Ollia 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 А я вроде как мечту свою осуществила, двоих родила, помню делала себе картинку для визуализации, там как-то так вышло что двое детей на пляже, девочка постарше)) Третий если залетный будет. Вот теперь думать надо как предохраняться, кто как? Наконец-то хочу привести фигуру в порядок, теперь уже отмазок нет, что все равно толстеть беременной)) Да и работать годика через 3 ну очень хочется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 Маша, с домом вас!!! Оля, не бойся остаться в состоянии беременного пуза, бойся одрищать. Я уже худючая как велосипед) не знаю даже радоваться или огорчаться, что вес минимальный у меня. Вчера приезжаю за своим на айкидо, а он сидит с администратором в кресле, выгнали с занятия( плохо себя вёл, а на замечания тренера - пререкался. Вот что с ним делать?(( разговоры разговариваем, все об'ясняем, а ему все поровну.. Наказала вчера, поел, помылся и спать ушёл. А я сижу и думаю, что я с ним в школе делать буду, а с подростком?((( как вы своих наказываетесь? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 ☆ мама Лела ☆, Лер, спорить бессмысленно, у всех разные интересы и разные ценности. Мирослава я в садик 3 дня в неделю привожу к 11 забираю в пятом, один день мы вообще не можем туда ходить из-за расписания, представим что Кира с 8 до 5 в садике, значит на свои дела у меня 6 часов, в рамках Москвы - это капля в море. и это без работы. что я терпеть не могу, так это быть загнанной лошадью, я все делаю размеренно и спокойно. если у меня в неделе больше одного дня, где мне надо успеть в ограниченные сроки - я уже труп. АЛЕХА, да мне тоже страшно что будет дальше)) еще и Кира за ним повторяет, дерется, засранка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 АЛЕХА хаха, у меня перспектива не хилая - на 5 этаж Марка таскать лет до полутора точно)) Да мы как-то уже и не наказываем, вот бабушку обзывала "кочергой" и где взяла, может в книге какой, короче, слышу ругается, пришлось разъяснительные разговоры говорить. Вроде вникает. Но это девочка ж, моя не дерется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 Ollia, у твоей примера нет отвели сегодня Мирослава в сад, дети из другой группы выходят на прогулку, столпотворение, Кира уже успела с мальчишкой махач устроить 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 foxkol5, ну в школе у них есть девочка, вот как раз усыновленная, она одна, но всех потукивает, Алиса ее опасается, хотя вроде на вид милая девочка, а мама приемная психолог. Думаю в темпераменте дело, я ж младшая сестра и тоже не дралась)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 ☆ мама Лела ☆, "А что самое важное!! - никто не идёт за тобой и не раскидывает всё обратно "-это мечта!))) А мы Карима устроили в муниципальный сад. В платном собралась группа 3-4 года и ему скучно там стало. Хотя занятия меня очень устраивали, и возить можно было к 10. Сейчас папа его каждое утро возит перед работой. На этой неделе только начали, пока все нравится. Забираю всегда в 16:30 и на секции, кружки, тренировки. У нас все дни забиты: 2 раза капоэйра, 3 раза теннис, Лего. Хочу с сентября ещё плавание. Но это если найду куда запихать. Конечно, когда маленькая в сад ещё не ходит-тяжело, режима нет, практически всегда в машине. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 Нее, мой не то чтобы дерётся, хотя может. А то что он "клал на всех".. Ему глубоко все-равно, может пререкаться. Я вообще не понимаю, что это? У нас в семье такого нет. Оля, может звезды так влияют?))) Я тоже не люблю быть лошадью, а приходится. Усталааа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 ну вот мне уже не первый раз тренер говорит, что он его не слушает, он ему объясняет, а Мирослав делает по-своему допустим, надо шины объезжать попой назад, а он лицом вперед. и пофигу. в садике, кстати, такого нет. меня спрашивали на днях когда его в первый класс планирую отдавать. типо он старший в группе и можно перевестись в подготовительную. я в очередной раз убеждаюсь, что никуда его переводить не надо. он на хоккее младший - очевидна разница, причем в худшую сторону. у нас там нормально занимаются только те, кому уже 6 или около того +-месяц. т.е. психологически могут сконцентрироваться на том, что тренер говорит в течение всей тренировки. ну и эта тема "я тебя старше, а ты малыш" - тоже приятного не добавляет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
E L E N @ 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 (изменено) АЛЕХА, Я поняла, что сейчас нашим детям нужно говорить и говорить, собственными примерами все Показывать... А как еще? Мне с Сашей тоже порой непросто бывает, нееееет, в саду и на танцах все прекрасно! А вот дома это совсем другое государство, не дай бог прикрикнуть или отругать, расплачется и даже слушать не будет. Я заметила, что она все выбирает сама, заставить что-либо сделать по указке архисложно. Она в последнее время тупо по утрам находила пустяковую причину не идти в сад, а иногда прям с вечера предупреждала, что завтра я в сад не пойду)) В группе конфликтов нет, все спокойно, с одногруппниками общается всегда хорошо и воспитателями тоже. Вот чё за характер))) Но сейчас вторую неделю ходим в сад без перебоев, может осознала что... Ей нравится проявлять инициативу, и ещё есть коронная фраза " Не надо меня заставлять!" темперамент? Характер? Изменено 31 марта 2016 пользователем //Persik336// 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 Наконец-то хочу привести фигуру в порядок, теперь уже отмазок нет, что все равно толстеть беременной)) Да и работать годика через 3 ну очень хочется. Оля, не бойся остаться в состоянии беременного пуза, бойся одрищать. Я уже худючая как велосипед) не знаю даже радоваться или огорчаться, что вес минимальный у меня. Оля, не слушай этих искусительниц! Бойся, бойся! Я вот всё после Яна никак не могу похудеть! А, может, и не хочу foxkol5, эге-гей, попридержите коней, барышня! Кто ж спорит?! Просто твоё высказывание про то, что до детей ничего не успела, прозвучало как-то пессимистично, вот я решила тебя приободрить, что всё ещё впереди Просто дети ещё маленькие! И один из них не в садике А почему вы только в 11 в сад идёте? Он у вас так поздно начинается? У нас все дни забиты: 2 раза капоэйра, 3 раза теннис, Лего. Хочу с сентября ещё плавание. Но это если найду куда запихать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
E L E N @ 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 (изменено) АЛЕХА, Вот у нас дома ни мата ни конфликтов, при детях никаких выяснений, для меня это святое! Может сейчас дети такие, более эмоциональные, амбициозные и т.п. ИМХО: в мир прогресса деткам многое приходится переваривать и эмоционально и физически, и им самим бывает непросто справиться с эмоциями, они просто пока еще не могут понять как правильно реагировать на что-то, отсюда истерики, капризы, недовольства( дети же тоже испытывают стресс) и наша задача помочь им с этим справиться, быть рядом, в нужный момент успокоить и вселить чувство уверенности и защищенности. Я стараюсь делать именно так.... Изменено 31 марта 2016 пользователем //Persik336// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 (изменено) //Persik336//, да не! У нас тоже ни конфликтов, ни мата тем более. В семье мир и порядок, ттт. Хотя я уставшая и злющая на весь белый свет и гроза надвигается)) Я про то, что ему например, говоришь "не делай так.., он - хочу и делаю, вы мне не указ" ну и тд. Или ему про что-то говоришь, а он "бебебе". Бабушка ему что-то говорит, он - отстань я сказал. А ещё он меня убил, я говорю "бла-бла-бла... Поэтому ты наказан, никаких мультиков и новых игрушек", он мне - ну и пожалуйста, я знаю, вы все равно быстро забудете. Изменено 31 марта 2016 пользователем АЛЕХА 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
E L E N @ 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 (изменено) АЛЕХА, " Я так хочу"! - это тоже наша тема...... Отругала как-то свою)))) так она с кухни с кулаком вышла и сказала " Я вам покажу!")))) мы с мужем чуть не попадали)))) один раз так было... , но она всегда отходит и объясняет потом четкую причину своего плохового поведения и может даже прощение попросить за содеяннное))) по собственной воле)))) Значит осознает что неправильно делает?!! А зачем делает?!! Чтобы добиться своего я так считаю, причем с уверенностью , что добьется! А когда не получает желаемое ( по адекватным причинам), то можно и в истерику кинуться, но сейчас правда получше стало, стараюсь, объясняю, разговариваю... сейчас как-то полегче стало на контакт выходить. Изменено 31 марта 2016 пользователем //Persik336// 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 АЛЕХА, а ты похудела, кушать не успеваешь или от нервов и усталости? А то аппетит-то у меня хороший, хаха)) только за счет подвижности надеюсь схуднуть, 67 сейчас, а надо б 57 или 55 еще лучше)) Вообще не понимаю, как ты еще и работать умудряешься, я с кровати после ночки невероятным усилием воли соскребаю себя в 7 утра Алисе мульты включать и завтрак готовить, тренируюсь)) вчера вот за Алисой в школу прогулялись. Хорошо весна, теплеет. Жду когда голову начнет держать и сядем в рюкзак. Кстати)) у нас же мальчик))) это так мило, писечка ж писюхает во все стороны и внезапно)) Так вот,Оля? у вас рюкзак был с Мирославом? Лера?, ты же своих много носила в переносках? Яички им не оттдавливает, как думаете?)))! Переживаю)) О, и про глаза расскажите, когда цвет меняют? Кажется, у меня опять родился голубоглазый блондин)) глаза голубые и пушок светлый под волосами на лбу пробивается)) Я вот что заметила, и маме говорю, что она многое ей запрещает, ну как бы я ее понимаю, что она переживает что Алиса голодная будет (полдник, пихает ей бутер, а Алиса на самокате хочет ехать и отказывается есть), или Алиса берет с собой в школу чепуху какую-нибудь, типа колечки, рисунки "а зачем это таскать, потеряешь" спешит сказать бабушка, ну и в таком духе все, и конечно Алиса противится от постоянных нет-нет, нельзя. Кстати, дала в первые же дни маме книгу Гиппенрейтер почитать, она почитала, но считает, что мы многое Алисе позволяем, а должны запрещать)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 Привет, девочки. А у меня ребенок нытик. чуть что сразу в слезы. Я уже устала о этих наигранных истерик. Бывает даже истерит от того, что пустил слезу и снова меня расстроил. И ругать его сейчас не хочется, видимо переживает сильно. я тут в больничку попала на 5 дней, да и вообще с токсикозом дома сижу, мучаюсь, болею...так у него на фоне стресса кашель появился Но истерики уже утомили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 ☆ мама Лела ☆, дык хоккей //Persik336//, Лен, ты кайф словила?))) такие психологические рассуждения АЛЕХА, значит, правда, быстро забываете я записываю а то иногда с утра встанешь и забываешь что на утренние мультики он наказан Ollia, носила, не часами, так что все оке Lexx, Саш, держись! тебе переживать нельзя! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 Lexx, ты готовь своего к появлению братика-сестрички, все равно для них это стресс. Оля, ага))) надо и мне записывать) Ollia, ем почти все, печеньки и сдобу, а вес в минус добеременный ушёл. Я 58-59 сейчас при росте 173. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
E L E N @ 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 foxkol5, Есть немного конечно)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 foxkol5, держусь, стараюсь. АЛЕХА, готовлю. У него мнение каждый час меняется, то хочу сестричку, то не хочу, то снова хочу. Займусь плотной подготовкой когда пол узнаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 И моя не слушается. Противится и делает все по-совему. Обычно она длеает хорошо, прсто иногда не вовремя)) Истерит тоже (муха залетела, собачка на поводке прошла рядом, чуть не споткнулась, кофта неудобная, джинсы не нравятся, булку сладкую не дали, сделали замечание, что шуметь нельзя вечером). Все чревато воплями и истерикой... Жду, когад перерастет, нервная система, может, очередной этап) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 Ollia, не отдавятся, не боИсь!))) foxkol5, а, он у вас утром! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 вспомнилась песенка с детского радио А мне бы петь и танцевать, пою ее сама недобунтовалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 Девочки, а как вы смотрите на то, чтобы группу в ватсапе создать?))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 ☆ мама Лела ☆, я тебе больше скажу, кто хоккеем занимается, часто тренировки в районе 7 утра начинаются, чтобы ребята успевали перед школой откататься. Вот это испытание для родителей))) Юля, а зачем??? Будет бесконечно блымкать телефон. Так есть время зашёл-почитал) нет времени, остался без новостей) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения