Перейти к публикации

Новый год, новые надежды, новый протокол

Полезные сообщения

Еленка777, мои все иксили, хотя сперма идеальная, по Крюгеру 30% нормальных, для ПГД так положено. Я вчера, кстати, в эмбриопротоколе увидела, что у меня взяли аж 19 фолликулов, 17 с клетками, 1 сломанная, остальные по 8 зрелых и 8 незрелых. Ну и посмотрела, как развивались эмбрионы. Малыш мой, которого витрифицировали сначала на первый день был правильно делящимся с идеальными пронуклеусами и без вакуолей, на второй 5В, на третий был морулой, на четвертый в стадии компактизации, на пятый ранней бластоцистой хорошего качества, на шестой бластоцистой ВС. В общем, про него сказали, что клеток трофэктодермы мало, не одна-две, конечно, наверное, около десятка, но до В, как сказала эмбриолог, не дотягивает. Надежды на него мало, но мы дадим ему все шансы. Хотя все это грустно, конечно. Вчера уже во всю речь шла о донорских клетках... А для меня это, конечно, крест на всем этом деле. Но пока не буду об этом. Сейчас надо, чтоб кисты ушли, сделать гистероскопию и идти в крио. А там видно будет. Просто все трое: эмбриолог, моя ре, завотделением, говорят, что такая морфология плохой прогностическй фактор, что, скорее всего, генетика эмбриона плоха.

да, жаль. Скажи, это тебе кто сколько информации выдал? Эмбриолог? Тоже хочу во вторник информацию попросить со всеми подробностями.

Еленка777, это все в эмбриопротоколе есть. Я попросила, мне распечатали. Ну там, все цифами и буквами, но я ж их понимаю. :)))

Вот, Нют, у вас там можно это все узнать. А у нас на вопрос: "Как там мои яйцеклетки?" , репродуктолог отвечает, что раз эмбриолог ничего плохого не сказал, уже хорошо. И живи с этими знаниями, как хошь :)

(изменено)

ivanka1310, ну, мы настояли на разборе полетов, вчера вон консилиум собрали. :)))

Хотя, конечно, никто и не возражал. А больше всего меня печалит то, с каким сочувствием они на меня смотрят, искренним, но мне от этого не легче.

Изменено пользователем Nyuta_K
  • Нравится 1

И я про свои Як задала вопрос, мне сказала Ре, что в клинике их только морозчт отличников и хорошистов хорошего качества, а какие буквы необязательно знать, типо она сама не знает даже и не узнавала, вот так. Только тут на форуме мы узнаем что то больше.

Nyuta_K,  очень жалко, что так говорят врачи, даже нз как поддержать, ну все же шанс есть! Дай бог все получится!

• Нравится 1
(изменено)

Eвгения, спасибо, дорогая! Тяжело, да. Я понимаю, в чем была моя ошибка. Мы с мужем вместе 8 лет, а планировать начали только 4 года назад, когда мне уже 38 с хвостиком было, я была глупой и самоуверенной. Ну, как же, когда захочу, тогда и забеременею: оба здоровы, у меня двое детей, никаких проблем по-женски, значит, стоит только перестать предохраняться, и все получится. А оно вон как вышло: сначала год не могли забеременеть, потом замершая, потом еще два года попыток, уже с репродуктологами, потом снова замершая, потом одно эко без эмбрионов, теперь второе - почти с тем же результатом. А если бы в 35 начала, глядишь успела бы вскочить в этот поезд.

Nyuta_K, Надежду дать твоей BC обязательно надо, мало, пусть он вопреки всему всех удивит специалистов, и даст самый прекрасный результат! Я кстати тоже не поняла почему у меня при ановуляции схема не поменялась и перенос не отменили.

Eвгения, Мне перенесли двух хорошистов, один на фото прям вообще красавец, очень на отличника похож оба AB только один побольше, а другой поменьше.

Всем большое спасибо за теплые слова и пожелания, ваши кулачки и поддержку! Дай бог чтобы в этот год мы все стали мамами!

• Нравится 4

Анюта, а мне не нравится, что так много было незрелых клеток. Очень много, почти половина что ли? рано пунктировали??? Они ведь могли дозреть... По это не говорили?

Eвгения, Я надеюсь на это) Самочувствие норм, сегодня целый день "скакала", Много гостей, отмечали мамин юбилей 60 лет. Устроили с сестрами ей сюрприз, пригласи родных, а она была не в курсе до последнего! Вчера после переноса, тоже туда сюда каталась, в общем старалась не лежать, чтобы кровоток был хороший, и шансов на закрепления было больше. Очень волнуюсь, но в этот раз решила что не буду ничего контролировать, ни температуру, ни тесты за погоней ярчающей полоски. Сижу и жду... нет даже не хгч, я жду узи, где услышу сердцебиение своих крошек! Дай бог, чтобы всё так и было!

• Нравится 6
(изменено)

effery, Ксю, не рано, иначе были бы перезрелые, а это намного хуже. Прайминг помог наполовину, в прошлый раз было три пула фолликулов, в этот два. По идее, можно было шанхайский протокол, двойной, но не с моими давлением, реакцией на наркоз и кровью.. Да и есть ли смысл?..

Да, ровно половина была незрелв\ых. В прошлый раз примерно так же было, треть зрелых, треть незрелых, и треть перезрелых, тянуть тут было нельзя уже, рисковали тем, что многие перезеют и будут мешать остальным. Расчет был на 10 зрелых, получили 8. А остальное - это подтянувшаяся мелочь.

• Нравится 1

Я поняла, эти незрелые были уже из совсем маленьких фоликов, их можно было и не брать. Ясно

А с блокадой тебе тоже не вариант делать, да? Из блокады можешь и не выйти?

effery, да, просто собрали все, что увидели, чтоб не оставлять ничего. С блокадой оченть я опасаюсь, но не из-а климакса, а из-за гипофиза, он у меня тяжело даже ОК переносит, он потом, когда включается, выдает такую неврологическую картину, что мама не горюй. И врач моя против, не видит оснований для длинного и не считает, что он выход, если дело в качестве клеток. Она вообще в пятницу сказала такую фразу: так не хочется вас больше стимуляциями мучить... Реально, после последнего наркоза страшновато мне.

А еще я тут случайно совершенно сдала холестерин (к кардиологу надо), и оп-па, а он зашкаливает. В октябре был идеальнейший, а в феврале - жесть. Стала литературу рыть, так вот, гонадотропины его повышают только в путь, а меня лошадиными дозами менопура кормили... И меня аж накрыло: да, я могу еще десяток протколов пройти, окей, одна клеточка из сотен окажется хорошей, а я потом выносить не смогу, потому что буду уже полудохлой клячей. И от этого совсем горько стало.

Уговариваю себя вперед не забегать, а мысль сама бежит.

rina.vt, дорогая, настрой у тебя отличный! Значит, и мы вместе с тобой ждем и ХГЧ трехзначного и узи с сердечком!

• Нравится 1

Nyuta_K,  Спасибо! Ситуация у тебя сложная конечно, но выход из нее где то же все равно есть?! Коней на переправе тоже менять не вариант. В этой клинике тебя очень хорошо знают и ведут. Думаю будет ещё вариант!

• Нравится 1

Nyuta_K,  мне иногда кажется, что в моей клинике над нами опыты ставят. Причём без моего согласия. Вот поддержка у меня, только один тюбик крайнона в сутки, с утра. И все!

rina.vt, мне бы опыты на мне не понравились, это факт. :) Для ЕЦ, может, и хватит такой поддержки, а фоливеая, магне, витамин Е тоже не назначили?

rina.vt, Знаешь у меня в свежем эко протоколе только и был Крайнон и все! Смотри тебе хоть до переноса что то приписывали, а мне вообще ничего, сказали все в ЕЦ. Только вот и мониторят. Думаю как бы завтра с работы сбежать на Узи то, на этой недели моя Ре работает до обеда.

Nyuta_K, Нет, ну фолиевая тоже есть, а вот витамин Е не выписывали.

Eвгения, У меня в первый перенос за 5 дней до переноса был крайнон, второй раз только после переноса, третий раз (это сейчас) тоже за 5 дней до переноса крайнон. Видимо потому что овуляция моя не происходит. Растет, растет фолликул, а не лопается. Поэтому поддержку до переноса включают. Но это моё мнение только. В прошлый раз овуляция была, крайнон до переноса не выписывали.

• Нравится 1

Nyuta_K, Нет, ну фолиевая тоже есть, а вот витамин Е не выписывали.

Eвгения, У меня в первый перенос за 5 дней до переноса был крайнон, второй раз только после переноса, третий раз (это сейчас) тоже за 5 дней до переноса крайнон. Видимо потому что овуляция моя не происходит. Растет, растет фолликул, а не лопается. Поэтому поддержку до переноса включают. Но это моё мнение только. В прошлый раз овуляция была, крайнон до переноса не выписывали.

мне во всех протоколах поддержку за неск дней до переноса прописывали и в свежем и в крио, объясняли тем, что надо поддержать работу желтого тела
  • Нравится 1

rina.vt,  я запуталась совсем, сегодня 15ДЦ, Ре сказала что фоликул уже 18 мм, тест на О отрицательный, перенос назначили на 22.02, скажи пожалуйста на какой ДЦ тебе делали перенос? Мне прописали Овитрель и Крайнон, и не чего я не поняла, больше мониторинга не будет, а вдруг О будет, я то думала что во время О должны перенос делать. Я Новерно туплю совсем.

rina.vt, я запуталась совсем, сегодня 15ДЦ, Ре сказала что фоликул уже 18 мм, тест на О отрицательный, перенос назначили на 22.02, скажи пожалуйста на какой ДЦ тебе делали перенос? Мне прописали Овитрель и Крайнон, и не чего я не поняла, больше мониторинга не будет, а вдруг О будет, я то думала что во время О должны перенос делать. Я Новерно туплю совсем.

овуляция плюс возраст эмбриона, в день овуляции не могут переносить

Eвгения, овитрель - это триггер овуляции, после этого укола она случится через 36-40 часов, потом от этого интервала и считают дни. :)

• Нравится 1

rina.vt, я запуталась совсем, сегодня 15ДЦ, Ре сказала что фоликул уже 18 мм, тест на О отрицательный, перенос назначили на 22.02, скажи пожалуйста на какой ДЦ тебе делали перенос? Мне прописали Овитрель и Крайнон, и не чего я не поняла, больше мониторинга не будет, а вдруг О будет, я то думала что во время О должны перенос делать. Я Новерно туплю совсем.

У тебя овуляция скорее всего в ближайшие два дня случится, а даже если нет, крайнон у тебя для поддержки есть. Так что все нормально, не переживай! У меня перенос был на 22ДЦ

Изменено пользователем rina.vt
  • Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...