Перейти к публикации

Малышатки подросли. Мамская болталка. Второй год.

Крошика

Полезные сообщения

vikus"a, понятно(((

Девочки, у меня вопрос по графику. Перед м в прошлом цикле мазало. Но в графике я не ставила как начало цикла. Правильно, это когда уже конкретно м, стааить начало цикла? У меня вообще дурдом какой-то.. Неделю назад только м закончились, а сегодня нормальный яб такой.. Скорей бы все устаканилось

Я уже писала, что мы вчера пробовали Стешу уложить самостоятельно в кроватке, и она кричала сильно.

Сегодня постелила ей новое постельное белье (новый набор) и в честь перемен решила подвинуть кроватку, отодвинуть ее от нас дальше, кроватка теперь стоит около шифоньера в углу комнаты. Стало больше места, и я сейчас чувствую какое-то странное ощущение. Как будто ушел период беззащитного малыша, который вынужден был лежать рядом с мамой, а теперь у нее есть свой уголок и она там как взрослая уже спит сама.

Конечно это все ощущения, скорее субъективные, но я как-то по-другому сегодня уже осознала что ли, что Стеше почти годик уже. А она еще сегодня четыре шажочка сама сделала, пока не ходит конечно, но скоро пойдет.

В общем, я уже готовлюсь детскую ей делать.

• Нравится 8

Девочки, которые живут в однокомнатных квартирах, расскажите, пожалуйста, где вы умещаете спальное место для себя и ребёнка, а также все детские причиндалы типа детских игрушек? Я вообще не представляю

Ян,у нас в комнате-кровать,диван,рядом с кроватью спальное место Романа, игрушки разбрасывает по всей комнате,а собираю и убираю под компьютерный стол)))как то так

Янчута//, у нас короб под игрушки все туда складываем, а Катя их выкидывает и садится в этот короб играть ))). В комнате диван у нас и кроватка на роликах. Когда спать я ее разворачиваю чтобы по ночи не скакать. А днем отодвигаю к стене.

//Ёлька//, я тоже так кроватку разворачиваю

Янчута, у нас тоже диван-кровать. Кроватка рядом. Игрушки тоже собираются в такой типа короб-мешок, но днем по всей комнате))

У нас кровать без роликов, аоэтому стоит на одном месте

Янчута//,  у нас однушка, но она 54 метра, а мебели мало. В комнате диван, кроватка тимина, Пеленальник маленький и столик с телеком. Все) игрушки в углу стоят, в течение дня они повсюду

Девочки! Спасибо всем за поздравления! Мы вчера съездили в детмир, не оценили, народу тьма, оч много каких то некультурных людей, очень много приезжих с детьми, которые просто катаются на лифте, а мы с коляской по 15 минут стояли и ждали когда ж уедем.. При этом всякие объявления висят везде, чтоб пользовались эскалаторами.. Меня в какой-то момент это так достало, что я выругалась и поперла через всех..

Пеленальные комнаты, которые мне попались, были закрыты..

Дато попробовали морожку! Тим охотился на нее, косился и потом налетал языком облизывал)))

HelgaMama, с даткой вас!

У кого как организовано место для хранения игрушек?надо нам что-то думать,тк игрушек больше и больше и они повсюду

panda mama,  я все мелкие игрушки убрала уже, типа погремушек, они уже неинтересны. Книжки стоят на полочке в шкафу, а все остальные игрушки- это столик, машинки маленькие- вдоль стенки, мягкие игрушки на нижней полке пеленальника, толокар в коридоре)

Девочки, у нас проблема, Тим хочет есть все сам, не дается кормить, подавай ему еду и ложку и он видите ли сам хочет.. Что делать не пойму, учит не дается, сидит еле ложку в тарелку и все мимо, из 200гр каши- 50 во рту и 150 повсюду.. Уже 3й день нормально не ест(

Кто где покупает себе одежду? Я последнее время все ребёнку закупаю...Нужно платье, повседневное, чтобы там в кино , в магаз выйти, где купить незнаю...В ТЦ смотрела, так там большая часть летние какие то... Может кто знает где купить, можно в личку

Alexasha_1993,  asos

panda mama, с датой вас!!

• Нравится 1

panda mama, С месяцами сладкую девочку!!!!

• Нравится 1

HelgaMama, Тимошу с прошедшей датой!

panda mama, с даточкой красавицу! :flower:

• Нравится 1

panda mama,  с праздничком Амалию! С выходом на финишную прямую :)

HelgaMama,  у меня такие же впечатления от детского мира :( такое ощущение, что вообще все не для детей (и мам с детьми) сделали. А лифты ненавижу просто!!! :(

Alexasha_1993,  посмотри на вайлдберриз, у них доставка удобная (говорю я, имея опыт заказа с зары, когда я посылку жду с 26 декабря :))

Изменено пользователем //Аlënkа//
  • Нравится 1

//Аlënkа//,  заказывала там несколько раз, давно правда...нашла несколько моделей там, но все равно наверное больше летние они

Alexasha_1993,  да ладно? Там хороший поиск, выбирай по составу. Вязаные есть отдельно, например. У меня есть как раз одно на повседневку оттуда - вполне себе тепленькое :)

Ссылки скрыты.

HelgaMama, Оль а там на АСОС есть как на вайлдберрис возможность померить и выбрать?

Про игрушки в однокомнатных ясно. Я для игрушек купила коробки в Икее, и все скидываю туда. Выделила Саше полку низко - вот на ней эти коробки и книжки стоят.

А как вы спать укладываете детей? Мой вопрос обусловлен тем, что мы на отдыхе в гостинице в номере, и я мужу запрещаю включать телефон и свет, когда ребёнок ложится спать на ночь. Он у меня (муж) сидит в туалете и смотрит, что хочет. А в номере шторы задернуты, свет потушен и без вариантов

dianomania,  Неа, но если не подошло можно сдать. Я там покупаю такую одежду, чтоб подошла) свитера, платья свитера и аксессуары. С джинсами у нас не сложилось

Привет, дорогие девочки! Совсем я выпала за праздники с форума. За эти дни мы успели съездить к свекрови (о, мой мозг!!!), поклеить обои моей маме (о мой пресс!!! - весь день с сестрой ржали, как кони), провести всего два дня дома втроем, ну и, естественно, много поработать. Короче, устала я от этих выходных :)

Коротко о нас:

- Карина второй день спит один раз три часа. При этом день делится так: гулянка 4 часа - сон 3 часа - гулянка 5-6 часов - ночь 10 часов. Решила, если первый сон будет короче 2,5 часов, укладывать второй раз, а если длиннее - оставлять гулять до вечера.

- зубов не прибавилось. Торчат под деснами два нижних боковых резца и торчат себе уже больше месяца, по-моему. Итого 6 зубов.

- стоит уверенно, ходить не хочет. Если беру за ручки, идет достаточно хорошо, может даже за одну руку идти. Но не хочет. Фиг с ней, пойдет, когда придет время.

- говорит "мама", появилось много словечек на своем языке. Вообще, такая разговорчивая стала, не заткнешь )))

- полюбила валяться на своей кроватке и петь песенки. Может минут 15 лежать горланить, не требуя внимания к своей персоне.

- ночью ест 1 или 2 раза, под утро спит плохо.

- с переходом на один сон на ночь укладывается легче. Надолго ли? )))

Яна, Агату, Тимоху, Стешу и остальных ребятишек поздравляю с разменом последнего рубежа. Извините, пожалуйста, что не всех поименно!

Оксанчик, тебя тихонько поздравляю! Пусть беременность будет легкой и малышок родится крепким и здоровым! Чихай давай на нас, желающих :)

• Нравится 9

Девочки,всем спасибо за поздравления!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...