Nyuta_K 4 февраля 2016 Автор Поделиться 4 февраля 2016 Nyuta_K, ахаха, спасибо, что сказала, а то они все по имени-отчеству, фамилию я и слышала... ))) в тот день моего переноса она прям веселушка была, и "хотите покажу", "видно вам хорошо ли", "ещё 12 осталось" - все на таком позитиве прям! Ну, мне-то ей еще не приходилось ничего хорошего сказать, поэтому я ее радостной и не видела, наверное. )) Ссылка на это сообщение
Маргаритка 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 ANNA_SHER, мне дали табличку этапа культивирования эмбрионов, что то я не разберусь, сфоткаю и покажу если получится выставить, скажите мне что и как..они то говорят , что нормально всё, приходится верить.) а вот с эндометрием я не пойму...дорос до 11, а ко дню переноса стал 9, может в этом то и проблема, у всех вроде растёт, я у неё спрашивала, разве это норм? сказала да...вот теперь сижу и штудирую что да как,. Ссылка на это сообщение
ANNA_SHER 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Маргаритка, в табличке в столбике 5 (5 день) то что в скобочках - это и есть качество, например Аа, Ab, Bb... А по поводу эндика, у меня был 12, к переносу стал 11... Мой ре хотел подсадить на не менее 10, а вообще детки и на 7-8 приживаются... Так что у тебя норм он по размеру, главное, ещё ж чтоб он трёхслойный был... Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 4 февраля 2016 Автор Поделиться 4 февраля 2016 Да, эндометрий должен быть однородным и трехслойным не меньше 7 мм. 9-11 - это прекрасно для переноса. На самом деле, девочки, не зная генетику эмбриона, невозможно судить о причинах пролета. У вас может быть шикарный эндометрий, а у эмбриона хромосомная поломка, и все. Причем морфологическое качество бластоцист не дает в этом смысле никаких гарантий: эмбрион ЛЮБОГО качества может быть генетически неполноценен. Вот поэтому я сильно переживаю, что мы в итоге остались без ПГД, ради которого шли на ЭКО. Ссылка на это сообщение
//Пельмешечка// 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Nyuta_K, это точно, у меня в этот раз и эндик, и эмбрион были шикарные, а результата нет Ссылка на это сообщение
ANNA_SHER 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Nyuta_K, знаешь, Ань, была у нас девочка одна Мария в ноябрьской темке, делали они ПГД, переносили 2 раза, не приживались, на 3 раз прижился один малыш, она так радовалась! Потом пропала девочка, я случайно ее увидела в опроснике, зашла к ней на страницу, оказалась, у неё замерла Б на 7 неделе... В чем причина!? Она вообще в трансе... По ПГД хорошие эмбрионы были все... Поэтому я вообще не понимаю ничего и зачем делать ПГД, если все равно такое может произойти... Ссылка на это сообщение
//Пельмешечка// 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 ANNA_SHER, тоже помню эту девочку... у нее уже далеко не первый протокол и всегда был ПГД, а имплантация в первый раз Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 4 февраля 2016 Автор Поделиться 4 февраля 2016 ANNA_SHER, генетическая нормальность эмбриона - это же не лекарство от замершей, если она возникает по другим причинам. Просто в моем случае, например, необходимость ПГД очевидна. Я совершенно не рекомендую делать его всем. Я просто считаю, что не надо каждый раз при отсутствии имплантации искать причину исключительно в себе. 1 Ссылка на это сообщение
//Пельмешечка// 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Nyuta_K, это несомненно, даже при самых идеальных условиях никто нам имплантацию не обещал Ссылка на это сообщение
ANNA_SHER 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Nyuta_K, да вот и пойми, где её искать эту причину, в себе, в эмбрионе, или в звёздах, которые не так сложились... Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 4 февраля 2016 Автор Поделиться 4 февраля 2016 //Пельмешечка//, вот-вот, просто мы так устроены, что начинаем в себе ковыряться, вдруг что-то не так, вдруг это мы "виноваты". Девочки, я вот думаю, если сейчас будет фолликул доминантный, не попробовать ли мне его пунктировать и проверить, как поведет себя клетка в естественном цикле. Дорого, конечно, но, может, оно того стоит для самоуспокоения? Тут ни стимуляции, ни наркоза не будет... Nyuta_K, да вот и пойми, где её искать эту причину, в себе, в эмбрионе, или в звёздах, которые не так сложились... Во всем эта причина. И мы ее все равно не доищемся. ) Ссылка на это сообщение
//Пельмешечка// 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Nyuta_K, почему бы не попробовать, идея неплохая Ссылка на это сообщение
ANNA_SHER 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Nyuta_K, ее без наркоза пунктировать можно? Одна девочка тож так хотела, помню, у неё на стимуляцию плохо фоллики реагировали, она собиралась в ЕЦ пунктировать тоже... Правда не знаю, чем это закончилось... Ей тоже ПГД нужен был... Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 4 февраля 2016 Автор Поделиться 4 февраля 2016 ANNA_SHER, без наркоза, да. Короче, спрошу врача в пятницу, мы еще успеем, если что, у меня ранней не бывает овуляции, а покажусь я на 10-й день, это нормально. Главное, чтоб желтые тела сейчас все ушли. //Пельмешечка//, вот я вчера подумала, что, может, предложить врачу как вариант. Стимуляцию мне все равно пока нельзя, да, блин, я уже и не знаю, готова ли я снова к ней. Результата-то она не дает, как выходит, в моем случае. Количество клеток не добавило нам качества. И моя ре, как я вчера поняла из разговора, тоже считает, что шансов все меньше. А так - и психологически легче, и физически, и заодно узнаю что за клетки самостоятельно вырастают. Можно даже пару-тройку раз попробовать для контроля, а если получится, ну и здорово, будет к тому эмбриону еще один. Ссылка на это сообщение
ANNA_SHER 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Nyuta_K, сделай! Почему нет? Из пары циклов целых два эмбриона можно получить, все же шансы повышаются, как ни крути! Ссылка на это сообщение
//Пельмешечка// 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Nyuta_K, конечно, ЭКО в ЕЦ никто не отменял 1 Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 4 февраля 2016 Автор Поделиться 4 февраля 2016 Да, поговорю с врачом. Ссылка на это сообщение
Маргаритка 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Nyuta_K, мне кисту пунктировали, больновато но терпимо. Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 4 февраля 2016 Автор Поделиться 4 февраля 2016 Маргаритка, понятное дело, что будут ощущения неприятные, но все равно это лучше еще одного наркоза. Ссылка на это сообщение
Ole4ka120385 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Всем приветик, я тут новенькая... но уже бывалая Экошница))) уже третий протокол...в этот раз делали двойной перенос... трех и пятидневок. кому нибудь делали такой перенос? Ссылка на это сообщение
rina.vt 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Ole4ka120385, Привет бывалая, я читала что такое бывает, но мне светит на днях третий (крио) перенос, тоже двоих но они 5-идневки. Когда у тебя перенос был? ХГЧ когда сдавать надо? Nyuta_K, Расскажешь потом что врач по поводу пункции без стимуляции сказал. Я тоже как то задумывалась о нем, но моя ре сказала что это самый муторный и беспонтовый вариант, так как мороки много, а результата почти никогда не бывает. А я жду овулю, Прикинули с моей ре, перенос ориентировочно на среду-четверг! Надеюсь так и будет! Решила взять больничный и спокойно провести время до ХГЧ дома без нервов, да и муж 7.02 почти на две недели в санаторий уезжает! Так что будем с котейкой вдвоём дома сидеть и ленится ) Очень старшно идти на этот перенос, и вообще быть в этом протоколе. Моя ре говорит что этот страх из за того, что стресс накапливается, и она даже если будет на выходном, на мой перенос приедет! Ссылка на это сообщение
Ole4ka120385 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Ole4ka120385, Привет бывалая, я читала что такое бывает, но мне светит на днях третий (крио) перенос, тоже двоих но они 5-идневки. Когда у тебя перенос был? ХГЧ когда сдавать надо? Nyuta_K, Расскажешь потом что врач по поводу пункции без стимуляции сказал. Я тоже как то задумывалась о нем, но моя ре сказала что это самый муторный и беспонтовый вариант, так как мороки много, а результата почти никогда не бывает. А я жду овулю, Прикинули с моей ре, перенос ориентировочно на среду-четверг! Надеюсь так и будет! Решила взять больничный и спокойно провести время до ХГЧ дома без нервов, да и муж 7.02 почти на две недели в санаторий уезжает! Так что будем с котейкой вдвоём дома сидеть и ленится ) Очень старшно идти на этот перенос, и вообще быть в этом протоколе. Моя ре говорит что этот страх из за того, что стресс накапливается, и она даже если будет на выходном, на мой перенос приедет! у меня перенос первый был 26 января, следующий 28 , и мне перенесли двух трехдневок А,АВ и одну пятидневочку отличнейшего качества ( как мне эмбриолог сказал)))) хгч 9 февраля надо сдавать... но как то я вообще ничего не чувствую.....прям странно((((говорят что шансов больше - в таком переносе, но как то вообще ничего( даже грудь не болит(((((( Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 4 февраля 2016 Автор Поделиться 4 февраля 2016 rina.vt, мы с ней раньше обсуждали ЭКО в ЕЦ, да, шансов меньше, чем когда несколько клеток, но у меня ведь и с несколькими уже два раз плохой результат. Поэтому хочу обсудить с ней и этот вариант. Ссылка на это сообщение
rina.vt 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Ole4ka120385, У меня в прошлом переносе (7.01) грудь тоже не болела, но эмбрион прикрепился, увы что то там поломалось и перестало расти и развиваться. Поэтому пошла еще раз, уже в самый победный протокол крио переноса! Так что ты не думай о признаках, желаю тебе 9.02 трехзначный ХГЧ и легкой беременности и родов! Nyuta_K, На твоём месте я бы так же поступила! Ты образец упорства, у тебя всё получится! Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 4 февраля 2016 Автор Поделиться 4 февраля 2016 rina.vt, да какое я упорство: нытик, хлюпик и трус. )) Но спасибо. Пока буду пытаться придумать, что еще сделать, чтобы дать нам с мужем шанс. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт