Перейти к публикации

Полезные сообщения

Мы отлучали с пятницы на субботу( 3 апреля), когда муж был выходной.

Это было только одну ночь, на следующую ночь мы спали все вместе.

Сначала мы спали вместе, потом где то 02.00 они с мужем ушли в другую комнату.

Муж с ним был, сын конечно по плакал, по кричал но под утро заснул.

Потом отучали от укачиваний :D

Вот где был кошмар...

• Ответы 1,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ох, хорошо что мы без укачиваний спим! До 5 месяцев спать ложилась исключительно с укачиванием на фитболе. Без него даже к бабушке с дедушкой в гости не ездили. Всегда был при себе. А потом как-то резко перешли на сон с теребением моей руки. До сих пор так.

А, ещё сейчас фишка, засыпает лёжа на мне. Раньше рядышком просто лежала, а сейчас преимущественно на мне...

У меня старший родился недоношенный, 3 недели лежал в больнице.

Естественно ребёнок первый и ещё такой маленький(2200)

Вызвали мою маму на помощь, она с ним была 2 недели и купали с мужем и она его укладывала, и ночами не спала( он вообще первые 3 мес.не спал), я его только кормила.

Помню, мама к сестре поехала на часик, а я с ним осталась одна, и он все это время рыдал, так как он к ней привык и знал её голос, а я чужая для него.

И вот она заходит, сижу я плачу и сын орет :D

Вот бабуля и приучила его к качаниям.

Мне не реально было тяжело после её отъезда, так как все нужно было делать самой.

Я вообще не понимала, как это разговаривать с ребёнком, мне казалась, что я как идиот выгляжу в этот момент:)

Младший, если сильно устал то сам засыпает.

Днём могу на фитболе покачать минуты 2, но это ни как со старший по 1,5-2 часа и спал он 40 минут всего

Честно тяжело было только потому что он не спал ночами.

Первые полгода просто ад был, потом с 6-12 мес., мне с ним очень легко было.

А когда сидеть начал вообще халява, его где посадил там и взял, сидел в игрушки играл.

С младшим первые 6 мес.былр легко, сейчас самый удачный период.

Когда сидеть не хочет, стоять не зочет, а ходить не может, но все и везде нужно.

И пока гуляешь со старшим на улице, младший на руках.

И очень уж он ко мне привязан, старший как то у меня больше с папой, да и на руки ко всем шел, младший редко когда к мужу пойдёт, а к бабушка и дедушкам вообще не хочет, сразу же крик.

Ужасный *

~Агнес~,  эх, если не здесь, то там... Такая наша мамочкина участь..)

Моя ходит, но порой просится на руки и тычет пальцем куда ее нужно доставить, т.к. сама коротковата ещё)))

Ой,а я еще не планирую отлучать,старшего в два года отлучила,так легко,так просто было,просто фантастика))) хотя ночами ел постоянно,еще и командовал: мам,тут пусто другую.))) Дочу тоже хочу к двум годам,а сейчас хотя бы убрать хаотичные прикладывания. Стоит мне только сесть или лечь,как она тут как тут: ам,ам! И отселив ее в смежную комнату сталр легче,потому что раньше мы все вместе спали и стоило ей ко мне повернуться как она утыкалась лицом в грудь и опять: ам,ам! Девочки,а ваши детки уже рисуют или лепят? Мою карандаши,фломастеры не вдохновили,а пластилин еще не давала .

Ой, девочки,ну конечно только когда деть готов! это прям не обсуждается. я детские слезы не могу терпеть, все сделаю чтоб не ныла. Я ж пробовала уже отлучить, не получилось, плакала. А сейчас нормально. Она только немножко поплакала у папы, у меня не плачет (вчера исключение было, дантинорм хорошо помог).

Агнес, тяжко тебе вообще было. не представляю. хотя я с 25 недель готовилась к реанимации, недоношенности и всем проблемам. но у меня помощи в виде бабушек нет и муж тоже до ночи работает, уже помощь и не нужна когда приходит) Вот сейчас правда попроще и он сам ее укладывает) я тащусь от этих отношений))) и ему в кайф тк Рита вообще ко мне сильно привязана, хоть папу очень любит зовет, ждет и тд, но вечером не идет к нем, орет если я уйду даже на секунду из комнаты. а сейчас ттт спокуха, я ухожу и нормально.

Краски давала,но после того как в густую акварель залезла всей рукой,ногой и испачкала все и прилипла и психовала от этого,а я волосы полночи отмывала,не даю) даю карандаши, ручки, фломастеры и мел. чиркает, но не долгою может сама попросить порисовать, но это редко. пластилин давала, но давно. не впечатлил ее. надо попробовать. но. купила на днях ей сквош что ли называется. он типа как кинетический песок, но слепляется в шар плотный, а если потянуть медленно,то как жевачка или как вода тянется и осыпается. а если резко, то рвется туго. но он прям как песочек на ощупь. вот это залипалово на полчаса) я и сама балдею)

Моя тоже как папы нет,так она на подоконнике (он безопасен,если что) и зовет "папа",а стоит ему приехать и все,с ним она играет только в моем присутствии. Но они реально мало видятся.((((( А выйду на работу еще меньше будут,только скорее всего на выходных (((( аж плакать хочется,как представлю

Люси, это сейчас уже, я могу сказать что можно было изменить или как то по-другому поступить. А тогда я вот прям верила и доверяла врачу( дура наивная!!!).

Вот честно, до сих пор себя веню, что так получилось, что не смогла доносить, вот прям вина перед сыном, что по моей глупости и доверчивости, ему пришлось столько пережить.

И с реанимацией так же, вот веню себя и все, что беоеменная была и очень хотелось спать, возможно если бы не спала не проглядела бы температуру до 39.

Очень виновата перед сыном...

Родился, лежал под этими проволочками, потом 3 недели в чужом месте, среди чужих людей, без ласки и любви. И все было против меня, я даже ходить не могла к нему.

Первый раз после того как забрали его с роддома я его увидела 5 Марта, забрали домой 11 числа.

Это сейчас я понимаю, что нужно было писать отказ и валить от туда, ребёнок сам дышал и кушать уже сон на 2 сутки, и держали его тупо из за маловесности.

В итоге ребёнок у них набрал всего 280 грамм. У меня за 20 дней почти 1 кг.

Что родился и был в чужих руках и опять так же подучилось в 1,5 года.

Вот прям камень этот у меня на душе.

И вот до сих пор, себя чувствую недоматерью, после первых родов.

В родом с животом приехала, а с роддома и без живота и ребёнка.

В палате лежишь, а всем мамочкам деток приносят...

Очень тяжело. Не знаю как матери отказываются от деток и при этом лежат в палатах с матерями которым деток приносят, а потом со спокойной душой валят домой...

Старший, если можно так назвать коммуникабельный, то есть ко всем тянется и к бабушка/ дедушкам и тёте с дядей, пару обожает, а после реанимации ( муж с ним был, беременных на таком сроке не пускают так как рядом инфекционно отлеления) вообще прям любовь у них.

Но мне кажется,он так к людям тянется так как один лежал пока в больницы после родов, ему видимо за радость было, если кто брал на ручки.

Младший, только мамин.

С рождения только со мной.

Девочки,а как убрать постоянные прикладывания днем? У нас очень жарко и я хожу в открытом топе и дочь постоянно ждет когда я лягу или сяду,что бы приложится к груди.

• Нравится 1

~Агнес~,  это ужасно, что такому маленькому за такой короткий срок столько пришлось пережить( но ты не съедай себя... Прошлого не вернешь... И никто не знает, как бы он поступил в такой ситуации... И кто его знает, когда доверять врачам, а когда нет...

dracosha2010,  у меня так было. Я резко перестала давать грудь днём. День два походила поныла, а потом перестала.

Катерина. Это да, знала бы где соломку постелить, постелила бы.

Дракоша. У меня сын как то днем и не просил, если я неприкладывала только.

А вообще мы как то на йогурт перешли сразу после года, он его сам и брал( всегда наведу был). Но опять же, это от ребёнка зависит.

Я знаю точно что с младшим этот вариант не прокатит.

~Агнес~, читаю и плачу.как больно за тебя и ребенка. Я морально то готовилась, возле кювезов в коридоре ходила и плакала и готовилась в реанимации месяц провести и тд. Но мне кадется я бы не пережила,не справилась бы с этой болью. А ты молодец! Ты справилась и не надо себя винить сейчас. Зачем? Кому от этого лучше? Ты же понимаешь,что сын чувствует вот это твое состояние и непонимая он подсознательно считает себя виноватым в чем-то,что маме больно. Конечно ты не говоришь ему ничего и не показываешь и не плачешь,но даже через монитор чувствуется боль эта. Не вини себя,пожалуйста( все в прошлом и все сейчас хорошо!скоро совсем отлично все будет!!! Вон какой у тебя мужик сильный растет!!

dracosha2010,  так же было. Одеть майку не вариант тк жара. Я тоже дневные резко убрала. Она начала в течении дня постоянно просить. Ну вот мы и стали еще больне гулять) а днем только к сиське-я ей воду и скорее отвлекать чем-то. И прям за день-2 перестала прость. И без единой слезинки.

Про йогурты да. Рита биолакт тему любит классический только и творог тоже. Вот всегда пила ну по пол пачки или 1/3. Сегодня навернула 2 оргомных персика,потом думаю дай предложу йогурт. За минуту всю пачку до дна выпила. Первый раз так. Наверно правда сказывается еще что без соски и бутылки

Я отчет выложила в дневнике по отлучению если клму интересно. Себе для истории

Я пробовала не давать,вроде отвлекается,на улице даже не вспоминает,ну то есть если я за весь день совсем не присяду,то и она не вспомнит. Я не сколько дней не давала,думала уже отвыкла,но ошиблась. Думаю может уже осени подождать и водолазку надеть...

ЛюсиЛьюис,Очень рада, что отучение от ГВ проходит у вас достаточно легко.Мне кажется, что в таком возрасте отучить легче, чем в 2 года или позднее.

Сейчас немного с зубками устаканится и тоже планирую отучать((ночных кормлений у нас нет уже как месяц и потихоньку дневные буду убирать

• Нравится 1

Люси, это да, он у меня в этом плане молодец.

Прям борец настоящий.

Редко когда плачет вообще.

А ласковый какой, неуклюжий конечно как медведь :D

Но очень нежный в плане чувств ребёнок.

Он даже когда Машу и медведь смотрит, и она там распаляется и он прям расстраивается.

Или обижают кого то, а он прям заступиться хочет( обдчика бьет) по телевизору :)

ой,девы...вы все отучать собираетесь,а я никак не соберусь((( просто не представляю как это будет выглядеть,жуткий мамашник и сисечник(( как представляю,какие оры будут,так все желание от титьки отучить пропадает.

oliesia, ох,если бы у нас не было ночных,то я бы может и кормила,мне не в лом. Хотя да, привычка все же и чем старше тем сложнее

dracosha2010, не,я не убирала на сон. Получилось,что я днем вот перестала кормить,но на дневной сон и во время сна(когда просыпалась) давала грудь. И на ночь так же. Потом вот начали на ночь без груди укладывать, а днем еще 2 дня дала,чтобы совсем резко не было. А потом уже и на день убрала

~Агнес~, ну говорю же Мужик!!самый настоящий) боец это точно,ценящий жизнь. Хах про телик) осторожнее надо быть,а то короля льва посмотрит и вообще без тв останитесь

vredinka1111987, понимаю. Ты смотри сама по сыну. Я вот нежность что ппц и тоже думала,что до пенсии буду кормить тк жалко и все дела. А потом вот смотрю,она меняется,растет и что-то сама просить изменить. Конечно слезы были,но не рыдания,а то бывает у некоторых всю ночь ревут горько и до рвоты бывает,такое я бы не вынесла. Ну и вот в 1-2 раз я просто ушла из дома,чтобы не сидеть там в другой комнате и не реветь. Пришла,муж сказал-норм все,быстро уснула. Просто им же не привычно,больше года одна схема засыпания,а тут хоп и что-то новое,но лучшее для них. По крайней мере для Риты точно.

Вот. За всю ночь я ни разу не встала с кровати! Просто 2 раза помогла лечь ей,тк на животе стала спать и перед поворотом встает на четвереньки или на ноги. То есть за ночь она не просыпалась,ничего не искала и не хотела. Просто спит еще) а я в шоке и не могу уже спать столько

Люси, ага :D

Так ладно старший, что то там понимает.

Теперь младший, становится у полки и по телевизору как по барабану.

Только и успеваешь одному замечания сделать, другого оттащить.

Чувствую, шкода ещё та растёт, у меня старший до 1.3-1.4 вообще паинька бал, это потом уже начал характер проявлять.

~Агнес~, вот как так да, у одних родителей настолько разные дети. у меня племяши такие же. старший просто спокойствие,ботан одним словом,ученым там быть хочет. а младший ооооой лучше промолчать

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...