Перейти к публикации

Полезные сообщения

Я тоже не чттаю на ночь. Но пою. Правда иногда меня уже заебывает петь по 40-50 минут и тоскать на руках и я включаю проектор с музыкой. Вырубает.

• Ответы 1,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Люси, я как вспомню когда старшего качали по 1-1,5 часа, сначала на подушке, потом на руках, а после года на коляске по дому.

Я уже рада что хоть так засыпает, пусть болтает, но лёжа у себя в кровати.

Младшего сразу не качала, был период с 5-7 мес. днём на фитболе, так это 2-3 минуты, а ни как со старшим часами.

После 7 мес., сам отказался.

Катерина, мы один раз попробовали днём не укладывать, ребёнок только до подушки дотронулся и уже спал.

Но я не хочу без дневного сна оставлять, потом в садике проблемы будут.

Вон племяшку даже ругали что днём не спит( с 2,5 лет днём редко уже спала).

Хотя я помню нас когда кто то не спал сажали рядом с нянечками и чем то занимали.

У меня тоже планы Барбаросса :D

В сентябре обоих в садик отправить и до января дома посижу, а там уже на работу хочу.

Муж правда пока категорически против садика и моего выхода на работу.

Но я до начало 2019 года не хочу сидеть дома

У меня тоже планы Барбаросса :D

В сентябре обоих в сад отправить, а в январе уже на работу.

Муж пока правда категорически против садика и моего выхода на работу.

Но до начала 2019 года не хочу дома сидеть :(

Привет! У нас тоже с рождения телек фоном работает)) раньше один детский работал постоянно, сейчас уже и новости включаю краем уха слушаю, все равно она телек смотрит только когда ест (да,я тоже говномать)) у нас просто изначально так все получилось-кухня 5 квадратов,там нет места не то что стульчик для кормления поставить,но и кормить за столом неудобно. Мы и сами там по одному едим,двоим уже очень тесно. Так и стоит стульчик дочин в зале,а там телек. И то она последнее время перестала во время еды мульты смотреть,сейчас она ест и книги листает,иногда просит петь ей или рассказывать ей что в книге нарисовано) кормлю я,если дать ей ложку,вся еда сразу на стол и на пол.

Засыпаем всегда с грудью и днем и на ночь-легли,грудь взяла, пососала в зависимости от ситуации 5-30 мин и уснула. Я рядом лежу,в планшете ковыряюсь)

• Нравится 1

В июне получите за 9 дней декретные.

У меня старшему 1,5 было 20 августа, в сентябре за 20 дней получила, а с октября уже 50 рублей.

Инка, так же думала что в сентябре будет обычная сумма декретных, ага конечно.

Эти сцуки продуманные все :D

Aldara, ага с сиськой удобно вообще и быстренько)

Мне нужен афобазол или что-то подобное. Я стала ругаться. Прям чувствую как злюсь ночью или вот сейчас укладывалась опять балуется,а сама то спать хочет. Ну и я сдержаться не илгу "спи. Глаза закрой и спи быстро" блин так стыдно прям вообще((( она крнечно успокаивается и щасыпает,но это же неприятно когда на тебя ругаются,да еще и перед сном. Хорошо хоть не ору. Пока. Надо это устранять

Девочки, это наверное ещё не опытность :D

Я на старшего первый год боялась дышать, не то что слово грубое сказать.

Но ближе к 1,5 годам начала срываться :(

С моей стороны видимо уже усталость и недосып сказывайся плюс беременность не особо без проблемная, а со стороны сына не понимание замечаний, везде лез и упёртость его, прям ррррр

Когда родился второй, вот честно я уже на многое закрываю глаза.

Раньше у меня бы инфаркт случился если бы старший сын ел творожок и вся кухня вместе с ребёнком была в неё, сейчас спокойно реагирую на очень многие легче.

В нашей семье я " плохой " полицейский так как большую часть времени все таки со мной, поэтому естественно чаще наказываю.

