Перейти к публикации

Побеждаем аллергию наших малышей

*Иринёша*

Полезные сообщения

*Иринёша* да вот в том то и дело что больше ничего не едим. Не знаю что делать продолжать давать или снова прекратить прикорм.

• Ответы 272
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

*Иринёша*, У нас вот тоже не ест кашу, только овощи. Кашей плюется. Как научить?

Иришка!, у меня старшая также всё плевала, я сама так и не смогла её научить нормально есть. Зато садик научил, пошли туда ровно в 2 года, она оттуда приходила , садилась за стол и ела-ела-ела :D .

• Нравится 1

Мы начали по второму кругу цветную капусту, броколли, сейчас кабачок пробуем. Ест по 120 гр. Дальше капризничает. В овощи добавляю раст масло. Сыпи на щеках, под коленками нет. Но краснота в шейных складках, за ушами мокнет. Вот не пойму. Потница это или аллергия. То появится, то исчезнет. То ли я что-то ем... Не понятно.

Ребенок иногда по ночам чешет шею. Бедолажка. Но, в целом, ситуация значительно лучше, чем 1.5 мес назад. Тогда сыпало по всему лицу с 5 ложек.

KamiDena, у нас как в поговорке: "отсутствие новостей - уже хорошая новость"

У нас сегодня третий день лезут верхние зубы. Малыш плачет, просится на руки, плохо спит и еще хуже ест. Я по этому поводу отставила всякие эксперименты в питании, как в его, так и в моем. Едим все то, что было введено, и по-прежнему два раза в день.

С того момента, как нам подтвердили аллергию, я перестала употреблять молоко (кисломолочку и сыры по-прежнему позволяю себе). Кожа у малыша стала гораздо лучше, шершавость почти сошла на нет, и новые пятна не появляются.

Сегодня мама прилетает, привезет кукурузную и гречневую детскую кашу. После того, как с зубками полегчает, попробую дать кукурузу. Гречку уже пару раз давала, с переменным успехом. Реакции не было, но и особого восторга тоже нет. Посмотрим, может, специальную детскую кашу он воспримет с большим энтузиазмом.

Как сказала Tairka, "отсутствие новостей - уже хорошая новость", но не в нашем случае. Ходили мы к гастроэнтерологу, ничего нового нам не сказали. Сдали мы анализы: копрология, дисбак, ОАК (повышено что-то), мочу, сделали УЗИ брюшной полости - ВСЁ в пределах нормы. Анализ на дисбак - высеяли зол.стаф., но не значительный, который не требует коррекции.

Брокколи (как баночное, так и домашнее пюре), цветная капуста, кабачок в банке (БЛ, гербер, спелёнок, ФН, кроме домашнего) - красные щеки и нос.

После этого мы ходили опять к аллергологу - развела руками, сказала: пробовать вводить другие овощи (картофель, тыква, брюква).

И еще, по телу пошли пятна, где-то размером с горошенку, усеяли эти пятна обе ножки, и они вылазиют каждый день на новых местах. Аллерголог отправила к дерматологу на обследование. Короче, замкнутый круг.

Предложили сделать биохимию как общую, так и на витамины; и аллергопробу на чувствительность к БКМ (развернутый).

И еще, аллерголог - изучив наш анамнез, сделала предположение (правда под вопросом) "...резус-конфликт матери и плода послеродовом периоде???..." И ругала, за то что поставила в 28 недель иммуноглобулин, не знаю как это все связано..

Так что мы без прикорма пока. Еще предстоит сдать анализы. Отпишусь в темке, может кому то и пригодится наш опыт "в борьбе против аллергии..."

Пусть Ваши детки будут здоровы!!!

Цветочек-одуванчик,  резус-конфликт: у тебя отрицательный резус?

Цветочек-одуванчик, резус-конфликт: у тебя отрицательный резус?

да

Ещё и по группе: у меня 1 отр, у сына 2 пол.

Цветочек-одуванчик, у меня тоже 1 отриц, у мужа 3 полож. С дочкой иммунглоб колола после родов у нее 1 поло. С сыном колола в 28нед, после родов ничего не говорили.в выписке увидела что у него тоже 1 полож

Цветочек-одуванчик

Сладкие наши детки.

Может нафиг пока прикорм?

Кожу детки постоянно увлажняется? Я свою с утра до вечера мажу. Вчера ходили на дет праздник, там температура была под 35 думаю и очень сухой воздух. Там не было возможности мазать ребёнка и она у меня покрылась сухими красными пятнами. Дома помазала и с утра пятна ушли.

У нас пятно на шее не проходит даже когда щечки очищаются.

Кашу отменила второй день щечки на улучшение. Сидим пока на смеси снова без прикорма.

Мы на Эмолиумуме спец креме. Мажу утром и вечером. Иначе кожа очень чувствительная становится.

Цветочек-одуванчик, так жалко сынулю твоего ((( Желаю вам поскорее найти хоть какую-то "свою" еду. А ты из какого города? А то у меня подружайка есть здесь на БП из Тюмени, у неё сын тоже аллергик. Она может контакты врача хорошего дать , да и сама может многое посоветовать, она очень грамотная в этом вопросе

KamiDena, это жесть ((( Даже в гости не пойти вам (((

KamiDena, в уходе за ребенком ничего не менялось, единственное, у нас меняли фильтры по горячей воде, но мы воду отстаиваем и кипятим для купания.

*Иринёша*, из Благовещенска. Я не тороплю события с прикормом, до 1 года вполне хватит и смеси (тяжело было бы если кормила бы грудью (без прикорма)). Меня пугает "неизвестность"...Как оно жить с АД?? Постоянно придется намазывать его кремами, купать в отварах целебных трав, умывать кипячёной водой??? Одни вопросы....

У дочери моей знакомой, тоже АД, ей уже 9 лет, а она до сих пор не "переросла" - сыпит ее очень страшно, долго проходят пятна. Отправляли ее на Черное море в период летних каникул, о чудо, ребенок кушал ВСЁ что хотел, не единого высыпания...Только приехала, через неделю опять высыпало. Вот и я уже подумываю, может быть уехать на весь теплый период на море, может быть лучше будет (период ремиссии увеличить).

Бусянька, мы используем крем от Биодерма Атодерм крем, теперь думаю купить Атодерм Бальзам РР (убрать шершавки с ножек).

Еще забыла написать, пятнышки начали сливаться, и теперь получаются очаги крупные и шершавые (к дерматологу записаны на субботу, переживаю очень).

Цветочек-одуванчик, я тоже читала, что теплый морской климат оч хорош для аллергиков/астматиков/атопиков. Попробуйте, наши знакомые уехали в Краснодарский край из-за ребенка, атопия плюс аллергический бронхит, уже 2 года и не вспоминают об этом. Мама моя астматик-аллергик, на юге себя чувствуют оч хорошо,а в Сибири вот регулярные приступы. Тоже мечтаю уехать жить в Краснодар, жду пенсии родителей и мужа, еще 4 года.

Читаю про ваших деток, девочки, вспоминаю Полину и себя до 4 месяцев.. Слава богу,что нам прикорм пошел и печень заработала как надо. До сих пор есть единичные высыпания на мои погрешности в питании, которые легко проходят после корректировки рациона.

Цветочек-одуванчик, , ой-ой-ой, тут действительно, может надо всерьез о переезде задуматься. По моему личному опыту, я в К рыму гораздо лучше себя чувствую, чем на Кавказе. На Кавказе воздух более влажный, хотя аллергикам может оно и лучше, этого не подскажу. А вот крымский воздух помогал доче меньше болеть в саду

герцогиня, а почему именно Краснодар? У меня знакомые уехали, им не нравится, в городе много строек, воздух довольно грязный, шумный. темка здесь на БП была про место, где лучше жить. Там было несколько негативных отзывов про Краснодар. Если хочешь, я эту темку в закладках поищу. Там про многие российские города написано было

Цветочек-одуванчик

У нас в 4-5 месяцев тоже пятна слились в сплошную сухую красноту по телу начиная с шеи в живот руки целиком. Спи тоже,ноги не помню вроде-бы местами. То полностью на гв были. Мне кажется я водой стала питаться. И только каши пресные кушать начала.лучше стало но не до конца. Пятна ушли оставались сухие ноги руки и просто охеренно бордовые щеки.

Девушки, забыла сказать, я всего неделю назад поняла что у нас сильно краснели щеки на книжки!!! Да да, дочка их грызла и обсасывала, я наверное тугодум раз раньше не могла додуматься.

*Иринёша*, не сам город имела ввиду, а край,лень писать было :confusion:

• Нравится 1

KamiDena, у нас тоже была аллергия на книжки. Но я быренько это просекла)))

Аллергия на кабачек сохранилась. Баночный и свой. Цветеееем:-) Вернемся к нему через месяц.

Бусянька, у нас на домашний кабачок аллергии нет (запасы закончились), а на баночный есть реакция. Вы уже по второму или третьему кругу продукты пробуете?

Пятна продолжают появляться, но уже на руках и на груди. Педиатр внятного ничего не может сказать, говорит аллергические.

Спасибо девочки за совет, теперь увлажняю кожу 4-5 раз в день, на ногах пятна стали угасать.

Цветочек-одуванчик,  по второму. Свой кабачок с таким лицом ела, как будто я ей гадость несусветную даю:-)

Купила смесь Нутрилак ГА2. Она горчит прилично. Но, дочка на ней кашу лопает с удовольствием. Все смеси ГА горчат? Или непосредственно Нутрилак?

Бусянька, не знаю насчет ГА, а вот насчет лечебных смесей врач предупреждала, что они горькие

*Иринёша*,  эта относится к лечебно-профилактической. Такая гадость. Бееее.

Бусянька, смеси ГА не такие горькие (слегка горьковатые) по сравнению с лечебными. Мы кушали НАН ГА она не горькая, просто "малосладкая". Вы уже кашки пробуете, молодцы!!!

Наш поход к дерматологу: ничего нового, прописал мазь/крем Элидел 2 раза в день на пятна + через минут 20 мазать обычным кремом (атодерм крем). Постоянно увлажнять кожу. Купание в отваре не более 2-х раз в неделю. Следить за питанием, убрать животных.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...