АЛЕХА 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 manuna, с такими ценами вам болеть нельзя)) у меня подруга в Лондоне живёт. Доходы у семьи хорошие, но при этом приезжая в Москву у них все дни расписаны по врачам: гинеколог, стоматолог, мануальщики и т.д. При этом говорит и дорого и некачественно. Говорит или в Германию надо ехать или в Россию, если в семье кто-то заболел глобально 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 Доктора Хауса вспоминаю, всегда удивлялась, почему они отправляли людей домой, пока те не падали с кровотечением и отказом почек, а все потому же, так и есть на самом деле, оказывается. Вообще, многое, что видела в кино и думала "не реально" оказалось правдой. Например, костюмы толстяков. Чокнутого профессора помните? Там все тряслось и дрожало, и такое неровное, как кусочки, и фигуры непропорциональные. Так так оно на самом деле( Особенно у детей непривычно видеть это. Вот тут девочка развлекается, выглядит нереально, но на самом деле очень реально... Справа та же девочка, только в костюме. Но таких "натуральных" очень много даже в нашей долине, хотя тут с доходами у людей все нормально обычно. Все таки в Москве и Чебоксарах я такого не встречала ни разу. Говорят, в бедных штатах таких людей большинство. Достаточно полистать картинки в инстаграмм по тегу gettingfit и обратить внимание на "диетические ужины". Я про первую тарелку пережареных чипсов с жирным мясом подумала, что это прикол. Но там все такое. И много. Или другая крайность - три стручка спаржи на завтрак/обед/ужин. От ланчей в школе отказатсья решили таки. Кусок сырной пиццы и булочка впридачу - весь обед моего ребенка, ни жидкого, ни свежего, ни горячего - спасибо, я против. Про еду. Что можно давать ребенку с собой, чтобы до обеда не испортилось. Если горячее в термосе давать - не испортится? Холодильников нет обычно, не приянто, ланчбоксы просто стоят на столе. Лера, Оля, девочки, а как в европеских садах/школах? Кормят привычно нашему пониманию или тоже закусками в основном? Самое удивительное. что куча спотзалов. все доступно, овощи фрукты круглый год, парки, океан... Надо собой заниматься ежедневно, а то расползусь еще до размеров фэт-сьюта. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 Маша, здесь у нас тоже не разбегуться обследовать, если уже в скорую приползаешь, да и там дети до 9 часов ждут. Скорая приезжает если совсем на грани жизни и смерти. Про еду, мы сами завтраки даем, я даю зерновой бутерброд с ветчиной из индейки, яблоко, банан, виноград, или сухофрукты еще. Обедают они в 13-30, обеды здоровые, в смысле суп овощной, рагу из мяса, салат обязательно из листьев, фрукт или йогурт на десерт. На столовое меню не жалуюсь, они типа из эко-продуктов готовят, Алиса дома б такое не ела, а там ест все. На полдник, если оставляла на обед, школа дает бутер с сыром, или ветчиной, или шоколадом, в пчтницу выпечка. Если не оставляла, сама приношу банан, бутерброд или печенье. На обед оставить стоит 9 евро, как взрослым в кафе пообедать)) Я с грудным кашлем, вот что за блинский.. Эпидемия гриппа вроде идет у нас, но у меня темпа не выше 37, значит не он, по-идее. Но все равно состояние нестояния и страшно кашлять.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 Оля, держись, не разболейся. Не должен быть грипп. Я от кашля буарон стодаль пила, здесь он под именем chestal honey. Вот, почему тут не могут кормить едой(( Есть у меня надежда, что в Сиэтле лучше с питанием в школах. Безосновательная, но все же надежда)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 Маш, у нас тоже всё в порядке с питанием. Салат, гарнир, мясо, иногда пиццу дают. На полдник, правда, в основном, булочки. Но овощи и фрукты всегда тоже на столе. За обеды платим по 50 евро в месяц. В термосе не испортится, если свежее каждый день готовить. Подогретое уже опасно.. Оля, как твой кашель? Получше уже? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 ☆ мама Лела ☆кашель еще со мной, но уже лучше. Хотя кашлять сложно, живот тянет.. Вирус у нас такой прошелся по нам, но вроде не грипп, даже муж пару дней температурил. Вчера на узи была, последний раз наверное, малыш уже 2700, все ок, только они мне артерии мои маточные ставят паталогические, чет все их смотрят и измеряют, типа чтоб гестоз не начался, хотя по весу деть по норме набирает. Дважды мамы, кстати, расскажите мне, вторые роды у вас на сколько быстрые были? Чет как бы добежать)) если среди дня, так мужу надо часа 1,5 с работы приехать, сама на такси, наверное, отправлюсь.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 24 февраля 2016 Автор Поделиться 24 февраля 2016 Ollia, ой, до сих пор помню, чуть не до потуг ждала мужа дома а если кратно - срок день в день, как с Мирой - 38 и 5 дней - в 17 начались схватки, готовлю еды (традиция жеж). Считаю - понимаю - оно. Моюсь-бреюсь - крутится Мира рядом. я охаю, ахаю. Звоню мужу - не берет. И так часов до 19. Дозваниваюсь - кричу матом, шо рожаю и надо быстро домой :D Приехал, мешал, скорая - увезли, посмотрели. Врач спросил - почему так долго не приезжала, мол на осмотре уже тужиться пора (а меня не тужило, как в первый раз). Родила в 21:20. Итого - пару часов больных схваток - но в этот раз они были в дороге - было легче! и я не мучилась на кушетке с катетерами! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 Ollia, в роддом приехала в 1-00 ночи, точно не понимая оно или нет. Потому что вроде схватки, но совсем безболезненные. В 3-30 родила.Больно было примерно час. Правда после первых родов под капельницей с окситоцином, вторые мне показались очень не больными. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 Ollia, мой пример, наверно, не показателен, тк у меня всегда слабая родовая деятельность. Но факт, что у меня раскрытие 8 см было с едва заметными нерегулярными схватками. Была бы нормальная родовая деятельность, родила бы ночью во сне))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 Оль, я поехала в роддом просто на осмотр в 15.00. Схваток не было. Приехала, оставили рожать, так как раскрытие было 3-4 см. В течение 6 часов еле-еле открывалось. Опять же без схваток. Проткнули пузырь около 21.00. Потом час безумных схваток без перерыва. Открытие за час до полного. Родила в 22.35. Было ровно 40 недель) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 у меня один в один с первыми родами по срокам и времени родов. Отошли воды в 20.00 примерно, схваток не было, к полуночи поехали в роддом. Ночью ходила бродила, к 7 часам таки начались ощутимые схватки, в 9 случилась пересменка - постаивли окситоцин, хотя прошлый врач был против. Час болючих схваток, в 10.30 родилась Лизонька. Я до самых потуг думала, что у меня маленькое раскрытие, мы вдвовем в палате были, и в коридоре никого. Я уже Леру вспомнила, как она на боку рожала, улеглась и рожать приготовилась))) Но потом напугалась таки и позвала врача. А была б спокойнее и в курсе раскрытия, может не порвалась бы опять. Оля, легких родов тебе и спокойно доносить малыша. Как быстро время летит... У нас переезд таки обозначился, 2-го пакуют вещи, и мы едем в отель, 5-го летим в Сиэтл... У меня включилась "паника", я же буду скучать, тут же хорошо, как же мы там в сырости и ливнях постоянно)))) Еще дома надо все сложить, опять чемодан на месяц жизни, пока жилье не снимем. А Лиза катастрофически не помогает делать дела мне, слишком шустрая и любопытная, все ей нужно, не могу отвлечься на сборы. Хотела бы всех знакомых тут повидать, но собирать всех что-то ни сил, ни времени. У Димы как всегда - то мы тут до апреля, то срываемся и едем. Ну уж лучше начать там обустраиваться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 25 февраля 2016 Автор Поделиться 25 февраля 2016 manuna, а в Сиэтле-это окончательный вариант или как фишка ляжет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 (изменено) ох, даже живот заболел родила я Киру на 1.5 часа быстрее Мирослава, приехали в 10, пузырь проткнули в 13-40, родилась в 18. так что муж с работы приехать успел бы раза 3 Мирослав не прошел спортивную диспансеризацию, нужно дополнительно у них сделать экг под нагрузкой и эко-кг. опять еще сыпь у него обострилась, я то одному кожу лечу, то второй. устала. Изменено 25 февраля 2016 пользователем foxkol5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 Спасибо за отзывы, девочки)) Так, теперь страшно что без боли и схваток раскрытие идет, мне ж с 5-этажа спуститься еще