Перейти к публикации

Худеем и болтаем в 2016


Oksik-K

Полезные сообщения

ДарьяД,  это что-то в мск из-за погоды или в атмосфере что. Все еле живые. Я еле ноги волочу, такое переутомление, просто жесть. Я даже на ПП забила, ем и поэтому ещё двигаюсь. Просто трэшевое состояние.

 

Вот у меня тоже самое. Так что ждём солнышка и тепла. Послезавтра полегчает.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет! Я сегодня с 6 до 8 утра и в бассейне поплавала и в сауну сходила и позанималась немного в зале...пока дети в номере спали) в раздевалке что - то зеркала ппц я как желе желейной...я, конечно, далеко не звязда, но что б настолько прям бррр...домашние зеркала меня больше любят) завтра с утра взвешусь и обмерюсь...надеюсь много не набрала)) С этого цикларешила заняться прессом и боками, а то я все боялась живот грузить сильно из - за планирования, а толку ноль((( буду фигачить пресс теперь

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет всем!

Я думала чего это у меня мил нет совсем, а тут еще компания подсобралась :) тоже ем, иначе двигаться не могу, тренировки в натяг, сплю мало, хочу весны и тепла.

Развезло то снег как, еле коляску сегодня оттоскала, не прогулка, апрям тренировка реальная.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ღ♥ люЂлю_его ♥ღ, не открывается ссылка, но я так поняла, что закваска из ржаной муки? я делала такую, но мы с ней не подружились, хлеб совсем не мягкий получился, и получилась она у меня с 3го раза(

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот про силы верно помечено, я дня 4 уже постоянно хочу спать, состояние развозни. Думаю в нехватке солнца и яркости красок не хватает, у нас все такое грязно-серое, что и настроение соответствующие.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name=Строгая :)' timestamp='1457185526' post='15994887]

ღ♥ люЂлю_его ♥ღ, не открывается ссылка, но я так поняла, что закваска из ржаной муки? я делала такую, но мы с ней не подружились, хлеб совсем не мягкий получился, и получилась она у меня с 3го раза(

из пшеничной цельнозерновой

 

Закваска самопроизвольного брожения – это совершенно необходимая составляющая многих рецептов ржаного и пшеничного хлеба без которой, в частности, практически невозможно приготовить советский черный хлеб. Вывести закваску совершенно не сложно – на это не потребуется много усилий и дорогих ингредиентов – немного цельнозерновой ржаной муки, пшеничная мука высшего сорта, вода, а так же большое желание, аккуратность и некоторая организованность. Попробуем?

 

Но прежде чем описывать сколько и чего нужно вешать в граммах, я бы хотела буквально в двух словах сказать что такое закваска самопроизвольного брожения и какова ее роль в процессе ведения хлебного теста.

Закваска – это преферментированное тесто в состав которого входят натуральные дрожжи и большое количество молочнокислых бактерий. По своей сути это та же самая опара, но только не на промышленных, а на диких дрожжах да и количество молочнокислых бактерий в ней гораздо больше т.е. она гораздо кислее привычной опары, выброженной в течение 3 – 4 часов. Что это дает? Во — первых, позволяет создать довольно кислое тесто уже на стадии замеса т.е. буквально с самого начала, что особенно актуально и важно в случае ржаной муки. Дело в том, что ржаная мука очень отличается от пшеничной, например, в ее составе есть очень активные амилазы, которые способны активно расщеплять крахмал муки уже даже при комнатной температуре, что приводит к тому, что ржаное тесто постепенно разжижается, расползается, а мякиш хлеба после выпечки остается липким. Для того чтобы сдерживать активность а-амилазы, необходимо вести ржаное тесто при более высокой степени кислотности, что с успехом и решается использованием кислых заквасок. Помимо этого, в кислой среде лучше идет процесс пептизации белков, что тоже очень актуально для ржаного теста.

Во-вторых, натуральные дрожжи, в отличии от промышленно выведенных, способны работать в условиях очень кислого теста и поэтому на заквасках можно испечь действительно кислый хлеб, например, некоторые сорта немецкого кислого хлеба.

В – третьих, молочнокислые бактерии придают хлебу аромат и вкус и поэтому хлеб, приготовленный на закваске, это хлеб с явно выраженным характером и вкусом.

Ну а теперь к практике. Способов вывести закваску великое множество и почти каждый из них имеет своих поклонников и, безусловно, имеет право на жизнь. Я и сама вывожу закваску по-разному, в зависимости от настроения, от того какой именно хлеб я собираюсь печь. Этот способ, на мой взгляд, наиболее простой. Итак:

1 — й день:

Смешиваем 60 г цельнозерновой ржаной муки и 90 г воды. Оставляем при повышенной температуре (примерно 27 С) на сутки.

2 – й день:

Размешиваем, добавляем еще 60 г цельнозерновой ржаной муки и 90 г воды. Оставляем при повышенной температуре (примерно 27 С) еще на 1 сутки.

3 – й день:

Размешиваем. Половину всего теста выбрасываем. Добавляем 60 г пшеничной муки высшего сорта и 60 г воды. Размешиваем и оставляем при комнатной температуре еще на сутки.

4 — й, 5 – й и последующие дни вплоть до появления приятного запаха, однородного теста и явных признаков брожения (появление пузырьков газа на поверхности и по объему теста) поступаем точно так же, как и в 3-й день.

Размешиваем. Половину всего теста выбрасываем. Добавляем 60 г пшеничной муки высшего сорта и 60 г воды. Размешиваем и оставляем при комнатной температуре на сутки.

Если на 7 – й день этого не произошло, то чуда, к сожалению, не случилось и рекомендуется начать выводить закваску с самого начала.

После появления вышеописанных признаков можно выдохнуть, стереть пот со лба и считать, что все удалось, и закваска уже у вас в кармане. В принципе, ее уже можно использовать для приготовления теста и испечь свой первый хлеб на закваске. Но для того, чтобы закваска окрепла, набралась сил, чтобы в ней накопилось достаточно большое количество молочнокислых бактерий и дрожжей, ее нужно освежать еще 4 – 5 дней, причем освежать не ежедневно, а дважды в день.

Освежать закваску можно по схеме предыдущих дней: размешать – отложить половину -добавить по 60 г воды и пшеничной муки и т.д., я же чаще всего просто перехожу на стандартный режим освежения закваски: утром откладываю буквально 5 г закваски, добавляю по 20 г муки и воды, размешиваю, вечером опять оставляю буквально 5 г закваски, опять прибавляю по 20 г муки – воды и т.д. В таком активном режиме освежаю закваску 4 – 5 дней, а затем перехожу на ежедневное освежение т.е. один раз в день откладываю 5 г закваски (примерно чайную ложку, на глаз, точно не отмеряю и не взвешиваю), добавляю по 20 г муки и воды, размешиваю и оставляю на сутки.

Отброшенную закваску собираю в отдельную емкость, помещаю в холодильник и периодически использую для приготовления оладий или блинчиков.

При необходимости и желании можно перевести закваску на другой тип муки, например, с пшеничной на ржаную и наоборот. Сделать это довольно легко через несколько ежедневных освежений: в первое освежение заменяете 1/3 часть всей муки на желаемый вид, в следующее кормление заменяете 2/3 всей муки, а далее освежение уже полностью проводите на новом виде муки.

При регулярном использовании закваски, лучше держать ее при комнатной температуре и освежать один раз в сутки. При длительных перерывах можно поставить закваску в холодильник и освежать один раз в 10 дней, но перед выпечкой хлеба рекомендуется провести несколько освежений при комнатной температуре для восстановления активности закваски.

 

Ссылки скрыты.

 

она не открылась, т.к. расценили ее как коммерческую, странно

Изменено пользователем ღ♥ люЂлю_его ♥ღ
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет! Я сегодня с 6 до 8 утра и в бассейне поплавала и в сауну сходила и позанималась немного в зале...пока дети в номере спали) в раздевалке что - то зеркала ппц я как желе желейной...я, конечно, далеко не звязда, но что б настолько прям бррр...домашние зеркала меня больше любят) завтра с утра взвешусь и обмерюсь...надеюсь много не набрала)) С этого цикларешила заняться прессом и боками, а то я все боялась живот грузить сильно из - за планирования, а толку ноль((( буду фигачить пресс теперь

Не бойтесь грузить живот, планированию это не помеха. Я вот когда сынулькой забеременела, как раз в тот месяц на диету села и пресс по полной качала, и даже к концу цикла не перестала, хотя стала чувствовать как живот побаливает после упражнений, думала из-за близости месячных, а оказалось - беременность) Так что не помешал пресс, и мне думается наоборот помог:)
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет) меня сливает конкретно без силовых, пока только кардио, за неделю -1 кг, ща то в объёмах нихрена, вот тебе разница, когда уходит жир или вода

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

~•~Резеда~•~, надо попробовать - вдруг поможет)) а то ни пресса ни беременности нет

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сегодня была на трене, всем привет!

Вкусняшки отрабатывала.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня сегодня загрузочный день ...печаль - беда накатила((( ждала маму в гости через месяц ( год не видела, а она оказывается не приедет скорее всего) и я пока не могу к ней((...ем печеньки и кофе весь день ...треню пропустила, у нас еще снега навалило сегодня...какая - то нескончаемая зима((

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

•●ФуНтИк●•, у нас уже подснежники месяц как цветут.

У меня позавчера загрузка была с шашлыками и прочими вкусняшками и фруктами.

Вчера/сегодня прихожу в обычный режим. Тяжко.

 

М еще не закончились, но отработала сегодня на трене словно их и нет.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Cовушка, у нас по ночам еще до минус 15...да и в мае снег бывает иногда, но мы на севере - для нас это обычное дело

 

У меня ноги ох как болят от вчерашней трени...завтра хочу купить масло цитрусовое от целлюлита...а его на живот можно мазать и бока?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девчули привет :reverans: Почитываю вас из кустов, не писатель я)))) С наступающим вас 8 марта. Желаю вам счастья, радости, любви, чтобы все желания сбылись и цели были достигнуты :flower:

Я все так же, хожу в зал, прихожу без ног, но ооочень тяжело собираюсь на трени, чуть ли не на пинках себя в зал тащу. Тренер говорит что это нормально, через год многих так начинает накрывать, типа пройдет, ну надеюсь что так оно и есть и я опять буду с радостью в зал бежать. :think1: Вес стоит, т.к. ем все подряд как пылесос, не могу остановиться...... Это как сила есть, воля есть, а силы воли нет :) Тут вот подвернулся проект по птанию на месяц, типа составляют индивид. меню с учетом гастрономических пристрастий, и надо ежедневные отчеты писать и т.п.(что не даст расслабиться, я человек ответственный), думаю попробовать чтоли, может хоть так я войду в колею и смогу назад вернуться к ПП. Глупо да? :D

•●ФуНтИк●•, у нас тоже зима бесконечная, надоело жуть, ветер, снег, и холодрыга, обычно к концу апреля только теплеет. бррррр.... Масло апельсина или грейпа я добавляю в скраб. беру кофе после кофеварки, (обычно с работы прошу девочек из коферум чтобы отдали отваренный :D , там за день набирается кофе столько что на месяца 2 хватает), добавляю туда немного геля для душа и масло это апельсиновое или грейп, смотря что есть в наличии, и скрабируюсь раз-два в неделю, по настроению. ;)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

привет девочки! а я вчера нарушала, сегодня привесик, но все-равно отвес за неделю пока, что радует! завтра тоже планирую нарушить немного, хочется праздник отметить...

 

а еще у меня проблема - полетело мое колено, допрыгалась с Джиллиан.... теперь хожу через боль( ищу ей земену, хочу именно видеоуроки занятий на пресс или силовые. может кто что знает, посоветуете?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сегодня 69, приехала с отпуска 68 ...подзалило меня хорошо на печенюхах вчерашних

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет. У меня тоже отвесик за неделю. И живот ушёл более ли менее.

Всех с наступающим!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

С праздником девочки! Не наедать лишнего! Хорошо отпраздновать! Всего вам самого-самого, пусть самые сокровенные мечты сбудутся!

post-221769-0-88154900-1457374026_thumb.jpg

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, ВСЕХ С 8 МАРТА!!! :flower:

Я сегодня уложилась в калории, но съела баночку сыра Омичка и у мужа сухариков из пачки отъела, завтра разгрузочный на кефире сделаю.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Nattaliyka

Молодец какая! А я торт застывать в холодильник поставила...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я всё боялась за праздники отъестся. Вчера гульбанили у свидетелей и сегодня я целый день в обнимку с унитазом, до 6вечера даже воду не могла пить, ничего не ела, херово.

Лучше б я кг нажрала.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет и с праздником! ))) ооо я столько всего наела сегодня...муж хорошо постарался, но гулять так гулять...на весы боюсь завтра вставать...завтра планирую белковый разгруз и всю неделю хочу белковую устроить...надо бы до понедельника скинуть отпускные и праздничные кг))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже сегодня планово загружаюсь))) аж тошнит...от еды

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ღ♥ люЂлю_его ♥ღ, у меня к вечеру тоже такое чувство, что уже не хочу ничего))вечерком еще в магазин поехали...думаю куплю все что хочу и понимаю, что особо - то не хочу вкуснях..но сладкого накупила )))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ох, и я наелась и тошнит (

 

с празником нас, девочки!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...