Перейти к публикации

Малышатки подросли. Мамская болталка. Второй год.

Крошика

Полезные сообщения

Так вчера стоял у этих сундуков и целенаправленно перекидывал шарики в сундук с конструктором

вот у меня Ян такое же вытворяет когда к папе прихожу в цех, посадим его на раскроечный стол, а там коробки с детальками разными и он из одной в другую кидает, а из той в эту и именно разные, те же самые обратно не кладёт!

А в гостях были, так он взял одну игрушку с нижней полки поставил выше и ушёл, потом уже в другой комнате ему дали другую игрушку, он ходил ходил с ней, потом отнёс и поставил рядом с первой игрушкой.

Сосед принёс яйца домашних кур, сижу ем сырое, лет 10ть не ела))))

И ещё сегодня рассматривала фотки мужа детские, он такой няшечка прям милаха, и там была фотка группы в садике, там все до единого светлые, один он сидит с тёмной шевлюрой))) У него альбом, там все фотки с раннего возраста до сейчас, я решила такой же Яну купить, обыкновенный фотоальбом большой чтобы постепенно туда добавлять фотки, не буду фотокнигу делать.

Девы, а одевает кто боди как нижнее белье?? На сколько удобно?

Янчута//, у нас унитаз с некоторого момента на замке. А то я однажды застала свою красотку за попытками макнуть руки в водичку. :toks2:

Про капризы. С месяц назад начались попытки показать характер (в пень тех нейрофизиологов, которые говорят, что мозг еще не знает про манипуляции :)). Чуть что не по ее - нижняя губка оттопыривается, глаза тонут в слезах, органы опеки выезжают за нами по сирене. Получалось только переключать внимание на что-нибудь или тупо брать на руки и выносить в другое помещение, попутно щекоча. Сейчас я уже примерно неделю объясняю свои запреты. К примеру:

- там нет игрушек, я ничего тебе дать не могу;

- провода - это нельзя, потому что опасно, ты можешь упасть и будет больно.

Я фигею, но это стало работать.

//Аlënkа//, у нас вот такая закрывашка. Вчера еще и все шкафчики в ванной комнате ей оснастила.

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Мы купили тушу оленя,63 кг,пошел 12й час,мы все разделываем,устала капец...

У нас Роман уже давно все выкидывает в ванну,открывает,Оль,стиралку и вытаскивает свое пахучее белье,научился открывать дверцу,теперь вытаскиваю шнур,потому что пару раз приходилось стирать несколько вещей,так как сынуля запускал цикл

• Нравится 2

ой, девочки, а как с двойней, вы не представляете, их так много))) за ними глаз да глаз)) все открываем. все тащим, в вазоны в тихую залезть это вообще кайф)) я даж начала уставать)) и ничего не успевать) сегодня придет няня на 2-3 часа, надеюсь будут хорошо себя вести, буду в соседней комнате работать)

вчера попробовали один сон, поняла, что нам нужно переходить на него, а то когда 2 сна, то засыпать начали ужасно на каждый сон 15-30мин, а вчера на дневной за 5мин ушли, проспали 3 часа ровно. и на ночной Матвей за 5, Уля за 15 (это с едой), но вот не знаю, как выстроить кормления. девочки, у кого спят один раз, поделитесь своим графиком?!

и поныть... у нас беда с едой...надоело все на блендере делать, вчера перемяла все вилкой дала, Матвей жует отличнго, НО! ест 10 ложек и кричит, отворачивается и дальше ни в какую! а Уля скушала почти все, хотя жует плохо, так глотает в основном, но в конце ей что пошло не так и она все вырвала, я реально сидела плакала(( вечером Матвею дали печеньку, кусал, жевал без проблем! сегодня утром дала рисовые хлопья nordic с молоком и фруктовым пюре с горем, но поели, Уля чуток не доела, но жевать она даж не пробовала, так глотает((

и еще в пятницу, думала сердце остановиться, гуляла вечером с детьми на диване, Матвей, как то не удачно встал и полетел вниз головой ( высота дивана плюс его рост), я его быстро взяла на руки, так вначале начал кричать и задержал дыхание с открытым ртом, крик перестал, а потом такое сложилось мнение, что он вырубился, стал белый, глаза стеклянные, не дышал и не кричал, за эти секунды, я думала умру, но потом слава Богу, он начал снова кричать, я его умыла и эли успокоила, отдала его мужу и сама начала плакать, от шока

• Нравится 1

AlisaZB, у нас тоже бывает ьакое, что кушает, а потом плачет. Я дупаю, что жеватб устал

AlisaZB, у нас один сон,подъем в 8.30, завтрак 9.00-9.30,прогулка 11-13,обед,сон 13,30-16,30 затем полдник ну и до 21 гуляет ужин в 20.00

panda mama, вы получается с 20.00 до 9.00 утра вообще ничего не кушаете?

AlisaZB, кефир примерно в час ночи,но не всегда,если просыпается даю

Опустила стул для кормления в самое нижнее положение и Ян сегодня весь день на него залезает и сидит на нём или стоит))) Первый сон спал 2,5 часа! это очень много, но теперь снова хочет спать, ноет и ноет.

• Нравится 1

Не знаю как они кормили Стешу, но сейчас она жирная

• Нравится 2

panda mama,  3 часа дневной сон - мечтаааааа :)

Девочки, вот я так понимаю, что когда переходят на один сон- первый сон удлиняется а второй укорачивается, так? У нас все наоборот))) первый сон час максимум а второй вот уже дрыхнет 2 часа! И чувствую еще поспит полчасика)

Алиса, как я тебя понимаю.. Как Же это все стремно. Я в детстве, года в 4-5 висела на шведской стенке вниз головой и упала. Все хорошо, но помню как в тумане это.

Я вчера Тиму дала тарталетку с картошкой и курицей, детям на др делала вместо жульенов. А она не свежая была, уже сухая, видно подавился слоенным тестом или еще чем. Он начал так странно дышать, кричать, мужа нет, я одна, не знаю че делать, давай его вверх ногами, трясу, он еще сильней орет, короче еле успокоился потом.. Пипец блин...

Я решила не давать ребёнку больше спать на первый сон так долго, он просто невероятно капризный был и так меня вымотал, что к пяти вечера я с ним завалилась спать и даже не слышала как муж пришёл и свет ему уличный не включила. Проспали около часа наверно.

вы не представляете, их так много)))

я вообще не представляю как ты справляешься, да ещё и работать успеваешь!

//Аlënkа//, а все потому что один сон))

*Мими*, потостела??

Я не спешу на один сон переводить, пусть спит два ..... у нас со снами днем нет проблем, ну или я не заморачиваюсь, спит по часу и ладно... вот сегодня утром 30 мин а вечером уже 1,20 проспала, обычно утром часа полтора и вечером час.... мало сегодня конечно спала она, зато сегодня хорошо на ночной сон ушла за 10 мин....

А вообще девочки, я изверг и бужу ребенка своего... ибо режим у нас и не фиг спать))) так днем дольше 12 она у меня не спит, и вечером до 16.30 сон.... обычно выходим на улицу или на балконе в коляске спит...))дома уже не усыпляю т к требует сиську.... ох, после года буду отучать от сиьски...

• Нравится 2

Крошика, да даа, я тоже так думала,после года буду отучать :girl_bye:

Крошика, ага. Сиськи до пуза и тройной живот. Запретила давать хлеб и печенье.

Вечером перед сном показала книжку с украинскими сказками, Стеша показала пальчиком на петушка и сказала:"Кококо".

Ещё приходит конкретно ко мне в кровать, чтобы я её побросала немного и пощекотала волосами.

Больше я пока не могу ей дать, но зато она смеётся. Бабушка сказала, что за последние 2 не дели не помнит, чтобы та такая счастливая была

• Нравится 7

я своих перевожу на один сон, так как ужасно начали засыпать, а сил и нервов моих не хватит, каждый день по 20-30мин 3 раза улаживать, а так чик и спят) и ведут себя норм, еще и спят 3 часа днем)))

вот бы мои спали до утра не просыпаясь) так нет на ночь смесь и в 5-6 утра смесь

Девочки,как отучить часто просыпаться ночью?

Только скажу что спим нормально начинается ж...

Ань,как себя чувствует Варюша?

Кошмар какой то.. Этот рев и истерики ночью это просто ужас.. Сегодня раза 3 было. Прям визг. Хорошо, что есть грудь, это спасает. Но меня волнует долго ли так будет продолжаться..

Переживаю, вдруг это не зубки, а какое нибудь вчд или еще что.. Но на ночь ушел нормально только с Дантинормом.. Хватило на 3 часа его

Доброе утро!

HelgaMama, у нас тоже Ян ночью рыдал, думаю на зубы, потому что и вчера днём был капризным. Проснулся в 00:30 и никак не могли уложить, только уснёт и давай орать(((

panda mama, Ян сам постепенно ушёл с 3х разового кормления ночью на 2х разовое, надеюсь продолжит в том же духе и совсем откажется от еды.

Доброе утро! Стеша ночью плачет. Теряет соску и плачет. Вставала к ней сегодня раз 15, но и спала правда до 6:38 (по сравнению с 5:30) почти как сова

Ну и я отличилась, надела памперс задом наперед. Сонная.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...