Nyuta_K 31 января 2016 Автор Поделиться 31 января 2016 ANNA_SHER, но дело надо довести до конца. Ссылка на это сообщение
ANNA_SHER 31 января 2016 Поделиться 31 января 2016 Nyuta_K, эт обязательно! )) Ссылка на это сообщение
rina.vt 31 января 2016 Поделиться 31 января 2016 Привет девчонки! ANNA_SHER, Мне то ре говорила одного, потом еще одного. Но теперь я двоих перенесу, хочу шансы повысить! Дай бог получится! 2 Ссылка на это сообщение
ANNA_SHER 31 января 2016 Поделиться 31 января 2016 rina.vt, ну вот и я так же! Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 31 января 2016 Автор Поделиться 31 января 2016 rina.vt, привет! А у тебя сколько снежиночек? Ссылка на это сообщение
rina.vt 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 rina.vt, привет! А у тебя сколько снежиночек? У меня осталось 5 эмбрионов в трёх соломинках. Но тот что один заморожен, по качеству ударник, на него как то надежд мало Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 1 февраля 2016 Автор Поделиться 1 февраля 2016 rina.vt, зря ты так на ударника, даже из троечников прекрасны беременности получаются. )) Мне моя врач говорит, что все это очень индивидуально, бывает, что отличники не цепляются, а хорошисты и троечники - ого-го. А я сегодня с утра сдала привычный литр крови и мочи. ) ОАК, Д-димер, Общий белок и ОАМ. Моя доктор все же реально из тех, кто предпочитает перебдеть, чем недобдеть. Хоть переноса и не планируется у нас в свежем протоколе, она все равно хочет убедиться, что у меня все хорошо. Мне это, конечно, в копеечку влетает, но я тоже считаю, что так лучше. 1 Ссылка на это сообщение
Leo13 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 Ох, девочки, вот читаю я вас и удивляюсь: с вами и эмбриологи разговаривают, и врачи даже в нерабочее время, и все вам рассказывают. А у меня (при том что платное ЭКО в платной клинике было) врач всего два раза сама отзвонилась по эмбрионам: сколько оплодотворилось и потом сколько заморозили. И все. Ни о качестве ни слова, ничего. А если я сама ей звоню (и то только на рабочий телефон, сотовые нам не дают), мне может вообще её медсестра советы давать, так как врач сильно занята и ей не до меня!!! В общем, это я к чему: рада за вас, что у вас такие хорошие клиники и врачи. Так что не расстраивайтесь из-за мелочей! А я вскоре все-таки буду менять врача... Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 1 февраля 2016 Автор Поделиться 1 февраля 2016 Ох, девочки, вот читаю я вас и удивляюсь: с вами и эмбриологи разговаривают, и врачи даже в нерабочее время, и все вам рассказывают. А у меня (при том что платное ЭКО в платной клинике было) врач всего два раза сама отзвонилась по эмбрионам: сколько оплодотворилось и потом сколько заморозили. И все. Ни о качестве ни слова, ничего. А если я сама ей звоню (и то только на рабочий телефон, сотовые нам не дают), мне может вообще её медсестра советы давать, так как врач сильно занята и ей не до меня!!! В общем, это я к чему: рада за вас, что у вас такие хорошие клиники и врачи. Так что не расстраивайтесь из-за мелочей! А я вскоре все-таки буду менять врача... Ты знаешь, лучше поменять врача, чем каждый раз изводиться. Я очень рада, что выбрала мою Юлию Алексеевну, она очень теплая, отзывчивая и дотошная по-хорошему. И я считаю, что контакт врача и пациента - чуть ли не половина успеха, особенно когда речь идет о таких тонких материях, как наша. Пусть тебе с новым врачом повезет! 2 Ссылка на это сообщение
rina.vt 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 Leo13, И в каком городе такая клиника? Ссылка на это сообщение
Еленка777 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 Мы стартуем! Сегодня и завтра цетротид. Со среды пурегон 200 + менопур 150 на три дня, суббота и воскресенье пурегон 200 + менопур 75. В понедельник на узи. 3 Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 1 февраля 2016 Автор Поделиться 1 февраля 2016 Еленка777, Лена, ура! Что по узи насмотрели? Ссылка на это сообщение
Еленка777 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 Еленка777, Лена, ура! Что по узи насмотрели? на узи просто фантастика! В левом 4, в правом 7! Первая мысль была, что хорошо было бы, если бы хоть половина созрела. А теперь хочу все!!! 1 Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 1 февраля 2016 Автор Поделиться 1 февраля 2016 Еленка777, какие есть основания сомневаться?! Все и созреют, и новые еще нарастут! Пусть весь протокол пройдет так же удачно, как начался. @@@@@@@@@@@@@ - вот, пришла моя очередь тебе кулачки посылать! 1 Ссылка на это сообщение
Еленка777 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 Еленка777, какие есть основания сомневаться?! Все и созреют, и новые еще нарастут! Пусть весь протокол пройдет так же удачно, как начался. @@@@@@@@@@@@@ - вот, пришла моя очередь тебе кулачки посылать! спасибо! А завтра от тебя ждём новостей! Хороших! Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 1 февраля 2016 Автор Поделиться 1 февраля 2016 Еленка777, ой, как я их хочу, этих хороших новостей. Нам бы ночь простоять, да день продержаться... 2 Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 1 февраля 2016 Автор Поделиться 1 февраля 2016 Анализы пришли. Все в норме. Только СОЭ почти по верхней границе, а гематокрит и общий белок ближе к нижней. Ну и Д-димер до 220 поднялся, но границы нормы еще не перешагнул. Ссылка на это сообщение
ANNA_SHER 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 (изменено) Nyuta_K, так много анализов тебе назначили, мне кроме Д-димера ниче и не назначал ре... А может мне тоже надо было? )) Изменено 1 февраля 2016 пользователем ANNA_SHER Ссылка на это сообщение
rina.vt 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 Nyuta_K, ну что? Получается у тебя все шансы на успешную беременность есть! Хоть бы всё получилось! Держи мои тебе @@@@@@ 1 Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 1 февраля 2016 Автор Поделиться 1 февраля 2016 rina.vt, ой, до этого еще, как до Китая... Главное, чтоб были малыши, чтоб они прошли ПГД и оказались здоровыми. ) Потом гистера, потом крио. Но это я далеко вперед бегу. Завтра надо дождаться. ANNA_SHER, Анют, в первый протокол мне тольк ОАК и Д-димер назначали, а в этот вот так. Моей ЮА стоит только пожаловаться на легкий дискомфорт, она сразу заобследует. )) Созвон с ре у меня завтра в 14.00. Дотерпеть бы. Ссылка на это сообщение
Leo13 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 Leo13, И в каком городе такая клиника? Да вполне себе нормальный, большой город - Екатеринбург ))) Думаю, на одном уровне с Казанью. Да и клиника одна из лучших в городе, если не самая лучшая. Но вот пока я столкнулась с такой тактикой - даже платным экошницам особо много времени не уделяют. Поэтому меня и удивило, и порадовало, что у некоторых такая забота со стороны клиники. Мне кажется, для ЭКО так важно, чтобы на твои вопросы отвечали в любое время, чтоб тебя держали в курсе всех решений, тактик, изменений. А у меня у Ре такая позиция - типа я врач, я обладаю тайным высшим знанием, а пациент должен просто слушаться врача и ни о чем не спрашивать. Это вообще нормально для врачей: они не любят, когда пациент начинает читать что-то в интернете и подсказывать врачу тактику лечения. Я, с одной стороны, их понимаю - замучаешься нам объяснять и нас убеждать. С другой, мне, как и многим тут, наверно, как раз очень хочется все досконально с врачом обсудить, все понять, учесть все нюансы, чтобы выбрать оптимальную тактику, чтобы все учесть. Ну типа такой почти научный подход ))) Ссылка на это сообщение
rina.vt 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 Leo13, Врачи почти всё такие, но моя терпеливо выслушивает, и что непонятно объясняет. Но в основном ничего нового не говорит, только то, что я уже смогла сама в нете узнать ))) С другой стороны, они тоже никогда до конца не знают какой ответ от схемы лечения будет, может таким образом и себя подстраховывают. Люди то разные бывают, и всё по разному реагируют. Смотришь, вроде адекватный человек, а чуть стресс или что то не по плану, меняются на глазах и становятся неуправляемыми. 2 Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 2 февраля 2016 Автор Поделиться 2 февраля 2016 Leo13, тут действительно очень многое зависит от конкретного врача и конкретного пациента. И это очередное подтверждение моей мысли, что самое важно контакт между нами и врачом. Если нет доверия с одной стороны и внимания и заботы с другой, пользы не будет. Репродуктологи должны быть все же и немного психологами, потому что сфера, в которой они подвизаются, это не голая механика: тут отрезал, там пришил, дал таблетку, отпустил. Тут для каждой пациентки ее будущее, ее жизнь решается. 2 Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 2 февраля 2016 Автор Поделиться 2 февраля 2016 (изменено) Девочки, как за этот день не сойти с ума, я пока не знаю. Ближе к 12 позвонила врач после разговора с главным эмбриологом. Три эмбриона из шести остановились в развитии – все. Два пока все еще морулы, которые пока не стали бластоцистами, эмбриолог рассматривает их как потенциально хорошие, признаков дегенерации у них, вроде, нет (в прошлом протоколе были и потом эти эмбрионы ушли в дегенерацию на шестой день ), но гарантий тоже нет, что завтра они дойдут до нужной стадии. В любом случае их будут наблюдать до завтра. А вот и то, что сводит меня с ума. Есть ОДНА ранняя бластоциста хорошего качества. Но!!! У нее еще не хватает клеток трофоэктодермы, чтобы взять биопсию для ПГД. В общем, узнав это, мы начали метаться: может, ее заморозить и хрен с ней с ПГД, учитывая, что хорошая морфология в 80-90% равна генетическому состоянию, мы же не простим себе, если с ней что-то случится из-за того, что ее вовремя не заморозили. В общем, паника и истерика. В итоге панику и истерику отставили. Перезвонили врачу. Она еще раз перезвонила главному эмбриологу. Та сказала следующее: если бластоциста действительно хорошая (грубо говоря – это будущий ребенок, а не набор неправильно склеенных хромосом), то время культивирования на пятые-шестые сутки сейчас ей навредить НЕ МОЖЕТ (вплоть до завтра), что если она хорошая, то к вечеру станет полной бластоцистой, и материал можно будет брать, что на этом этапе хорошей бластоцисте забор биопсии может повредить в одном из миллиона случаев. В общем, пока так: за этим малышом наблюдают сегодня, смотрят вечером, если процесс завершен, звонят нам, мы даем согласие на ПГД и на заморозку, если она чуть отстает, оставляют до утра и все решается завтра утром. Если она начинает дегенерировать, значит, она изначально не имела шансов, и это не наш ребенок, а именно тот неправильный набор хромосом. Как-то так. В принципе по науке: «В норме формирование бластоцисты допускается с конца 4-х до середины 6-х суток развития, чаще это происходит на 5-е сутки». Поэтому продолжаю молиться и верить. Изменено 2 февраля 2016 пользователем Nyuta_K 3 Ссылка на это сообщение
Еленка777 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 Nyuta_K, Аня, собери всю свою волю в кулак, постарайся не нервничать. Блин, легко сказать, сама уже нервничаю за твоих крошек. Троих, что замерли, жалко. Но нам ведь нужен один-единственный, который прикрепится к мамке. Удачи! @@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт