Tairka 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 Уже несколько раз звучало в форуме пожелание открыть тему для обсуждения игр и развивающих занятий с малышами. Вот она: давайте будем делиться идеями и опытом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 мы играем в куку ручками малыша: я его ручками свои глаза закрываю а потом открываю и куку... Вооот это его веселит то. Не знаю правда что мы тут развиваем:-))) Наверно мамино крышеедство:-))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любафка 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 А мы в козу играем и в ладушки )) только ножками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 У нас январь - акцент на понятии большой- маленький. Сегодня принимали ванночку - помылись - сели в ней - пустила дельфина с детками - показываю : большой дельфин, а вот маленькие дельфинчики. Утром - здороваемся с игрушками - ее обнимают большой и маленький мишки. Потом играем с неваляшками - вот большая и маленькая. Подмываю ее - в зеркале смотрит на отражение - я ей показываю - мама большая, а ты оленька - маленькая))) В этом месяце начали ежедневно просматривать две книжки раскладушки - овощи и фрукты. Иногда просто смотрим и я ей говорю где какой. Иногда раскладываю реальные овощи на кухонном столе ( он у нас боооольшой) и тут же эту раскладушку на ребро раскладываю - и мы рассматриваем картинку и держим овощ/ фрукт в руке - соотнося картинку и реальный предмет. Не все есть в наличии - но что есть с удовольствием рассматриваем. На этой неделе сформировала в маленьких двух коробочках из-под мармелада сенсорные коробки на тему " темный- светлый" " твердый- мягкий" В одной твердое и темное - шишечки с нашей сосны, желуди и каштаны. В другой вата, белые тряпочки и ватные диски. Каждый день ей предлагаю и она их перебирает - внимания хватает на минут пять, потом уже отвлекается на другое. Но где-то читала, что для таких малявок важно сейчас именно тактильные ощущения и через них и идет развитие. Поэтому и этим пяти минутам рада. Еще мы уделяем по 10 минут ежедневному массажику, массируем даже ушки)) И десять минут на фитболе - очень положительно она на него реагирует. Все упражнения на нем делаю кратные количеству месяцев дочки. Ну и ежедневно включаю Оле музыку, когда оставляю ее одну - эт когда я иду готовить/ убирать/ стирать. Читаю тоже ежедневно - но не долго - дольше картинки рассматриваем - и я ей коментирую. еще мы уже вместе рисовали. У нас есть рисунок морской мир - рисовала Оля, Макс и папа туда вырезал рыбок, сложили кораблик оригами, я вырезала из ткани камни и пару пузырьков воздуха к рыбкам)))) водоросли много-много нарисовала Оля- получилась классная первая рисунок- апликация. Еще сделали работу "формула один" - тоже с ее участием. Макс сделал машинку - Феррари - оригами, и мы на клеили на каляски маляки - типа трасса и много зрителей - класс!! Такой позитифф- всем понравилось, долго смеялись - и Оля тоже - ещеб что-то в этом понимала )))!!! Конкретное погружение у меня в дочки матери))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanywkais 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 в козу играем. ку-ку пробовала пока не понимает любит играть в неваляшку и фитбол Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 0ксанчик, какая же ты молодец! Мы в основном книжки читаем, картинки рассматриваем, на фитболе раньше много занимались, сейчас почти не занимаемся; массажик стоп и ладошек делаем, в ванне душимом по телу вожу для расслабления (уж не знаю, развивает ли это, но наверно расслабляет); Тоже играем в куку) прячусь от неё и вылезаю со звуками "куку", дочка радуется, смеётся Считаем пальчики+стишок "Этот пальчик маленький (мизинец) Этот пальчик слабенький (безымянный) Этот пальчик длинненький (средний) Этот пальчик сильненький (указательный), Ну а этот-толстячок (большой), А все вместе-кулачок!" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 Еще вспомнилось. Акцентирую внимание - что все детки повторюшки. И вот стала часто катать перед ней свои вязанные шары- погремушки, катала катала, потом стала часто подбрасывать - ей это очень нравится, смеется всегда )))))))))) Сегодня стояла подбрасывала перед ней шар, а надо сказать что я в этом деле не стою на месте - развиваюсь - уже подбрасывая шар, и шалопаю в ладоши и иногда даже два раза)))) , и словила себя на мысли что еще месяц таких тренировок и я научусь жонглировать))) Ну этот мой пост уже в копилку крышеедства))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 Про песочницу - мне очень нравится, как оформлена песочница в нашем садике. Пенечки вкопанные: Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 занимаемся по карточкам Домана. по 2-5 минут в день. Массажи и зарядка. Зарядка по Доману, там где крутят... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Springwitch 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 0ксанчик, а Оля не ест содержимое сенсорных коробочек?))) У нас основная игра - засунь все в рот:-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 Как же я довольна, что состою на этом сайте. Где бы я еще узнала про карточки Домана и кинетический песок? Теперь мне нужны эти карточки! Буду добывать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady_bird 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 Ой! Я как раз на выходных пока было время малышку на папу оставить активно занялась поиском методик раннего развития. Много чего я уже давно знала и видела на практике по роду деятельности. У меня сложилось скорее негативное отношение к методикам направленным на "обучение" ребенка чему либо с раннего возраста. Несмотря на то, что многие очень нахваливают "Умницу", посмотрев что они предлагают я расстроилась. Ну вот нет у меня цели научить ребенка считать интегралы как можно раньше. В итоге вернулась к тому с чего начинала. По роду деятельности была знакома с методикой Макато Шичида, но поверхностно. Углубилась в суть и очень удачно нашла сайт мамы-энтузиаста Лизы Черниковой - supermom.ru Она собрала классный материал. Вот жду пока мы немного повзрослеем чтобы потихоньку начинать занятия. Это если вы хотите научить ребенка не цифрам и буквам, а думать, запоминать и креативить. Ну это мое имхо) Кстати, ее картички подходят для тех кто и по Доману занимается. Только нужно самим печатать. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мика5 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 (изменено) Lady_bird, Спасибо, читаю про Шичида - метод, предлагает развивать способность к запоминанию, чтобы в будущем было легко учиться и работать, чтобы все давалось легко и без особых заучиваний. Вот мне всю жизнь все так дается, моя мама называет меня халявщицей, говорит тебе все слишком легко дается,я всю жизнь считала, что человек может научится чему угодно в любом возрасте.Правда в конце беременности и после родов я поняла, что запоминать не так просто, но я знаю, что так должно и быть.Сейчас способность запоминать и думать востанавливаться. Так я думаю это у меня от природы, или родители постарались, мама моя маленькую меня развивала, как считала нужным, говорит прочитала все книги, какие нашла по воспитанию, взяла оттуда то, что понравилось и занималась со мной.Например считать я научилась, играя в лото.До сих пор вспоминаю игры в лото, как одно из счастливых воспоминаний детства.Еще примерно в 3 - 4 года научилась играть в карты, в шахматы,в нарды играли постоянно со старшими братьями.В города постоянно играли.Моя мама считает, что нужно учить малышей играя, и я с ней согласна. И стихи постоянно учили в детстве, я знаю столько стихов, песенок, сказок в стихах, сейчас постоянно в голове всплывают,мелкому рассказываю и новые учу.Я помню от нечего делать конька-горбунка наизусть выучила, Пушкина Евгения Онегина тоже наизусть знаю.Мама моя считает, что стихи память хорошо тренируют. Изменено 12 января 2016 пользователем Мика5 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 Мика5, у меня старшая сейчас тоже все быстро схватывает, надеюсь не упустим этот момент. Постоянно учим песенки новые или стишки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 Lady_bird, тоже Лизу читаю регулярно, вообще очень ее подход нравится во всем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 Посмотрела я карточки и методику домана. И вот вспомнилось, что где то я чилатала, если малыша научить всему до школы то потом ему там не интресно учиться. Бред???как думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 lavina20-01, всему мера, мне кажется. У знакомой дочке 5 в декабре исполнилось.она у нее знает 3 языка.читает и переводит.естесственно в саду ей скучно и она ее водит на подготовит в школу, ходит с шестилетками на занятия.говорит насильно не заставляла ребенка, девочка сама просит и интересуется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 Panter-ka, я нашла, скачала с инета. Теперь думаю где найти цветной принтер чтобы распечатать подешевле. Их много так всяких) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 sk@zka, тоже думала про распечатку, но хочу все е попробывать достать оригинальные, т.к. простая бумага быстро порвется, а я хочу их давать в руки ребенку. Девочки, у кого они есть, как качество? Они картонные, пластиковые, выдержат ручонки и рот малыша? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 Panter-ka, у нас тут такого точно не достать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 sk@zka, я только на интернет рассчитываю. Либо маму попрошу купить и отправить почтой. Еще хочу книжек, рекомендованных на сайте мама зануда. Та же Барто с хорошими иллюстрациями. А то купила тут серию книжек в местном русском интернет-магазине, так иллюстрации такие аляпистые, что даже взрослому глазу тяжело разобрать где что, а ребенок и интереса не проявляет к таким "картинкам", зато понятные рисунки на белом фоне в другой книжке рассматривает с удовольствием, гладит пальчиками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swetlan@ 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 sk@zka, тоже думала про распечатку, но хочу все е попробывать достать оригинальные, т.к. простая бумага быстро порвется, а я хочу их давать в руки ребенку. Девочки, у кого они есть, как качество? Они картонные, пластиковые, выдержат ручонки и рот малыша? а я думаю можно их распечать и заклеить широким скотчем несколько раз и они будут как бы ламинированные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 Swetlan@, можно на картонку,чтоб жестче была, ну и скотчем сверху Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swetlan@ 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 Swetlan@, можно на картонку,чтоб жестче была, ну и скотчем сверху ага, вот хорошо будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 Swetlan@, да да я так и хочу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения