июнь2012 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 *Иринёша*, я с 1999 года каждый год в августе в Крым езжу, последние лет 5-6 на машине, мы всегда экономно отдыхаем, достопримечательности все уже не раз посмотрели, но по традиции каждый год ездим на Ай-петри с ночевкой, ночуем там в одном месте бесплатно, в Ялту на день города, ну еще в пару мест каких нибудь выбираемся. Это лето соответственно пропустили, а вот прошлым летом нам вышло в 30т.р. все на 2 недели, мы с сыном туда летели на самолете, муж на машине(из-за очереди на паром), обратно все вместе на машине, дорога вышла немного дороже чем обычно т.к. паром не дешевый и в объезд Украины крюк, ну и билет на самолет. неделю жили в палатке(заплатив пару тысяч за стоянку), неделю комнату в Алуште снимали по 400р за сутки, на машине ездили каждый день ибо с ребенком. Ну вот например персики были дешевый т.к. местные, а нектарины дорогие т.к. привозные, мясо на шашлык брали, так дороже чем в Москве, разные цены там, но все равно дешевле чем в Турцию или Сочи, в Сочи в мае ездим, когда не сезон еще, так цены как в Москве, а в сезон и того дороже. В Сочи мы кстати всегда вот тут останавливается Ссылки скрыты. lavina20-01, так Абхазия от Сочи рукой подать, не думаю, что климат там сильно отличается ну да, мы как раз из Сочи в Абхазию на экскурсии ездили 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 июнь2012, мне дочка рассказывала, что из Ялты теперь весь тусень ночной набережный в Севастополь перенесли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 *Иринёша*, а мне кажется в Ялте своя тусень, а в Севастополе своя т.к. по мне, так это совершенно разные города Севастополь мне показался совершенно не курортным городом, а вот Ялта такая пафосно-курортная и ценник там самый высокий по Крыму Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 (изменено) июнь2012, ага, я вообще слабо представляю Джека-Воробья и ему подобных в Севастополе))) Но факт есть факт Изменено 7 января 2016 пользователем *Иринёша* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 В Анапе я не люблю. Хотя у нас там дом был, мы из-за Ани покупали, но продали, Анапу я так и не полюбила. А вот Сукко или Утриш или Благовещенская хорошо. Но я тоже хочу на Байкал Завидую Оксане, которая там была. А с ребенком, как показывает практика, везде можно. Но я сильно заранее редко бронькаю, из-за мужа не могу. Но в Болгарию не особо хочу, то же самое Черное море, евро, курс дикий. Если и поеду летом, то Крит, если не потянем его, то Крым, а может вообще в Нижегородцкую губернию к родным. Хотя...Я б лучше снова в Прагу 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 8 января 2016 Поделиться 8 января 2016 *Иринёша*, ценник наверное сейчас вообще заоблачный! В свадебное в доминикане были, думали на 5 лет Куба или Мексика, по факту видимо дача у родителей! Спасибо мужу, дал мне вдоволь в море поплавать в турчанине , детей на себя полностью взял Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 8 января 2016 Поделиться 8 января 2016 lesnikova_anastasiya, молодец муж! По ценнику в Кубе, они какое-то предложение хорошее успели купить, что-то в районе 205 тысяч на троих на 10 дней. Через 6 часов всё то же самое стоило уже 365 тысяч Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 8 января 2016 Поделиться 8 января 2016 *Иринёша*, вообще круто! Значит при желании можно и на Кубу улететь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 8 января 2016 Поделиться 8 января 2016 lesnikova_anastasiya, + если что-то самим бронировать, я то путешествие сама всё планировала, билеты ухватила по акции у эйрфранс, сами гостиницы, правда, через фирму в москве пришлось, ибо кубы нет на букинге, но бронировала прям по своему списку, что здесь столько-то ночей, потом там еще столько-то и т.д. Да и последнее наше море с учетом самостоятельной покупки билетов и бронирования получилось примерно на 20 тыс дешевле тура 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 8 января 2016 Поделиться 8 января 2016 Девочки, чем Куба понравилась? У меня муж туда хочет, а я что-то не горю желанием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 8 января 2016 Поделиться 8 января 2016 Я слышала только негатив про Кубу и восторг от Доминиканы. Так понимаю, по цене одинаково. Перелет долгий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 У моих знакомых восторга и от Доминиканы, и от Кубы)) Эх, тоже так на море хочется это лето у нас без отдыха было... Непривычно прям)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Springwitch 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 Panter-ka, а нам Кубаочень понравилась:-) там такой приятный и теплый океан - вылезать не хочется, ни с одним морем не могу сравнить. Да, там советско-совковый сервис пока, но еще и какой-то свой, особый колорит. И к русским там хорошо относятся. С нами летала пара с 8-ми месячным ребенком. Не совсем с нами, просто летели туда-обратно одним рейсом и жили в одном отеле, они не только на пляже сидели, но и в столицу на экскурсию ездили. А это по жаре на машине и там по городу... Я бы не смогла так, наверное. А помимо 12 часов полета, это еще и смена поясов часовых...По мне так молодцы:-) я вот вас читаю и даже Крым могу представить с большим трудом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 Panter-ka, каким-то своим неповторимым стилем)) Плюс для меня важно, чтоб был не только отдых, но и чтоб что-то посмотреть было, а Доминикана, на мой взгляд, это прям "овощной" отдых, я бы от него устала уже через пару дней. На Кубе у нас был такой график: вечером прилет в Гавану, полдня мы там, потом сами искали, кто нас отвезет до отеля в Варадеро (коса, где одни отели расположены), тоже увлекательное занятие, английский там не в почете, а мой испанский ограничивается элементарнейшим уровнем. Потом 5 ночей в отеле, из этих дней 1 ушел на экскурсию в 3 города и половину другого дня фотосессия (девочка из Питера, часть года проводит на Кубе и снимает), потом был перелет с севера острова (Атлантического океана) на островок на юге острова на Карибское море, там 3 дня, потом перелет в Гавану и почти 2 полных дня там. Сначала хотела несколько фоток приложить, потом подумала, что это как издевательство для всех, прошлый год прошел у большинства без отдыха, и непонятно что в этом году будет.. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Springwitch 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 May_ka, согласна насчет овощного отдыха:-) В Доминикане сами не были, но по отзывым и фото в плане посмотреть там совсем не густо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 May_ka, кидай фоты, хоть полюбуемся!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 May_ka, ничего себе, вы попрыгуньи. Да, кто-то любит активный отдых, ведь смена деятельности - уже отдых. А я нееет, я из тех, из овощей, чтоб лежать на горячем песочке, вдыхать бриз и единственная мысль, которая б напрягала мой мозг - что надеть вечером на выход Да, давай фоты. Столько тут про Кубу сказано, нужна визуализация. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Ну да, доминикана этакая Экзотическая Турция)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение May_ka 10 января 2016 Популярное сообщение Поделиться 10 января 2016 Panter-ka, хотелось увидеть побольше, ибо вернемся нескоро или даже никогда... Гавана: Варадеро: Кайо-Ларго: 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 May_ka, очееь красиво Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Кто есть в контакте, там побольше фото, только надо в друзья добавиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Челси 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 А у3 нас отпуск у папы только в ноябре. Очень хочу куда-нибудь съездить. Мы наконец-то рассчитались с кредитами, теперь можно и подкопить немного. Думала сначала про Крым, но, наверное, в ноябре там уже холодно, а я хочу на пляж))) Читаю вот про ОАЭ, там, говорят, в ноябре самое то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 (изменено) May_ka, а вода то! Ба, не уж то как на Мальдивах?! Если да, то, можно и уступить мужу, съездить. Я туда почему не стремлюсь? Потому что лететь одинаково, а по цене Куба лишь немного дешевле, но я оооочень хочу вернуться на Мальдивы (мы туда летали в свадебное путешествие). И если, по мне, уж так тратиться, то на то, где точно рай на земле. А муж два раза в одно место не хочет. Это, конечно, два совершенно разных отдыха - на Мальдивах ты как Робинзон, а Куба - большая земля. Но мне важна вода, теплая, лазурная, что аж глаза щиплет и эти сумасшедше-красивые рыбы, которые так и трутся об твои ноги. Для визуализации. Мальдивы (фото не мои, но именно так все и было) L=http://radikal.ru/big/e895fce0b4774c50b1b72e24c9f745f3][/url] Ссылки скрыты. С нами летала еще одна свежеиспеченная семейная пара. И когда наши мальчики отдыхали на берегу, а мы с подругой порядком ушли от берега в океан кормить рыб хлебом и собрали вокруг себя просто стаи разных диковинных рыб, к нам приплыла вот такая дура как на втором фото. Только она была намного страшнее, коричневая, глаза как у собаки, губы как у человека, вся обросшая какими-то наростами, прям точь-в-точь из сказки "Чудо-юдо-рыба-кит".... ох как мы с подругой орали на весь остров, улепетывая по воде к берегу и повыкидывав на ходу весь хлеб. На берегу у нас случился ржачный припадок. И что? Через минуту мы поперлись назад, искать ту рыбу. Ах, время, молодость.... Девочки, вы бы рискнули в такую даль с годовасиком? Изменено 10 января 2016 пользователем Panter-ka 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Panter-ka, это рыба наполеон!) Если с ребенком хотите, то мне кажется индийский лучше, нет этой ужасной смены часовых поясов. Год... Ну не знаю, сложный возраст, вот в 3 месяца я бы полетела. Вообще Маврикий очень говорят семейный остров)) гулять так гулять)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Panter-ka, сейчас скажу, что нет. Не рискну ребенку резкую смену часовых поясов вводить. Почему сейчас... Не зарекайся как говорится:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения