Перейти к публикации

Имплантационное окно сдвинуто в ЕЦ, тогда нужно ЗГТ?

Полезные сообщения

Добрый день

Попыток было несколько, все неудачные.

После последнего неудачного крио в ЕЦ решили сделать очередную биопсию, плюс на пиноподии.

Делали на 4-5 день после овуляции.

Эндометрий оказался в ранней стадии секреции, чувствительность к прогестерону и эстрадиолу от 80 до 100%, пиноподии есть (в ранней стадии около 20%, сказали это нормально), очаги склероза стромы (пролечила клафораном и андрогином)

Вопрос открытый с окном имплантации: если в ЕЦ у меня на 4-5 день ещё ранняя стадия секреции, то надо делать крио на ЗГТ? При таком протоколе секреция эндометрия будет нужной на 5тый день? (Или делать в ЕЦ но переносить на 6ой день?)

Подскажите ваше мнение, спасибо!

Здравствуйте. При планировании переноса эмбрионов в естественном цикле мы проводим перенос оттаянных эмбрионов на 5 сутки от дня овуляции.

Светлана Сергеевна, уточню вопрос.

Т.к. При переносах на 5 день после овуляции в протоколе крио в ЕЦ хороших размороженных бластоцист не дали результатов - я сделала биопсию с гистологией эндометрия на 4-5 день после овуляции так же в естественном цикле и он был в ранней стадии секреции, то есть опаздывает в естественном цикле.

Вопрос: если делать крио на ЗГТ, то эндометрий на 5 день после начала приема прогестерона будет ли в нормальной стадии секреции или так же будет запаздывать?

Вашей ситуации есть смысл провести перенос на 6 сутки после запланированного на фоне ЗГТ "дня овуляции". С учетом полученных исследований, думаю это будет эффективно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...