Перейти к публикации

Полезные сообщения

• Ответы 1,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

♔Инка-Гёрла Чурикова♔, ой точно! С четверочкой! Большушки уже) а пульт это да,это наверно у всех детей тяга. Племянники тоже аж до тряскчки за пультом и телефоном и моя тоже,но я даю все потрогать чтоб не запретным плодом было,чтобы не интересно стало потом.

Агнес,спасибо) да конечно вообще не показатель во сколько кто что делать начинает! Потом голам к 5 все равно все одинаковые) а прежде чем пойти они должны научится сами стоять без опоры и руки? Как это происходит то?) просто стоит столбиком,а потом уже начинает ходить и вставать должен научиться сам с пола?

Katerina.A, как у тебя и у Ксюшика дела?

Врединка,ау) как с Егорушкой?

Люси, у меня сын в 10 мес. начал стоять у опоры, затем гонял вдоль дивана.

Потом постепенно около дивана мог убрать руки и простоять секунды 2-3 или когда играл мог забыться и из положения сидя резко встать.

Или я держала за талию и постепенно руки убирала и он стоял.

И затем сам пошёл.

Мы его не водили за руки, он сам ходил и держался за руку.

То есть у меня не было периода когда я буквой зю

ходила, свекровь и муж пытались, но потом поняли что это не самое умное решение, да и сыну первое время нравилось что его водят, а потом надавался.

Но когда только начал ходит, вот как стоял так и падал даже не группировался.

А вот племяшку очень долго водили за руку, потом она ходила только за руку боялась упасть.

А в 1.3 пошла и она сразу начала уверенно ходить, практически не падала.

• Нравится 1

ЛюсиЛьюис,  у нас все вроде также. Борюсь с собой за еду... Так сложно держаться, когда вокруг все вкусненькое кушают, а мне нельзя. Вчера ночь прошла идеально. А сегодня все ночь крутилась и подхныкивала. Утром вообще без настроения проснулась. Плачет, воет... Не знаю, чего она такая... Обычно с улыбкой просыпается.

Люси, даже в 9 мес. начал стоять у опоры.

Катерина, я тоже до года держала диету, ничего почти не ела.

Но с младшим как тяжело, видимо потому что зима и с голодухи( со старшим) организм объявил забастовку :)

~Агнес~,  да, тебе после старшего конечно тяжело!!!

А я бы может и сидела на диете, если бы жила отдельно. Мы просто пока с моими родителями живём, семья большая. Мама наготовит вкусняшки...а ещё эти праздники...короче тяжело...ооочень!!!

Ой вы герои кто на диете может сидеть. Я пищевой маньяк,жрать надо всегда и тоннами. Я бы наверно 6 мес смогла продержаться,а дальше хз. Моллдцы девчонки ;)

Анюта Липисиночная,какие новости?как настроение?

ЛюсиЛьюис,  Настюша вас с девяточкой!!!

Какие у вас детки молодцы девочки! Столько всего умеют уже!!!

А мы сделали маме подарок к 8 марта. Стали переворачиваться с живота на спину, поднимать попку на коленочки таращиться и все как то в один день!) Были в поликлинике, наши проблемные суставы тазобедренные лучше, дозрели но нет пока ядер окостенения. Ждёмс. Еще столкнулась с тем что оказывается Аквадетрим гамно, пришлось заказывать финский Девисол, мне кажется я сразу изменения в ребенке увидела и вот по развитию скачок и пугливые мы жуть были, сразу лучше стало;!! А еще мы наконец взвесились. Мы 7200 и 64 см

• Нравится 2

Мы завтра на дачу. Опять шавтра в срань вставать в 6( днем сегодня так и не прилегла. Я в коматозе каком-то сейчас нахожусь. Буду переводить ее на 2 сна,но по 1-1+.

Вот хочу лечь спать,а человечек улегся на всю кровать и на животе причем ( когда на спине,то переложил и ок,а на пузике. Эх. Сижу любуюсь. Легла мама пораньше)

Зубик уже видно^^ а поильник надо опять навый. Опять дырку проковыряла или прожевала.вовремя я увидела этот кусок силикона болтающийся. Брр

А еще купила себе рюкзачок,а то Инглезину то продаем с сумкой вместе,а с рюкзаком удобно думаю будет) хочу скорее тепло,чтобы комбез не одевать!!!

По поводу коляски,тк поюзала нормально в городе. Пока одет мешок на ноги и утепленный,по этому вывод не сделала почему так,но как-то она скатывается вниз когда сидит,бесит. И иногда поднимается кап (возможно не могу правильно опустить его).когда лежа и опускаю до ног,вот тогда чуть приподнимается периодически и закрывает мне обзор на дочу. А в остальном все ок. Ручка очень удобно и быстро перекидывается,сиденее тоже хоп и лежит,на бордюр норм заезжает,но у меня колеса поворотные зафиксированы тк мне не нравится эта функция. А так я довольна. Нормальная коляска за приемлемую цену. Завтра будем испытывать в сложных условиях

ЛюсиЛьюис,  Настюша вас с девяточкой!!!

Какие у вас детки молодцы девочки! Столько всего умеют уже!!!

А мы сделали маме подарок к 8 марта. Стали переворачиваться с живота на спину, поднимать попку на коленочки таращиться и все как то в один день!) Были в поликлинике, наши проблемные суставы тазобедренные лучше, дозрели но нет пока ядер окостенения. Ждёмс. Еще столкнулась с тем что оказывается Аквадетрим гамно, пришлось заказывать финский Девисол, мне кажется я сразу изменения в ребенке увидела и вот по развитию скачок и пугливые мы жуть были, сразу лучше стало;!! А еще мы наконец взвесились. Мы 7200 и 64 см

умочка какой Кирюша,маму порадовал,богатырьчик ) а суставчики дозреют,все будет хорошо! Ух.скоро поползете,раз на коленочки встает. Помню как я переживала,что на колени в 6-7 мес не встает :)

Аквадетрим это ж витамин Д? Я Вигантол даю,ей нра,сразу ротик открывает как видит "нямочку".

Вот кстати про наши беспокойные дни и ночи последнии.дошло. Это не только зубок,но и скачок в развитии. 3 дня назад ничего не хотела делать (только кормить всех у кого есть рот),позавчера стала аккуратно крышечкой чайник закрывать, вчера стала его и кружку катать(они с колесиками как у машинки) так прям аккуратно туда-сюда, вчера же стаканчики вкладывала по правильному без психа и швыряния,а прям получается и ей нра,а сегодня пирамидка юху) на палочеу правда не получается попасть (но мы сидя не пробовали,только на весу на горшке ггг),а вот на мой палец ловко одела 2 колечка! Как так быстро то.каждый день новенькое опять. Крутоооо

• Нравится 1

ЛюсиЛьюис,  ого! Какая умничка! Я даже не надеюсь до года увидеть что-нибудь собранное Ксюшей)) она маленький разрушитель))) я соберу, а она тут же разрушит и так по сто раз. Потом даже психует, что я собираю, типо работу ей даю)))

Сегодня подружки приходили. Ксю им привет привет помахала, носик показала. Они удивляются, когда же она успела вырасти...) то ли ещё будет)))

• Нравится 1

Katerina.A, умочка)а моя поплакивает,точнее так-ииииииииии удивленно недовольно,когда к нам кто-то приходит,потом правда все ок и на руки идет и смеетсч,но сначала не нравится,что вторглись на ее территорию,а если вне дома то с удовольствием,но о приветиках мы только мечтаем) так же как и о ладушках,вообще не дает руки трогать в жтом плане

Хохо 1:45 сон на удице! Это нечто) проснулась чз 50 мин,укатала и упела и еще бай. Еще бы днем столько же и вообще идеал

На обед суп-фарш индейки,картошка,сельдерей,морковь,лук,чеснок,веточка укропа. Размяла вилкой ложкой. Сильно крупные кусочки просто выталкивает языком,средние ест

Люси, старший сын улыбашка был и тянулся ко всем людям, даже врачей любил до определённого момента( пока в реанимацию не попал).

А вот младший только родным улыбается и реагирует нормально, и то не на всех.

Вот свекровь почему то не любит он сразу плачет когда она его на руки берет, и не улыбается ей.

А если чужие, так в меня впивается прям руками, и не дай Бог кто то тронет его ор на весь дом. Тут у старшего др было и младший у дедушки на руках был, и тут девушка нашего крестного попросила его на руки, он как начал плакать( меня рядом не было)

Врачей органически не переносит, смотреть смотрите, но не трогайте.

А насчёт ладушек и до свидания, сын начал ближе к 10 мес. делать.

Зато сейчас попроси сделать ладушки, фиг вам называется.

Машет только близким и папа ещё воздушный поцелуй на учил делать в 1,5 годика, но это только для избранных :D

~Агнес~, интересно,а почему врачей боится? Ну старшый понятно( бедненький малышик( а младший?из-за укллов или что?

А поцелуйчики это так мииилооо!!!! Ну главное чтоб маме с папой и брату перепадали :D

Сегодня сон утром (в машине минут 50 в 7 утра,не считаю), первый 1:45, второй 50мин,проснулась довольная,потом стала ныть,выбежали на улицу и там еще 40 мин сна.

Люси, вот не знаю почему такая реакция.

Но уже последний день в роддоме мой ребёнок прям разрывался когда к нему подходили люди в халатах( лежали раздельно)

Педиатр у нас хороший который нас ведёт, а не из поликлиники( туда вообще не ходим)

Прививку делали, там очень хорошая мед.сестричка была.

Возможно по этому и свекровь не любит, она медик :D

Люси, ровно к ней отношусь, уважаю как маму мужа.

Но дети это не видят и не увидят.

Так как наши отношения не должны отражаться на детях.

Пы сы я не та невестка которую бы она хотела видеть :D

• Нравится 1

2 сна. Кашу не ела на завтрак. В обед немного супа. Полдник целую банку яблоко+банан+грудь. Ужин целую банку говядина+свекла+грудь. Ура.

Теперь чешет левое ухо. Может слева прорывается зубок.

А у нас уже 3 па без адской боли. Ттт. Неужели все в норму пришло. Не верится даже.

Люси, у меня после первых родов без боли па были только когда пришли первые м( через 8,5 мес.после родов), с младшим до сих пор неприятные ощущения :(

~Агнес~, а с чем было связано? Мне кажется меня зашили просто ппц как.ну я к Г своей ходил после родов жаловаоась,там ьыла гематом огромная внутри,не знаю почему. И боль дикая. Сказали только растягивать либо сами,либок врачу,если нет,то резать и шить заново.я реально летом собиралась по новой шить. Ттт надеюсь не понадобится.

Пока Рита жевала дудочку решила я посмотреть как там зубок вылез. Смотрю,а там их 2 ^___^ а я думаю че ж оеа чешет левое ушко)вот пожалуйста

Любимое занятие теперь (помимо бега) давать всем конфетки, одевать крышечки и накрывать стаканчиками. Ну и складывать

• Нравится 3

Люси, ну я вроде как шитой не считалась, треснула задняя спайка( подшили), но сидеть можно было сразу. И врач ещё говорила что как девочка буду, вот реально было как у девочки :)

Второй раз тоже самая спайка лопнула, а вот зашили мне кажется грубо и прям шов сам болит.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...