Старшему за каждый пук замечание дедала, сейчас все как то проще воспринимаю.

Наказываю и злюсь только на откровенно опасные вещи, то есть газ, электричество и откровенное хулиганство.

• Нравится 1

Не,я ж разрешаю все и не злюсь за рассыпаное,размазаное и тд. Я злюсь когда она часа в 3-4 ночи просыпается (уже со мной) и начинает мне ковырять родинку на шее. Пздц как это бльно. Она еще сначала так нежно гладит,аккуратно,потом резко хоп ногтем как ковырнет,потом вообще как бешаная начинает рукой крутить щипать непойми что делать и улыбается. А я то спать хочу. Я злюсь. Или засыпает и давай ногой дообить,прижму,она второй. Или такая типа хоп уснула крепко,я только гдаза закрываю,а она переворачивается с открытыми глазами и ржет. Ну пиздец. Иногда прям по жопке хочется хлопнуть чуть сильнее чем я укачиваю. Но вот поругаться могу.

А так воо стала на подоконник лазить. Ладно при мне. Она залезает(диван рядом) и ждет когда я поймаю,прям пластом падает. Без меня не разрешаю. Ну и че. Раз залезла пока я на кухне и тут же уже под столом лежит. Но там удар об мягкий диван был,а под стол скатилась и напугалась,но один фиг. Сейчас просто напоминаю что она падала и не лезет без меня. Духовку,батарею трогает,чай (не кипяток),разетки не разрешаю,но не злюсь если она взяла пилот,просто не разрешаю на кнопки тыкать или пытаться зарядник мне с тел воткнуть.

Сегодея дала ей коробку,там поейдо всякий,думаю займется пока я готовлю. А там горох и лапша на дне были. Ваааа вся кухня. Мы поржали и собрали. Я ж сама виновата.

Люси, как я понимаю насчёт родинки и когда щипается.

Старший прям так больно щипает как пинцетом своим маленькими пальчиками, или спишь он в нос залезет и колупает.

У меня на ключице родинка есть мелкий тоже часто сначала гладит гладит, потом как царапнет аж искры из глаз сыпятся.

Вчера вечером вообще лежала на диване, мелки как даст головой об лобковую кость писец боль адская.

Сегодня аж дотронуться больно.

Вообще если старший стараеться аккуратничать и когда больно сделает стараться пожалеть, сразу целует и гладит.

Блин, мелкий же как слон, так ещё когда поймёт что больно начинает специально долбить ещё сильнее.

Когда без гв, легче со всякими лекарствами,пей что хочешь. У меня супер-недосып уже 1,5 года,дочка отвратно с самого рождения как спала так и спит,плюс до 1,2 года орала с утра до вечера ежедневно. Сейчас гораздо меньше,но все равно крикуха та еще и характер огого. Была я недавно у невропатолога,вообще проблем много со здоровьем, но и нервы сказала убиты у меня. Срываюсь я часто( и почти ничего нельзя, т.к. гв. Вот выписала мне магнерот-это магний, как ни странно ооочень хорошо помог нервы успокоить,лучше магне в6. Еще нервохеель-гомеопатия,но надо весь курс пропивать.

В тему родинок и щипаний)) а меня бесит когда ночью доча соски мне крутит...ааа, при том что я фанат гв и сс, но именно это действие выводит не могу, а она видно так успокаивается,к счастью такое нечасто. Главное в такой момент попробуй отбери сосок-сразу просыпается и ор,ничем не заменить. Надо терпеть-тогда покрутит,успокоится и отпускает)

Aldra, блин мне мелкий уже все соски скоро открутит :D

Это ужас просто, у меня старший к груди как каком-то божеству относился очень бережно и нежно, никогда не играл с едой )))

Сон у старшего ужасный был он первые 3 месяца вообще не спал по ночам.

Лучше начал спать после как свернули Гв, возможно просто совпадения так как зубы уже не так беспокоили.

Прям вот чтобы спать и не просыпать ближе к 2 годам, после того как 1.11 сам перешёл спать в свою кроватку.

Раньше от любого шороха и шума мог проснуться, после 2,5 если заснул уже пушкой не разбудишь.

Как невролог нам сказал причина плохого сна неокрепшая неравная система.

• Нравится 1

~Агнес~, моя в такие позы бывает становится когжа грудь сосет, что муж и мама в шоке)) балуется очень давно) я очень хочу сохранить гв пока зубы не вылезут, слава Богу осталось 4, очпнь тяжело она их переносит, грудь наше спасение. Да и вообще согласна про нервную систему. У врачей претензий к нам нет, но вот такая нервная система. И недавно невропатолог сказала мне что в нашем случае нельзя ни резко отлучать, ни давать прокричаться. Сразу брать на руки, давать грудь и т.д. иначе у ребенка будет нервный срыв. А у меня здоровье село после гриппа, постоянно риск что вдруг таблетки придется пить несовместимые с гв. Молюсь чтоб все ок было, чтоб плавно и мягко с гв уйти. Но пока дочка 100% не готова к этому.

Aldara,  Ой крутящие соски это ужас. Как меня это бесило. Да,моя вот тоже для успокоения все это крутит и ковыряет,но это невозможно долго терпеть.

очень сочувствую,что ты болеешь и что доча таккая беспокойная,что нельзя ГВ свернуть(

Агнес,старший лапуля у тебя нежный)) а Рита тоже Халк ><

~Агнес~, печально ((( я уж думала май хоть полностью выплатят. Козлы, чё...

Настя, оооо про ночь тоже прям про нас.

Только мне волосы выдирает!

Или как начнёт руками махать психовать - то лицо царапнет, то клок волос выдерет.

После её года начала срываться - именно на то,когда совсем беспредельничает и назло делает.

А в остальном держу себя в руках. На многое реагирую спокойно.

Волосы мои-+это с рождения проблема наша. Грудь сосала- волосы наматывала, теперь в сон уходит - обязательно надо в волосах покопаться, но главное дернуть надо так,чтоб волосы на пальчиках остались

У нас всего пока 8 зубов. Чёт больше не лезут

Я тоже уже хочу пойти удалить хотя бы эти 2. У меня просто миллиард родинок(

А волосы я всегда в пучок убирала дома,да и сейчас чаще с хвостом чтоб не крутила

У меня теперь другая проблема. Руки теребит. Как маньячка иногда. Сейчас учу без рук, вроде получается, а то если на ночь заснуть с руками, то еще ничего, а когда среди ночи хочет, то прям ррррр. Не даю ночью, попсихует, повернется на другой бок и спит дальше)

Люси, ну да )))

А мелкий ну реальный халк :D

Он ещё чуть крупнее по весу старшего, а ростом меньше и все его движения такие неуклюжие как у медведя.

А как он топает по дому, как слон )))

У меня старший прям обожал в этом возрасте целовашки и обнимашки, да и сейчас не против, а мелкий очень редко когда даётся чтобы его поцеловали.

Он вообще да месяцев 9/10 прям бука был лишний раз не улыбнуться и то только мне, сейчас хоть улыбаться стал.

ЛюсиЛьюис, в пучок убирать бесполезно!

Она тянет с затылка волосы или брови мои начинает теребить. Или с виска выдирает

Ооо, мы целовашки обнимашки любим.

Особенно, когда что-то надо,сразу подлиза такая становится и целует, целует хитрюга)

Katerina.A, руки свои теребит?

У нас у соседки доча, три года. До сих пор теребит.

Привет! Я тоже волосы всегда в хвост завязываю, иначе будет дергать. Раньше вообще вырывала много, сейчас меньше,но бывает))а волосы длинные, надо идти подстригаться,но так жалко,в кои годы выросли))

Настя,спасибо,да этот грипп гонконгский какой-то зверский, мы с мужем переболели еще перед новым годом, но до сих пор расхлебываем последствия, каждый свои.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...