есть что-ли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dianomania 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Дорогие мои :kiss2: спасибо за поздравлюшки! Я сегодня вообще блаженная, какой чудный день...никогда не думала что чей-то ДР будет для меня самым важным праздником Оксан, поздравляю тебя и Янчика с первым годиком Пусть растет здоровым и умным на радость вам с мужем, желаю, чтоб он почаще улыбался, пореже плакал, всегда оставался радостным и довольным всем в этом мире, узнавал новые вещи и был самым лучшим ребенком на свете. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 блин. на второй дневной сон укладывала полчаса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexasha_1993 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Агату и Янчика с годиком!)) Успехов малышам))) Малышей с датками!)) Мы сегодня ходили к хирургу, сказал что увеличены молочные железы , отправил к эндокринологу...Эндокринолог сказал наблюдать каждые полгода и не трогать грудь...Я в печали (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Alexasha_1993, нам такое с рождение говорили, что увеличена. Ниче, ттт, все нормально Днвочки, кто-нибудь дает молоко деткам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 4 февраля 2016 Автор Поделиться 4 февраля 2016 Девочки малышей с датками))) Агату и Яна с годиком!!)) я тут выпала не много из жизни, реальная так затягивает иногда, что даже не когда проверить соц сети))) и мне это нравится чесслово)))) vikus"a, я даю обычное коровье, и творог и йогурт все взрослое коровье... miishka, Оль Эстивиль не так уж и плох...просто подходит он не всем.... dada11, я подушку пока класть не буду... моя спит хорошо и без нее))) а когда засыпает все ворочаются и во сне тоже вертится.... полодение же нужно менять)) а то все затекет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения