Лоис_Г 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 Девочки, а чего вы плова то боитесь? Неее, не боюсь. Просто рис и свинину вечером не комильфо))) Cовушка, делаю плов в казане, с абхазскими специями и барбарисом. Со свининой обычно, как-то баранины я боюсь (не умею ее выбирать, поэтому и готовить не пробовала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 28 февраля 2016 Автор Поделиться 28 февраля 2016 Я вообще рис обожаю белый, и плов, и "мясные каши", и салат крабовый, на этих блюдах стоп-кран сносит))) И баранину тоже люблю, особенно вкусно приготовленную. Сама тоже готовлю в казане. Я скорее к свинине настороженно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лоис_Г 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 У нас как обычно под ночь вкусные темы))) Майонезные салаты люблю, понимаю, что Ппц, но селедка под шубой, мимоза, оливье-этож какая вкуснятина. Я себе их в черный список занесла пока. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 28 февраля 2016 Автор Поделиться 28 февраля 2016 Cовушка, я рыбу вообще готовить не люблю. И запах дома, и разделывать. У меня фобия -боюсь больших мертвых рыб трогать) бррр) маленьких недавно начала только, типа ледяной или сибаса. До этого старалась либо филе, либо куски покупать. Псих я) Поэтому достала из морозилки филе сейчас. Треска или что-то такое) буду завтра готовить. Тоже рыбы хочется, видимо сезон такой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
последняя_дурукуль 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 Да, скоро по ночам вкусняшки будут сниться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 28 февраля 2016 Автор Поделиться 28 февраля 2016 melni4ka, я тоже именно такие салаты и люблю больше всего) Да, скоро по ночам вкусняшки будут сниться Так это и хорошо. Значит организм разгружается наконец) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лоис_Г 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 Oksik-K, я свинину тоже не очень то. Шашлык, ну и по большой охотке. Я больше птицу и красную рыбу люблю и хороший говяжий стейк))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
последняя_дурукуль 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 Cовушка, я рыбу вообще готовить не люблю. И запах дома, и разделывать. У меня фобия -боюсь больших мертвых рыб трогать) бррр) маленьких недавно начала только, типа ледяной или сибаса. До этого старалась либо филе, либо куски покупать. Псих я) Поэтому достала из морозилки филе сейчас. Треска или что-то такое) буду завтра готовить. Тоже рыбы хочется, видимо сезон такой. Если жарить, то да... Запах тот еще. И еще от свежей рыбы некоторой специфический запах - меня аж выворачивает, пока чищу. Это в основном речная и озерная рыба - лещ, плотва, карась. А вот судак с окунем с моря пришедшие запаха почти не имеют. Я люблю в фольге запекать треску, навагу, хека и т.д.. Прям каждую рыбину тушку посыпаю солью адыгейской и заворачиваю плотно в фольгу и на противень в духовку. Потом распаковываешь и лимончиком сверху - мммм! Oksik-K, я свинину тоже не очень то. Шашлык, ну и по большой охотке. Я больше птицу и красную рыбу люблю и хороший говяжий стейк))) Я красную рыбу перестала есть, после того, как мне рассказали как её выращивают люди, которые занимаются поставками её в нашу область. Сами они её не едят и даже детям своим не дают.Типа хуже, чем наши куря по кол-ву гормонов. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лоис_Г 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 Cовушка, я рыбу вообще готовить не люблю. И запах дома, и разделывать. У меня фобия -боюсь больших мертвых рыб трогать) бррр) маленьких недавно начала только, типа ледяной или сибаса. До этого старалась либо филе, либо куски покупать. Псих я) Поэтому достала из морозилки филе сейчас. Треска или что-то такое) буду завтра готовить. Тоже рыбы хочется, видимо сезон такой. Хаха))))) большие мертвые рыбы -это сильно. Я на мужа разделку рыбы повесила. И то же завтра треску делать буду, но правда котлеты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 28 февраля 2016 Автор Поделиться 28 февраля 2016 Cовушка, я тоже так люблю. И даже с лимоном запечь внутри. Если мужа напрягаю купить и разделать. Но хорошо хоть сама начала потихоньку, взрослею) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
последняя_дурукуль 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 По этому я стараюсь брать морскую обычную рыбу либо озерную. Дичка, которого смысла нет пичкать всей этой дрянью. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 28 февраля 2016 Автор Поделиться 28 февраля 2016 melni4ka, говядина да, тоже любим. Раньше тушить, теперь Строганов нравится и на решетке, нямка) Про больших рыб -это из детства фобия. Мамин муж с рыбалки приносил огромных судаков и т.п. по 7 кг, они в ванной плавали, бррр. вроде тогда не боялась, но какое-то омерзение осталось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
҉ YZet ҉ 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 Нашли о чем говорить... Я тоже такие салаты уважаю. А рыбу люблю всякую. У нас около тонны заморожено, дарим-варим-коптим. Ловим сами. Аж желудок загрустил есть охота, сейчас кефирчику напьюсь и спать лягу. Всем спокойной ночи! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 28 февраля 2016 Автор Поделиться 28 февраля 2016 Я бы речной хотела поесть как-нибудь. С детьми это нереально. Они у меня проглоты, все требуют себе, а там костей, что самой страшно есть. Нашли о чем говорить... Я тоже такие салаты уважаю. А рыбу люблю всякую. У нас около тонны заморожено, дарим-варим-коптим. Ловим сами. Аж желудок загрустил есть охота, сейчас кефирчику напьюсь и спать лягу. Всем спокойной ночи! Я сыта, в 10 только 200 грамм творога навернула, перевариваю теперь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
последняя_дурукуль 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 Cовушка, я тоже так люблю. И даже с лимоном запечь внутри. Если мужа напрягаю купить и разделать. Но хорошо хоть сама начала потихоньку, взрослею) У нас мороженную уже разделанную в тушках продают. Я ленюсь, даже хвосты не отрубаю. Ополоснул водой, промыл хорошо и в фольгу. Самая лучшая еда для меня. А уха с окуней - вообще тема. Я как делаю. Вспарываю им брюха, вытаскиваю внутренности. Головы, хвосты и чехую - всё оставляю. Выкладываю рыбу плотно друг к другу на дно. Сверху придавливаю картофелем, морковью и луком, чтобы не всплыла и не бултыхалась в кастрюле во время варки. Как только картофель на 90% становится готов - вытаскиваю всё (морковь, картофель) в отдельную плошку. Лук отварной в урну. Сливаю аккуратно бульон, либо жду когда чуть остынет и вытаскиваю аккуратно, чтобы не развалилась рыбин на блюдо. Они немного остывают и не так сыпятся в руках. Короче выбираю всё филе в отдельную миску. Ну и потом просто крошу картофель, морковь всё вареное по тарелкам, раскладываю свежую зелень и кусочки филе - самая крутая уха! Ни костей, ни чешуи в бульоне. И чистить не нужно рыбу. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 28 февраля 2016 Автор Поделиться 28 февраля 2016 Кстати, смотрю тоже из мск. Где ловите-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
последняя_дурукуль 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 Нашли о чем говорить... Я тоже такие салаты уважаю. А рыбу люблю всякую. У нас около тонны заморожено, дарим-варим-коптим. Ловим сами. Аж желудок загрустил есть охота, сейчас кефирчику напьюсь и спать лягу. Всем спокойной ночи! Ничего себе запасы! Оооо творожок! Давно не ела, нужно наверстать упущенное )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лоис_Г 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 Cовушка, слышала про гормоны, печаль это все. Но реально я не верю в естественность почти ни одного продукта, но есть что-то надо. Видимо пока нет ребенка, я не так обеспокоена, как появится думаю крышку мне снесет по натуральности всего и вся ҉ YZet ҉, ого! Где ловите? А скорее где храните тонну? Класссс конечно, копченая рыбка! Я тоже сыта, кофе с творогом ела час назад, могу о салатиках и рыбке говорить без бурления) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Юля> 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 Oksik-K, толстолоб, сазан - речная и без костей. Моя любимая. А судака не люблю, сухой он. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 28 февраля 2016 Автор Поделиться 28 февраля 2016 <Юля>, ага, вкусные они. Мне именно ностальгически охота поесть жареного в муке окуня или леща, как в детстве, выковыривая кости)) а потом черным хлебом пытаясь протолкнуть застрявшую в горле кость))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Юля> 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 <Юля>, ага, вкусные они. Мне именно ностальгически охота поесть жареного в муке окуня или леща, как в детстве, выковыривая кости)) а потом черным хлебом пытаясь протолкнуть застрявшую в горле кость))) я и говорю о вкусном варианте ее приготовлени))) А лещей на Дону не жарят, вялят, коптят... пью кефир, давлюсь слюной, жду очередное повышение тт у дочи.. . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
последняя_дурукуль 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 Я леща люблю запекать в фольге на решетке. А из судака люблю жульен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 Мммм....рыба, рыба...мы в основном красную едим (я ее или солю или уху в сливках делаю...запекаю редко, т.к. запеченую никто кроме меня и не ест...))) а летом и осенью жареная свежепойманная щучка ммм красота ...да пожарить или котлетки ))) Неее, не боюсь. Просто рис и свинину вечером не комильфо))) Cовушка, делаю плов в казане, с абхазскими специями и барбарисом. Со свининой обычно, как-то баранины я боюсь (не умею ее выбирать, поэтому и готовить не пробовала. я, конечно, не рис со свининой, но рис с курочкой и чесночком сейчас ем ...очень даже пп ужин у меня)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
последняя_дурукуль 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 Эх, скучаю я по рису Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 А плов даааа))) мы когда к маминым родственникам ездили, то там плов по всем правилам и баран свой и казан...слюнки потекли))) дома я из курицы плов делаю Эх, скучаю я по рису я его давно не ела...по осени наверное ...а тут целый день едим рис с курой)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения