Перейти к публикации

Полезные сообщения

Решила не давать, голодающим он не выглядит, сейчас все рано через месяц уже дневные кормления буду сокращать, может лучше кушать будет.

Ну пусть даже если он будет 9+ весить в годик, у меня старший в год был 9 кг и 80 см, и то худым не был, а младший Рост максимум 75 будет в год.

Садик, мы должны были в сентябре отдать.

Но муж против и решили пойдёт с мелким на следующий год.

Он ещё у нас жидкое сам не кушает и не разговаривает же.

Я за это переживаю, а то будут обижать, а мне ребёнок ничего и не скажет.

Очень хочу чтобы он в сад пошёл, но как представлю что отдам его, сердце кровью обливается.

Но на следующий год точно уже пойдёт, сначала буду до обеда водить месяц, потом месяц после сна буду забирать и потом уже народный день, а в начале 2018 на работу хочу выйти.

Муж против сказал, что бы сидела до конца второго декрета( до 2019), свекровь вообще хочет, чтобы до школы сидела, готова даже мне зарплату платить мою которую на работе получаю :D

На следующий год зочет чтобы я на права сдавала, на др уже пообещала денежку за учебу заплатить.

На счёт режима, менять не буду, думаю он раньше будет вставать и раньше укладывать, так что думаю перестроится быстро.

У нас другая проблема, он у меня без прививок и думаю мне ещё повыносят мозг.

Так как я планирую делать после 3-х, и все не успеем к саду поставить.

И сын стоит на учёте по моей прописке, а Ростовская педиатрша не хочет давать медотвод( она не считает что судороги это повод не делать прививки)

А я не хочу делать пока не выясним причину судорог и пока он не заговорит.

• Ответы 1,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

О интересно.а почему свекровь так категорична?

В садике он и разговориться может как раз. Ну правильно, тебе потом самой проше будет сразу 2 водить.а не тамкать младшего туда-сюда.

Садик. Садик. Я покатак и настроена в 2+ отдать. Конечно и страшно. У меня тут у младшего племяша такие страсти были в саду,но я от себя все мысли гоню естественно и знаю,что все будет хорошо и сад на пользу

~Агнес~, чет у вас там пиздец с педиатршами. Как это не причина? А что тогда причина? Ненене ябпобоялась тоже.

Ну да,мозг вынесут с прививками полюбому. Как у нас все сложно

А вы знаете,что собираются скоро программу запустить чтоб всем с 2 лет выделяли места в саду,как сейчас с 3.

Люси, она жалеет что в своё время работала пока сын рос, и считает что многие моменты упустила.

Она считает, что мама должна вкладывать в ребёнка, ходить на развивашки, секции и т.п.

Чтобы до школы уже сложился определённый круг интересов, и меньше времени было на всякую дурь, которую вытворял мой муж ( её сын) в своё время.

Да и на работу я выхожу, больше для того что бы не деградировать в четырёх стенах, карьерист с меня ни какой :D

Это больше к мужу относится он любит у меня работу.

Ну это наша педиатр с поликлиники, у частного пока не узнавала что и как, но на сколько я знаю то отказ в садике не может быть из за отсутствия прививок.

Ну вот на следующий год младшему 2 в октябре, не знаю дадут место или нет, но мы стоит на 2017 на очередь в сад.

~Агнес~, интересная свекровь) свои ошибки при помощи тебя пытается исправить. Будто в саду дети брошеные и не развиваются. Не вижу ничего полезного держать у юбки (особенно пацанов) до школы и лучшим другом иметь маму. А социализация? Короче глобальная тема. У всех свое мнение

Да,я тоже карьеристка сраная. И у меня уже стресс о том,что надо искать новую работу будет. Но я хочу. Хочу одеваться,собираться и получать зоть какие-то деньги

Всем привет! Все читаю вас и ленюсь писать)))))

Рита такая красотка растёт ТТТ на вас. Как же быстро взрослеет.

По поводу работы, я вообще не хочу выходить)))))) прям тошнит от слова работа(((((((( хотя и интересая она у меня и ждут там все, но я прямо не хочу и все ......... Дай Бог из декрета в декрет уйду.

• Нравится 1

Elena_1710, Привет! правильно, нечего затаиваться) давай пиши!как твоя крошечка?

а что за работа если не секрет?

оой меня вот с ночи тошнит и рвало утром. ттт чтоб мне НЕ уходить из декрета в декрет :D

я тут писала тему про свою социофобию. и я молодец.я борюсь. во-1 я перестала бояться машину и блудить ( у меня топографический кретинизм, я с ним тоже борюсь). вчера поехала в город одна, заблудилась, нашлась,потом просто каталась до вечера. и даже заехала на автосервис. для меня это подвиг. и даже с продавщицей в магазине поговорила) короче для кого-то это бред, а для меня реально повод для гордости. да и на площадке периодически с мамами разговариваю.уф

Молодец, что над собой работаешь!!!! Я тоже туплю в городе и теряюсь, а чтоб выбрать кратчайший путь, дк для меня это равносильно подвигу, мозги совсем за рулём не варят (((( такими кругами езжу ппц.

Ой, ты отправилась????? а так можно и за вторым сразу)))))))

Вероника хорошо ТТТ, мы же ротовирусом болели в 9 месяцев, скинули почти 1 кг и все никак набрать не можем его. Да и как его набрать, когда ползать и ходить( за одну руку меня держит иди вдоль стен) везде надо))))

У тебя Рита в 11 же пошла???

Работаю менеджером в строительной фирме, очень много приходится общаться с клиентами, поставщиками. Интересно, но я так долго шла к рождению дочки, что хочу максимум насладится декретом.

Elena_1710, да хрен его знает что со мной. Рита пол 4 проснулась, выспалась она видите ли и тусила час, а я за это время проголодалась как волк, но есть не стала конечно. и вот на утро мне херово было. очень. сейчас вот ведро конфет сожрала после супа и норм)

Ага, в 11 уже сама полностью без меня из комнаты в комнату. а Вероники сколько сейчас? ты ж без таблички и стр закрыта.

да успеет еще девочка набрать свой кг! мне кажется самое главное прям хорошо набирать до 6 мес, а дальше то активность, там уже по другому вес распределяется.

ротавирус страшно(да и любая болезнь страшно(( не хочу чтобы детки болели

ну так давайте в путь! или у тебя М еще не пришли? у меня кстати так и нет их. экономим на прокладках

девочки, что планируете на зиму пупсикам своим брать?

хотела керри посмотреть,но с ростом хз. мы тут в июне покупали ей босоножки с запасом, думали на лето хватит. ну. пальцы торчат уже во всю. боюсь заранее комбез брать. а зимой они будут по 6-7к. мне жалко если честно.это ж на сезон получается? тк тот что у нас был, он как раз, но он толстый, в нем не побегаешь

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Люси, ой, я уже планирую что на очень брать.

Младшему куртку точно нужно, у старшего есть.

У младшего остался Керри от старшего, и для старшего есть мы в прошлом году взяли а он только сейчас нормально ему, но он слитник, поэтому придётся брать куртку и комбез отдельно.

Куртки старшему я беру в январе в Заре там распродажи хорошие, вот в этом году взяла куртку и жилетку ему.

Обувь старшему придётся брать, уже присмотрела в Заре на осень кроссовки 2500, нужно ещё ботинки и сапожки чтобы гулять.

У меня не получается обувь и верхнию одежду на перед брать, боюсь не угадать с размером. Такое как джинсы, брюки, кофты, майки беру.

Но если у младшего хоть что то есть на осень, старшего полностью с нуля одеть нужно.

Я беру обычно 3 комплекта, потом уже докупаю необходимое.

А то со старшим первый год все подряд гребла, в итоге половину не носил, то мало то уже не нравилось :)

Цены конечно опупеные.

Мы ровно на 3 месяца и 1 день вас младше.

Какая Рита серьёзная))))))

У меня М ещё даже нет и не предвидится)))) хочу перед морем на узи сбегать. пупса через год хотим начать планировать, очень хочу майчонка или июненка)))) и разницу года 2,5! Дай Бог так и получится!

• Нравится 1

~Агнес~, люблю зару( но у нас нет. У нас только детмир,дочкосвночки и орби,но там на больших.и всякие залетные магазы. Не разгуляешься.

А почему старщему слитник не хочешь? Я наоборот хочу комбез чтоб валяться в снегу. Куртки на осень есть,но у нас осень нелели 2 и потом зимаааааааа. Вот она длинная и боюсь вырастет. Еще де обувь. Есть ботинки зимние куома,молю чтобы как раз были

Elena_1710, дай Бог!

Сделай линеечку :P

Елена, ага сбегай на УЗИ :D

Я тоже сходила в декабре на УЗИ, после первых м после родов.

Успокоили сказали все хорошо не переживайте, правда яичники спят беременности в ближайшие месяцы не будет( мыслители только в сентябре начать, чтобы как раз летний ребёнок был), ага спят :D

В январе последнии месячные, и наш сюрпризик который сейчас мило спит :)

Люси, ну у тебя малышка ещё, ей как раз 1,5-1,8 будет зимой.

Я тоже в прошлом году за слитник была, а сейчас ему будет 2.10-3.1 зимой мне кажется не удобное ему будет, да и мне если он в туалет захочет не придвиденно :)

Муж за слитник, но это он из цели экономии так как получается что комбез есть, а жена транжира хочет раздельный :D

Ой, с детскими магазинами у нас тоже проблемы.

Одевайся в основном Зара, НМ, мазекеа, ну такие как дм, дочки сыночки, моё солнышко для дома и на площадке погулять.

Когда к родителям ездим в Краснодар там как то выбор больше детских магазинов.

Заказывать боюсь, я себе с алекспресса заказать толком не могу, то платье размером с газель, хотя s размер, то качество какашное.

Вот сестра сколько не заказывала всегда классные вещи приходят, она и мелкой часто там берет, а я рукожоп какой то :)

~Агнес~, туалет зимой ребенку. для меня это вообще загадка века. куда как????

ой да жены эти вообще им лишь бы деньги тратить, вон полный шкаф одежды. а у тебя так вообще от старшего можно все носить

размером с газель ржуууууу :Crazy: не,я али прям люблю, правда у меня щас карта не привязана к нему и я маленько отошла от безудержного шопоголизма по дешевским вещам.и стараюсь даже не заходить в приложение чтобы не плакать. да там как нарвешься. главное отзывы читать и фото смотреть

Люси, честно пока сама не знаю как зимой с туалетом быть :)

Ну вот сестра так же говорить, а нифига все равно хрень приходит.

Ну младший крупнее, поэтому не все подходит.

И многое отдавала сразу же так как не планировали так быстро

Со старшим в первую зиму (10-12 мес.) мы были на коляске, во вторую уже (1.10-2 г) пешочком, но у меня сын не любил коляску.

Вот сейчас только когда в ТЦ или где то гуляем вместо младшего у нас старший сидит :D

Вообще ногами не хочет ходить, если это не площадка или нет рядом воды.

Младший только на руках :(

Так и валяется Эргорюкзак, хорошо хоть не покупали коляску ему :D

Прогулкой обошлись, которую старшему купили, а он и не катался в ней.

В этом году хотим купить все таки санки, я очень любила этот вид транспорта в детстве.

У нас и велик так и стоит, сын только раза 3 на нем покатался и все.

Прям обидно:(

Вот в субботу хотим поехать игрушки им купить, уже не знаешь что купить, чтобы игрались.

Я тут выпала из жизни ((( Вероника телефон мне облизала и динамику пришёл конец)))

Мы на осень взяли костюм Керри всего за 3 тысячи, там штаны и карта раздельно идут, ростовка 80, соответственно по факту 86 см. сейчас рост 78 см у нас, длинные дрищи мы))

~Агнес~,  не шутит так)))))))) для меня это страшный сон - погодки)))))

~Агнес~, вон я вопрос задала про нужноигрушки. хотя у тебя наверно все есть уже.

на выходных куплю ей тарелку на присоске. а то че-то я опять ее сама кормлю. нечего. а тарелку переворачивает чтоб собака поела. все собаке отдает.всеееее

хочу еще ей стульчик и столик маленький.

сегодня клеили наклейки. очень ей понра. я покупала просто наклеечки и просто так на стол лепили-ерунда, не понравилось. а тут из 7 гномов книжку достала с наклейками, там сюжет. в восторге!

Elena_1710, длинные дрищи)))) ну так девочка! это же хорошо даже. девочка должна быть стройненькой)

динамик облизала :D тоже любит звонить?) моя либо папе "звонит", либо с сири разговаривает

нам на осень не надо. вот на зиму надо. но наверно буду по факту брать. все же не угадаешь с размером. мерить надо

Люси, не поверишь есть все :D

Беговел у нас так и стоит, ещё в прошлом году брали.

Самокат на следующий год возьмём.

Лего дупло, сначала очень его завлёк, сейчас лежат эти 4 набора.

Ему больше человечки и зверушки понравились.

Стол мы в прошлом году купили, но муж не такой купил как я хотела.

Он купил там стол и доска для рисования( маркерами)

В этом году хочу просто стол, чтобы он сидел и занимался за ним.

У нас песок кинематический есть он брезгует его трогать, тесто для лепки, пластилин вообще его аж передёргивает.

Я тоже всегда беру теперь по факту, а то со старшим брала все подряд, и многое просто даже не одели.

У меня старший длинный дрищ, в 2,3 был 12.200/ 92 см.

Младший коротышка прям получается в год будет около 75 см, старший был 80 см.

~Агнес~,  ох ничесе какой чистюля))) я хочу тоже вот столик-столик.а то мы сидим за импровизированным)

Ссылки скрыты.

У нас сегодня осень. Мое любимое время года. Но для ребенка хотелось бы побольше лета конечно. Ходили аж в свитере и плаще.

А давно Ри стала так книгами интересоваться? А- то нас на 5 минут хватает)))

Я тоже хочу столик детский и стул, присмотрела в Икее, надо будет купить.

А у вас прямо осень- осень или просто циклон пришёл? Мы от жары умираем (((( месяц пекло....

Люси, он конечно далеко не чистюля, особенно на улице :D

Видимо вот консистенция сама ему не нравится, я даже когда пельмени леплю или сырники, даю ему чтобы он тоже " готовил".

А он моську сделает, двумя пальчиками берет и сразу Фу.

Книги мы не любил, были разные и причём я прям с младенчества приучала к ним, рвёт и все.

Поэтому пока без них.

Elena_1710, прям осенняя погода,прям я бы шапку одела. ну сейчас будет 19-20 гр неделя. тоже от жары помирали позавчера еще

у нас нет Икеи блин)но тоже хочу там посмотреть заказать. у племянников был столик и стулья. стулья ладно, а столы они все с дырками. хз чем,но 3 стола они пробили насквозь. но мне они все равно нравятся,легкие

про книги. да всегда. книги это прям ее любовь. я с первых дней читала,листала и показывала. и ей листать давала сразу обычные листы,не толстые. конечно пару страниц порвала нечаянно. а так мы с книжками везде. на горшке и за столом. есть сказки они высоко стоят, а есть маленькие книжечки и все 7 гномов,они внизу стоят в коробке. когда хочет "почитать" идет и берет и сама листает или мне дает.смотрим показываем рассказываем.

может эта любовь как раз от 7 гномов этих. там же большие картинки,простые. я с 6 месяцев их даю. вот на этот НГ тоже купим сборник 1-2 года.

а я моя любит месиво))))

У нас тоже Икеи нет, я заказываю по каталогу. или сами ездим 2-3 раза в год в Казань.

У племянников столы и стулья оттуда, очень нравятся и мы на дачу стул для кормления там взяли, тоже довольны. Стоит копейки, а качество ничего так. Она в нем встать не может)))) это тоже большой плюс))))

А мы песочник освоили)))) сколько раз пыталась Нику в него затолкать, все ревела. Брезговола песок))) рыдала пока руки не помою ей, а сегодня прям не вытащить было))))

А-то я переживала, что как она на море будет, сейчас одной головной болью меньше. Песок покорили))))

А я вчера переела слив и персиков, жадность..... Блин ( как у меня болят кишки...... Слов нет. И Вероника тоже целый персик съела, тоже в кошках ураган.

Как линеечку поставить????

Мы книги любим именно в мягком переплёте и с нормальными листами. Еще книги - пазлы любит очень. Но вот, чтоб прям сидеть и слушать сказки иди стихи.. . Хватает на 3 минуты максимум и все, Вероника пошла по своим делам.

Слушай, на фото на Рите футболка из Мазакея? У нас очень похожая есть.

Ой, у нас с книгами тоже большая любовь. Целая библиотека у Ксюши)

Как линеечку поставить????

Нажимаешь на чью-нибудь линеечку, переходишь по ссылке, там выбираешь чего нравится. Там тебе дадут ссылку на линеечку, копируешь ее и вставляешь у себя в Настройках в "Изменить подпись"

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...