Oksik-K 4 марта 2016 Автор Поделиться 4 марта 2016 ДарьяД, это что-то в мск из-за погоды или в атмосфере что. Все еле живые. Я еле ноги волочу, такое переутомление, просто жесть. Я даже на ПП забила, ем и поэтому ещё двигаюсь. Просто трэшевое состояние. Вот у меня тоже самое. Так что ждём солнышка и тепла. Послезавтра полегчает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 5 марта 2016 Поделиться 5 марта 2016 Всем привет! Я сегодня с 6 до 8 утра и в бассейне поплавала и в сауну сходила и позанималась немного в зале...пока дети в номере спали) в раздевалке что - то зеркала ппц я как желе желейной...я, конечно, далеко не звязда, но что б настолько прям бррр...домашние зеркала меня больше любят) завтра с утра взвешусь и обмерюсь...надеюсь много не набрала)) С этого цикларешила заняться прессом и боками, а то я все боялась живот грузить сильно из - за планирования, а толку ноль((( буду фигачить пресс теперь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
҉ YZet ҉ 5 марта 2016 Поделиться 5 марта 2016 Привет всем! Я думала чего это у меня мил нет совсем, а тут еще компания подсобралась тоже ем, иначе двигаться не могу, тренировки в натяг, сплю мало, хочу весны и тепла. Развезло то снег как, еле коляску сегодня оттоскала, не прогулка, апрям тренировка реальная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Строгая:) 5 марта 2016 Поделиться 5 марта 2016 ღ♥ люЂлю_его ♥ღ, не открывается ссылка, но я так поняла, что закваска из ржаной муки? я делала такую, но мы с ней не подружились, хлеб совсем не мягкий получился, и получилась она у меня с 3го раза( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лоис_Г 5 марта 2016 Поделиться 5 марта 2016 Вот про силы верно помечено, я дня 4 уже постоянно хочу спать, состояние развозни. Думаю в нехватке солнца и яркости красок не хватает, у нас все такое грязно-серое, что и настроение соответствующие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 5 марта 2016 Поделиться 5 марта 2016 (изменено) [quote name=Строгая ' timestamp='1457185526' post='15994887] ღ♥ люЂлю_его ♥ღ, не открывается ссылка, но я так поняла, что закваска из ржаной муки? я делала такую, но мы с ней не подружились, хлеб совсем не мягкий получился, и получилась она у меня с 3го раза( из пшеничной цельнозерновой Закваска самопроизвольного брожения – это совершенно необходимая составляющая многих рецептов ржаного и пшеничного хлеба без которой, в частности, практически невозможно приготовить советский черный хлеб. Вывести закваску совершенно не сложно – на это не потребуется много усилий и дорогих ингредиентов – немного цельнозерновой ржаной муки, пшеничная мука высшего сорта, вода, а так же большое желание, аккуратность и некоторая организованность. Попробуем? Но прежде чем описывать сколько и чего нужно вешать в граммах, я бы хотела буквально в двух словах сказать что такое закваска самопроизвольного брожения и какова ее роль в процессе ведения хлебного теста. Закваска – это преферментированное тесто в состав которого входят натуральные дрожжи и большое количество молочнокислых бактерий. По своей сути это та же самая опара, но только не на промышленных, а на диких дрожжах да и количество молочнокислых бактерий в ней гораздо больше т.е. она гораздо кислее привычной опары, выброженной в течение 3 – 4 часов. Что это дает? Во — первых, позволяет создать довольно кислое тесто уже на стадии замеса т.е. буквально с самого начала, что особенно актуально и важно в случае ржаной муки. Дело в том, что ржаная мука очень отличается от пшеничной, например, в ее составе есть очень активные амилазы, которые способны активно расщеплять крахмал муки уже даже при комнатной температуре, что приводит к тому, что ржаное тесто постепенно разжижается, расползается, а мякиш хлеба после выпечки остается липким. Для того чтобы сдерживать активность а-амилазы, необходимо вести ржаное тесто при более высокой степени кислотности, что с успехом и решается использованием кислых заквасок. Помимо этого, в кислой среде лучше идет процесс пептизации белков, что тоже очень актуально для ржаного теста. Во-вторых, натуральные дрожжи, в отличии от промышленно выведенных, способны работать в условиях очень кислого теста и поэтому на заквасках можно испечь действительно кислый хлеб, например, некоторые сорта немецкого кислого хлеба. В – третьих, молочнокислые бактерии придают хлебу аромат и вкус и поэтому хлеб, приготовленный на закваске, это хлеб с явно выраженным характером и вкусом. Ну а теперь к практике. Способов вывести закваску великое множество и почти каждый из них имеет своих поклонников и, безусловно, имеет право на жизнь. Я и сама вывожу закваску по-разному, в зависимости от настроения, от того какой именно хлеб я собираюсь печь. Этот способ, на мой взгляд, наиболее простой. Итак: 1 — й день: Смешиваем 60 г цельнозерновой ржаной муки и 90 г воды. Оставляем при повышенной температуре (примерно 27 С) на сутки. 2 – й день: Размешиваем, добавляем еще 60 г цельнозерновой ржаной муки и 90 г воды. Оставляем при повышенной температуре (примерно 27 С) еще на 1 сутки. 3 – й день: Размешиваем. Половину всего теста выбрасываем. Добавляем 60 г пшеничной муки высшего сорта и 60 г воды. Размешиваем и оставляем при комнатной температуре еще на сутки. 4 — й, 5 – й и последующие дни вплоть до появления приятного запаха, однородного теста и явных признаков брожения (появление пузырьков газа на поверхности и по объему теста) поступаем точно так же, как и в 3-й день. Размешиваем. Половину всего теста выбрасываем. Добавляем 60 г пшеничной муки высшего сорта и 60 г воды. Размешиваем и оставляем при комнатной температуре на сутки. Если на 7 – й день этого не произошло, то чуда, к сожалению, не случилось и рекомендуется начать выводить закваску с самого начала. После появления вышеописанных признаков можно выдохнуть, стереть пот со лба и считать, что все удалось, и закваска уже у вас в кармане. В принципе, ее уже можно использовать для приготовления теста и испечь свой первый хлеб на закваске. Но для того, чтобы закваска окрепла, набралась сил, чтобы в ней накопилось достаточно большое количество молочнокислых бактерий и дрожжей, ее нужно освежать еще 4 – 5 дней, причем освежать не ежедневно, а дважды в день. Освежать закваску можно по схеме предыдущих дней: размешать – отложить половину -добавить по 60 г воды и пшеничной муки и т.д., я же чаще всего просто перехожу на стандартный режим освежения закваски: утром откладываю буквально 5 г закваски, добавляю по 20 г муки и воды, размешиваю, вечером опять оставляю буквально 5 г закваски, опять прибавляю по 20 г муки – воды и т.д. В таком активном режиме освежаю закваску 4 – 5 дней, а затем перехожу на ежедневное освежение т.е. один раз в день откладываю 5 г закваски (примерно чайную ложку, на глаз, точно не отмеряю и не взвешиваю), добавляю по 20 г муки и воды, размешиваю и оставляю на сутки. Отброшенную закваску собираю в отдельную емкость, помещаю в холодильник и периодически использую для приготовления оладий или блинчиков. При необходимости и желании можно перевести закваску на другой тип муки, например, с пшеничной на ржаную и наоборот. Сделать это довольно легко через несколько ежедневных освежений: в первое освежение заменяете 1/3 часть всей муки на желаемый вид, в следующее кормление заменяете 2/3 всей муки, а далее освежение уже полностью проводите на новом виде муки. При регулярном использовании закваски, лучше держать ее при комнатной температуре и освежать один раз в сутки. При длительных перерывах можно поставить закваску в холодильник и освежать один раз в 10 дней, но перед выпечкой хлеба рекомендуется провести несколько освежений при комнатной температуре для восстановления активности закваски. Ссылки скрыты. она не открылась, т.к. расценили ее как коммерческую, странно Изменено 5 марта 2016 пользователем ღ♥ люЂлю_его ♥ღ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~•~Сеньорита~•~ 5 марта 2016 Поделиться 5 марта 2016 Всем привет! Я сегодня с 6 до 8 утра и в бассейне поплавала и в сауну сходила и позанималась немного в зале...пока дети в номере спали) в раздевалке что - то зеркала ппц я как желе желейной...я, конечно, далеко не звязда, но что б настолько прям бррр...домашние зеркала меня больше любят) завтра с утра взвешусь и обмерюсь...надеюсь много не набрала)) С этого цикларешила заняться прессом и боками, а то я все боялась живот грузить сильно из - за планирования, а толку ноль((( буду фигачить пресс теперь Не бойтесь грузить живот, планированию это не помеха. Я вот когда сынулькой забеременела, как раз в тот месяц на диету села и пресс по полной качала, и даже к концу цикла не перестала, хотя стала чувствовать как живот побаливает после упражнений, думала из-за близости месячных, а оказалось - беременность) Так что не помешал пресс, и мне думается наоборот помог Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 6 марта 2016 Поделиться 6 марта 2016 Привет) меня сливает конкретно без силовых, пока только кардио, за неделю -1 кг, ща то в объёмах нихрена, вот тебе разница, когда уходит жир или вода Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 6 марта 2016 Поделиться 6 марта 2016 ~•~Резеда~•~, надо попробовать - вдруг поможет)) а то ни пресса ни беременности нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
последняя_дурукуль 6 марта 2016 Поделиться 6 марта 2016 Я сегодня была на трене, всем привет! Вкусняшки отрабатывала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 6 марта 2016 Поделиться 6 марта 2016 У меня сегодня загрузочный день ...печаль - беда накатила((( ждала маму в гости через месяц ( год не видела, а она оказывается не приедет скорее всего) и я пока не могу к ней((...ем печеньки и кофе весь день ...треню пропустила, у нас еще снега навалило сегодня...какая - то нескончаемая зима(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
последняя_дурукуль 6 марта 2016 Поделиться 6 марта 2016 •●ФуНтИк●•, у нас уже подснежники месяц как цветут. У меня позавчера загрузка была с шашлыками и прочими вкусняшками и фруктами. Вчера/сегодня прихожу в обычный режим. Тяжко. М еще не закончились, но отработала сегодня на трене словно их и нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 6 марта 2016 Поделиться 6 марта 2016 Cовушка, у нас по ночам еще до минус 15...да и в мае снег бывает иногда, но мы на севере - для нас это обычное дело У меня ноги ох как болят от вчерашней трени...завтра хочу купить масло цитрусовое от целлюлита...а его на живот можно мазать и бока? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SkySoul 7 марта 2016 Поделиться 7 марта 2016 Девчули привет Почитываю вас из кустов, не писатель я)))) С наступающим вас 8 марта. Желаю вам счастья, радости, любви, чтобы все желания сбылись и цели были достигнуты Я все так же, хожу в зал, прихожу без ног, но ооочень тяжело собираюсь на трени, чуть ли не на пинках себя в зал тащу. Тренер говорит что это нормально, через год многих так начинает накрывать, типа пройдет, ну надеюсь что так оно и есть и я опять буду с радостью в зал бежать. Вес стоит, т.к. ем все подряд как пылесос, не могу остановиться...... Это как сила есть, воля есть, а силы воли нет Тут вот подвернулся проект по птанию на месяц, типа составляют индивид. меню с учетом гастрономических пристрастий, и надо ежедневные отчеты писать и т.п.(что не даст расслабиться, я человек ответственный), думаю попробовать чтоли, может хоть так я войду в колею и смогу назад вернуться к ПП. Глупо да? •●ФуНтИк●•, у нас тоже зима бесконечная, надоело жуть, ветер, снег, и холодрыга, обычно к концу апреля только теплеет. бррррр.... Масло апельсина или грейпа я добавляю в скраб. беру кофе после кофеварки, (обычно с работы прошу девочек из коферум чтобы отдали отваренный , там за день набирается кофе столько что на месяца 2 хватает), добавляю туда немного геля для душа и масло это апельсиновое или грейп, смотря что есть в наличии, и скрабируюсь раз-два в неделю, по настроению. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 7 марта 2016 Поделиться 7 марта 2016 привет девочки! а я вчера нарушала, сегодня привесик, но все-равно отвес за неделю пока, что радует! завтра тоже планирую нарушить немного, хочется праздник отметить... а еще у меня проблема - полетело мое колено, допрыгалась с Джиллиан.... теперь хожу через боль( ищу ей земену, хочу именно видеоуроки занятий на пресс или силовые. может кто что знает, посоветуете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 7 марта 2016 Поделиться 7 марта 2016 Я сегодня 69, приехала с отпуска 68 ...подзалило меня хорошо на печенюхах вчерашних Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 7 марта 2016 Автор Поделиться 7 марта 2016 Всем привет. У меня тоже отвесик за неделю. И живот ушёл более ли менее. Всех с наступающим! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
҉ YZet ҉ 7 марта 2016 Поделиться 7 марта 2016 С праздником девочки! Не наедать лишнего! Хорошо отпраздновать! Всего вам самого-самого, пусть самые сокровенные мечты сбудутся! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nattaliyka 7 марта 2016 Поделиться 7 марта 2016 Девочки, ВСЕХ С 8 МАРТА!!! Я сегодня уложилась в калории, но съела баночку сыра Омичка и у мужа сухариков из пачки отъела, завтра разгрузочный на кефире сделаю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
҉ YZet ҉ 7 марта 2016 Поделиться 7 марта 2016 Nattaliyka, Молодец какая! А я торт застывать в холодильник поставила... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 7 марта 2016 Поделиться 7 марта 2016 Я всё боялась за праздники отъестся. Вчера гульбанили у свидетелей и сегодня я целый день в обнимку с унитазом, до 6вечера даже воду не могла пить, ничего не ела, херово. Лучше б я кг нажрала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 8 марта 2016 Поделиться 8 марта 2016 Всем привет и с праздником! ))) ооо я столько всего наела сегодня...муж хорошо постарался, но гулять так гулять...на весы боюсь завтра вставать...завтра планирую белковый разгруз и всю неделю хочу белковую устроить...надо бы до понедельника скинуть отпускные и праздничные кг)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 8 марта 2016 Поделиться 8 марта 2016 Я тоже сегодня планово загружаюсь))) аж тошнит...от еды Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 8 марта 2016 Поделиться 8 марта 2016 ღ♥ люЂлю_его ♥ღ, у меня к вечеру тоже такое чувство, что уже не хочу ничего))вечерком еще в магазин поехали...думаю куплю все что хочу и понимаю, что особо - то не хочу вкуснях..но сладкого накупила ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 8 марта 2016 Поделиться 8 марта 2016 ох, и я наелась и тошнит ( с празником нас, девочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения