o!lady 1 сентября 2017 Поделиться 1 сентября 2017 o!lady, я периодически захожу , но тут тишина)))девочки вроде в Вотсапе общаются, там есть у них чат! Привет привет))) что то вспомнить былое захотелось)) иногда в контакте залезаю на странички, фотки деток смотрю)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 3 сентября 2017 Поделиться 3 сентября 2017 o!lady, ,Ксюня13, даже не поверила глазам, когда страничка обновилась! Как я по всем скучаю! Сейчас младенческую болталку читаю, заново всё проживаю... Какие у вас новости? У меня сыночек. Ярослав. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariaaltun 3 сентября 2017 Поделиться 3 сентября 2017 Может кто и нас вспомнит. Мы из Турции))) Эмир идет в этом году в школу в первый класс, школа обыкновенная турецкая. Из игр сейчас любимые Лего, также любит гонять на самокате. Жаркое турецкое лето подходит к концу. Моя мама приехала к нам, сейчас оформляет ВНЖ. Младший Тимур идёт в одну школу с Эмиром, но в подготовительный класс. Кстати школа здесь работает в несколько смен. Начальная школа обычно начинается после обеда, около 13 часов. Занятия идут около 5 часов. А учебный год начинается 15-20 сентября, в этом году идём 18го. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 3 сентября 2017 Поделиться 3 сентября 2017 mariaaltun, Помню, конечно! Наши декабрятки, наверное, все пошли в школу в этом году. Катя занимается вокалом, пела на линейке от первоклашек. Сдала проходной тест на фигурное катание в секцию на бюджет, до этого два года платно ходили. Завтра в новую группу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюня13 4 сентября 2017 Поделиться 4 сентября 2017 o!lady, Вас можно поздравить????? Удачной и легкой беременности)))как волнительно!Тоже лялечку охота, но пытаюсь гнать эти шальные мысли прочь только вышла на работу! Son@t@, и я тоже очень рада всех видеть, частенько сюда заходила, но написать как то не решилась, редко тут отмечалась, но читать вас любила! У нас все хорошо!Уже второго сыночка родили!А старшенький в этом году передумал в школу идти, хотела отдать, но в конце августа передумали и забрали документы со школы, решили годик в саду пересидеть! Девочки, а все наши декабрята в школу то пошли, или только мы одни такие кто решил еще пофилонить? mariaaltun, ой,конечно же помним, я к вам изредка заходила, помню что вы пропали куда то резко с нашей темки!Как вам в Турции, как климат, а детки на двух языках говорят? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 4 сентября 2017 Поделиться 4 сентября 2017 o!lady, можно поздравлять? Я-то так и подумала, когда тебя здесь увидела, у самой так было))), ностальгия напала сразу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o!lady 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 Ага девочки, можно поздравить)) очень неожиданно я оказалась беременна, после УЗИ и гормонального сбоя, мне сказали я в климакс собралась,и беременеть не смогу.. на диете сидела, спортом занималась организм не вылержал(( так что мы слегка расслабились и тут же забеременели)) все осознать пытаюсь)) Мы тоже в садик не пошли, мой сразу отказался, да и я боюсь школы чего- то)) занимаемся футболом, без особых достижений правда.. тоже любит Лего и мультики, все остальное нужно заставлять., Девочки вас тоже поздравляю со вторыми детками)) Ксюня13 ну девочку то можно ещё родить)) я то вот хочу девочку, но постараюсь как и в первую беременность пол до родов не узнавать)) Кстати как вам вторые роды?)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 o!lady, у меня второе КС было, как и первое. Вот беременность вторая тяжелее протекала. 40 лет как-никак уже, хоть и не верится. Сказалось очень повышенное внимание генетиков из-за возраста. Хоть и не набрала вес, но ходить было тяжело физически. Мне предлагали ЕР, но это уже в роддоме, когда на плановое КС приехала. Никак была к этому не готова, поэтому даже не рассматривала. Мне интересно, пошел кто уже из девочек за третьей деткой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o!lady 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 (изменено) В апрелятах 2018 очень много девочек от 3 детей и больше)) а наши не знаю, посмотрела некоторых, но больше 2-ух не видела ни у кого А моя берем легче протекает пока что, муж вроде нервы не треплет, тонуса нет, да и как то в принципе спокойней, мутит постоянно, но не критично, посмотрим как дальше будет) Изменено 11 сентября 2017 пользователем o!lady 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюня13 13 сентября 2017 Поделиться 13 сентября 2017 Ксюня13 ну девочку то можно ещё родить)) я то вот хочу девочку, но постараюсь как и в первую беременность пол до родов не узнавать)) Кстати как вам вторые роды?)) Обязательно родим, но попозже))надо поработать немного, и потом видно будет! Роды вторые....ммммм.....мне было больнее, страшнее, потому что знала что будет и как!Сынок родился крупненький!По времени с момента схваток и до рождения малыша, 12 часов, со старшим поменьше времени ушло!Не одного разрыва и трещенки)))))Восстановилась быстрее! Ну, а сама беременность, просто замечательно, бегала до последнего,если не считать гестоз!Ну и набор веса +25кг, а в первую Б я наоборот в минус ушла! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 13 сентября 2017 Поделиться 13 сентября 2017 Я в обе беременности немного набрала, ок.7 кг. После родов сразу в свой вес вернулась. Зато сейчас ушла в минус 6 кг. На ГВ. Стало сыпать малыша и посадили меня на диету. Сейчас уже только безмолочная. Ну, не считая, конечно, вредностей всяких))). А сразу, пока не определили, на что сыпет, сидела на гречке с индейкой практически. Исключили сладкое, молоко, пшеницу, крахмал, яйца. Теперь уже знаю, что на молочку. Сейчас по нормам ВОЗ молоко детям после года, как педиатр сказала. А Кате я в 9 мес уже творожок давала, если не раньше. Сейчас болталку нашу, как мемуары читаю))). В январятах, кстати, еще одна девочка из Декабрят есть,но она здесь мало писала. третий ребенок у нее. Оксик ник. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 14 сентября 2017 Автор Поделиться 14 сентября 2017 Оля-ля!!!!!!! мои поздравления!!!!!!!!! да, мы все второй год живем в ватсапе!! Третьего пока никто не родил))) девочки, всем привет!! в школу у нас пошли единицы! моя Мира, Маша Лилина, Вика Светы, ну и Алиса испанка, Тася американка и Марик германец 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloss 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 Девочки, всем привет!!!! Давайте к нам в ватсап! Son@t@, расскажи про вторую беременность, я очень хочу еще малыша, но, блин возраст(((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 Gloss, расскажу! Пока Катя маленькая была, я не могла решиться на второго. А как подросла, так и я подросла . А муж на два года старше. Мы долго никому из родителей не говорили о беременности. Во-первых, на первом скрининге напугали генетики очень высоким риском генетических аномалий. Это по результатам узи и анализа крови плюс во7растной риск. Ревела не знаю, сколько. Направили на амниоцентез. На 21й неделе только, узнав результат, сообщили родственникам. Тогда же и пол по анализу точно сказали. В балахонах ходила - никто и не заметил. Кроме моей мамы и сестры. По сравнению с первой, было тяжелее. Постоянно тонусил живот. Ношпа и папаверин не особо помогали. Лежала. Боялась в стационар попасть. В поликлинике курс капельниц папаверина прокапали. С Катей я почти до самого роддома без лифта на 7й этаж поднималась, а в этот раз и на второй еле-еле. Одышка, тахикардия. Но у всех по-разному. В роддоме тоже кто порхал с пузом, кто еле ползал. Зато сейчас время летит... Уже 8 месяцев сынуле. Внешне копия Кати . А умелки отличаются. Так что не откладывай. Сейчас самое время. Лиза большая, помогать будет. На вотсап меня не хватит. У меня телефон кипит от вайбер чатов родительских во всех Катиных секциях, половину всего пропускаю. Жаль, что вы ушли отсюда(((. Altnell @ Bambino @, у тебя муж тренирует еще на льду? Актуальный сейчас вопрос. Катиной группе тренер всем сказала утяжелители на руки и ноги купить. А везде пишут, что в этом возрасте нельзя. Не знаешь ничего про это? К ортопеду сложно попасть. Очень вам, девочки, рада! Спасибо Оле, что темку подняла! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 15 сентября 2017 Автор Поделиться 15 сентября 2017 Таня,спросила про утяжелители, говорит, можно, помогает и неплохо. Они же разные по весу. Он сам катался с такими в детстве 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 Altnell @ Bambino @, спасибо. Попробуем с самых легких. А как у Миры на льду успехи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 А форум то жив!! Девочки, всем привет огромный!!! o!lady, поздравляю с нежданной беременностью!! Пусть все пройдет гладко!!! Son@t@, с рождением сыночка!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 Lilya-mama, как ты? Как девочки твои? За поздравление спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 Son@t@, все хорошо! Маша пошла в первый класс. Такая большая уже..)) А Женя пока в садике. Ходим к логопеду каждый день, много проблем с речью. Вернее, с произношением. А так все ОК...)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
E L E N @ 10 октября 2017 Поделиться 10 октября 2017 Оля-ля!!!!!!! мои поздравления!!!!!!!!! да, мы все второй год живем в ватсапе!! Третьего пока никто не родил))) девочки, всем привет!! в школу у нас пошли единицы! моя Мира, Маша Лилина, Вика Светы, ну и Алиса испанка, Тася американка и Марик германец Как это единицы))))) И моя Саша пошла в школу!!! Приветы! Девушки, напишите на досуге, как у наших декабрят со школой, с выполнением заданий, вообщем поделитесь впечатлениями? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 10 октября 2017 Поделиться 10 октября 2017 //Persik336//, привет! Заданий на дом нм не задают. Только иногда штриховку приносит, дают им для тренировки. С этим норм всё. Вот встать утром - целая эпопея. Не поднять никак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 21 октября 2017 Автор Поделиться 21 октября 2017 Son@t@, потихоньку!!!! медлительная очень! про домашние рекомендации - приносит немало заданий на дом: и математика и письмо, и окр. мир и работа с портфолио. не сказала бы, что ничего не задают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maaa 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 (изменено) Всем приветик, очень рада, что болталочка ожила, в вотсапе меня нет, может поставлю как будет время. Мы тоже пошли в школу. Задают много. Писать малая не хочет. Нервов надо вагон. Зато читает бегло, она вообще рано читать начала. И в остальном пока нормально. Только болеем мы постоянно. А еще она такая борзая стала, я не знаю что делать, это кризис или я плохой воспитатель, не знаю. Еще вопрос на засыпку, кто чем глистов травил в своей практике? Похоже нам пора. Изменено 7 ноября 2017 пользователем Maaa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 14 ноября 2017 Автор Поделиться 14 ноября 2017 Maaa, привет! писать Мира любит! пишет аккуратно (вроде). А вот математика..)) но они не считают, а выполняют логические упражнения. мне самой сложно она дается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 Оля, легкой беременности)) Ох, скоро уже дни рождения декабрят пойдут, помните как мы их ждали?)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения