Перейти к публикации

В новый домик заходи, будет счастье впереди!

Altnell @ Bambino @

Полезные сообщения

девочки, и я печалюсь, если не будет больше пиночков.

а по сути, я тут задумалась, на самом деле - так мало лет дается на забеременеть и родить. это с 20 лет до 35 в среднем. 10 уже прожили, 10!!!!!!!!!!

еще малек осталось. а так - ведь не старая ж совсем, а пятерка - не так и много.

В общем, запарилась я чет

• Нравится 2

• Ответы 439
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мне идет 35 год, но эта беременность и сами роды легче прошли, если б еще не болела простудными от Алисы, так вообще все супер. Здесь в 35 только начинают рожать))

• Нравится 4

согласна с Олей, при современной медицине, 35 - не предел))) но в тоже время, родить - это одно, а заниматься ребенком в дальнейшем - совсем другое. это уж от личной энергии зависит. у нас на хоккее есть мамочка, третьего родила в 40, у нее наверно петарда в одном месте, 25 летние обзавидуются ее рабочему и досуговому графику. так что рассчитываем под личные возможности. и не забываем про наших бабушек, которые и после 60, все в болячках, ловко с внуками управлялись. главное, чтобы в радость.

• Нравится 1

foxkol5, Оль, а я с тобой согласна))! Родить мало, еще надо постараться воспитать достойно, дать огромное количество любви, внимания, вкладывать материальные средства в образование ( в нынешнее время только так). Я считаю если есть огромное желание и достаточно материальных средств и особенно если жилье позволяет - надо рожать, но обязательно при наличии этих трех компонентов))) Ну это я прям идеальные конечно условия описала, но тем не менее...

Изменено пользователем //Persik336//
  • Нравится 1

По поводу материальных условий. Это ведь переменная. Сегодня у тебя все хорошо, но не значит, что так будет завтра. и, наоборот, не факт, что те, кто сейчас рожает будучи студентом еще, например, не сможет в итоге дать детям отличное образование и прочее. Жилье тоже переменное условие. Имхо, надо иметь желание работать и образование. Остальное все можно сделать при желании.

Про лучшее образование. Я сначала очень хотела дать детям лучшие школы. лучшие университеты и прочее. А теперь думаю, что это все не нужно. Главное. научить ребенка учитсья! При таком растущем количестве онлайн образования и так сильно меняющейся техникой сложно через 20 лет представить толпу на лекции, читаемой профессором по программе. Эта программа должна обновляться каждую неделю, если не чаще))). Если у ребенка есть понмиание, как добывать знания, откуда береутся деньги, есть вера в собсвтенные силы и способности - то все хорошо. Так что я именно этому и буду учить.

Вот, с состояием мамы возраст для родов связан. Меня моя мама в 40 родила, и это был ад для нас обеих. Если я буду такая же, то упаси меня Боже рожать так поздно. Я думаю, позже 35 не решусь. Малышей еще и хочется, и колется. К тому же, если я еще рожать буду, то работать то когда? До 5 лет младшего вряд ил получится хоть как-то работать, а это уже 40, например. И в 40 начинать работу, имея еещ дома кучу проблем с детьми (болезни, концерты. соревнования, невозможность задерживаться долго ипрочая) - хорош сотрудник...

• Нравится 5

manuna, конечно все по ситуации надо делать в этой жизни))) все зависит от желания и настроя конечно же и главное быть уверенным в первую очередь в собственных силах))) да и кирпич на голову может хоть завтра упасть)))) это все понятно...

manuna, Маш,и меня мама также родила,но бабуля ога отличная. А в детстве самой лучшей была мамой. Сейчас она любит внуков,как писала испанка-малость ревную

• Нравится 1

Нелли, вот, я и уточняю, что ежели я буду как МОЯ маман. Все таки большая вероятность ) Я ворчуха такая же. Мне в 40 нельзя. По поводу бабушек у нас вообще непонятно. Моя мама наигралась, 9 внуков уже. И здоровья на моих не хватило, и то пока мы в Чебах жили она приходила и дома с ними время проводила при мне, на ручках Лизу носила, пока я коробки паковала. А, вот, муж один в семье, мама его молодая еще и не работет - но никакого участия в жизни внуков не было, только разговоров об этом по скайпу, скучания и прочее) А на деле, даже когда мы с ней вместе ездили в Болгарию - она там одна ездила на экскурсии и т.п. Варианта побыть с Тасей, а нас куда-то отправить не стояло))) Люди все разные.

Сегодня случайно нашла жинщину в ФБ, у которой 16 детей. И все отлично. Муж один. Все семьи разные. А количество не важно, лишь бы те, кто родились были здоровы и счастливы!

• Нравится 3

Ох, меня тоже весна накрывает )))) время идет, а мы никак не решимся. На счет родов в 35, я Лизу в 35 родила, отличная беременность была, вспоминаю с радостью, если б знать заранее, что если я заБ, то так же пройдет, я б хоть сейчас. Но в голове столько за и против, столько тараканов )))

• Нравится 3

Дяде в Новосибирск позвонили по скайпу, они смешные такие, мысль бабушке подали. Мол забери внучку, типа они так отдавали своих и сами работали. Мама ради приличия давай тему развивать, мол а почему нет)) говорю, мам, да это даже не обсуждается, тем более, что вижу что не просто ей с Алисой эмоционально.

Смешные))) А зачем? Раньше все таки декретов не было и неработающие были тунеядцами с наказанием - приходилось работать, и, выбирая между яслями и родными, конечно, лучше родным ребенка отдать. К тому же разрывать ребенкам мужду двумя странами и языками - это не то же самое, что жить у бабушки в том же самом городе.

Меня Тася иногда очень "устает", сто слов в минуту, спорщица та еще. В сердцах бы и отдала куда, но через пару часов назад заберу)))) Мои дочки, я не смогу без них уже.

Едем сечас дом снимать, пожелайте удачи. У меня такой список "хочу", а тут почти все воплощено: и школа хорошая, и бэкярд отличный, и весь дом на одном уровне с дополнительными комнатами внизу, и микроволновку Тася достать сможет (не над плитой висит как обычно), и ремонт свежий, никто не жил, и до работы мужа близко ехать, и на кружки недалеко. Из недостатков: везде ковролин (но хоть новый) кроме кухни и ванных, не открываются автоматически двери гаража, надо будет вылезать и руками их раскрывать, что в ливень не самое приятное, и совсем нет холла, дверь входная сразу в дом, как там чистоту блюсти буду - неизвестно)))

А тут в каменных джунглях я уже отвыкла жить - дома, дома, дома выостные, стеклянные стены, коридор на миллион квартир и соседи со всех сторон с ужасной слышимостью. Как ни крути, американские квартиры и русские - огромная разница. Тут, может. круто, еси тебе 20-30 и ты одиночка, днем поработал, ночью потусил, в квартире поспал только. А с детьми тут жить не нравится мне, хоть все и близко пешком - магазины, парк, рестораны. Все равно за 3 недели никуда не ходили, по разу все места посетили только для галочки.

• Нравится 5

Маш, удачи!))) ты прям наш дом описала) Ничего, справляемся!!!

• Нравится 1

Юль, спасибо! Все, заключили договор. Ура-ура! У нас есть домик))) Следующая остановка ИКЕЯ, надо гардины и занавески вместо жалюзи, на которых детки вешаются((( Я и не знала, что это такая проблема, оказывается. очень много несчастных случаев, когда дети на лямках от жалюзи подвисают и задыхаются. Ни у кого таких ужасных нет? Проверьте.

С чистотой пока не придумала. У нас вот такая "прихожая" как на фотке,

a6c09fb9baa3e7c4a4548e2f5c3b4a99.jpg

т.е. чтобы попасть на нижний этаж, надо проходить через коврик перед входной дверью... А ступеньки и вверх и вниз сразу в ковролине, т.е. их и не помоешь.

А еще у нас во вдоре какие то плодовые деревеья есть, то ли груши. то ли персики, хозяйка забыла))) И три елки, можно наряжать живую, наверное)))

• Нравится 7

Девчата, привет!

Все правильно пишите про детей, и материальное положение и возраст -все нужно учитывать..., конечно, все в "руках" Божьих, и надеяться надо на лучшее.

manuna, я бы у дверей свой портативный дайсон держала, чтобы сразу по приходу пылесосить, что нанесли. у вас сколько аналоги стоят? у нас жуть в связи с курсом доллара.

с детьми о чистоте приходится только мечтать) зато нижние ступеньки можно использовать как скамеечку)))

Изменено пользователем foxkol5
  • Нравится 2

А я бы меняла коврики, пришли, разулись, уличгый коврик убрали или чистый сверху, как-то так. Маша а на разных этажах что?

• Нравится 2

мне кажется, за границей не придают такого значения принесенному с улицы мусору)

• Нравится 1

foxkol5хаха, русские придают, в русско-испанских семьях главная тема споров, местные в обуви ходят. Но при этом собачьих каках дофига на улице, плюс дожди не часто.

Ну в калифорнии я еще понимаю, там сухо и чисто. А тут то мокрятина все время, дети зашли на газон или в парк - все. привет, ботинки мыть.. Брр... Олесь, классная идея со вторым ковриком, пока возьму на вооружение ее, дальше может что и придумаем.

Оль, дайсон тут популярный, стоит прилично, но три пылесоса в доме, имхо, перебор))) Да и все равно от грязи не поможет, от сухого песка разве что, но тут сухое редкость))

Про этажи. На верхнем этаже (тот, что от входной двери на 5 ступенек выше) весь дом по сути, маленькая гостиная, место для обеденного стола с выходом на балкон, кухня, две спаленки малюсенькие (7-8 кв метров) и одна маленькая спаленка (12 кв.метров примерно), одна ванная комната и пара кладовок. На нижнем этаже (5 ступенек вниз от входа) большая семейная комната, маленькая спаленка/кабинет, ванная комната без ванны (с душем) и тоже пара кладовок, плюс прачечная с выходом на задний двор и дверь в гараж. Ломаю голову, как в эти крошечные комнаты кровати запихнуть. Пока решили все таки в одну малюську слеить обеих девочек для сна, только койки, а в другую для Таси учебное простарнство, парта, стеллажик для книг и т.п. Ну а в нашей спальне при всем желании теперь детская кроватка не влезет.

Ездили в местную икею - ужас, парковки не то что подземной, вообще мест нет - как у обычного продуктового, жуть, а потом еще и идти пешком под дождем. Тася попросилась в игровую комнату там, сдали - минуту успели пройти - запикала вызывалка - ревет, не разрешили ей в шариках прыгать, а рисовать ей не хотелось. Ревела полчаса потом еще взахлеб. Поиграла, называется. Ничего не купили и не выбрали толком. Ох уж эти переселения, не хочется тратить время на хождения по магазинам совсем.

• Нравится 2

manuna, с новосельем вас, это все приятные хлопоты)))

• Нравится 2

Маша, с новосельем! А ты в Икее именно пощупать все хочешь? Можно же сразу списком и они выгрузят, чтобы не терять время, мы так покупаем)) быстро т.е. Я с ними не могу расслабиться походить и повыбирать, на сайте все смотрю и по референциям потом заказываем. Сейчас вообще перешли на доставку, ну и муж ходит в магазин, да иногда купит то, что не надо, йогурты, которые и не едим, так что заказываю.

• Нравится 1

я третьего на данный момент не хочу вообще, у меня осознание что для того чтобы полноценно заниматься уже имеющимися двумя И СОБОЙ!!! у меня времени впритык

это потому что у тебя младшая не в саду ;)

Моя мама наигралась, 9 внуков уже.

счастливая женщина :kiss2:

Маша с домом вас! Для меня переезд - это какой-то ужас, так что желаю вам поскорее устроиться на новом месте!

Спасибо всем за поздравления Яника!!! :flower:

• Нравится 2

Спасибо, дорогие! Хоть и вроменно, но более менее свое жилье опять) Мы еще не переехали, завтра нашу мебель туда доставят и соберут, в конце недели стиральную машину и сушку подключат. И по-тихоньку поедем вещи раскладывать.

Оль, да мы в Икеях обычно могли спокойно время проводить, фрикадельки покушать и т.п. Но наша была с отличной парковкой, двухэтажная, с консультантами, а тут какой-то дурдом с непривычки. В США у икеи есть интернет магазин, я заказывала прошлый раз - так мы полтора месяца доставки ждали (они с центрального склада распределения везли). Чур меня, теперь лучше самим все выбрать, на складе собрать и привезти, ну или там им же на доставку оставить. Я занавески хотела посмотреть и пощупать, онлайн непонятно совсем. Ну и просто по комнатам погулять, идей набраться, картинки меня не так впечатляют. Воротца для лестниц купли и все. Поросенка мягкого, без игрушек отуда никак. А остальное все муж поедет со списком покупать, конечно, кресла уберем, сидения разложим и вези что хочешь.

☆ мама Лела ☆, скорее потому что многое до рождения детей не успела)) у меня настолько огромная пропасть, которую я хочу заполнить знаниями, что, поверь, отправка Киры в садик погоды не сделает. опять же у тебя ни один ребенок не ходит в спортшколу ;) это смело полдня вычеркивай

• Нравится 1

foxkol5, Марк ходит на карате 2 раза в неделю, для чего я его забираю из садика в 14:30, в другие дни - в 16:30 (и то - с совсем недавнего времени, тк раньше Ян на протяжении нескольких месяцев оставался максимум до 15 часов, я его забирала, а потом мы с ним гуляли, Марка ждали). Привожу их в сад, дай Бог, к 9 :D И то, за эти несколько, казалось бы, часов я столько успеваю! Я такой рывок в своём фотографическом деле сделала, правда, я ещё и вечерами сидела. Сейчас у меня немножко притормозилось всё в творческом смысле, потому что как-то много корпоративных клиентов навалилось, но всё равно потихоньку движемся. Ты просто уже забыла, что это такое, когда детей дома нет! :D Дела и не только делаются с тройной скоростью! А что самое важное!! - никто не идёт за тобой и не раскидывает всё обратно :malicious:

• Нравится 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...