Перейти к публикации

Полезные сообщения

Katerina.A, Ой сейчас столько споров на счет обувки для малышей не поймешь кто прав ((одни ортопеды рекомендуют ношение обуви, как только ребенок встает у опоры, другие рекомендуют не вмешиваться в формирование стопы без объективны причин.Я придерживалась советов близкой подруги, она детский ортопед(( по ее совету, мои старшие дети начали носить обувь ,когда уверенно пошли и только на улице, дома обувь никогда не обувала.С Егоркой поступлю так же.И обувь детям когда были маленькие покупала правильную(жесткий задник супинатор и каблучок)

• Ответы 1,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я тоже того мнения,что и Олеся. Дома в обуви это странно как минимум. Я одевала ей для примерки и познакомить вот кеды и спец ортопедические. Это все от племянником,мы пока не покупали обувь. В планах купить коврик ортопедический,который типа паззл и пупырышками,по нему дома ходить иногда.а летом по траве на даче босиком бегать. Мне кажется природа не дура и если нет предрасположенности или видимых дефектов,то незачем насиловать ножку обувью. Как-то это не правильно. И вообще эта ортопед обувь бррр прям такая жесткая(

Дала творог сегодня впервые. Агушу. С удовольствием навернула.

Зуб лезет! Справа нижий резец (резец же он да?) надо найти табличку с рожецей зубатой

Так жалко ее. Плачет. Весь день еще и головой стукается,ноги руки не держат что-то сегодня. И все на руки ко мне просится,ласкается. Малышка. На ночь вибуркол поставила

oliesia,  ну пойдет и встанет когда интересно будет. Ты чего переживаешь) опытная же мама!

А мне кажется очень удобно,когда ребенок фанатеет от чего-то) знаешь с какой тематикой подарок делать)

Я очень жду конда Ри подрастет и будем собирать Сильвани фемели и еще подобные есть куколки только,у нас уже появилась одна с совой,ей нравится.грызть. И да,мы с папой хотим и будем (если ей захочется) покупать Монстров Хай) мне они самой дико нравятся мимимими

ЛюсиЛьюис,Да нет я не переживаю, что он не хочет ходить за руки, просто очень интересно, почему не нравится((обычно все детки любители потопать за руки.

А насчет фанатизма, я уже не уверена, что это классно потому что с этой тематикой подарено уже все, что возможно и не по одному разу и что будем дарить на следующий праздник ума не приложу.От других подарков отказывается категорически.

Монстры Хай и правда красотки а в Сильванию я бы и сама поиграла :D

Кстати о ковриках у нас такой((мне очень нравится

-88693455.jpg

Изменено пользователем oliesia

ЛюсиЛьюис,  ну наконец-то!!!))) с первым долгожданным вас почти прорезавшимся зубиком!))) ещё пару дней и будет стучать ложка!)))

• Нравится 1

Расскажу про наш животик. Два дня даю укропную водичку. Две последние ночи животик не болел!!! Ттт, спим теперь хорошо!))))) я так рада!)

ТТТ,Катерина!

Настя, бедняжка Ри :( ох уж эти зубки!

У нас,по ходу, тоже зубки намечаются. У меня в 4 мес и 12 дней первый зуб вылез, через три дня второй.

Сегодня мы первый раз за 4 мес проснулись около шести утра и гуляли. Улыбается, балякает лежит))) Через сорок минут уснула.Надеюсь это не в постоянку войдёт.

Добрый денечек всем!

• Нравится 1

oliesia, не показывает фото почему-то(

Зашли сегодня в детскиц мир,поплакали,купили стаканчики(очень ей понравились кстати и даже получилось вложить один в другой ура!!). Ну и цены( хотели толкарчик. По 4-5к. Слон мне нравится в которого шары кидаешь и он поет,тоже 4. Это пздец честно. Надо грабить банк

♔Инка-Гёрла Чурикова♔, моя тоже пару раз так просыпалась,не постоянно)

Давай,пусть это будут зубики,чтоб скорее вылезли и не беспокоили!

Дырка в десне такая большая уже и чувствуется остренько пальцем. Ночь спала. Днем бывает резкий плач и сразу ухо правое наяривает.но холисал помагает

Ответьте себе на вопрос. Имея возможность, для себя вы выберете доширак или спагетти из твёрдых сортов пшеницы с телятиной? Кофе 3 в 1 из пакетика или зерновой со сливками и тростниковым сахаром? Вот и для ребёнка выбирайте по тому же принципу. Он такой же человек.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/preuvelichena-li-polza-gv-r123934#ixzz42CzRXDX7

Понравилось это высказывание.потом Ксюше своей пример приведу ;)

Люси, у нас этот слон был.

Сыну нравилось когда шарики кидаешь, а он выдувает их и он туда личико подставлял когда воздух и хохотал.

А так да игрушки сейчас очень дорогие.

Ну сынок у меня в принципе бережный к игрушкам, ну вот слона то мы и сломали :D

Ещё жука который сказки рассказывает.

И хомяк который повторяет за тобой, он его боялся и когда тот что то говорил сын его лупил, а сейчас хочет с ним болтать, а хомяк уже от говорился :)

Это сестра купила племяшке собаку за 5 тыс. так через неделю она стоила 3 тыс.( акция) у меня сестра так растроилась. А что сделаешь, это дело такое, знают на чем наживётся так как ребёнку родители все равно купит.

Мы вот с мужем сыну на др в мае будем покупать электромобиль, хороший и стоит хорошо.

Хотя этот слон 1,5 года назад стоил 2800.

~Агнес~, да вот в том то и дело,что для развития то хочется купить,но нам пока рановато,прикрочим к празднику,на годик например)

А у нас доча Халк вообще. Я не знаю как,но она каждый день что-то ломает,причем она не швыряет,не бьет,все тизо мирно,смотрю то у собаки головы нет,то грызунок охлаждающий с отломаным куском ручки и тд и тп и реально так каждый день) ну я и сама такая была,если дома что-то сломано,то даже не спрашивали,знали что это Настя :(

Купили икеевского крокодила в ванну сидеть,а Туся отказадась. Только потопталась по нему и вылезти захотела,хотя в ванной всегда по минут 30 торчит. Может из-за усталости

Ссылки скрыты.

Махаончик мой плачет горькими слезами((( вся горячая. Но тт нет. Обычно засыпает сразу,потом минут через 30 возится,грудь и все спит. А тут прям кричит(( пришлось сквозь сон вибуркол поставить и холисалом намазать. Ттт пока отрубилась. Бедная((((

• Нравится 1

oliesia, угу( спасибо! Конечно все прийдет. Хорошо,что они потом этого не помнят всей этой боли.

О. А когда 2 (кореные) лезут,то такой боли нет же,да? Я чего-то не помню. Помню только как выпадали. В основном на булочке где-нибудь оставляла зуб) я ж любитель пожрать

ЛюсиЛьюис,Ой я про свои зубы в детстве вообще не чего не помню.

А у деток моих еще не менялись ((стоматолог была приятно удивлена, обычно к этому возрасту многие детки уже имеют гнилушки, а у нас беленькие, ровненькие как на подбор ттт

• Нравится 1

-88693455.jpg

Весеннего тепла и настроения,

От долгой зимней спячки пробуждения,

Любви, цветов, подарков, комплиментов

И ярких, положительных моментов!

• Нравится 2

Девочки, с прекрасным праздником, с 8 марта! Любви, нежности и хорошего настроения!!!)))

А Ритулю с девяточкой!))) Пусть радует маму с папой своими умелками! Здоровья малышке!)

• Нравится 2
(изменено)

9 месяцев

Ползает,быстро встает у любой опоры,передвигается у опоры боком пару шагов,за руки обожает ходить и сама просит водить ее(подползает и пытается встать,а если на руки хочет,то подползает и руки тянет),отпускает 1 руку,может стоять самостоятельно пару сек если увлечена чем-то и не заметила,что ее не держать,а так побаивается. Если обуть ее или отпустить 1 руку при ходьбе,то будет бояться сделать шаг (когда получится шагнуть 2 раза,тогда уже летит как обычно).

Четко говорит "мама" конкретным словом на меня,если на меня не смотрит,то просто "мямамямяма". Иногда "ки" на кота. Пару раз "папа и баба". Знает (сразу поворачивается и смотрит или ищет взглядом)-папу,бабу,деда,собачку,кису,дверь(входную дома),водичку(поильник ее),уточку,лягушку,змею,мяч. Из книжек знает(тычет рукой в из сторону)-куклу,мишку,уточку,мяч.

Обожает мяч. Катает руками (играем вместе) сидя на полу,когда она мне катит, то столько радости рот откроет,руки мельницей,ножки пляшут) и играет в футбол мячом и собакой в самолете тинилав (крутящийся такой круг) целенаправленно идет к ним и четко пинает ногой (любой.которая ближе),упинываем из кухни в детскую без промахов. И воздушные шары тоже пинает.

Обожает музыку и не важно я пою или игрушка,всегда пляшет (сидит и подпрыгивает или ножками перебирает,руками может махать.по настроению и мелодии). Обожает веер (любое подручное средство которым можно махать на нее) рот открыт от счастья,руками машет,на попе прыгает.

Очень любит шапочки. Млеет когда одеваешь что-то на головку,но большие шапки сразу старается снять чтобы посмотреть. Одеваться тоже любит,в кофту правую руку всегда сама пихает как надо. Может стянуть пижаму с левой руки. Закрывает и открывает крышки (у домика,у чайника),но предметы складывает крайне редко,и только 1.

Ест каши (гречку,рис,кукурузу,пшенку) пшенная любимая. Со сливочным маслом. Из мяса предпочитает говядину,а кролика вообще не любит,ест неохотно. Овощи-брокколи, цветная, морковь, тыква, кабак, пастернак, сельдерей, свекла, картошка, лук, чеснок. Фрукты не любит,только банан и яблоко если мое откусывать,но чуток ест грушу,яблоко,персик,абрикос. Творог любит.

Режим пока такой. Просыпается 8-9:30.грудь. 10 завтрак. 10:40-11 сон (30-60 мин.как повезет). 12-13 обед. 13:30-14 сон на улице (30-80мин). 16-16:30 полдник. 19-19:40 ужин. 20:30 ванна и сон.

Вылез первый зуб)

Изменено пользователем ЛюсиЛьюис
  • Нравится 3

Как здорово когда человечек делает свои (особенно крупные)дела в горшок) надеюсь годам к 2 она будет сама ходить в него.

Ночью опять с 3:30 до 5 гуляли. Кашу поела с удовольствием,а обедать не стала(

Ссылки скрыты.

Качельный восторг! Но разочарование,что нельзя ничего пощупать и потопать(

А я вчера нашла в закромах свою школьную любовь-камелоты :D и напялила пока папа на работе)

• Нравится 3

ЛюсиЛьюис, мы сегодня тоже крупные дела сделали,а то три дня не какали)))))

Какие у вас умелки! И любит-то Ритуля покушать, и музыку послушать.А моя не любит музыку. Точнее песни. Ни детские,ни взрослые.Плачет под них.)))) губешку оттопырит и слёзки на колесках))))

Ничего себе,какие у тебя тракторы на ногах)))) такие и надо носить при нашей погоде.

Привет!

♔Инка-Гёрла Чурикова♔,  а музыку наверно любит тк я с 1 дня ей пела(хоть и хреново я пою)) а сейчас и игрушки музыкальные и просто я ей песенки включаю,ну и вообще всегда пою,я так сама успокаиваюсь.

А про умелки конечно я писала только что любит) и только хорошее, мини др все таки. Не буду ж я писать,что она не любит спать и что я ни разу в дневной сон не занималась чем-то своим,а только с ней лежу на кровати не шевелясь,а потом отваливается шея и раскалывается голова :) или что пирамидка это исключительно для еды) или вот сегодня новое любимое занятие появилось-опрокидывать собачью миску с водой. 2 дня она в ней руки полоскала а сегодня вот скинула) а еще 3 дня купается по 5 сек тк не сидит и сразу встает вылазить и меня это очень расстраивает(

Инна,как здоровье? Как Томарик?

Девочки,расскажите про своих пупсиков как у кого дела!

А ботинки да)я их еще в 9 классе купила)

Да вот сегодня доченьке отмечали 4 месяца))) с позвачерашнего дня уже сесть пытается.

Характер свой уже показывает))) слюньки научились пускать,точнее пузыри))) И нам очень нравится пульт и телефон. Так на них реагирует сильно)))

Люси, у вас Ритулька умница столько всего может уже в 9 мес.

У меня старший только за неделю до 9 мес. сел и ползать начал, но он у меня торопыжка( не захотел сидеть у мамки, родился на 34 нед.)

Но пошёл я считаю рано 1 годик и 21 день был ему, а вот племяшка все рано делала, а вот пошла в 1.3

Инка, ой у нас слюни аж поколена текут, у меня старший слюнявый был, ну младший прям бульдог :D

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...