Перейти к публикации

В новый домик заходи, будет счастье впереди!

Altnell @ Bambino @

Полезные сообщения

o!lady, я периодически захожу :Hello: , но тут тишина)))девочки вроде в Вотсапе общаются, там есть у них чат!

Привет привет))) что то вспомнить былое захотелось)) иногда в контакте залезаю на странички, фотки деток смотрю))

• Нравится 1

• Ответы 439
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

o!lady,  ,Ксюня13,  даже не поверила глазам, когда страничка обновилась! Как я по всем скучаю! Сейчас младенческую болталку читаю, заново всё проживаю...

Какие у вас новости? У меня сыночек. Ярослав.

• Нравится 2

Может кто и нас вспомнит. Мы из Турции))) Эмир идет в этом году в школу в первый класс, школа обыкновенная турецкая. Из игр сейчас любимые Лего, также любит гонять на самокате. Жаркое турецкое лето подходит к концу. Моя мама приехала к нам, сейчас оформляет ВНЖ.

Младший Тимур идёт в одну школу с Эмиром, но в подготовительный класс. Кстати школа здесь работает в несколько смен. Начальная школа обычно начинается после обеда, около 13 часов. Занятия идут около 5 часов. А учебный год начинается 15-20 сентября, в этом году идём 18го.

• Нравится 4

mariaaltun, Помню, конечно! Наши декабрятки, наверное, все пошли в школу в этом году. Катя занимается вокалом, пела на линейке от первоклашек. Сдала проходной тест на фигурное катание в секцию на бюджет, до этого два года платно ходили. Завтра в новую группу.

o!lady, Вас можно поздравить????? ;)Удачной и легкой беременности)))как волнительно!Тоже лялечку охота, но пытаюсь гнать эти шальные мысли прочь :D только вышла на работу!

Son@t@, и я тоже очень рада всех видеть, частенько сюда заходила, но написать как то не решилась, редко тут отмечалась, но читать вас любила!

У нас все хорошо!Уже второго сыночка родили!А старшенький в этом году передумал в школу идти, хотела отдать, но в конце августа передумали и забрали документы со школы, решили годик в саду пересидеть!

Девочки, а все наши декабрята в школу то пошли, или только мы одни такие кто решил еще пофилонить? :malicious:

mariaaltun, ой,конечно же помним, я к вам изредка заходила, помню что вы пропали куда то резко с нашей темки!Как вам в Турции, как климат, а детки на двух языках говорят?

• Нравится 3

o!lady, можно поздравлять? Я-то так и подумала, когда тебя здесь увидела, у самой так было))), ностальгия напала сразу.

Ага девочки, можно поздравить)) очень неожиданно я оказалась беременна, после УЗИ и гормонального сбоя, мне сказали я в климакс собралась,и беременеть не смогу.. на диете сидела, спортом занималась организм не вылержал(( так что мы слегка расслабились и тут же забеременели)) все осознать пытаюсь))

Мы тоже в садик не пошли, мой сразу отказался, да и я боюсь школы чего- то)) занимаемся футболом, без особых достижений правда.. тоже любит Лего и мультики, все остальное нужно заставлять.,

Девочки вас тоже поздравляю со вторыми детками)) Ксюня13 ну девочку то можно ещё родить)) я то вот хочу девочку, но постараюсь как и в первую беременность пол до родов не узнавать))

Кстати как вам вторые роды?))

• Нравится 4

o!lady, у меня второе КС было, как и первое. Вот беременность вторая тяжелее протекала. 40 лет как-никак уже, хоть и не верится. Сказалось очень повышенное внимание генетиков из-за возраста.

Хоть и не набрала вес, но ходить было тяжело физически. Мне предлагали ЕР, но это уже в роддоме, когда на плановое КС приехала. Никак была к этому не готова, поэтому даже не рассматривала.

Мне интересно, пошел кто уже из девочек за третьей деткой?

В апрелятах 2018 очень много девочек от 3 детей и больше)) а наши не знаю, посмотрела некоторых, но больше 2-ух не видела ни у кого

А моя берем легче протекает пока что, муж вроде нервы не треплет, тонуса нет, да и как то в принципе спокойней, мутит постоянно, но не критично, посмотрим как дальше будет)

Изменено пользователем o!lady
  • Нравится 1

Ксюня13 ну девочку то можно ещё родить)) я то вот хочу девочку, но постараюсь как и в первую беременность пол до родов не узнавать))

Кстати как вам вторые роды?))

Обязательно родим, но попозже))надо поработать немного, и потом видно будет!

Роды вторые....ммммм.....мне было больнее, страшнее, потому что знала что будет и как!Сынок родился крупненький!По времени с момента схваток и до рождения малыша, 12 часов, со старшим поменьше времени ушло!Не одного разрыва и трещенки)))))Восстановилась быстрее!

Ну, а сама беременность, просто замечательно, бегала до последнего,если не считать гестоз!Ну и набор веса +25кг, а в первую Б я наоборот в минус ушла!

• Нравится 2

Я в обе беременности немного набрала, ок.7 кг. После родов сразу в свой вес вернулась. Зато сейчас ушла в минус 6 кг. На ГВ. Стало сыпать малыша и посадили меня на диету. Сейчас уже только безмолочная. Ну, не считая, конечно, вредностей всяких))). А сразу, пока не определили, на что сыпет, сидела на гречке с индейкой практически. Исключили сладкое, молоко, пшеницу, крахмал, яйца. Теперь уже знаю, что на молочку. Сейчас по нормам ВОЗ молоко детям после года, как педиатр сказала. А Кате я в 9 мес уже творожок давала, если не раньше. Сейчас болталку нашу, как мемуары читаю))).

В январятах, кстати, еще одна девочка из Декабрят есть,но она здесь мало писала. третий ребенок у нее. Оксик ник.

• Нравится 1

Оля-ля!!!!!!! мои поздравления!!!!!!!!! да, мы все второй год живем в ватсапе!! Третьего пока никто не родил)))

девочки, всем привет!! в школу у нас пошли единицы! моя Мира, Маша Лилина, Вика Светы, ну и Алиса испанка, Тася американка и Марик германец :D

• Нравится 2

Девочки, всем привет!!!! Давайте к нам в ватсап!

Son@t@, расскажи про вторую беременность, я очень хочу еще малыша, но, блин возраст((((

• Нравится 1

Gloss,  расскажу! Пока Катя маленькая была, я не могла решиться на второго. А как подросла, так и я подросла :). А муж на два года старше. Мы долго никому из родителей не говорили о беременности. Во-первых, на первом скрининге напугали генетики очень высоким риском генетических аномалий. Это по результатам узи и анализа крови плюс во7растной риск. Ревела не знаю, сколько. Направили на амниоцентез. На 21й неделе только, узнав результат, сообщили родственникам. Тогда же и пол по анализу точно сказали. В балахонах ходила - никто и не заметил. Кроме моей мамы и сестры.

По сравнению с первой, было тяжелее. Постоянно тонусил живот. Ношпа и папаверин не особо помогали. Лежала. Боялась в стационар попасть. В поликлинике курс капельниц папаверина прокапали. С Катей я почти до самого роддома без лифта на 7й этаж поднималась, а в этот раз и на второй еле-еле. Одышка, тахикардия. Но у всех по-разному. В роддоме тоже кто порхал с пузом, кто еле ползал.

Зато сейчас время летит... Уже 8 месяцев сынуле. Внешне копия Кати :). А умелки отличаются.

Так что не откладывай. Сейчас самое время. Лиза большая, помогать будет.

На вотсап меня не хватит. У меня телефон кипит от вайбер чатов родительских во всех Катиных секциях, половину всего пропускаю. Жаль, что вы ушли отсюда(((.

Altnell @ Bambino @, у тебя муж тренирует еще на льду? Актуальный сейчас вопрос. Катиной группе тренер всем сказала утяжелители на руки и ноги купить. А везде пишут, что в этом возрасте нельзя. Не знаешь ничего про это? К ортопеду сложно попасть.

Очень вам, девочки, рада! Спасибо Оле, что темку подняла!

• Нравится 1

Таня,спросила про утяжелители, говорит, можно, помогает и неплохо. Они же разные по весу. Он сам катался с такими в детстве

• Нравится 1

Altnell @ Bambino @,  спасибо. Попробуем с самых легких. А как у Миры на льду успехи?

А форум то жив!! :Hello:

Девочки, всем привет огромный!!!

o!lady, поздравляю с нежданной беременностью!! Пусть все пройдет гладко!!!

Son@t@, с рождением сыночка!!! :flower:

• Нравится 1

Lilya-mama, как ты? Как девочки твои?

За поздравление спасибо!

Son@t@, все хорошо!

Маша пошла в первый класс.

Такая большая уже..)) А Женя пока в садике. Ходим к логопеду каждый день, много проблем с речью. Вернее, с произношением. А так все ОК...))

• 3 недели спустя...

Оля-ля!!!!!!! мои поздравления!!!!!!!!! да, мы все второй год живем в ватсапе!! Третьего пока никто не родил)))

девочки, всем привет!! в школу у нас пошли единицы! моя Мира, Маша Лилина, Вика Светы, ну и Алиса испанка, Тася американка и Марик германец :D

Как это единицы))))) И моя Саша пошла в школу!!! :)

Приветы!

Девушки, напишите на досуге, как у наших декабрят со школой, с выполнением заданий, вообщем поделитесь впечатлениями?

//Persik336//, привет! Заданий на дом нм не задают. Только иногда штриховку приносит, дают им для тренировки. С этим норм всё. Вот встать утром - целая эпопея. Не поднять никак.

• 2 недели спустя...

Son@t@, потихоньку!!!! медлительная очень!

про домашние рекомендации - приносит немало заданий на дом: и математика и письмо, и окр. мир и работа с портфолио.

не сказала бы, что ничего не задают.

• Нравится 1

• 3 недели спустя...

Всем приветик, очень рада, что болталочка ожила, в вотсапе меня нет, может поставлю как будет время.

Мы тоже пошли в школу. Задают много. Писать малая не хочет. Нервов надо вагон. Зато читает бегло, она вообще рано читать начала. И в остальном пока нормально. Только болеем мы постоянно.

А еще она такая борзая стала, я не знаю что делать, это кризис или я плохой воспитатель, не знаю.

Еще вопрос на засыпку, кто чем глистов травил в своей практике? Похоже нам пора.

Изменено пользователем Maaa

Maaa, привет! писать Мира любит! пишет аккуратно (вроде). А вот математика..)) но они не считают, а выполняют логические упражнения. мне самой сложно она дается.

• Нравится 1

Оля, легкой беременности))

Ох, скоро уже дни рождения декабрят пойдут, помните как мы их ждали?))

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...