надо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 (изменено) Ollia, Оль, у тебя с Алисой довольно долгая история была, я бы не цеплялась за чужие быстрые и безболезненные роды. у тебя будет по-своему, уже совсем скоро и непременно хорошо. Изменено 25 февраля 2016 пользователем foxkol5 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 foxkol5, чет я в этот раз не согласна почти до 42 недели ходить, очень тяжело было))) Родилась-то Алиса за 10 часов от начала первых схваток, вроде норма. Но все говорят, что вторые выскакивают быстрее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 (изменено) Всем привет! Девочки, всех с прошедшими праздниками. Как ж тут хорошо, каждый раз убеждаюсь, что все друг друга хорошо знают и поддерживают в любых вопросах. Куча советов и рекомендаций. Тепло и уютно))) У нас все как обычно, детки растут, радуют, правда приболели чуток, прям перед прививкой. Опять 3-ю АКДС будем откладывать. Вы в начале января обсуждали работу, так как мне некуда возвращаться, то не парюсь раньше времени. Сейчас помогаю мужу, просчитывая проекты и если пойду работать, то к мужу. Соответственно график будет комфортным (надеюсь). Ollia, Оль, у меня второй раз все быстрее было. в 9-30 прокололи пузырь, в 13-30 родила. Но рожала экстренно, так то могла еще пару часиков походить. Не переживай, все будет хорошо!!! А еще ищу хирурга, сил нет терпеть беременный живот. Грыжа растет, только страшно лечь под нож, потом еще эта реабилитация. Изменено 28 февраля 2016 пользователем Светлая*я 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Светлая*я, Свет, себе надо нравится, если живот доставляет такие неприятные эмоции, сходи к Гудвину за смелостью и вперед мы кулачки подержим 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
E L E N @ 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Ollia, у меня где-то всё за 6 часов свершилось( с 9 вечера самые первые схваточки, в 3 ночи родила ))) Всё было гораздо быстрее и стремительнее, чем с сыном, но и гораздо больнее) В любом случае, всё очень индивидуально. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 foxkol5, Я уже на пол пути 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Ollia, 38 недель уже???????!!!!!!!! Как быстро! У меня все одинаково, по времени в 9 утра первые схватки, к 13 в р/Д , в15 прокололи и в 16.30 Аделька родилась. Эти интенсивнее по ощущениям, но думаю это из-за психологического момента-знаешь как и что дальше будет. Думаю, у всех индивидуально. Моя подруга родила вторую дочку стремительно:в 2 ночи вызвала скорую, в 2.10 поехала в РД, а в 2.30-родила, хотя с первой-долго рожала. Но она вообще схваток не чувствует 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 millimetr, ага, сама в шоке... Была вчера на ктг все в норме, но, мне кажется, в этот раз живот у меня поменьше, чем с Алисой, хотя еще не 41-я неделя, конечно)) но гинеколог сказал все нормально и каждая Б индивидуальна. Через неделю, 8 марта, снова явка и обещал на кресле посмотреть и "после осмотра можешь и зарожать")) но мне б на 8 марта не очень бы хотелось, до 9 буду ноги крестиком держать)) Как-то не готова я, ааа... еще немного покашливаю. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 (изменено) Ollia, сыночек уже выбрал время))) хорошо бы не раньше 12, а то новолуние, да в затмение а очучения какие-нибудь есть, треники? Изменено 2 марта 2016 пользователем foxkol5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 foxkol5, да вроде есть треники, живот каменеет бывает. Но я кашляю еще немного, бедняга там вздрагивает наверное каждый раз. Я почему-то настроена чуть ли не до Овна ходить, числа до 21, может у меня дети любители в пузе посидеть)) у свекрови 19 день рождения и здесь у нас День отца 19-го, как-то хочется свой праздник ребенку)) Но он такой деликатный рыбкой плавает, не избивает меня как это делала Алиса-козерог мотая ногой ночами)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 этих беременных не поймешь, то она до 42 ходить не хочет, то до Овна дотянуть намерена))) у меня оба ребенка в животе очень ласковые были, Мирослав в общем-то таким и остался, а вот Кира всех дубасит я спокойна за нее в садике 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения