Перейти к публикации

Полезные сообщения

Люси, вот только волдырики лопнули, на ладони и на 2 пальчиках.

Теперь переживаю чтобы шрамиков не осталось.

Ритулька- красотулька :)

У меня старший так не давно с коробки от Меррисов и тоже прям носом упал, хорошо что у нас в одной комнате ленолиум :D

Он даже не понял, думаю если бы на ламинат упал больно было бы.

• Ответы 1,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

~Агнес~, моя тоже как раз на кухне где еще линолиум. Хотя на ламинат падает периодически. Вчера подскользнуоась и пластом опять. Я уже спокойна. Знаю когда от боли плачет,а когда от обиды просто.

Да ну,на руке точно шрамиков не останется! Даже не переживай

А то люди наверное смотрят и думают, мать ехидна.

Он у меня весь в синяках особено ноги, это ужас.

Даже когда начинал ходить такого не было, зато с наступлением лета ужас просто.

А тут ещё и ожог :D

~Агнес~, да ну ты брось. Во-1 это ребенок и он должен быть в синяках) во-2 вот у меня бы вызвало подозрение мальчик без синяков и царапин.как так. Они ж мальчики)

• 2 недели спустя...

Аууу, что так тихо ?)))

Всем привет!

Настя, смотрела погоду? Та неделя тоже в дождях(((

Мы поставили третью акдс.28 июня. Вроде, не писала об этом.

Перенесли лучше,чем первую и вторую. Темпа была всего 37,2.

Теперь только к годику прививки. Фуууух...

Заловка отдала ходунки. Визжим от восторга ,когда назад пятится,а я на неё иду))) что для счастья ещё надо?)))

• Нравится 1

♔Инка-Гёрла Чурикова♔, приве! У нас вроде по погодк все дожжжии,а так жарища,гром,пол секунды ливанеи и опять жара. Мы на даче тусуемся. Прилетел мой брат с Хорватии с женой знакомить) да и вообще 8 лет его не видела. Вот дивем 11 человек. А я нянька 3 детей (племянники с нами). Веселуха и квадратная голова))

У Туси вылез 5 зуб урааааа!

Поздравляю всех с праздником! Любви и верности нашим семьям!

А мы поехали на праздник. Моих родителей будут награждать медалью за крепкую семью! Я горжусь)

• Нравится 1
  • 2 недели спустя...

Привет всем! Все пропали и я пропала. То на даче,то просто некогда. Тут погоду посмотрела что жараааа,собрались рванули опять на дачу,хоть не очень то хотелось,тк мне там тяжело там кругом лестницы и на улице на веранду и в доме и вообще куча опасностей.но решили что надо загарать. Ну. Лох-это судьба. Ливни не прекращались вообще. Сраный прогноз погоды. Сейчас дома ура.

Туся обожает ступеньки. Спускается 2 пролета и поднимается 1-2,потом на руки,устает. И новая фишка-стульчик.ой все,везде стульчик ищет. Надо именно как взрослой сесть. Купили ей ступеньку в Икеи чтоб вставать к раковине,пока низковата все ровно и стоит в комнате. Карабкается, гворю-Рит,сядь как на стульчик попой. Тут же разворачивается и начинает назад пятиться примерять чтою попой ровно сесть. Это так смешно наблюдать. На улице садится на большой мяч. Пытается и на маленький конкчно и попадает на землю и в недоумении такая. Коробки берет и на них садится. Прям нравится ей. Сегодня вообще от коврика своего оторвала пазлик любимый травкой,на горшок его положила и села) деловая. А. Колючки ей нра. Как они там называются,на коврике такие круглые. В обшем руками т ногами встает на них.

Учится говорить. Вижу что старается очень,но пока конечно не получается. Зато я знаю что кыса это "мямь" типа мяу же. И бабочку называет,не могу описать как,но мне понятно что это именно она. И бантик. Некоторые слова учит, она и "папа" и "баба" тоже сначала со стеснением без звука,потом шепотом и глаза прячет стесняется,а потлм норм. Вот так сейчас пытается "мишка" сказать.

Вчера слона сломала. Как зашурщало там,как мясорубка. Мы аж испугались с ней. Я поковыряла нашла только мягкое сердечко. Вечером папа спас слона,в нем был мой браслет. Сегодня опять чего-то напихала. Завтра сюрпризом будет.

Научилась залезать на качельку которая доской. И слезать. Вообще стараюсь ее не силно трогать на площадке чтобы училась. Правда стала жадничать. Не до истерик конечно,но просто не дает взамен,а чужое берет или вот мимо шла увидела свой шарик и все надо срочно все забрать.

Сегодня катала ее на машинке. Прибалдела) не испугалась вообще. Каталась бы часами наверно,но в прокате всего 10 минут)

Ссылки скрыты.

У меня там в графике фотомадам Хрю-Хрю кому интересно. После сильного дождя мы помчали в песочек. Я добрая мама. А вот кофту и штаны не отстирала. Опытные мамы,чем песок отстирываете? Глину. Хотя футболка без проблем чистая.

А я отдала у мамы мультиварку. Вот целый день в ней готовлю и балдею. С ночи кашу поставила. Днем куроногу сделала и Туся навернула целую лапку,хотя обычно мясо не ест. Сейчас вот харчо приготовила. А вчера еще пирог из крыжовника,но в духовке. Я годпочти ждала когда этот рецепт можно будет попробовать. Ничего так. Вкусно.

Девочкииии расскащывайте как у вас и у ваших деток дела. Мнк очеень интересно и в подробностях) правда.

У меня тут подружка с БП беременна. И я так прям счастлива! И ттт чтобы у них все было замечательно! Обожаю эти моменты и ожидания и вообще такой кайф ловлю будто сама беременна вновь. Мммм

Люси, привет.

Старший пытается говорить, но никак.

Начала читать про этот кортексин, оказывается без ЭЭГ его колоть нельзя, так как может случится эпиприступ.

А ив только по осени её будем делать, чтобы исключить их, так как после разнимающим нам там и не сказали причину таких сильных судорог.

Муж вообще против до 3-х лет что то колоть.

Младший сынуля, начал ползать, уже гоняет.

Уже у опоры ходит. Везде ему все нужно.

Старшего где посадил, там и взял, с ним этот номер не проходит.

Падает, плачет и продолжает тоже самое.

Прикорм вообще не кушает, в итоге за этот месяц набрали всего 150 грамм.

Очень переживаю, так как понимаю что ГВ ему мало уже,

Планирую к году вообще свернуть это дело, а теперь не знаю и как.

У нас у родителей дома тоже электромобиль, не могу сказать что сын прям обожает, но бывает интерес.

А слон у нас тоже так часто рычал, и в итоге сынок его сломал :)

~Агнес~, привет! Я с твоим иужем согласна,что до 3 лет не стоит. Многие до 3 просто не говорят,а у вас и причина есть. В вы ээг вообще не делали?

Малышуль молодец,любопытный класс)

Плохо что у тебя линеечки с возрастом мальчишек нет( мой мозг не держит долго информацию

Гв гввввв) я планировала в год свернуть. Но похоже ближе к ее 18летию только)

Правда днем не ест уже,на сон только. А я думала что и днями будет всю жизнь висеть. Но сама просто резко раз и не стала. Надеюсь так и со сном будет. Мечтаю

А смесь не даешь?

Всем привет) мы начали активно посещать детскую площадку, а то мой ребёнок диковат) если дети рядом и в лицо ей что-нибудь крикнут она заплачет. А дети нынче жестокие)

Лезет у нас 9й зуб, премоляр. Даже темпа была.

А вчера была фотосессия наконец!!! А то все никак не могли выбраться. То муж не может, то у Ксю шишка. Но! Мы все равно с шишкой были) прям за день до фотосессии лбом тюкнулась..

Балаболит на каком-то китайском языке) пытается что-то выговорить и так смешно звучит))))

Сиськой днём тоже не кормимся. Только на ночь и ночью. Ночью так хорошо было, она перешла всего на одно кормление, а после этой дикой темпы из-за зубов стала снова несколько раз кушать. Надеюсь скоро вернуть одно кормление, а то и вообще чтоб ночью спала!

Тоже такое ошущение, что до 18 на сиське будем)))

• Нравится 1

Старшему 2 и 5 мес.

Младшему 9 мес.

Делали только МРТ когда в реанимации был, ЭЭГ не дедали так как он не высидит, а с мультиками или наркоз я не хочу, мне нужно чтобы ребёнок спокойно сидел.

Вот по осени пойдём, нужно все таки исключить склонность к эпиприступап, и мелкому сразу сделалаю( знала бы и старшему до года сделала бы)

Старшего я отучила в 1.2, тоже сосал в основном ночью.

Днём очень редко, а потом и сам на йогурт перешёл.

Может бы и кормила бы на ночь дольше, но у меня уже 10 недель было и я боялась, что шейка поползёт( с моей так вообще не знаю как она её до 22 недель держалась)

Младшему, пыталась уже и смесь и кашу с бутылки, нифига...

Он кроме банана, йогурта и творога ничего не ест, ну и хлеб :)

Ой, я вспоминаю нашу фотосессию на НГ, это было что то.

Мелкому 2,5 мес. было он спал практически, хотя я думала именно с ним проблемы будут.

Старшему 1.1, кошмар я думала он студию разнесёт, со мной вообще не захотел фотографироваться, только с папой( он и так у меня папин сын, а после реанимации и в декабре были в больнице, так вообще ближе папы никого нет)

У меня младший, если видит новых людей и они начинают с ним разговаривать, все истерика :)

Старший у меня оооочень компанейский, любит с новыми людьми контактировать и не боится, это наверное в папу( он у нас 9 школ поменял и работает руководителем там столько людей проходит за год)

Младший в меня, мне нужно сначала привыкнуть к человеку, поэтому очень сложно работу менять( 2 места только было, у меня после первого места работы когда сократили, прям депоессия была:) потом устроилась через 6 мес. в другое место и очень долго к коллективу привыкала)

• Нравится 1

Моя к детям норм,а к взрослым нет. Вообще сильно ко мне привязана. Даже к папе только по настроению. Но они и видятся практически только по вых и то всегда почти дела. Но хот бы я их могу оставить на пару часов и сама свалить м отдохнуть. Сложно когда 24 часа ребенок только с тобой,а потом родственники "ооой какая ручна,оййй без мамы не может" бесит бесит беситтт ;)

Ждем фотки с фотосессии Ксю-шишу) у Агнес не прогу,ты не выкладываешь фото(

А на какие темы были сессии?я тоже все хочу хочу.

Хлебушек это наверно у всех деток любимое) и лапшаааа.

Агнес,а если на сон? Не уснет в больнице? Мы делали ээг сна,но она маленькая была,но там были детки старше и тоже на сон приходили.

Ксюша к детям нормально, но когда мы в помещении находимся, или если к ней близко и громко что-нибудь крикнут, то в рев. Вот вчера девочка прям в лицо рожку скорчила и кричит ей нанана. Ксю заплакала. Я ещё на руки и успокоила. Думаю может не стоило, пусть сама учится...

С тех пор как Ксю не ест сисю днём она стала такая обжора! Ням ням ходит, показывает пальцем что ей дать)

Ссылки скрыты.

Темы никакой нет. Просто фотостудия. Пару нарядов)

• Нравится 3

Katerina.A, оооооойййй каайф какие фотки чудесные,светлые!!! Загляденье Ксюня!

А моей вчера мальчик в лицо мячик кинул. Он маленький и довольно мягкий,но не приятно конечно. Заплакала,но от обиды. Сразу успокоилась.

Я стараюсь сильно не лезть в разборки. Ну учу конечно как надо,но не всегда сейчас. А то бооьшинство мама с нами сразу налетают все забирают/дают и тд. Я грю-пусть учатся сами. Ну лаааадно,правда пусть учатся." Это наверно у всех такое чтобы успеть предотвратить,чтобы не подумали что твой ребенок жадина или еще что,я тоже часто этим грешу. У Риты одна девочка постоянно отбирает мяч из рук бесит. Ну говорю "держи крепче". А мать ее "хахаха. Забрала" нормально нет?)

ЛюсиЛьюис,  а я свои игрушки на улицу вообще не беру) на площадке и так полно валяется))) а если отобрали, ну и ладно, говорю ей возьми вон то или это, отвлекаю короче. А если она пытается отобрать, то смотрю на реакцию того ребёнка, если начинает плакать, то я возвращаю, ну их, эти истерики)

Ну и в процессе говорю так нельзя так можно)

А мамочка конечно прикол.... Я таких пока не встречала. Всегда они своим детям говорили что так нельзя делать и т.п. а если моя пыталась что-то отобрать, то говорили своим поделись не будь жадиной и др.

Katerina.A, говорить конечно,учить.это наша обязанность. Я не люблю сейчас когда прям сразу несутся отбирать отдавать. Да дай ты ребенку 2 сек чтобы принять решение.

А у нас в коляскн мяч большой,лопатка и вот новый фаворит мягкий с иголками и светится. И еще в сумочку ее чего-нить складываем мелкое,но в основном не достается

Люси, ну вот так и хотим, но то одно то другое.

Мы тоже когда на фотосессии были, там 5 зон т фоткались, единственное мы как лохи, даже не переодевались :)

Все были джинсовый низ и белый верх.

Сходили бля к педиатру :(

Вообщем я расстроенная, сын набрал всего 100 грамм.

И нам выписали Элькар и креон, вот на куя он нам нужен!?

Отдала за приём 1500 тыс, ещё и от мужа пилюлей подучила так как пошла к другому врачу, наша заболела.

При чем у нашего доктора не было притензии к весу.

Да он не ест прикорм и полностью на ГВ, ну это же не смертельно что набрал 100 грамм

~Агнес~, ой мне кажется в 9 мес это уже не критично. Во-1 все равно ест зоть немного,во-2 активность же,вон ползает и встает топать. Некогда жир набирать,мышцы растут. Интересно,что там у педи за прием за 1500?? Там же вес рост и все. А про таблы. Ну я всегда одного мнения. Накуй не надо. Стимулировать аппетит таблетками. Только если дистрофия уже,болезненность.

Ниче не как лохи) фемели лук же. Клево)

Так. У нас опять жопа со сном. Не хочет спать в кроватке. Хочет спать толькл в нашей кровати. Рррррррр.

Будет же спать сама и долго и у себя? Ну хоть лет через 5 то будет? Аааа.

Люси, так даже рост сучка не измерила :D

Будет, будет, наш вон в 1.11 сам захотел спать в кроватке и спит как сурок.

Когда к родителям ездим в гости приходится вместе спать, так он не высыпается.

Мешаем мы ему :D

• Нравится 1

Люси, вот и я так мечта, что будем спать в обнимку.

Ага, сейчас.

Мало того что не дай Бог дотронешься, тут же начнёт крутится, а если укроешь хоть чем нибудь сразу же просыпается. И всегда между нами с мужем спал звездой, а мы с краю, при том что спальное место у нас 180см.

Младший спит со мной( в другой комнате, так как дети друг друга будят)когда крохотный был всегда около меня спал, сейчас уже крутится по всему дивану, но к нему и дотронутся можно и уколит ему все равно, спит крепко.

Но просыпается очень рано :(

Старший поздно укладывался всегда и поздно вставал.

О да, прям про нас) спит между нами, укрыть себя не дает. Часть ночи спит в кроватке, а потом с нами.

И про нас! Накрыть? Вы что. Там такие психи начинаются,будет ногами бить пока все не скинет. Спит у стенки,потом я и муж. Тк мне необходимо большое тело рядом+муж это папа и он не умеет бесшумно переворачиваться и будет будить. Ну и естественно мымна краю,а барыня по все кровати.

Вот и буду надеяться что в 1,11 тоже будет сама всю ночь в своей кроватке спать)))

Ох. Всталэть пыталась в 6,но я ее усыпила. Ииии проспали до 8:20!!! Рекорд. А я с гигантскими мешками под глазами от пересыпа

Люси, я бы высыпалась в принципе, но я то перевернуть, то покормить, то по пить просыпаюсь.

Он в 21.00 засыпает и просыпается 7.00-7.30( бывает в 6.30)

Но я то не засыпаю в 21.00 :D

Старший у меня засыпал всегда поздно, но сейчас приучаем чтобы засыпал к 22.00, поэтому в 21.00 он уже в кровате, просыпается 8.00-9.00, но он бы и дальше спал, но я его бужу иначе в обед (14.00) не уснёт.

Режим конечно очень хорошо, но у нас все равно прыгает +- 30 минут, но спать как часы в обед в 14.00, на ночь 21.00.

• Нравится 1

~Агнес~,  а что у вас с садиком? Отменили пока,да? Не будешь отдавать?

У нас конечно тоже +\- 30 минут. Ноя рада что режим сейчас "садиковский". У знакомой сиаршего в сад вот в августе отдают,а он спать ложится в 2 ночи.

Что с лекарствами решила?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...