Перейти к публикации

Криопротокол

Полезные сообщения

innoja,

Переписывалась с врачом, я ей сказала что переживаю, боюсь что перерастет, она ответила, что все по плану, что эндометрий не перерастет) Я настроена по боевому) Но УЗИ еще раз позже думаю все таки сделаю, для интереса хотя бы))) Вам спасибо!)

juliak-200885, свой цикл сколько дней?

Какой тип крио - в ЕЦ, ЗГТ,блокада на ЗГТ?

Эмбрионы 3 или 5 дневные?

Вообще для переноса считается лучшим 8-10 мм.

как так? а если у меня на 12 ДЦ уже 13,6???

juliak-200885, мне тоже говорил, что не может перерасти, а сейчас была на УЗИ на 12 ДЦ был 13,6, решили посмотреть еще на 21 ДЦ, что будет с эндиком. Хотя мне уже не первый раз говорят, что эндометрий большеват и предполагают гиперплазию, но неоднократно делали гистологию - все в норме.

• Нравится 1

juliak-200885, удачи! И обратите внимание на полосочку по узи,если поняли о чем я) Если она есть - еще рано подсаживать, т.к. сложно будет пробиться через нее и имплантироваться.

• Нравится 2

innoja,

Спасибо. Про полосочку поняла, учту))

ленка//пенка32,

У меня в принципе всегда был нормальный эндометрий, ттт... И гистероскопии было 2 шт, на ней все отлично. В прошлом крио эндометрий наращивали прогиновой, при переносе эндометрий был 10 мм, а в этот раз назначен дивигель и вот так эндометрий на него среагировал. Я вот тоже схожу на УЗИ дня за 3 до переноса, а там будет видно. Пока буду выполнять все указания врача)

• Нравится 1

juliak-200885, поделись потом информацией, я планирую еще только в след цикле в протокол, а это недели через две.

• Нравится 1

juliak-200885, будем надеяться, что врач знает, что делает)))

После начала приема Прогестерона эндометрий сменит свою структуру. Не переживайте, если гиперплазия исключена, то все пройдет по плану.)))))

ленка//пенка32,  а вам бы не мешало офисную диагностическую гистероскопию сделать без наркоза и осмотреть матку изнутри. Очень похоже на гиперплазию(((

• Нравится 1

А у меня все никак цикл не закончится, обычно 26-29 дней, сегодня уже 30, никаких признаков(((

ой, да подожди ты, на гормонах ведь была, а значит большая вероятность, что цикл сбился.

juliak-200885, я вот про перерост эндометрия узнала только после переноса крошек. До этого считала. главное структура, а потом девочки стали рассказывать, что эндик должен быть максимум 14. Насчет своего эндометрия я не знаю, может и перерос. Я была в крио на згт, подсадка была на 19 дц, прогик стала принимать за 4 дня. И вот эндометрий рос как на дрожжах, на последнем узи был 12, а до переноса было еще 5 дней. Может прогик и утромбовал его, а может и нет. Если бы я знала, что важен размер, обязательно поинтересовалась бы. Вобщем к чему я все это - какой бы не был у меня эндометрий ро размерам, деткам он понравился ;) И может все-таки не так важен размер, как все об этом кричат?!

• Нравится 6

Кисло-сладкаЯ,

Я конечно думаю что в эндометрии главное его структура, про большой размер эндометрия, при отсутствии гиперплазии, и что это плохо, так ни где и не нашла информацию. Буду надеяться что и моей детке понравится мой пышный эндометрий)

А вот кстати о детках)))

Девочки, у меня заморожено 2 крошки в разных соломинках, я вот думаю, решаю) сколько переносить. Я бы хотела одного, но читаю, что при переносе 2-х процент беременности повышается, что то вроде не приживётся первый, так приживётся второй. Вы что думаете по этому поводу?

Amie(Наталия), тихонько поздравляю и зажимаю кулачки на прикреление! :udachi:

Спасибо ☺. Пока ждем.Через недельку сделаю тест и сдам ХГЧ.

podruzka//, не буду я ничего делать, говорю же, делали гистеру, брали аспират в 14 году аж 3 раза (был рост бактерий), но гистология всегда была хорошая.

В понедельник посмотрим по узи. А там уже будем думать

juliak-200885, Вот меня тоже интересует этот вопрос-все же 2ух или одного переносить? Моя гиня и Ре однозначно твердят 1го.А я в сомнениях.Тоже читала, что 2х больше шансов.Может они так говорят из за моего"позднего репродуктивного возраста?

• Нравится 1

juliak-200885, у моей РЕ тактика - подсаживать двоих, если ты не гномик весом 40 кг и если здоровье более менее. Считает, шансов намного больше. Но вопрос все-таки спорный.

Изменено пользователем Кисло-сладкаЯ
  • Нравится 1

Мой Ре против двух в свежем протоколе, когда организм перегружен гормонами. Эмбриолог меня отговаривала тогда тоже. А сейчас в Крио Ре мне сам предложил двух, одного отличника и одного хорошиста. Я конечно согласилась и рада. Но уже тоже читаю и о сложностях вынашивания и даже по чем коляски для двойни)))

• Нравится 2

juliak-200885

У меня такая же ситуация. Только заморожены два эмбриончика в одной соломинке. Почему то в моей клинике только по два в одной соломинке морозят. Соответственно размораживать сразу двух и будут. Я побаиваюсь двойни, но другого выхода, чем переносить сразу двух похоже нет.

• Нравится 1

Да вот и я про тоже, мало забеременеть...самое главное выносить и родить здорового ребенка и самой сохранить здоровье.

Не буду загадывать, определяться буду в клинике, на месте)

Miracle74,

А у вас, да...придется размораживать двух, но я не раз читала, что возможна повторная заморозка, узнайте у врача.

juliak-200885

Так по одному у нас и не хранят. Поэтому его уже не будут замораживать.

Miracle74, juliak-200885, в моей клинике тоже в соломинке замораживают двух, поэтому размораживать, потом снова замораживать неоч хорошо. Это ж еще и денег стоит

Девочки, а вообще процент, что перенесли двоих и оба прижились совсем невелик, около 30%. Я общаюсь с девочками, которым двоих перенесли, и вот из 5 тока у одной двое. Если суждено двоих, то один ведь может и поделиться)))

• Нравится 2

У меня тоже две криошки - каждая в своей соломинке. И я "гномик в 45 кг" ))) Так что я лучше две попытки, если придётся, сделаю, чем двух сразу переносить. А повышается ли вероятность, не знаю... Вполне возможно.

• Нравится 2

Кисло-сладкаЯ,

Я конечно думаю что в эндометрии главное его структура, про большой размер эндометрия, при отсутствии гиперплазии, и что это плохо, так ни где и не нашла информацию. Буду надеяться что и моей детке понравится мой пышный эндометрий)

А вот кстати о детках)))

Девочки, у меня заморожено 2 крошки в разных соломинках, я вот думаю, решаю) сколько переносить. Я бы хотела одного, но читаю, что при переносе 2-х процент беременности повышается, что то вроде не приживётся первый, так приживётся второй. Вы что думаете по этому поводу?

Сочетание факторов важно! У меня например возраст и уже восемь ЭКО , поэтому и три перенесут будем рады, а если например только трубный фактор , первое ЭКО и СГ мужа отличная , то конечно лучше не рисковать и одного !

• Нравится 1

У меня трубный фактор, мне их вообще удалили. Первое свое эко я делала в 29 и мне подсаживали 2. Так как процент успеха в этом случае больше. Репродуктолог сказала можно 3, но побоялась. Прижился один. Родился один. Но когда сдавали хгч, то он был очень высокий и потом доктор сказала что молила Бога чтобы не было двойни. Двойню труднее выносит. Хотя многие вынашивают и все хорошо. Сейчас опять подсадили двоих, ждем результата, надеюсь будет одна девочка. :)

Olesichka_Mama, как твои дела? Есть результат?

Изменено пользователем Valentine's
  • Нравится 3

Девочки ,привет!

Объясните пожалуйста, иду на криопротокол. Сегодня первый день мес-х, назначили бусерелин спрей 20 дней,потом на УЗИ, вот я не совсем поняла, пустят меня в искусственный климакс, (у меня кстати неясный генез) на какое время,сколько месяцев мне надо быть в этом климаксе? Очень боюсь пабочек, еще от свежего протокола не могу отойти,то антибиотики,то на фоне лечения киста вышла,лечили 2 месяца кисту, сейчас желчный пузырь болит на фоне таблеток. Спасибо заранее за ответ!

марузка, значит в этом цикле усыпят яичники спреем, а в следующем начнется полноценный протокол на блокаде. Хотя может и в этом начнут, уточните у Ре. Я колола Декапептил-депо 3,75 на 25 ДЦ и после месек уже в крио была.

Сейчас достала договор по крио. Оказывается он уже год как просрочен. В нем написано типа после истечения срока они могут быть использованы центром по их усмотрению.... И продлевать надо только письменно. Я в шоке...хотя когда звонила в регистратуру, мне сказали что оплатите потом, но я в подробности не вдавалась. Сейчас переживаю, не могут ли они их кому-нибудь отдать?

Девочки, а как в вашей клинике?

Сейчас достала договор по крио. Оказывается он уже год как просрочен. В нем написано типа после истечения срока они могут быть использованы центром по их усмотрению.... И продлевать надо только письменно. Я в шоке...хотя когда звонила в регистратуру, мне сказали что оплатите потом, но я в подробности не вдавалась. Сейчас переживаю, не могут ли они их кому-нибудь отдать?

Девочки, а как в вашей клинике?

Мне кажется это скорее формальность, но я бы продлила)))))))

Ну там, могут или нет отдать - там в договоре ж написано все, у тебя нет? там прям куча строчек да-нет...

Кстати, у меня тоже оплаченный период хранения закончился, вот же! нужно поехать, оплатить... И вот хоть бы кто позвонил....

effery,так я бы продлила, если бы раньше внимательно прочитала. после пролета как лежал в файлике, так и лежит, а сегодня достала и обомлела. Там написано, что после окончания срока , а это март 2015,центр может их использовать на свое усмотрение...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...