Altnell @ Bambino @ 23 марта 2016 Автор Поделиться 23 марта 2016 девочки, и я печалюсь, если не будет больше пиночков. а по сути, я тут задумалась, на самом деле - так мало лет дается на забеременеть и родить. это с 20 лет до 35 в среднем. 10 уже прожили, 10!!!!!!!!!! еще малек осталось. а так - ведь не старая ж совсем, а пятерка - не так и много. В общем, запарилась я чет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Мне идет 35 год, но эта беременность и сами роды легче прошли, если б еще не болела простудными от Алисы, так вообще все супер. Здесь в 35 только начинают рожать)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 согласна с Олей, при современной медицине, 35 - не предел))) но в тоже время, родить - это одно, а заниматься ребенком в дальнейшем - совсем другое. это уж от личной энергии зависит. у нас на хоккее есть мамочка, третьего родила в 40, у нее наверно петарда в одном месте, 25 летние обзавидуются ее рабочему и досуговому графику. так что рассчитываем под личные возможности. и не забываем про наших бабушек, которые и после 60, все в болячках, ловко с внуками управлялись. главное, чтобы в радость. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
E L E N @ 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 (изменено) foxkol5, Оль, а я с тобой согласна))! Родить мало, еще надо постараться воспитать достойно, дать огромное количество любви, внимания, вкладывать материальные средства в образование ( в нынешнее время только так). Я считаю если есть огромное желание и достаточно материальных средств и особенно если жилье позволяет - надо рожать, но обязательно при наличии этих трех компонентов))) Ну это я прям идеальные конечно условия описала, но тем не менее... Изменено 24 марта 2016 пользователем //Persik336// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 По поводу материальных условий. Это ведь переменная. Сегодня у тебя все хорошо, но не значит, что так будет завтра. и, наоборот, не факт, что те, кто сейчас рожает будучи студентом еще, например, не сможет в итоге дать детям отличное образование и прочее. Жилье тоже переменное условие. Имхо, надо иметь желание работать и образование. Остальное все можно сделать при желании. Про лучшее образование. Я сначала очень хотела дать детям лучшие школы. лучшие университеты и прочее. А теперь думаю, что это все не нужно. Главное. научить ребенка учитсья! При таком растущем количестве онлайн образования и так сильно меняющейся техникой сложно через 20 лет представить толпу на лекции, читаемой профессором по программе. Эта программа должна обновляться каждую неделю, если не чаще))). Если у ребенка есть понмиание, как добывать знания, откуда береутся деньги, есть вера в собсвтенные силы и способности - то все хорошо. Так что я именно этому и буду учить. Вот, с состояием мамы возраст для родов связан. Меня моя мама в 40 родила, и это был ад для нас обеих. Если я буду такая же, то упаси меня Боже рожать так поздно. Я думаю, позже 35 не решусь. Малышей еще и хочется, и колется. К тому же, если я еще рожать буду, то работать то когда? До 5 лет младшего вряд ил получится хоть как-то работать, а это уже 40, например. И в 40 начинать работу, имея еещ дома кучу проблем с детьми (болезни, концерты. соревнования, невозможность задерживаться долго ипрочая) - хорош сотрудник... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
E L E N @ 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 manuna, конечно все по ситуации надо делать в этой жизни))) все зависит от желания и настроя конечно же и главное быть уверенным в первую очередь в собственных силах))) да и кирпич на голову может хоть завтра упасть)))) это все понятно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 25 марта 2016 Автор Поделиться 25 марта 2016 manuna, Маш,и меня мама также родила,но бабуля ога отличная. А в детстве самой лучшей была мамой. Сейчас она любит внуков,как писала испанка-малость ревную 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 Нелли, вот, я и уточняю, что ежели я буду как МОЯ маман. Все таки большая вероятность ) Я ворчуха такая же. Мне в 40 нельзя. По поводу бабушек у нас вообще непонятно. Моя мама наигралась, 9 внуков уже. И здоровья на моих не хватило, и то пока мы в Чебах жили она приходила и дома с ними время проводила при мне, на ручках Лизу носила, пока я коробки паковала. А, вот, муж один в семье, мама его молодая еще и не работет - но никакого участия в жизни внуков не было, только разговоров об этом по скайпу, скучания и прочее) А на деле, даже когда мы с ней вместе ездили в Болгарию - она там одна ездила на экскурсии и т.п. Варианта побыть с Тасей, а нас куда-то отправить не стояло))) Люди все разные. Сегодня случайно нашла жинщину в ФБ, у которой 16 детей. И все отлично. Муж один. Все семьи разные. А количество не важно, лишь бы те, кто родились были здоровы и счастливы! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloss 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 Ох, меня тоже весна накрывает )))) время идет, а мы никак не решимся. На счет родов в 35, я Лизу в 35 родила, отличная беременность была, вспоминаю с радостью, если б знать заранее, что если я заБ, то так же пройдет, я б хоть сейчас. Но в голове столько за и против, столько тараканов ))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 Дяде в Новосибирск позвонили по скайпу, они смешные такие, мысль бабушке подали. Мол забери внучку, типа они так отдавали своих и сами работали. Мама ради приличия давай тему развивать, мол а почему нет)) говорю, мам, да это даже не обсуждается, тем более, что вижу что не просто ей с Алисой эмоционально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 26 марта 2016 Поделиться 26 марта 2016 Смешные))) А зачем? Раньше все таки декретов не было и неработающие были тунеядцами с наказанием - приходилось работать, и, выбирая между яслями и родными, конечно, лучше родным ребенка отдать. К тому же разрывать ребенкам мужду двумя странами и языками - это не то же самое, что жить у бабушки в том же самом городе. Меня Тася иногда очень "устает", сто слов в минуту, спорщица та еще. В сердцах бы и отдала куда, но через пару часов назад заберу)))) Мои дочки, я не смогу без них уже. Едем сечас дом снимать, пожелайте удачи. У меня такой список "хочу", а тут почти все воплощено: и школа хорошая, и бэкярд отличный, и весь дом на одном уровне с дополнительными комнатами внизу, и микроволновку Тася достать сможет (не над плитой висит как обычно), и ремонт свежий, никто не жил, и до работы мужа близко ехать, и на кружки недалеко. Из недостатков: везде ковролин (но хоть новый) кроме кухни и ванных, не открываются автоматически двери гаража, надо будет вылезать и руками их раскрывать, что в ливень не самое приятное, и совсем нет холла, дверь входная сразу в дом, как там чистоту блюсти буду - неизвестно))) А тут в каменных джунглях я уже отвыкла жить - дома, дома, дома выостные, стеклянные стены, коридор на миллион квартир и соседи со всех сторон с ужасной слышимостью. Как ни крути, американские квартиры и русские - огромная разница. Тут, может. круто, еси тебе 20-30 и ты одиночка, днем поработал, ночью потусил, в квартире поспал только. А с детьми тут жить не нравится мне, хоть все и близко пешком - магазины, парк, рестораны. Все равно за 3 недели никуда не ходили, по разу все места посетили только для галочки. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 26 марта 2016 Поделиться 26 марта 2016 Маш, удачи!))) ты прям наш дом описала) Ничего, справляемся!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 26 марта 2016 Поделиться 26 марта 2016 Юль, спасибо! Все, заключили договор. Ура-ура! У нас есть домик))) Следующая остановка ИКЕЯ, надо гардины и занавески вместо жалюзи, на которых детки вешаются((( Я и не знала, что это такая проблема, оказывается. очень много несчастных случаев, когда дети на лямках от жалюзи подвисают и задыхаются. Ни у кого таких ужасных нет? Проверьте. С чистотой пока не придумала. У нас вот такая "прихожая" как на фотке, т.е. чтобы попасть на нижний этаж, надо проходить через коврик перед входной дверью... А ступеньки и вверх и вниз сразу в ковролине, т.е. их и не помоешь. А еще у нас во вдоре какие то плодовые деревеья есть, то ли груши. то ли персики, хозяйка забыла))) И три елки, можно наряжать живую, наверное))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 27 марта 2016 Поделиться 27 марта 2016 Девчата, привет! Все правильно пишите про детей, и материальное положение и возраст -все нужно учитывать..., конечно, все в "руках" Божьих, и надеяться надо на лучшее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 27 марта 2016 Поделиться 27 марта 2016 (изменено) manuna, я бы у дверей свой портативный дайсон держала, чтобы сразу по приходу пылесосить, что нанесли. у вас сколько аналоги стоят? у нас жуть в связи с курсом доллара. с детьми о чистоте приходится только мечтать) зато нижние ступеньки можно использовать как скамеечку))) Изменено 27 марта 2016 пользователем foxkol5 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 27 марта 2016 Поделиться 27 марта 2016 А я бы меняла коврики, пришли, разулись, уличгый коврик убрали или чистый сверху, как-то так. Маша а на разных этажах что? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 27 марта 2016 Поделиться 27 марта 2016 мне кажется, за границей не придают такого значения принесенному с улицы мусору) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 27 марта 2016 Поделиться 27 марта 2016 foxkol5хаха, русские придают, в русско-испанских семьях главная тема споров, местные в обуви ходят. Но при этом собачьих каках дофига на улице, плюс дожди не часто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 Ну в калифорнии я еще понимаю, там сухо и чисто. А тут то мокрятина все время, дети зашли на газон или в парк - все. привет, ботинки мыть.. Брр... Олесь, классная идея со вторым ковриком, пока возьму на вооружение ее, дальше может что и придумаем. Оль, дайсон тут популярный, стоит прилично, но три пылесоса в доме, имхо, перебор))) Да и все равно от грязи не поможет, от сухого песка разве что, но тут сухое редкость)) Про этажи. На верхнем этаже (тот, что от входной двери на 5 ступенек выше) весь дом по сути, маленькая гостиная, место для обеденного стола с выходом на балкон, кухня, две спаленки малюсенькие (7-8 кв метров) и одна маленькая спаленка (12 кв.метров примерно), одна ванная комната и пара кладовок. На нижнем этаже (5 ступенек вниз от входа) большая семейная комната, маленькая спаленка/кабинет, ванная комната без ванны (с душем) и тоже пара кладовок, плюс прачечная с выходом на задний двор и дверь в гараж. Ломаю голову, как в эти крошечные комнаты кровати запихнуть. Пока решили все таки в одну малюську слеить обеих девочек для сна, только койки, а в другую для Таси учебное простарнство, парта, стеллажик для книг и т.п. Ну а в нашей спальне при всем желании теперь детская кроватка не влезет. Ездили в местную икею - ужас, парковки не то что подземной, вообще мест нет - как у обычного продуктового, жуть, а потом еще и идти пешком под дождем. Тася попросилась в игровую комнату там, сдали - минуту успели пройти - запикала вызывалка - ревет, не разрешили ей в шариках прыгать, а рисовать ей не хотелось. Ревела полчаса потом еще взахлеб. Поиграла, называется. Ничего не купили и не выбрали толком. Ох уж эти переселения, не хочется тратить время на хождения по магазинам совсем. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 manuna, с новосельем вас, это все приятные хлопоты))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 Маша, с новосельем! А ты в Икее именно пощупать все хочешь? Можно же сразу списком и они выгрузят, чтобы не терять время, мы так покупаем)) быстро т.е. Я с ними не могу расслабиться походить и повыбирать, на сайте все смотрю и по референциям потом заказываем. Сейчас вообще перешли на доставку, ну и муж ходит в магазин, да иногда купит то, что не надо, йогурты, которые и не едим, так что заказываю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 я третьего на данный момент не хочу вообще, у меня осознание что для того чтобы полноценно заниматься уже имеющимися двумя И СОБОЙ!!! у меня времени впритык это потому что у тебя младшая не в саду Моя мама наигралась, 9 внуков уже. счастливая женщина Маша с домом вас! Для меня переезд - это какой-то ужас, так что желаю вам поскорее устроиться на новом месте! Спасибо всем за поздравления Яника!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Спасибо, дорогие! Хоть и вроменно, но более менее свое жилье опять) Мы еще не переехали, завтра нашу мебель туда доставят и соберут, в конце недели стиральную машину и сушку подключат. И по-тихоньку поедем вещи раскладывать. Оль, да мы в Икеях обычно могли спокойно время проводить, фрикадельки покушать и т.п. Но наша была с отличной парковкой, двухэтажная, с консультантами, а тут какой-то дурдом с непривычки. В США у икеи есть интернет магазин, я заказывала прошлый раз - так мы полтора месяца доставки ждали (они с центрального склада распределения везли). Чур меня, теперь лучше самим все выбрать, на складе собрать и привезти, ну или там им же на доставку оставить. Я занавески хотела посмотреть и пощупать, онлайн непонятно совсем. Ну и просто по комнатам погулять, идей набраться, картинки меня не так впечатляют. Воротца для лестниц купли и все. Поросенка мягкого, без игрушек отуда никак. А остальное все муж поедет со списком покупать, конечно, кресла уберем, сидения разложим и вези что хочешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 ☆ мама Лела ☆, скорее потому что многое до рождения детей не успела)) у меня настолько огромная пропасть, которую я хочу заполнить знаниями, что, поверь, отправка Киры в садик погоды не сделает. опять же у тебя ни один ребенок не ходит в спортшколу это смело полдня вычеркивай 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 foxkol5, Марк ходит на карате 2 раза в неделю, для чего я его забираю из садика в 14:30, в другие дни - в 16:30 (и то - с совсем недавнего времени, тк раньше Ян на протяжении нескольких месяцев оставался максимум до 15 часов, я его забирала, а потом мы с ним гуляли, Марка ждали). Привожу их в сад, дай Бог, к 9 И то, за эти несколько, казалось бы, часов я столько успеваю! Я такой рывок в своём фотографическом деле сделала, правда, я ещё и вечерами сидела. Сейчас у меня немножко притормозилось всё в творческом смысле, потому что как-то много корпоративных клиентов навалилось, но всё равно потихоньку движемся. Ты просто уже забыла, что это такое, когда детей дома нет! Дела и не только делаются с тройной скоростью! А что самое важное!! - никто не идёт за тобой и не раскидывает всё обратно 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения