mamelella 5 января 2016 Поделиться 5 января 2016 Все о сборах, путешествиях и просто поездках mamelella, а ты на когда смотришь? Я пока не заморочилась, до сентября еще рано, а раньше точно не получится, у нас как раз подключение газа в дом будет, весна-лето в москве посидим. Ну точнее я на дачу с малышкой уеду)) да и сто раз все поменяется, с нашим курсом)) На Родосе мне очень понравился отель Mitsis faliraki beach 4+ хорошие номера, своя, хоть и не большая территория, свой пляж, кормят прекрасно, все услуги типа проката машины в отеле, не надо ходить искать. Недалеко сам поселок фалираки с кафешками. И от столицы родоса минут 20 на автобусе, остановка прям возле отеля. В столице классная крепость, как закрытый старый город, можно долго бродить)) Я середину июня-середину июля смотрю. Сентябрь бы идеально было, но старший же в школе, так что нам лето... Я с бесплатной отменой бронирования.. Посмотрю отельные, спасибо! Но скорее апартаменты нужны. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marsada 5 января 2016 Поделиться 5 января 2016 Девчонки, а вы Кипр не рассматриваете? Мы там с мелким были, когда он мелкий был), несколько раз. И перелет прямой, и вообще там супер. Кстати, там ещё тогда был даже не Евросоюз, деньги были - фунты... Мы выезжали два года подряд на полтора месяца. Но не в отель, апартаменты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 5 января 2016 Автор Поделиться 5 января 2016 marsada, Маша, напиши, плиз, апартаменты какие были. Я забронировала Испанию и уже смотрю другое на всякий случай.. Кипр не рассматривала, так как граница с Турцией и муж был там с сыном. Но я б туда хотела. Но вроде он не будет прям против, если выгодно найду))) да и Турция там не настоящая на северном побережье)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marsada 5 января 2016 Поделиться 5 января 2016 Так они же уже воссоединились! Там раньше в Никосии даже стена была - сейчас нету точно. Маш, поищу сейчас где мы на Кипре были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 5 января 2016 Автор Поделиться 5 января 2016 marsada, Маш, спасибо!! Да ладно? То есть это больше не Кипр+Туруция, а просто Кипр? Мальчики были в 2012 в ноябре там Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marsada 5 января 2016 Поделиться 5 января 2016 Это просто Кипр и Северный Кипр)) Маш, там где мы были - это Вангелис. В Протарасе. Но! Это было 15 лет назад! Что и как там сейчас - не знаю. Ещё были в разное время в Ларнаке и АйяНапе. Последний раз в 2005. Но с мелочью Протарас лучше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 5 января 2016 Автор Поделиться 5 января 2016 marsada, а муж в Пафосе, что ли.. Но они там все объездили. Спасибо, посмотрю на днях эти места ещё. Айя напа переполнена, мне кажется, семьями с детьми. Кстати, а что там с лихорадкой в юв Азии сейчас, не слышала? На "В" как-то называется вроде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marsada 5 января 2016 Поделиться 5 января 2016 Неа. Не слышала. Да ладно, эти "эпидемии" - фигня все). Мы в разгар Эболы в Кению на сафари ездили))) Следующей зимой однозначно поеду в юва. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 5 января 2016 Автор Поделиться 5 января 2016 marsada, муж хочет в Шри Ланке поучиться серфингу)) я сказала, что тоже хочу. А он говорит, как туда с малышом?? Я отвечаю, что подождём, значит и что на Лансароте школа лучше А я в Израиль бы в ноябре .. Ммм.. Но у меня хотелок в плане морей и океанов вообще масса))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marsada 5 января 2016 Поделиться 5 января 2016 ШЛ обожаю!) с мелочью - в Унаватуну, а сёрфинг - в Хиккадуву)) Я море-маньяк), я всегда хочу!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 5 января 2016 Автор Поделиться 5 января 2016 marsada, воооот и я!!!! Обожаю море!! Маша, а как там с акулами, змеями и тп? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marsada 5 января 2016 Поделиться 5 января 2016 На шл? Ну акул точно нет, даже не слышала. Змей не видела. Геккончик в номере был)) 1,5 см в длину))) а пока по экскурсиям в центре острова разъезжали - там только мошкара ночью. Но всюду в номерах кровати с москитными сетками. С детьми в экскурсионную ШЛ конечно не поедешь. Там все же условия специфические. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 5 января 2016 Автор Поделиться 5 января 2016 marsada, это хорошо)) а то я их боюсь)) хотя понимаю, что так-то и Средиземном акул достаточно. Но вот со змеями в юва понасыщеннее)) Вообще я в тот регион бы с детьми от 5 лет поехала, но посмотрим. А тебе прям ШЛ нравится? А Вьетнам, Тай? Я восточнее Новосибирска, точнее даже, Новокузнецка не бывала вроде нигде)) тот регион мне неведом. Но по фото/видео мужа Тай, например, не моё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marsada 5 января 2016 Поделиться 5 января 2016 А мы из юва только на ШЛ и были. В апреле 2015, сразу перед Б))) до этого только в Европе, Штатах отдыхали. Ну и на Ближнем востоке- Израиль, Иордания, оаэ. Вьетнам как раз на следующий январь рассматриваю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 5 января 2016 Автор Поделиться 5 января 2016 marsada, Адама, ну у нас похожие направления)) кроме штатов)) и в апреле мы чуть на Шл не полетели. Но я очканула и выбрала Европу)) а Штаты на лето передумали.. Ты Африку забыла)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 5 января 2016 Поделиться 5 января 2016 Путешественницы) Надеюсь,когда-нибудь и мой муж начнет зарабатывать столько,чтоб путешествовать несколько раз в году) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksanko 5 января 2016 Поделиться 5 января 2016 мы путешествовали 2 раза в год, откладывали деньги вместе, но с ребенком мы не хотим никуда ехать, во всяком случае в этом году точно.Да и в следующем наверное тоже.Такие поездки никому на пользу не пойдут, измучаем ребенка, измучаемся сами и окружающих ну это чисто наше мнение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sirenka 6 января 2016 Поделиться 6 января 2016 Oksanko, с маленьким ездить легче, чем с чуть подрощенным, чессс слово! Малыш на ГВ не нуждается в куче бутылок, стерилизаторе итп, спит/ест/какает/покрикивает регулярно)) При этом никакого нытья на тему: "я такой суп не буууудууу!", "не хочу смотреть на развалины,хочу на площаааадку", "на пляже скучно/большие волны/хочу в бассейн"итд итп)) Но конечно места надо тщательно выбирать, особенно я в плане мед обслуживания щепетильна. Мы с обоими ездили, с одной с 6ти, с другой с 1,5 мес,в Европейские страны. В Азию, Африку, либо с дальним перелетом я бы не поехала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksanko 6 января 2016 Поделиться 6 января 2016 Sirenka, мы любим тропические страны, ребенку климат вряд ли подойдет, на пляже весь день уже не поваляешься, питание нужно искать сугубо европейское, тем более если на гв.В самолете плачем, в отеле плачем..Ну я хз, мне кажется это не отдых, а каторга) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мои заветные//полосочки 6 января 2016 Поделиться 6 января 2016 marsada, я как-то была 6а кипре, в 2010 году с подругой. Мы были в айяНапе. Что-то я не впечатлилась)) может потому что без мужа. Или просто место нужно другое, поспокойнее)) Oksanko, я наоборот хочу приучать к перелетам и к путешествиям)) да и для иммунитета море и солнце самое то) а то у нас тут лета фиг дождешься, либо дожди, либо жара сумасшедшая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 6 января 2016 Автор Поделиться 6 января 2016 Согласна со Светой, но мне нравится все равно, хоть с грудничков не пробовала, сравнить не могу.. Но вот с 1 года до 2,7 все разы мне понравились. измучаем ребенка, измучаемся сами и окружающих Вы же не пробовали ну если все в таком виде представляете, может, и не стоит.. Для меня путешествия-самое любимое)) поэтому все остальное мелочи.. Главное, чемоданы собрать)) особенно интересно, чем вы окружающих собрались мучать?))) Sirenka, мы любим тропические страны, ребенку климат вряд ли подойдет, на пляже весь день уже не поваляешься, питание нужно искать сугубо европейское, тем более если на гв.В самолете плачем, в отеле плачем..Ну я хз, мне кажется это не отдых, а каторга) У меня доча плакала пару раз всего в самолете, хотя она не из паинек у меня. А перелетов у нас было ого-го... Ещё плюс, что не было проблем с засыпанием, в тч прекрасно спала отдельно, когда дома был совместный сон. Ела хорошо. Главное для меня-наличие коляски. Все, проблем ноль. Но мы с ней только в Европу летали, Максим Канары (формально Европа, конечно). В Тай не полетела бы. Но мы и не сидим на пляже, у нас завтрак-пляж; потом поездка куда-нибудь или прогулка (ребёнок спит в коляске, если не поехали никуда), возвращаемся-пляж-ужин-прогулка. Единственная поездка, которая не очень легкой оказалась-это Прага и Вена в прошлом году на Нг, но это из-за погоды. Вот зимой никуда не хочу больше, не только с ребёнком. В зиму, я имею ввиду, где ниже +10 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 6 января 2016 Поделиться 6 января 2016 Мы планируем в сентябре с детьми в Италию поехать, в Тоскану. Последний раз возможность отпуска в сентябре, не по самой жаре. Потом старший пойдёт в школу, и много лет у нас такой возможности не будет. А следующей зимой я бы хотела с детьми в Россию слетать, младенца покрестить, а старшим дать почувствовать новогодне-рождественскую атмосферу. До сих пор много раз с детьми летала, начиная с 5 месяцев. С малышами легко, сидят себе на руках или в самолётной люльке. Между рейсами в рюкзаке, убежать не пробуют, еды и развлечений не требуют. На машине долгая поездка была в дочкины 10 месяцев во Франицю, отличный отдых получился, она ещё лёгкая была, и с рюкзаком мы могли везде бродить, где с коляской сложновато проехать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 6 января 2016 Автор Поделиться 6 января 2016 Девочки, а кто летал с собакой, интересуют международные рейсы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мои заветные//полосочки 6 января 2016 Поделиться 6 января 2016 Marymarch, вот тоже хорошая идея, тоскана. Мы были на севере Италии в Алассио в июне, море было холоднючее. Поэтому на 2ю половину сентября не рассматриваю, боюсь море будет холодное. Может в Тоскане потеплее... mamelella, я бы не рискнула. Смотря конечно какая собака)) нашего только в спец.багаж если. Мы когда в Ростове жили, то так с ним на самолете я не решилась. Брали целиком купе в фирменном поезде, который побыстрее идет и возили 2 раза в год Москва-Ростов-на-Дону-Москва. Чувствовал он себя там конечно прекрасно)) а вот как в самолете, я даже боюсь представить. Да и я бы вся испереживалась за псину)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksanko 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 mamelella, я сужу по чужим детям, летать в самолете рядом с ними это ад( ну это сугубо наше мнение) а так я очень люблю путешествовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения