Перейти к публикации

Полезные сообщения

Всем привет! А мы перешли на один дневной сон)) не ожидала я конечно, что это в 9 месяцев произойдет, но что поделаешь) спим дома. При этом на улице пока не нравится гулять, минут 15-20 в коляске и начинает кричать. Если взять на руки, назад в коляску не усадить) так и идем домой - доча в одной руке, коляска в другой) надеюсь скоро понравится гулять, а то она привыкла что на улице спать надо)

Стали есть индейку и пастернак, исключительно баночные. Мою индейку есть отказывается, хоть я пробовала, лично мне и на вкус и по запаху практически одно и то же, но доча видать чувствует какую-то разницу. Фрукты вот не баночные ест. Другие овощи так и не идут пока, жду своих с огорода, может они понравятся.

• Ответы 1,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Katerina.A, буськи это поцелкйчики? Да хз я не учила. Она сама)))) я впринципе редко когда воздушные чмоки так ей делала,ну только когда на качеле качается)

А мы банки не едим уже. На резерв конечно стоят пару банок мясных. Ест только фруктовые из пакетика вне дома когда. А так все человеческое и не перемалываю. Либо режу на относительномелкие кусочки,либо просто даю откусить

ЛюсиЛьюис, не пробовала потереть фрукты, надо будет и так сделать, может пойдет.

Мы сегодня не спали с 23! вообще! не плакали, не капризничали, просто не спали. Не понимаю что такое( в итоге поднялись в 5( буду сегодня 2 сна дневных делать, это ж не дело. Сама как зомби :Crazy:

ЛюсиЛьюис, ой тяжко переходим. Дурдом. Пока видно идет перестройка ее организма. После бессонной ночи еле укачали на фитболе в 9.30. Подремала 30 мин. И все. Я уже вторую чашку кофе жахнула) Буду однозначно сегодня еще один сон ей делать. Скорее бы устаканилось все.

Вообще тяжелее с одним сном. Она ж не ходит еще. И сама не играется. Постоянно вожу за ручки, ношу на руках, прыгаю на фитболе) на улице как я говорила ей не нравится, истерики. Так что не знаю как ей, а мне тяжелее)))

По дому не успеваю ничего вообще)

Aldara, да,тяжело тебе( вот этот период пока не ходит и хочет на руках прям тяжкий.особенно если реьенок тяжелый еще.и уже фантвзия иссякает чем бы занять. Держись! Моя тоже переходит на 1,пока пару раз был прям 1 сон. Часто утром прикладывается. А сегодня удеглась в 11,ни туда ни сюда блин,поспала 30 мин. И че.вместо следующего сна в 1-2 она уснула только в 4 на улице с непрерывным катанием и песнями,тк перегуляла.ну и предварительно искусав меня дома до такой степени,что я оделась и дала ей соску которую она не хотела брать и мы ревели с ней вместе. Капец. Вот гуляем. Еще и шапку снимает каждую секунду. Это вообще невозможно. На резиночку что ли привязывать)

ЛюсиЛьюис, ой да, тяжко не то слово. Моя почти 9,5 кг при моем весе 46-48)) еще и спина у меня больная) точно что фантазии уже нет чем занять. а сон один) с двумя легче было) утром дома спали, в обед на улице. А теперь на улице ни в какую. Щас с папой отправила их гулять, через 15 мин позвонила, думаю вдруг спит. Ага. Уже у него на руках, говорит раскричалась, надоело в коляске, сидит теперь на руках и смотрит на деток на площадке) Говорит как сильные психи начнутся, приедут обратно. И как-то уложить надо будет.

Моя и кусается, и прикладывается, и слюни рекой. Пощупала, вроде 6-й зуб идет, снизу. Думаю сегодня-завтра вылезет.

Мы без шапки кстати на улице) но у вас наверное холоднее, у нас вчера +22, сегодня +25. а так шапка постоянно слазит.

Всем привет :)

У меня старший сын тоже не ел баночные фрукты и младший такой же.

Мы на один сон перешли примерно 1.3 и мне легче было.

То он 2 раза спал по 40 минут, мог и на 3-й сон уйти минут на 20.

А то в обед (13.00-13.30) засыпал и удобно было.

Первое время час спал, потом уже 1,5 сейчас может уже 2,5-3 часа поспать.

У меня дети как то сами переходили на один или два сна.

Младший вот с 5 мес. сам перешёл на два сна.

Люси, я тоже с 10 мес. ушла от банок.

Отдельно ему готовила,либо наше.

Но мы в принципе и не кушаем жареное, жирное и перченное.

Единственное где то до года он но десерт хипп молочный.

Блин как я понимаю, это тягаете на руках :(

Мне со старшим было очень тяжело первые 3 месяца, он ночами вообще не спал.

И до 6 мес., тяжело, но терпимо.

А потом он как то сам у меня в игрушках ковырялся, трудный момент был когда он начинал ходить.

А с младшим первые 3 месяца халява, поел и спать, зато с 4-Х месяцев только на руках.

И нужно либо стоять либо ходить.

Вес не крупный, в 7 мес. 8200, но блин при моих 45 кг и больной спиной это жесть :(

Но это же скоро закончится :D

• Нравится 1

~Агнес~, моя тоже с 5 мес на два сна сама перешла.

С игрушками пока не складывается. Сама не сидит не играется ни с ними ни с кастрюлями и т.д.,чем обычно дети интересуются. Надо целое представление устроить с игрушкой,чтоб заинтересовалась. И только сегодня впервые перестала реветь когда кукла Маша начинала говорить или петь)) до этого все попытки заканчивались плачем) ну ничего,прорвемся)

Моя ттт играет одна,но я часто сама к нец бегу играть,а то сердце болит что она как сиротинушка одна играет) но часто конечно на ноге у меня висит. Если завтракаю после нее,то играет,подойдет ко мне,на руки попросится,выберет что укусить у меня и обратно идет. И так по кругу) если мне нужна секунда свободы (туалет,готовка),то прошу ее что-то найти или куклу расчесать или что-то сделать. Сразу идет делает.

Агнес,очень обнадеживает эта тенденция в продлении сна. Тк 1 сон в 1 час это мало очень.

Я вернулась к своим 40 кг,а Туся была почти 10 2 мес назад. Тяжко,но это же закончится скоро и это грустно( всегда беру ее на руки как только просит,она еще и обнимает так крепко и нежно и целует. Господи,ну как же быстро они растут! Вот же кабачок несмышленый лежал в потолок смотрел.

А про шапки. Что вы)я ж мать ехидна. На нас пальцем тыкают что ребенок в босоножках на голую ногу и без шапки и в майке и тд. Шапка это панамка)ей прям по приколу на качели особенно снимать,в полете. А так у нас ветра очень сильные прям дикие и иногда приходится напяливать которая уши закрывает. Все снимает периодически. Без истерик.а просто нравится ей процесс. А мне не нравится))

Ссылки скрыты.

• Нравится 8

Люси, ага, спал бы он так раньше :)

Мы пока не перешли на один сон он и ночью ужасно спал.

А сейчас прям во вкус вошёл любит поспать.

Сейчас вот приучаем чтобы хотя бы к 22.00 уже спал, а то мы в прошлом году сдвинули ему время на час так и стал засыпать к 23.00.

• Нравится 1

Ой не,я думала сдвинуть летом сон,может утром дольше спать будет,но не. В 8:30 уже в отрубе и у нас есть время на себя и дом.

Ссылки скрыты.

Лисееееенок

• Нравится 7

Люси, вот мы сейчас исправляем ошибку :)

Чтобы время друг для друга было.

Ри красотулька.

И погодка вас радует, а у нас 3 неделю дожди, грозы, град и пасмурно, у меня уже скоро депрессия от этой погоды будет :(

Всем привет!!!

Давненько у вас не была, обо всех почитала с удовольствием,очень рада ,что у всех все хорошо.Вчера отмечали двойной праздник ДР Егорки и старшего сыночка((умаилась с готовкой, а потом с уборкой так, что отошла только к сегодняшнему вечеру, 9 детей в одном доме это не передаваемо словами одни жесты))Но все прошло великолепно, дети были в восторге.

Сейчас проходим с Егором медкомиссию в 1 годик((остались только психолог и стоматолог, хз зачем нужен психолог годовалому ребенку понять не могу))Не порадовал нас только ортопед((угроза по вальгусной деформации стопы))рекомендовал профилактическую обувь и массаж ножек курсами.Млин купили милипизерные сандальки почти за 2000 тысячи и мокасинки 1700 я в полном ауте, а надо еще будет купить правильную осень и зиму, а там цены вообще космос.А массаж у нас вообще отдельная песня, сегодня на 5 сеанс Егорка был немного поспокойнее, а 4 сеанса орал не переставая хорошо, что дома делаем ,а то из поликлиники нас бы точно выгнали.Да и в поликлинику хрен попадешь запись идет только на конец Августа.

ЛюсиЛьюис, Ритулька такая большунька стала красотулька !!!

oliesia, спасибо!

Ты герой)9 детей и готовка на тебе. Уууу. Можно детский сад открывать)))) что подарили на годик?

Какие спецы в год нужны? Я 6 иду записываться,а к педи только 7-9. Думала хирург,невро и окулист. Психолог. Пфф у нас его сроду нет)

Про обувь вообще цены жуть. Родители привезли балетки такие классные,милые,супер. Ну че. Сходили пару раз в них. Пару раз не успела и Туся поползала в домике на улице. Носы стерла. Не одеть на выход.позорно( понимаю что ребенок и это неизбежно,но капец нога то растет очень быстро.

Зато вещи будет долго носить)) худеет сильно,стройнеет точнее) вообще такая девочка прям. И жопку качает уже сейчас :D постоянно присед делает)

ЛюсиЛьюис, У нас хирург, ортопед, окулист, лор, невролог , стоматолог и психолог которого ввели только с этого года.

Привет!!! Нам надо пройти 5 врачей. Лор, окулист, невропатолог, ортопед, стоматолог. Психолога не надо...

Девочки,с первым днем лета и с днем защиты детей!!!

Год назад я приехала в РД с мыслью,что сегодня встречу нашу дочку)но не тут то было

• Нравится 1

Всех с праздником и с началом лета!

Мы день начали в 5.30) в 8 уже пошли на улицу, в 9 пришли и сразу спать) пока спим днем то 1 то 2 раза. никак на один сон не перейдем. Зуб тоже не вылазит, погорячилась я что вот-вот он будет)

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...