Популярное сообщение panda mama 14 февраля 2016 Популярное сообщение Поделиться 14 февраля 2016 Всем привет!у нас хорошие новости,мы вчера пошли!!!ура Мы тоже вчера отмечали!и не поверите,я отдохнула!!!тк готовкой занимались бабушки и муж,отмечали мы у свекров,они весь вечер нянчились с детьми,а мы друзьями могли посидеть и поболтать!надарили кучу подарков,в конце вечера забабахали фейерверк и до вольные по домом разъехались Всех именинников поздравляем!!! 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 14 февраля 2016 Автор Поделиться 14 февраля 2016 HelgaMama, капец... ну свекровь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 14 февраля 2016 Поделиться 14 февраля 2016 panda mama, поздравляю!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 14 февраля 2016 Автор Поделиться 14 февраля 2016 Тихо как))) все отдыхают в выходные)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 14 февраля 2016 Поделиться 14 февраля 2016 Я на лыжах пару часов откатала с сестрой и её мужем, а мой с детьми сидел дома))) Завтра наверно мышцы будут болеть. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 14 февраля 2016 Поделиться 14 февраля 2016 Я, как обычно, сейчас нарвусь на магию сайта ))) Вчера Каришка встала вечером в кроватке и я покинула комнату. На удивление, ребенок даже ныть не начал, а спокойно улегся и уснул. Сама. В темной комнате. Под колыбельную. А я, балда, все испортила, зайдя минут через пять, чтоб проверить, как она укрыта, - сон был еще некрепкий и дочка проснулась. Пришлось потом шептаться минут десять. Сейчас сижу смотрю в няню. Пару раз встала, легла, усыпает. Проверю минут через 20. Второй день подряд один сон. И укладывание в 8/30-9/00. А мне нравится, черт подери 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Giselle 14 февраля 2016 Поделиться 14 февраля 2016 HelgaMama, капец... ну свекровь... Я присоединяюсь... Ромика с годиком! Здоровья богатырского! Новых крутых умелок, море игрушек, скорейшей весны и братики или сестренки для компании. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
molnia 14 февраля 2016 Поделиться 14 февраля 2016 panda mama, поздравляю с важной умелкой! А у меня Юля стала вставать на ножки без опоры и ходит теперь то по стеночке то катит что нибудь и держится, а то все ползала, а теперь ходить надо. Ох скоро тоже пойдет, так это волнительно. И на диван и с дивана уже хорошо научилась, можно ненадолго в комнате оставить 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 Доброе утро! Вчера даже не пыталась уложить Стешеньку, муж укладывал. Зато она проснулась в 5:30 и я гладила её, и она уснула ещё до 6:15 Начинает светать, и она просыпается. На дачу ищу шторы блекаут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 *Мими*, самое главное,Стеша теперь с мамочкой. Я заметила после годика Рома стал еще интереснее,начался период карабкания,специально гоняет игрушки,на них встает и задевает на диван,а на кровать чтобы попасть наступает на горшок,теперь вообще глаз да глаз У нас сегодня минус 30,по солнышко какое-то другое,весеннее:-) Я теперь даю мясо лося и корюшку рыбу:-) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение panda mama 15 февраля 2016 Популярное сообщение Поделиться 15 февраля 2016 Из рожениц в родильницы... Эти два слова так похожи, так близки по звучанию, но какая пропасть между ними- когда из девушки, которая еще пару дней назад шла по улице в легком платье, подчеркивающем округлый беременный животик, беззаботно лакомясь мороженым в вафельном рожке, получается.. мать.. В самом глубоком и древнем смысле этого слова... Насколько отличаются женщины "до" и "после" родильного зала.. Особенно, если ребенок первый.. Вчерашние легкие, беззаботные создания сегодня тихонько идут по роддомовскому коридору.. Здесь свой дресскод, всем известные пестрые казенные халатики на завязках, иногда довольно потрепанные и выцветшие, но зато стерильные рубашки... здесь свои правила, свой режим и особая атмосфера.. Свет из окна в конце коридора отражается в линолеуме блеклыми пятнами, тут и там раздается младенческий плач.. Тут и там соседки по счастью... Хотя счастье это зачастую достается очень трудно.. часто с самых первых дней минувших 9 месяцев пребывания в ожидании.. Теперь у кого-то ноги в бинтах, кто-то кушает стоя, у некоторых лица с полопавшимися капиллярами, у кого-то на руках синяки от капельниц... Тянущая боль в мышцах пресса напоминает о труде, который им пришлось выполнить, чтобы помочь ребенку увидеть свет.. медленные шаги.. Какие слабые эти женщины и одновременно насколько они сильны! Кого-то медсестра ведет под руку- первый променад после "битвы" в родилке.. Кто-то уже довольно резво бегает, но по делу и не покидая на долго своего временного гнезда, где в прозрачной квадратной каталке мирно спит самое дорогое и ценное... Сбегать, пока не проснулся.. Чей плачет? Мой? Пока трудно отличить по голосу, но этому быстро учишься.. Ни следа от вчерашней беззаботности.. роддом для женщины как армия для мужчины.. Выйдя оттуда, ты уже никогда не будешь прежней.. В эти несколько дней так сильно меняется всё- осознание себя, мира, людей вокруг, вот этого маленького пыхтящего комочка, который так зависим от тебя.. В каждой келье этого дома, где рождаются люди, каждую минуту происходит нечто важное- каждая мама знакомится со своим малышом, рассматривает каждую его черту, каждый пальчик, каждую морщинку.. Впервые вдыхает сладкий запах своего ребенка, впервые просыпается от ночного плача, впервые пытается понять, впервые в сумерках смотрит в глаза своему маленькому произведению и удивляется этому глубокому, такому разумному взгляду своего чада.. так как будто он смотрит из вечности.. Так, как будто он знает и понимает гораздо больше, чем может сказать.. И эти минуты так интимны.. эти мгновения очень личные.. кажется, на всем белом свете только ты и это маленькое чудо.. даже если в палате кроме вас двоих еще пять таких же мамочек... Какие мелочи и как они важны, как они запоминаются, как сильно меняют... Сколько труда, сколько боли, сколько перемен приходится пережить, чтобы на свет явился новый человек... И конечно, роддом это только начало... А через несколько дней они подкрасят глаза, с облегчением сменят роддомовскую робу на привычную одежду, и вернутся к своим близким, с гордостью держа в руках кружевные конверты с голубыми или розовыми лентами, и начнется новая жизнь, полная любви, открытий, нового опыта, трудностей, переживаний, счастливых и тревожных моментов... И несмотря на то что это вовсе не легко, всё-таки оно того стоит... 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dianomania 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 жд какие мурашащие слова Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 panda mama, так точно все описано,это нужно пережить:-) И желательно не раз:-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 Таня, да мы рядом - и это главное, я правда не могу пока быть полноценной мамой для неё - на ручки я теперь не смогу её взять, и наверное никогда (тяжести не больше 2 кг), а так хочется показать ей все вокруг, на подоконник поставить, поднять высокого и подбросить вверх, чтобы она засмеялась своим беззаботным смехом. В чем -то нам придётся научиться по новому взаимодействовать друг с другом. Я сняла на видео момент, когда приехала из больницы. Стеша спала, и когда проснулась, я побежала к ней. Первая реакция моей дочери - горькие горькие слезы. Как будто она пыталась этими слезами все горе и обиду мне передать. Как будто жаловалась на все, что с ней произошло, как будто потеряла меня, смирилась с утратой, а потом не поверила, что жизнь опять заиграла... Мне нужно окрепнуть и набраться сил, чтобы помочь ей восстановиться. Есть страхи, что я опять пропаду, что я ухожу без неё. Есть желание прыгать на мне как раньше, сидеть на ручках, и все придётся учиться делать по другому 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 *Мими*, вам обеим для чего-то это необходимо. Возможно, чтобы ценили и берегли друг друга еще сильнее. Как хорошо, что ты дома, с малышкой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 *Мими*, перестань про никогда. Я тебе уже говорила - у мамы моей две операции на кишечнике. 2кг не обходится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 miishka, да, мне уже сняли швы, я жду выписку и домой к ней 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 (изменено) Всем привет! Реально, к году развитие ребёнка идёт семимильными шагами. Мой парень тут на днях раскрылся с новыми (или просто тщательно скрываемыми доселе) умелками. Сначала он сам взял пирамидку, хотя раньше интереса к ней было ноль, и собрал её! Потом несколько раз помахал в лифте теткам (чужим, Карл!!!) пока-пока, хотя папе каждый день учу махать, а он ни в какую И апогей ржаки, это когда он вчера помогал папе собираться в командировку: взял носки с дивана, подошёл к чемодану, открыл крышку, положил носки и прикрыл крышкой. Стоит смотрит - ну не молодец ли я? *Мими*, перестань про никогда. Я тебе уже говорила - у мамы моей две операции на кишечнике. 2кг не обходится Аналогично. У моей бабушки весь желудок и кишечник были резаны-перерезаны. Всю жизнь все на себе таскала Изменено 15 февраля 2016 пользователем //Аlënkа// 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 //Аlënkа//, Саша недавно бросил свои носки в унитаз..... Поднял крышку унитаза, бросил и закрыл. И в мусорное ведро частенько все бросает - я уже несколько раз спасала свои вещи 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 Молодец Костик! У нас из последнего- Тим теперь разбирает стиралку, не просто достает м засовывает туда сюда. А достает и отдает мне, я вешаю, он еще достает) удобно очень А вот капризы начались это крнечно огого) вчера закрыла дверь в кладовку прям перед ним, так он так расстроился, что начал головой биться о дверь, а потом зубами долбанулся.. Слез было море.. Я унитаз заклеиваю спец штукой, а то там будет плавать все, что не оч хорошо лежит 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 Янчута//, Саша силён!! Костя любит мои тапки в ванну мне бросать, пока я моюсь И да, теперь мыться только при нем, так как этот шкет научился выключать свет и ходит теперь везде выключает - экономит нам электроэнергию! HelgaMama, что за волшебная штука? Чую, мне уже сильно надо 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 HelgaMama, дома у нас унитаз с защитой, но в отеле-то нет! соображать больше стал, конечно. Мы его просим принести что-то с пола - рукой показываю, называю, он тащит. Иногда, правда, отвлекается на что-то другое очень любит жестяные баночки из-под воды. Вчера ходили в детскую комнату, там два сундука напольных с игрушками. В одном были шарики, во втором детали конструктора. Так вчера стоял у этих сундуков и целенаправленно перекидывал шарики в сундук с конструктором Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 //Аlënkа//, ну такая, которой ящики еще залепляют) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 HelgaMama, у нас на всех ящиках икеевские заборы стоят - их пока откроешь, уже поздно будет Я думала, лента какая липкая, вроде, такие тоже есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 Да, сказали что можно носить её через месяц потихоньку :) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения