Перейти к публикации

Полезные сообщения

Девочки милые поздравляю вас и ваших деток с началом самого прекрасного времени года,когда все живое пробуждается и возвращается к жизни!Пусть первый день весны принесет благоухание любимых цветов и хорошего настроения.Пусть играют радостные улыбки,как солнечные зайчики!

У нас сегодня радость, у Егорки наконец вылезли верхние зубки((очень долго и тяжело прорезывались

Изменено пользователем oliesia
  • Нравится 5
  • Ответы 1,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Олеся,с зубиками вас!ураааа!!!!

Со 2 днем весны)))) особо некогда с бегуночком писать,да и нечего. Сон плохой,еда плохо) весь день надо ходить за ручку и начались психи,что все надо. Рукой машет и сжимает,показывает что ей надо,но это в основном все либо слишком высоко,либо не надо это вообще трогать

Просыпаться начала в 8,но через минут 30 хочет спать и капризничает. Сегодня я не стала вставать и вообще с ней говорить. Поползала,поукладывалась на меня и уснула потом на 20 мин до своего привычного 8:30

ЛюсиЛьюис,  у нас тоже сон не очень. Днём все ок, а ночью хнычет, животик видимо прихватывает, пукнуть не может, плачет... И вот не знаю, что делать(((

А ещё эти щеки... Горящие щеки по вечерам были из-за картошки, а сейчас они просто розовые. Не пойму на что... Уже и творог убрала. Ну не знаю я на что... Сама уже не знаю чего не есть мне. Осталось перейти на воду...

Пойду в вопросы..может там новая мысль будет..

Люси, о да! Этот период все надо.

Я в своё время старшему разрешала потрогать ( ну естественно что не опасно) так теперь такой командир, пальцем показывает и попробуй не дай сразу слезы.

Поэтому со вторым такой ошибки делать не буду :D

Я со старшим до года была мама-размазня( мне жалко было например отказать в чем то), со вторым мама-кремень :D

Уже со мной такие фишки не прокатывают.

Когда старший начал сидеть я везде рядом так как боялась вдруг завалится и ударится, когда начал ходить так же везде за ним. Вообщем не давала ребёнку свободы и самостоятельности. А теперь пожинаю свои плоды, так как сын иногда этим очень хорошо манипулирует.

Они очень хитренькие:)

~Агнес~, хитрюли да)да я мама-нельзя!либо бери сама. Не несусь на шкаф за чем-нибудь или вотей наклейку надо с холодильника-нет и все,хоть за ыыыыыыкайся. Но духовку(она не нагревается сильно),утюг и тд трогать разрешаю. А папа у нас трясется за все-ой магнитик это не надо вдруг поранится.а ниче что она его уже неделю нажевывает.

Так классно сегодня проснулись. Рита встала,на меня залезла,в лицо смотрит и "мама мама мама" пока я глаз не открыла. Потом сразу заулыбалась,запрыгала на мне мииимимими

На обед сварила ей суп из курфиле,морковки,сельдерея,кусочек лука и зубочек чеснока. Поела. Урааааааау

А вчера дала мандаринку лизнуть. Так такая истерика началась потом что больше не даю ууу

• Нравится 2

Так классно сегодня проснулись. Рита встала,на меня залезла,в лицо смотрит и "мама мама мама" пока я глаз не открыла. Потом сразу заулыбалась,запрыгала на мне мииимимими

Действительно мимими))))) так классно, когда ребёнок просыпается в хорошем настроении!!!)

А я буду хвастаться!) сегодня Ксю на вопрос "где носик у обезьянки?" показывает пальчиком на носик!)))) правда средним пальцем) так интересно)

А ещё по лестнице вверх забирается. Со спуском конечно проблемы.

• Нравится 3

oliesia,  да все также((( а ещё мне очень сложно не кушать... Дада, в моём понимании не есть то то и то, это значит я не ем... А к вечеру у меня вообще жор нападает! В животе бурлит, я еееесть хочу!!!

Я не знаю, может мне вообще на гречку пересесть.. Правда без сливочного масла кашу есть не могу. А малой отменить прикорм на недельку...

Katerina.A, Жопа с этой аллергией

У моего вчера к вечеру покраснели щечки, а сегодня проснулся они уже пунцовые и шершавые ((вот от чего совсем не понятно, нового ни чего не вводила, сама диету держу, грешу на накопительную на каши на козьем молоке, больше точно не на что))

Порадовалась пару недель гладким щечкам, а теперь опять наждачка

oliesia,  мне интересно, а вот если например не выявить на что аллергия, то само собой перерастет с возрастом или нет?... Ну конечно если это не пожизненная аллергия..

Katerina.A,Ну в большинстве случаев обычно детки перерастают аллергию, но бывают и те, у которых реакция на аллерген пожизненная.Лучше конечно выявить на что, идет реакция и делать все возможное, для исключения контакта ребенком с ним.

oliesia,  твоя правда!)

Просто у меня такая проблема есть... Если то, что я ем невкусно, то это значит, что я не поела, это как в чёрную дыру... я все равно буду ходить и таскать то, что мне нельзя, но вкусно... Вот так. и это реальная беда для меня в данном случае...

Девчонки, может покидаете каких вкусных рецептов не запрешенных к гв)))? Буду прям очень благодарна!)

Люси, блин, сори. Закидываю твою тему своими проблемами(((

oliesia, с зубками вас!

Настя,отличная коляска, а булочка в ней прям аки королевна!

Katerina.A, эх. К сожалению, не подскажу рецептов безвредных ((((

А, может печенье овсяное самой постряпать? Я такие стряпала,нам было меньше месяца. Дочу не сыпало на них.

Привет, девчонки!

Katerina.A, ну шо ты! Закидывай чем хочешь) какая моя тема) я чет выпала из жизни тут. Вот 2 дня только в разоблочительную топовуб тему захожу и читаю читаю.

Инна,мне тоже сон про Олесю снился) блин так как-то обидно что ли,не знаю каа сказать. Мы с ней в одно время ж почти забеременели,она имя выбирала,спрашивала у меня как это родать,что боится. Ну не верю я,что врала( я доверчивый человек.как Слоник :)

Ну да ладно

Ссылки скрыты.

Выложу тут,потом еще раз пройду в другом настроении и сравню. Очень интересный тест.

Марита такая большая прибольшая девочка,прям классно. Все понимает. Так обижается когда что-то не разрешаю,только скажу "нельзя" все,губки вниз,такая обида,хнык-хнык. Зато как кот царапнул,то пофиг стоих хохочет.

Танцует постоянно! Любая мелодия сразу в пляс (прыгает на попе и ножками перебирает,иногда руками машет,но часто они заняты чем-то)

Так забавно когда ей обувь одеваю,то стоит как вкопаная,не понимает как ногу поднять :) потом расходится и го бегать

• Нравится 3

Ходили сегодня к Грише на др 7 лет уже ух время! Иииии все таки во мне есть еще инстинкт размножения ;) там была девочка Катя,она постоянно подбегала к Рите,гладила ее,умилялась,водила за ручки,играла с ней в футбол и тд. И я вот такая смотрю на двух счастливых девочек и может Тусе будет классно с сестрой или братом? Может она ей нужна? Не в плане как игрушка конечно,а вообще,смотрю у Ри глазки прям так и горели и обнималась она с ней. Так здорово мимимими. Ну и вообще девочка у нас неженка. Сердце тает,особенно когда она к папе на грудь головку кладет или просто за шею обнимает и прыгает от радости или ползет к нему и ложится на спинку головой ему на живот и лежит млеет. Уххх я бы съела.

Сегодня впервые одели юбочку)такая милаха. Платья то с рождения,а юбку только счас купила почему-то)

Ссылки скрыты.

Так я люблю этого человечка,что забыла пожаловаться) ночью сегодня прознулась значит в 4 и давай ползать,садиться,играть. Рррр. Пришлось идти на кухню,поиграла с игрушками полчаса,полчаса на руках покаталась зевая,на кровати опять все очень весело,опять на руки пошли,провернули дело (причем понос:( ),на руках и бай. Еще и улегдась так,что мне места нет вообще,все ноги нс меня,потом уже чуть ли не вся на менч легла,а я пошевелиться боялась,чтоб не разбудить. Тч я зомби. Никогда с кровати не вставали ночью,ну только ради пампа пару раз.

Опять начала на животе спать. Но прежде чем улечься ползет ползет,иногда сядет( надо следить.

Ну и это. Сегодня обнаружили на нижней десне посередине черную полоску. Ну даваааайте! Хватит мучать мою Любимую!!!!

• Нравится 1

ЛюсиЛьюис, Фото Ри в юбочке в студию!!!

Такая забавная в кроссовочках :) Задам пару вопросиков((хорошо ли ходит у опоры, стоит ли без поддержки

Да время очень быстро летит 14 Марта среднему будет 5 лет((всю голову сломала про ДР

oliesia,  большой уже) что планируете дарить/делать? Старшему племяннику в том году приглашали типа химика,он с жидким азотом опыты показывал. Но он у нас фанат науки. А вчера вот фокусника звали. Полчаса всего,дети не устали,довольно интересно было.

Фото нет вчерашних вообще ни однлй( наряжу потом когда,то выложу)а то дома то мы голышастики почти всегда.

У опоры особо не ходит,ну то есть именно боком не передвигается,пару шагов,а за руки или вот у машинки,за кубик,прямо хорошо идет. Пару сек может простоять одна,но побаивается,нсли отвлеклась на интересное и не заметила,что без рук стоит,то даже не шатается) иногда сама одну руку отпускает,но часто боится шагнуть

ЛюсиЛьюис, Он у меня давний фанат мультика Тачки ,на все праздники дарим все, что связано с этим мультом((до смешного шампунь, зуб паста и щетка, носки и трусы у него тоже с героями Тачек))Так и на этот ДР заказал 3 машины которых у него нет, 1 нашли в нашем городе, а 2 заказали на китайских сайтах(ждем должны успеть до ДР)А насчет праздника все голову сломала, где будем делать еще не известно(хотела в детском развлекательном центре(там делали в том году)но очень дорого выходит, а у меня еще 2 ДР на носу, у старшего и у малявочки.Так что наверное будем делать дома.

Егорка так и отказывается ходить за ручки(( только возьму его за руки, а он сразу на попу садится))У опоры делает пару шагов в стороны, сам без поддержки не стоит.

oliesia,  моя без поддержки тоже не стоит, по периметру кровати по-тихоньку передвигается, за ручки топать любит)

Расскажу про наш животик. Два дня даю укропную водичку. Две последние ночи животик не болел!!! Ттт, спим теперь хорошо!))))) я так рада!)

ЛюсиЛьюис,  я когда одеваю своей обувь какую, то она ее пытается снять, неудобно ей))) ноги залетаются))) а так одеваю чешечки, чтоб не скользила, когда стоит.

Залетаются=заплетаются))

Katerina.A,

Katerina.A, Очень рада за ваш животик и спокойные ночки!!!

А как щечки поживают?

oliesia,  щечки лучше) но все равно наждачка. Я села на диету) вот два дня уже держусь)))))) записываю все что ем, и все что даю малой

oliesia,  ты как опытная мама, расскажи. Одевала ли ты своим старшим обувь на жёсткой подошве ещё до того, как они пошли сами?

На днях мне подруга, у неё девочка на год моей старше, очень была удивлена, что я не одеваю своей обувь! Сказала срочно одевай, т.к. иначе ножка будет неправильно формироваться! Ну я короче не знаю что делать... А моей в обуви ну никак не нравится( она ей ползать мешает. Да и дико как-то по дому в обуви шагать...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...