Перейти к публикации

В новый домик заходи, будет счастье впереди!

Altnell @ Bambino @

Полезные сообщения

☆ мама Лела ☆,  думаешь много???

Дело в том, что он пока сам не знает, что ему нравится. И всегда так было. Боится пробовать что-то новое, хотя мы никогда его не ограничивали, и только поддерживали его интересы. Зато когда распробует-почти всегда ему это нравится.

Теннис -не очень нравится, тут по двум причинам-мал и не "его" тренер. На капоэйру ходит с большим удовольствием. К Лего уже поостыл-т.к.темы уже не интересные для него, он больше изобретательством увлекается, чем 'собери по картинке'.

Недавно заявил, что хочет на барабанах играть. Прямо представила-длинные белые патлы на голове и с барабанными палочками в руках-стало дурно))))))

Поэтому хочу, чтобы он многое попробовал, куда его понесет, не знаю.

Ollia,  про сына: начали в эргокзаке носить с 5 мес. Надеюсь, тема с запариванием яичек в подгузах тебя и твою маму не мучает.

Все наши бабушки считают, что мы слишком много позволяем своим детям, мало запретов, мало нельзя. Что старший именно из-за этого распустился, не слушается, кричит и психует.

Lexx,  Саша, психи-слезы на пустом месте это тоже про нас.

А наказание переносится со всхлипами: "как же можно ругать такого хорошего мальчика"

Заметьте, акцент именно на хорошем мальчике, а не на том как он себя ведёт. Хотя я всегда стараюсь выделить и оценить его действие, а не его самого.

По мне, так это уже похоже на манипуляцию с его стороны.

Т.е.он реально понимает, что накосячил, а вот чтобы не ругали-я ж хороший)))

• Нравится 3

• Ответы 439
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Не, я не в плане перегреть яички, бабушка, кстати не высказывалась еще)) А удобно ли мальчикам в такой позе, а то у меня пока один мальчик и он все время жалуется, вернее, извиняется)) что ему там поправить надо, "защемились"))

Ollia,  так твоему мальчику может штаны малы??)))

• Нравится 2

Оль, ты мне меня саму напоминаешь в то время, когда Кира только родилась, а переживала как там все с писюшкой делать))) а мамы девочек говорили, не ссы, ничего сложного)

а как ты определяешь, что он жалуется именно на зажим яичек? я честно говоря не догадываюсь как их можно зажать подгузником и ползунками

• Нравится 1

foxkol5, так то муж жалуется и поправляет)) я опасаюсь, что Марк пищать будет в рюкзаке))

Слушайте, он так сильно и долго кряхтит, спит и кряхтит и как конь делает прр)) не помню такого с Алисой.

• Нравится 1

Ollia, ты прям, как новоиспеченная мамочка :D

вы там шушунечке не прижимайте ничего :girl_mad::D

Юль - хочешь, создай группу, я на телефоне - если не нужно - звук выключаю и все :girl_bye:

• Нравится 1

Юли@, в вотсапе долго писать :this_1:

millimetr, так Кариму, может, и не много)))) Я про тебя! :sling:

Описанное тобою я бы отнесла в раздел характера. Если по природе ему тяжело начинать, пробовать, то другое поведение не воспитаешь. Я что-то стала такой фаталисткой :malicious:

Оля, я никогда о яйках не задумывалась ни в слинге, ни в рюкзаке, дети тоже не жаловались))) Да и что там тех яичек, госсспиди :D А как на велике катаются? Тоже ведь не отдавливают ничего))))

• Нравится 2

Миллион идей по легком дизайну и организации дома. Можно многое с детьми делать в качестве домашних проектов.

Ссылки скрыты.

Ну это у кого чем голова занята. Я сегодня полдня доказывала мужу. почему нам нужны два книжных шкафа, а не один))))

(изменено)

☆ мама Лела ☆, Лер, ну не скажиии!! :D

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Altnell @ Bambino @

Altnell @ Bambino @, омг, что это???

• Нравится 1

Девочки, группу создали в ватсапе) Пишите телефоны, кого добавить)

Сюда

Ссылки скрыты.

Всем доброго дня! или вечера. Смотря, кто когда читать будет

Я и раньше писала редко, а с выходом на работу вообще завал. Хотя я такой работник...Не прошло и двух месяцев, а я на больничном уже, с ангиной. Адаптировала детей к садику, а похоже надо было адаптировать меня к работе: не вылезаю из болячек =( Уже настолько хочу в отпуск, что обнаглела и попросилась в августе =) Осталось придумать, куда девать детей в июле, садик наш в отпуске будет.

Маша, с новосельем вас! Я за тобой в основном в вк слежу, поэтому в курсе

Саша-Lexx, с беременностью тебя желанной!

Меня в ватсапе нет, хватает пикающего вайбера. А отключать звук нельзя, забываю потом включить, дозвониться не могут, ругаются...

millimetr, Лена, как у вас много занятий О.О Молодцы, конечно! Но как ты все успеваешь?!

Жалуетесь на нытиков и непослушных старших. У меня ттт с Пашей наладилось пока. Так с ним легко стало. Даже не верится, что он мне устраивал еще прошлым летом. Ух...Зато несносная младшая =( =( =( Я не знаю, что с ней делать, вот просто не знаю. Грубиянка, психушница, взрывная очень, вредная, настырная. Последние 3 черты от меня достались. В садике ее хвалят, и умничка, и самостоятельная, и усердная. Но при этом она может нагрубить, сказать воспитателю "отстань, я сама". А если не в духе, то караул. Мне стыдно очень за такое воспитание. Хотя это и не воспитание, а характер, но вот стыдно

• Нравится 1

Олесь, в чате можно звуки и уведомления отключать, чтобы не беспокоили. А у нас там весело. Всегда актуальные события)

Элике, спасибо! Обустраиваемся. Мне все нравится. Самое любимое - сад! Деревья засвели, одуванчики на лужайке (да, у нас дикий газончик, а мне нравится, как в России я привыкла). Сейчас коробки разберу и попробую посадить что-нибудь. Травку на салатик, помидорки) Правда, вытопчут. Не дети мои (у них по грядкам бегать - самое любимое оказалось), так зайцы и белки) Во дворе видела уже три раза зайца. И он нам кучку удобрений навалил.

• Нравится 3

manuna,  так читать интересно! Обустраивай свой дом и лужайку для своих заек

Все в в вотсап сбежали, да?

Юли@, я верю, что там весело у вас :) Но останусь здесь. Вотсапа у меня все равно нет и не предвидится. Да и интернет на работе только рабочий и в ограниченном кол-ве. Мобильного интернета нет, отключила, дома через вай-фай выхожу, а на работе некогда. Смысла не вижу платить и не пользоваться. Лучше 300 рэ ребенку или волонтерам переведу

Вы хоть здесь иногда появляйтесь ;)

• Нравится 3

Элике, Появляемся) Как уж без любимых Декабрят))) Просто у нас в режиме реального времени и куча фоток)

Маш, а белки есть?

Да, и белки, и зайцы, и птицы поют. А еще у соседей сирень расцвела. так половина веток на нашу сторону свесились через забор - красота)))

Соседки приходила сегодня знакомиться. Пили чай, рассказала мне кто гед живет, у кого дети. Много детей)) Оставила целый список всех соседей с телефонами. В общем, такая организованная комунна тут, надеюсь, мы нормально впишемся.

• Нравится 3

manuna, так интересно))) как в американских фильмах прямо - она к вам с паем заходила?)))

она русская? как у тебя с языком? все понимаешь. как говоришь?

Нелли, да с кексом приходила после этого уже) И с цветами еще. Она американка) Язык мой как был так и остался, я стала спокойнее относиться к своему акценту и ошибкам в речи, для жизни хватает) Учиться есть ооочень много куда всегда. Болтаем мы о том о сем, и если вдруг слово мне незнакомо, я так и спрашиваю, что это означает. Узнала, что тут одна из соседок у нас работает "кастодиан" в тасиной школе, это типа нашего завхоза/санитарки с более широким кругом дел. Таких слов всегад будет предостаточно ведь, все невозможно выучить и узнать, пока не встретится.

e7393d8130f44820b438035e409b79fc.jpg

Здесь русских больше. кружков и зантяий. учителей и детей для дружбы... Сегодня гуляли с девочкой русской, договорились в ФБ и дошли таки пешком до парка. оказалось близко совсем и вполне комфотно. У нас жара +31. Мы с собой Калифорнию привезли, т.к. здесь это нонсенс)))

Завтар в гости позвала тоже маму с детьми. ВОт, надо готвоить что-то, а жара, лень. Сегодня надела шорты и валялась на коврике во дворе, с ноутбуком. Дети ярдом в песочнице копались. Я счастливый человек. До зимы. :)

Изменено пользователем manuna
  • Нравится 4

Оля-лисичка, ты почему до сих пор не в вотсапе?? Народ сюда уже точно не перетянуть! Давай свой номер пиши!

Козявки вы и изменщицы!

Я неделю дома с двумя на больничном. В пятницу ходили на прием, не выписали из-за соплей и плохого анализа крови. Сегодня на рентген идем пазух :( А так почти все хорошо :) Всем привет, кто читает!

• Нравится 3

Я тоже осталась здесь, пока еще кто-то есть. В вотсапе ни разу не была и не хочу, пиликающего телефона и так хватает.

• Нравится 2

Не все сбежали, это радует! :-)

Мы сходили на рентген пазух. Отек и еще что-то. Лечение по-новой начали. Еще 7 дней. В первый раз такая непруха у нас, а меня так на работе ждут...С лечением Паши хоть проблем нет: ест, пьет и терпит все, что делаю. А Влада аки поросенок орет и визжит :((

Раз Оли-лисички нет в ватсапе, то куда она пропала? Оля, у вас все в порядке?

• Нравится 2

и я тоже тут....у меня нет вотсапа и пока не хочу устанавливать

• Нравится 2

Элике, не поняла - это кому рентген делали? Паше или Владе?

Про вотсап - уведомления можно отключить, а читать когда время есть! Но я там всё равно не успеваю, слишком много сообщений за день! Раньше так хорошо - кофейку налить, прочитать все новости, написать про нас)) А теперь не получается так, писать на телефоне - это то ещё удовольствие :mamamia: Но девочек, я боюсь, уже не перетащить, они вошли во вкус :D

И куда Оля подевалась?

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...