Перейти к публикации

Первое ЭКО

Полезные сообщения

Добрый день! Мне 32 года, с мужем планируем 2-ю беременность уже 3 года, результата нет....У нас смешанный тип бесплодия.....у мужа СГ подвижность А-3,5%, морфология 2% (норма от 4%), остальные показатели в норме. у меня было проведена сначала гистероскопия, потом лапароскопия +гистероскопия. По первой гистероскопии - хр. эндометрит, полип мелкий, простая гиперплазия (лечили Жанин 3 месяца, антибиотики, свечи, была проведена схема с Пирогеналом), по лапароскопии - наружний эндометриоз 2ст на крестцово-маточных связках 2 очага, прижгли, пила Дюфастон, по второй гистероскопии- эндометрий фазы пролиферации....ФСГ - 8,0 ( при норме до 12,5 мМЕ/мл), АМГ - 2,0 нг/мл., в щитовидке 2 маленьких узла пью Эутирокс 50, .Сейчас мы собираемся в наш 1-ый протокол.....Возьмут ли нас в протокол с такой низкой СГ, чем полечить мужа, нужны ли доп обследования спермы....Мне нужны ли какое-нибудь лечение и проверка на эндометрит....что сделать для лучшего результата? Чтобы вы могли нам посоветовать

Здравствуйте! Со спермограммой, конечно, возьмут. Но Вам нужна крнсультация андролога, чтобы хотя бы улучшить подвижность и , если получится, морфологию. И только после этого идти в протокол. Удачи Вам!

Спасибо большое за быстрый ответ....еще вопрос, доктор советует сделать курс гирудотерапии перед протоколом, подскажите в вашей практике, это сильно помогает?

Если есть проблемы с эндометрием, то я очень люблю гирудотерапию.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...