lavina20-01 14 февраля 2016 Поделиться 14 февраля 2016 Девочки, СПС за такие полные ответы. Я дам вас почитать подруге, которая говорит что буквы знать в 1,5 года это хорошо. Мотивирует тем, что до 3 лет у детей очень многое откладывается и чем больше " запихать" в ретенка тем легче ему будет в будушем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 14 февраля 2016 Поделиться 14 февраля 2016 lavina20-01, в этом она отчасти права, до 3 лет ребенок познает и учится большему, чем за всю последующую жизнь (в плане скорости познания). Только вкладывать в него надо првильные и нужые вещи (о которых выше написала Клубника), а не то, что он успешно усвоит позже, в свое время. А я опять зависла на сайте мамы-зануды в книгах. Теперь выбираю для детей от года - полтора. Закажу на адрес мамы и летом заберу у нее. Там есть всякие книжки, чтобы наклеивать стикеры, складывать листочки пополам и получать целостную картинку. Помню, в детстве мне приходил журнал Мурзилка, и я оттуда вырезала и клеила классных зверюшек, но я была, конечно, гораздо старше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 15 февраля 2016 Автор Поделиться 15 февраля 2016 А я сегодня купила малышу первую книжку Она, правда, тоже с 12 месяцев рекомендована. Ну да посмотрим, как пойдет. Мне так понравилась идея. Там разные животные нарисованы, и в рисунке сделаны дырочки. Так, чтобы малыш мог просунуть пальчики, и они получаются как движущиеся части картинки - например, ушки зайчика. Или крот, который высовывается из норки. Или лапки - белочки, божьей коровки или лягушки. Такая смесь книжки и пальчиковых упражнений. К каждой картинке маленькие двустишья - на немецком, естественно. Надо будет чего-нибудь вместо этого по-русски выучить и рассказывать наизусть. Картинки вроде приятные. Не совсем примитивные, но и не сильно мудреные. Сегодня маленькому ее показывала, он ее у меня настойчиво из рук вырывал и - естественно! - в рот тянул Картинки и дырочки нам еще не интересны 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 Tairka, мы еще вот такую на немецком языке смотрим, животных гладим. Только у меня Jubiläumsband 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 15 февраля 2016 Автор Поделиться 15 февраля 2016 *Иринёша*, что-то картинка не видна Нам какая-то "трогалка" со зверями (овечка, собака, лошадь, цыпленок, поросенок итп) осталась в наследство от двоюродных братьев/сестер. Но малыш ее пока вообще не просек, не хотел ни смотреть, ни трогать, ни даже грызть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
котятина 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 Привет. Мне пришли книги, которые я заказывала по ссылкам пантерки, и несколько сама ещё выбрала. Колобка прислали в подарок. Так,кстати, лиса не съела колобка )))) Некоторые потешки в книжках мне как-то не очень нравятся, я их пропускают, а так стараемся несколько раз в день немного почитать. Нужно только заранее вооружиться платком, чтобы слюни не капали ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 котятина, здорово. Моя мама сказала, что колобка надобно все же в конце съесть, чтоб ребенок учился, что от родителей убегать нельзя 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 Девочки, СПС за такие полные ответы. Я дам вас почитать подруге, которая говорит что буквы знать в 1,5 года это хорошо. Мотивирует тем, что до 3 лет у детей очень многое откладывается и чем больше " запихать" в ретенка тем легче ему будет в будушем. Не в обиду будет сказано, но подруга получается делает по присказке "скажи дураку Богу молиться, так он лоб расшибет". Да правильно что сколько вложишь в ребенка столько в нем и останется, НО как и сколько вкладывать??? Учить буквы которые скорее всего он выучит как картинку???? Или читать ему хорошие произведения и вкладывать в него любовь к чтению??? Или включать классическую музыку чтобы научить слушать прекрасную музыку??? или включить музканал где в большинстве своем полуголые тетки трясут попами и сомнительного содержания музыка??? То же самое с языками. Если два родителя говорят с ребенком на разных языках (для родителей эти языки если не родные то разговорные), то да ребенок будет билингвом, А если Я не в зуб ногой в немецком и буду своим детям пытаться донести что-то на этом языке что я им смогу дать???? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
котятина 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 Panter-ka, да, конец неправильный, нам рассказывали по-другому )))). Книжка со стихами "Игрушки" и правда тоненькая, но приятная. А про котов я ещё другую заказала, так она мне больше всех понравилась,такой твёрдый блестящий картон, вот бы мне такие книжки в детстве ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 котятина, это какая такая другая про котов? Ссылочку пожалуйста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
котятина 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 Panter-ka, http://www.***.ru/books/506695/ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 котятина, здоровская. Отложила в корзину. Когда другие отложенные появятся в наличии, прихвачу и эту. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 6 марта 2016 Поделиться 6 марта 2016 У меня Мелани тоже рано выучила буквы и цифры. Потом научилась читать и считать. Просто есть такие дети, которые сами к этому тянуться и практически сами выучивают всё. Не думаю, что это плохо... Да, в чём-то они отстают, как и любые другие дети, они не могут всё знать и уметь и что-то у них по любому получается менее... но они так же это "менее" могут учить до среднего уровня, когда другие будут учиться читать и считать... А запретить знать или учить, то что нравиться - я не могла. И да, если ребёнку не интересно, мама хоть как будет изворачиваться, она не сможет научить "для себя" ребёнка буквам и чтению, да и вообще чему бы то ни было... ИМХО. Проверенно на моих детях. У всех у них свои интересы, свои пристрастия... И если я не могла научить старшего к 5-6 годам буквам, цифрам, так как ему важнее была улица и беготня, так и не могла заставить дочку бегать и прыгать, кататься с утра до вечера на велике. А средний у меня очень общительный и коммуникабельный... и тоже ещё не знает всех букв. В конце концов они все, примерно, уравниваются и старший в школе научился читать вместе со всеми, и дочка средне полюбила велосипед, ролики и катается с подружками и средний сын идёт своим путём и не отстаёт... Но доминантные знания всё таки остаются. Старший так и остался спортсмен,ставит в школе рекорды, дочка обожает читать, считать, заниматься учёбой, а среднему подавай общение, новые знакомства, новые впечатления, множество друзей ... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 6 марта 2016 Поделиться 6 марта 2016 Elba1201, полностью согласна. Мы дома пытались учить буквы, но она не хотела.в садике с детками она их запомнила на раз два. Моя вообще предпочитает спокойные игры. с маленького возраста могла сидеть играть в лото и собирать пазлы, в садике выбирает более спокойных деток для игр. У нее подружка полная ее противоположность.воспитатели всегда удивляются им.они утром обнимаются каждый день, потом могут поругаться и помириться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 6 марта 2016 Поделиться 6 марта 2016 Даа, от темперамента и интересов многое зависит. У меня старшая спокойная, тоже пазлы любит, рисовать, лепить. А со спортом у нас никак. Буквы хочет учить, ходит за мной спрашивает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 6 марта 2016 Поделиться 6 марта 2016 lesnikova_anastasiya, у нас тоже со спортом среднячок.бегает медленее друзей, поэтому плачет, т.к. догнать их не может ((( она и ползала медленно и ходила аккуратно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
герцогиня 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 Девочки, тут на днях вспомнила,как старшим нравилось все из коробок доставать. Насыпала Полинины игрушки в пластиковый небольшой короб и "потеряла "ребенка на полчаса Т.к. Полина не ползает, оч хорошо идут книжки,но с условием возможности их погрызть, музыкальные с кнопками, ксилофон и самые любимые-резиновые игрушки-собачка с длинным носиком и кошечка. Еще показываю глазки и носик. На вопрос где киса усиленно ищет Семеныча глазами. Так же знает имя сестры и брата и тоже ищет их,если спрашиваешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 А мы любим играть проводами. Провода это мое спасение. Залипает на долго Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 lavina20-01, мы сейчас в больнице тоже отвлекаемся зарядником Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 (изменено) герцогиня, сама стучит по ксилофону? Мы тоже любим книжки, музыкальные игрушки с кнопками, но больше всего всякие пузырьки да баночки от кремов, мазей, спреев. А вообще, короб с игрушками стоит невостребованный, теперь весь интерес - доползти до опоры и встать. Сегодня придумал новую забаву - поднимался на диване на ножки, держась за спинку дивана и, опуская ручки, валился плошмя назад и заливался смехом, потом скорее опять поднимался и по-новой. Такое умилительное зрелище, прям хулиган маленький, ребенок настоящий и никакой уже не беби. Главное, чтоб на полу такое не проделывал. Изменено 13 марта 2016 пользователем Panter-ka 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 11 апреля 2016 Поделиться 11 апреля 2016 Пускали сегодня с сынулей на улице мыльные пузыри. Не знаю, у кого было больше удовольствия, у меня или у него, но сынок наблюдал с интересом и все пытался отобрать у меня баночку. Все хожу кошусь на красивышные разнообразные наборы для песочниц. Рано, да? Не получится этим летом игр в куличики? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 11 апреля 2016 Поделиться 11 апреля 2016 Panter-ka, по поводу "куличиков". По ходу, только у нас в городе их "калабашками" называют . Кому не говорю это слово, никто не понимает, что я имею в виду. А у нас в детстве даже стишок был. Стучишь по калабашке и говоришь "Калабашка испекись, на работу не просись, скоро мама придет, молочка принесет" 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 Panter-ka, сами делать конечно не смогут, но посидеть поковыряться можно.тут от ребенка зависит.старшая не таскала в рот и я ее спокойно пускала в песочницу, с младшим пока не знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 У меня старшая дочка кинетическим песком мелкого накормила... Усидчивые малыши с удовольствием будут уже ковыряться в песке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
герцогиня 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 А я чет сомневаюсь, что наши дети будут в песок играть нынче. Моя вот все в рот тащит- новое и старое. Не, я лучше на качельке покачаю, на велосипеде покатаю, в пищащих башмачках повожу,на худой конец с горки покатаю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения