linako 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 Ой, девочки, что-то не заглядывала я в эту темку! А зря! Я под впечатлением! Какие вы все молодцы!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катя28 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Решила тоже похвастаться ))) цвет темно зелёный пока вязала нейтральный цвет 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 4 марта 2016 Поделиться 4 марта 2016 Катя28, это уже обновка новорожденному? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира_Андревна 4 марта 2016 Поделиться 4 марта 2016 Ой, девочки, какие вы умнички! такую красоту творите! а у меня все проще гораздо. Я - рукожоп 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 6 марта 2016 Поделиться 6 марта 2016 А я делаю для себя и для деток подружек вот такое: Ссылки скрыты. Очень бы хотелось научиться шить/вязать, но мне кажется, что это сложно! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катя28 7 марта 2016 Поделиться 7 марта 2016 Alisa Vadosa, да ))) приданное готовлю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 4 июня 2016 Поделиться 4 июня 2016 (изменено) Как я шила игровой коврик. Шила сыну, отыграли и с лёгкостью продали. Сейчас буду шить дочке. Что понадобится: - ткань 150 ширина х 110 см длина - я брала бязь, но можно любую - болоньевую или велюр. Мне ближе бязь - она хороша в использовании (цена: 45 тыс.бел.руб или 2,2$). - обруч спортивный, диаметром 1м (не попутать с 80 см, он будет маловат) - цена 32000 бел.руб. или 1,6$ - синтепон - ширина 150 х длина 100 см - понадобится и на оснву и на дуги (цена 25000 бел.руб. или 1,3$). В принципе все. Цена за все: около 5$ или 100.000 бел.руб (это просто копейки!!!) Что нужно сделать: сшить квадрат 75 х 75 см, с обоих сторон ткань, внутри синтепон. Я прошивала по диагонали и по периметру. Параллельно можно вшить завязки буквой V, т.е. посерединке (или пришить к готовому квадрату) - тонкие полоски из оставшейся ткани. Сделать сразу штук 14-15 (4 на углы + 2 соединяют дуги крест накрест+по 2 на каждую из четвертинок дуг, т.е. штук 8), каждая веревочка длиной около 20 см. Как делать дуги: разрезаем обруч на 2 части. Из ткани делаем одну огромную полоску шириной 10 см, длиной 4,5 м (т.е. остаток ткани делим на 3 части и сшиваем поперек). До конца можно не дошивать, т.к. отрезав нужную длину трубы для полудуги, весь остаток пойдет на веревочки. Пусть каждая трубка будет около 165-170 см. Это больше, чем длина половины обруча, но эти хвосты нужны для связывания с веревками основы. Т.о. дуга и синтепон будут немного меньше длины ткани. Распределить синтепон посередине, хвостики ткани должны быть пустыми. К ткани прикладываем соответствующий синтепон с изнанки, прошиваем, выворачиваем. Дугу вставляем внутрь. Края "чехлов для дуг" сшиваем. Собираем: веревками, выходящими из углов основы привязать хвосты дуг. Сами дуги на вершине связываем веревочками. Оставшиеся веревки привязываем к свободной части дуг для подвешивания погремушек. В общем всё. Вот наш коврик 5 лет назад: Ссылки скрыты. пс: смотрю, дуги были прошиты тоже строчкой снаружи, вероятно 10 см ширины было много и дуга болталась внутри, со строчкой плотнее. Можно сразу взять ширину ткани не 10 см, а поменьше. В общем, смотрите по толщине трубки обруча сами. ____________________ Как дополнение - фото моих мыслей и расчетов: Изменено 4 июня 2016 пользователем Alisa Vadosa 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 (изменено) Детская шапочка из флиса. Девочки, сшила шапку Полине. Ссылка на выкройки тут: Ссылки скрыты. Вот что у нас получилось. Размеры, конечно же .уменьшила - длина основной части - 38, отворота - 40. Высота - 15, отворота - 9. Ушки - 6х4,5 см. ___________ Девочки, кидайте сюда свои работы рукодельные. Будем любоваться и обмениваться опытом. пс: я еще так и не выложила фото нашего игрового коврика! Позже Изменено 21 сентября 2016 пользователем Alisa Polly Vadosa 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Александра.Б 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Александра.Б, а что это такое на нижних фото? что за композиции? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 (изменено) Полинкин коврик Ссылки скрыты. Вот ситуация!!! Полина на этом фото в такой же кофте, как и Вадим на фото с его ковриком. Полина 1 месяц, Вадим уже сидит, значит больше 6 мес. Это ж надо!!!))))) Изменено 10 октября 2016 пользователем Alisa Polly Vadosa 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бета 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 (изменено) Вот такое платишко для кормления я себе сшила недавно, как сказала сестра "слишком откровенные "карманы"", но зато удобно)) (чёрные вертикальные - это молнии, расстёгиваются насквозь) Ссылки скрыты. Изменено 16 октября 2016 пользователем Бета 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 Ссылки скрыты. Шапка и варежки из флиса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения