Перейти к публикации

Малышатки подросли. Мамская болталка. Второй год.

Крошика

Полезные сообщения

Shybka,  если сам стал засыпать, это очень круто, это моя мечта.

Девочки, а вашм мужья могут уложить спать ребенка? моя юля обычно голосит и хнычет у него на руках пока я моюсь и т.п., без меня ну никак не ложится

Девочки, попробовала Стешу уложить в её кроватке, крику было ...по нарастающей

Сперва каприз, потом хныканье, а потом она стала сама себя криком доводить, минут пять я рядом постояла И погладила её по голове, а потом не выдержало сердце материнское

Сдалась и уложила в своей кровати

Муж сказал что пора через крик укладывать. Полчаса орла и вздрагиваний я не выдержу

Ора ,т9 дурацкий

Сингапур, если она встаёт, держась за руки, с опорой, значит все ок

На ногах стоит без рук хоть 2 секунды?

<p>

<br />

Сдалась и уложила в своей кровати

Муж сказал что пора через крик укладывать. Полчаса орла <br />

<br /></p>

Да, она и со мной шажки даже делает.

у меня Уля поздно села, без недели в 10 месяцев, вставать и ходить у опоры в 8,5, но она до стх пор не стоит без поддержки, сегодня был первый раз что она пустила руки и простояла сек 3, ходиьь сама даж не пытается, но вот толкая перед собой и ходить, то любит, особенно табуретку)

Саша начал стоять без поддержки одновременно с ходьбой без поддержки. До этого не стоял

тАнюшка_неженка,  поздравляю! Я на своего ходока смотрю - очень круто наблюдать. Саша ещё начал вставать на ноги, опираясь только на землю. Идёт, упал, опирается на пол, встаёт и дальше идёт. Даже хвататься больше ни за что не надо. Но теперь постоянно надо только ходить! Всегда и везде

HelgaMama,  Саша тоже. Я стараюсь отвлекать, но не всегда выходит. Но мы в отпуске сейчас, он постоянно на груди: то сосет, то жамкает, то соски теребит. Последнее очень неприятно. Отвожу руки, игрушку подкладываю. Это на сон, он на сон жамкает и теребит. Отлучать в год не планировала....

molnia,  через пару дней будем начинать пробовать, так как ему укладывать, когда на работу выйду на дневные.

А вообще я нифика не отдыхаю -Саша орет с мужем часто, когда остаётся. В бассейне орет и начинает ко мне тянуться, не остаётся с ним, когда я в ванну иду. Идёт за мной и ломится в ванну.

Сегодня утром поцеловал меня сам, муж приревновал, так как его он сам не целует даже если попросить

Изменено пользователем Янчута//
  • Нравится 5

Янчута//,  о! Кстати, да. Встаёт на ноги, опираясь только о землю. Интересно так. Вот зачем они позу домика принимали! Готовились вставать без опоры)

тАнюшка_неженка,  поздравляю! Теперь для вас нет преград :)

HelgaMama,  мы с Костяном поздравляем Тима с 11 месяцами!

• Нравится 2

Янчута//,  я хотела начать отлучать в год, но мне кажется и начинать не получится))) а насчет соска- я маме так накручивала, когда засыпала или успокаивалась, это только терпеть, для них это успокоение, тима у меня волосы трогает, иногда прям вырывает..

//Аlënkа//,  спасибо, дорогие наши!

Всем привет!) Месяц наверное вас перечитывала, на 886 думала что вот вот и дочитаю. Пришла на 888, а у вас тут оказывается новая тема))))

Оксан, поздравляю!!!!

Я прямо по белому завидую тем, кто захотел ребёночка, пару ПА и готово) А нам за вторым идти так же как и за первым.... Но у меня теперь какие то смешанные чувства, я по началу так хотела второго, а сейчас как то вроде желание моё поутихло, я это пока связываю с нестабильностью, мы живём то с мужем, то у бабушек, т.к я ещё учусь вот в декабре месяц сессии, следующая с середины марта опять месяц, ехать на 1.5 месяца обратно к мужу в такие морозы не хочу(машины нет, на поезде) к тому же там 1.5 комнаты в общаге, вспоминаю с содроганием(((( Тут хоть 2 комнаты и кухня, а там...даже разгуляться ребёнку негде, ещё в нашем военном городке вечные проблемы с отоплением, то включат то отключат...Квартиру он поначалу не получил(теперь каждый раз ему об этом напоминаю), теперь говорят что только после 10 лет выслуги...Ещё в мае у нас заканчивается контракт и мы незнаем что делать. Либо оставаться там и уже скорее всего до конца, но девочки, какой там садик и школа...не хочу чтобы мои дети туда ходили...(((( переводиться в другое место, незнаем куда и столько всего нужно будет перевозить....И везде свои + и - ....

Эх, ну а теперь о хорошем) Где то с месяц мы хлопаем в ладоши , но не часто...Показала ей фото наше свадебное(большое на стене висит), спрашиваю где Мама и она показывает пальчиком на фото) машем пока тоже наверное с месяц. Недавно стали мотать головой нет.

Пошли в 10мес и 5 дней - я считаю что пошла это когда прямо хорошо пошла, дошла к примеру до середины комнаты, развернулась и пошла в другую сторону. А так она где то с 9 шагала от дивана к телевизору, от коробки с игрушками к дивану(2-5шагов) , затем могла пол комнаты пройти, но шатаясь и падая в конце

• Нравится 4

Сингапур, ну вот я также в детстве делала и в год там с чем-то сама пошла.

Оля, Тимошку с 11 месяцами!

Надя, Антошку тоже с даткой!! Выходим на финишную!!

• Нравится 1

Alexasha_1993,  вот это вы молодцы!!! :)

Тимоху с 11 месяцами!!

Это действительно клево, когда детки сами засыпают!!! Как научить....

Мы сегодня проснулись в 4 утра!!!! И никак не уложить! Такого ужаса у нас еще не было. Хорошо, что я у своих родителей и мама в 5.30 пришли и забрала его, игрались с ним до 7! И что вы думаете? До сих пор дрыхнет

Девочки, спасибо за поздравления!

Едем сегодня в центральный детский мир отмечать :D

Начинаю готовиться к др, завтра)

Решили все таки дома. 9го с мужем утром и днем как нибудь классно проведем время а вечером бабушек и дедушек и близких друзей позовем

А в субботу уже будут все друзья целый день приезжать. Решили без застольем, закуски, пицца, сладости, шампанское и вино)

HelgaMama,  с очередным месяцем Тимошку!

Кто как сейчас кормит грудью?

В последнее время вижу, как Тима все сильнее привязывается к груди. Днем требует, когда я в майке оттягивает и прям ноет, если не дать. Может пару раз глотнуть и дальше играть, а потом опять. А я хотела в год отлучать, но видимо не наш случай)

У нас все так же... дошло до того что я вообще уйти ночью от нее не могу, не выпускает прям изо рта ни на секунду, если выдерну сразу просыпается...так и лежу калачиком, ладно хоть муж по сменам я сплю потом с утра полдня... Хочу отучать, не знаю как бы это организовать...

ТИМОХУ с финишной прямой :D

HelgaMama, поздравляю!!!!

Прикиньте, у нас на авито продают ГРУДНОЕ молоко! Я в шоке или я чего то не понимаю)

всех малышей с датками!

Alexasha_1993, как я тебя понимаю, у меня девчонки начинается истощение нервной системы, у нас никакой личной жизни, жить в однокомнатной маленькой квартире - это жесть, тут с мужем подумываем с друзьями отправить в мае ребенка на материк,но это под большим вопросом,спим ужасно, у нас сейчас час ночи и он не спит,ужас,а в основном очень хорошо развивается.

Т@шк@м@м@Ром@шки,  я бы даже однушке сейчас бы обрадовалась...

Т@шк@м@м@Ром@шки, мы в однушке живем)

Изменено пользователем vikus"a

Всем привет!))))

Alexasha_1993, Злата молодец, мой так не ходит, у него сейчас началось только, что он идёт в середину комнаты (и падает), а до этого только между опорами переходил.

А ещё раньше я его ставила и он шёл ко мне, вот это я ещё не считаю хождением, потому что он не сам пошёл, а я его заставила да ещё и поймала в конце.

Мой головой "нет" тоже стал мотать, так смешно)))

Shybka, много вариантов? Или вообще никаких?

Имен

Shybka, сам засыпает - это итог вашего учения самостоятельно засыпать?

было одно имя, но оно занято первым ребёнком)))))

он сам заснул три раза, больше не засыпал, думаю, что это не результат по Эстивилю, потому что мы его не довели до конца, надо нервы крепкие, я наверно могу выдержать, но муж сейчас дома, вместе мы с ним не можем.

Я думаю это частично заслуга бутылочек без клапана.

Он их сосёт сосёт, там уже вакуум и ничего не течёт, поэтому процесс долгий и он засыпает в конце концов, ночью так же - я даю смесь и держу бутылку, сосёт долго и засыпает. С бутылочкой с клапаном он быстро выпивал и не успевал заснуть, приходилось ночью ходить и качать его.

Ещё днём стал много пить, садим в стул, наклоняем до полулёжа и даём бутылку сока разведённого водой, пьёт с удовольствием.

Девочки, а вашм мужья могут уложить спать ребенка? моя юля обычно голосит и хнычет у него на руках пока я моюсь и т.п., без меня ну никак не ложится

я считаю это зависит от желания отца уложить ребёнка, если не очень хочется, то и не будет стараться, у моего такое проскакивает, но я ему говорю, что ничем от него не отличаюсь, что он может найти подход к ребёнку, чтобы тот заснул.
  • Нравится 1

Плюсуюсь к Оксане!мой муж тоже якобы не мог уложить,и пробовал много раз,ну никак,НО,когда Антон заболел,ему было очень плохо,я просто не смогла с ним справиться,укладывал муж,и в такой ситуации было не до показухи "смотри,видишь не засыпает" он видел как ему плохо и пытался искренне помочь и уложить,и все получилось,все реально оказалось

ТИМА С ДАТКОЙ!

• Нравится 2

HelgaMama, Тимоху с месяцами!

Просто тяжело жить в однушке после того как привыкла к четырешке)))

Всем привет ! Тимоху с датой!

Т@шк@м@м@Ром@шки, как бы мне хотелось хотя бы двушку, НО...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...