Перейти к публикации

Новый год, новые надежды, новый протокол

Полезные сообщения

Nyuta_K,  спасибо за совет. Честно говоря, я до сих пор считаю что разогнала кровобращение в матке выпив сухого красного вина на следующей день после переноса. Где-то 50 ну максимум 100 мл. Вот верю что это полезно. Именно сухое красное

• Нравится 2

Nyuta_K, спасибо за совет. Честно говоря, я до сих пор считаю что разогнала кровобращение в матке выпив сухого красного вина на следующей день после переноса. Где-то 50 ну максимум 100 мл. Вот верю что это полезно. Именно сухое красное

Я большая любительница именно сухого красного. ;)

• Нравится 3

Nyuta_K, наши эмбрионы первые 2 биопсированы на 5 сутки, вторые 2 - на 6. Я подрасстроилась, что не все так хорошо. Врач особо не разъясняля про качество, да и мы уехали к себе в город после пункции... на расстоянии и не поспрашиваешь. А почему ВС лучше, чем СВ? Они отличаются тем, что у первого качественнее внутренние клетки, а у второго - оболочка? я думала, что в целом они относятся к одной группе.

Про хетчинг еще вспомнила. После ПГД есть смысл его делать?

Девочки, что ВАм говорят, сколько годны анализы перед гистерой? мне сказали 10 дн, я удивилась.

А чем офисная гистера отличается от гистеры с выскабливанием? как я узнаю. какую мне будут делать?

• Нравится 1

Nyuta_K, наши эмбрионы первые 2 биопсированы на 5 сутки, вторые 2 - на 6. Я подрасстроилась, что не все так хорошо. Врач особо не разъясняля про качество, да и мы уехали к себе в город после пункции... на расстоянии и не поспрашиваешь. А почему ВС лучше, чем СВ? Они отличаются тем, что у первого качественнее внутренние клетки, а у второго - оболочка? я думала, что в целом они относятся к одной группе.

Про хетчинг еще вспомнила. После ПГД есть смысл его делать?

Девочки, что ВАм говорят, сколько годны анализы перед гистерой? мне сказали 10 дн, я удивилась.

А чем офисная гистера отличается от гистеры с выскабливанием? как я узнаю. какую мне будут делать?

Не расстраивайся, у меня всего один и тот ВС. :) И даже не биопсированный. Я читала в исследованиях, что имплантируются лучше именно ВС и больше шансов имеют на развитие как раз из-за качества внутренних клеток, а не трофоэктодермы, а так они относятся к одной группе, да. Насчет хэтчинга, как я понимаю, при биопсии для ПГД он уже отдельно и не нужен. Но могу ошибаться. Про анализы не знаю пока, вполне возможно, что какие-то и 10 дней годны, от клиники многое зависит. Офисная делается без наркоза: смотрят и берут биопсию, а при обычной выскабливают эндометрий. У меня просто показаний нет для выскабливания, просто эндометрий неидеальный стал после первого ЭКО, если вдруг обнаружат на офисной, например, полип или гиперплазию, то сразу дадут наркоз и сделают выскабливание. А тебе врач должен сказать, какую тебе назначили.

Всем добрый день!

Nyuta_K,прочитала ваше сообщение, что эффект после гистероскопии длится всего месяц. Можно узнать, откуда такая информация?

У меня в следующем цикле после гистероскопии была киста жт, крио отложили на месяц, следующий цикл пила Марвелон, сейчас в крио протоколе. Теперь переживаю за эффект от гистероскопии.

Всем добрый день!

Nyuta_K,прочитала ваше сообщение, что эффект после гистероскопии длится всего месяц. Можно узнать, откуда такая информация?

У меня в следующем цикле после гистероскопии была киста жт, крио отложили на месяц, следующий цикл пила Марвелон, сейчас в крио протоколе. Теперь переживаю за эффект от гистероскопии.

Привет, давай на ты. :) Информация у меня и от моей ре, и здесь на форуме читала не раз, что гистеру делают за месяц до переноса, чтобы перенос был на свежий эндометрий. У тебя получается, на какой цикл после гистероскопии перенос? На второй или третий?

Mindalinka,  мне оперировавший гинеколог говорил, что в первый цикл после гистеры у меня будет лучший эндометрий в моей жизни ))) Но вообще потом говорили, что три месяца держится эффект. Хотя я вот этот эффект пропустила, так как перенос оказался вообще через полгода после гистеры.

• Нравится 1

Leo13,ну что за елы-палы...эта киста у меня как всегда не вовремя, чтоб ее... Теперь что имеем, все наше.

Почему у тебя сразу не получилось в протокол пойти?

Leo13,ну что за елы-палы...эта киста у меня как всегда не вовремя, чтоб ее... Теперь что имеем, все наше.

Почему у тебя сразу не получилось в протокол пойти?

Я пошла в протокол сразу, но переноса в свежем не было, так как вылез прогестерон раньше времени и перевёл эндометрий слишком рано во вторую фазу. Ну и потом много всего: политика моей Ре - максимальное затягивание процессов )) Но не переживай. Я думаю, что эффект от гистеры у тебя ещё есть! И на свой счёт тоже надеюсь на хорошее!

• Нравится 1

Leo13, Mindalinka, Nyuta_K

Вот если просто логично рассудить, по идее как? на гистере что убирают? тот слой, который и отторгается сам по себе.

Это еще если была ну прям гистера-гистера. Если просто РДВ - то фиг его знает, сколько там чистили, ведь так?

По идее, эффект как раз на следующий месяц и приходится, и все.

Это я так рассуждаю просто)))

effery,теперь уже что имеем, то и имеем, ничего не поделаешь. Не будешь же гистеру каждый раз делать. Надеемся и верим, улыбаемся и машем)))

Изменено пользователем Mindalinka

effery,теперь уже что имеем, то и имеем, ничего не поделаешь. Не будешь же гистеру каждый раз делать. Надеемся и верим, улыбаемся и машем)))

а можно и поделать, почему бы и нет. главное чтобы хуже не было)

effery,не соглашусь. А если вылазит киста или еще чего-то, получается что каждый месяц делать гистеру пока все не будет идеально? А идеально никогда не бывает, по крайней мере у меня.

• Нравится 1

effery, привет, Ксю, мне моя ре говорила, что даже от офисной гистероскопии с элементарной биопсией и без РДВ есть эффект. Я специально переспрашивала, когда она мне офисную назначила.

Ну, частые гистероскопии, скорее, могут вред принести, чем пользу. Если они разовые, то действительно эндометрий потом вырастает пышный и хороший, а если скоблиться регулярно, то добра не будет, он истончится в итоге, да и вообще любые инвазивные процедуры вредны. Я на самом деле против любого неоправданного вмешательства в организм и рада, что моя ре такой же подход имеет. Она против лишних операций, наркозов. Ту же офисную гистеру она мне назначила, потому что после первого протокола мой идеальный эндометрий перестал быть идеальным, но поскольку она не видит в нем ни признаков полипоза, ни гиперплазии особой, то настаивает именно на офисной с биопсией, чтобы без выскабливаний и наркозов обошлось.

• Нравится 1

effery,не соглашусь. А если вылазит киста или еще чего-то, получается что каждый месяц делать гистеру пока все не будет идеально? А идеально никогда не бывает, по крайней мере у меня.

не соглашусь на гистеру или на что?))))))

это мое мнение мне так кажется. мы ж про эффект говорим. а так то да, каждый месяц точно не поделаешь.

я еще вот думаю, а в принципе не преувеличиваем ли мы эффект гистеры?

то есть. конечно, если удалили полип, и т.п. - да, тут эффект будет очевиден. а если все было ок? то где он, эффект. мне кажется это все так сяк.

Изменено пользователем effery
(изменено)

effery, ну вот если все было ок, то, как говорит моя ре, даже забор биопсии улучшает кровообращение в матке, а соответственно и эндометрий. То есть мой случай, что сейчас он просто неидеальный, а не плохой или проблемный.

Изменено пользователем Nyuta_K

effery, ну вот если все было ок, то, как говорит моя ре, даже забор биопсии улучшает кровообращение в матке, а соответственно и эндометрий. То есть мой случай, что сейчас он просто неидеальный, а не плохой или проблемный.

Ты знаешь. Я уже не знаю, что там у нас идеально, что не идеально, и не делаем ли мы лишнего в поисках\исследованиях\лечениях, если на самом деле "просто не получается" (если не брать в расчет заведомо явные причины в виде, например, отстающих в развитии эмбрионов).

• Нравится 3

effery, я в этом смысле спокойна, я точно лишнего не делаю. :))))) Разве что ЭКО лишним посчитать. :)))) Я примирилась с очевидным. Хотя, конечно, и обидно, и больно, и бесит!

• Нравится 1

effery, я в этом смысле спокойна, я точно лишнего не делаю. :))))) Разве что ЭКО лишним посчитать. :)))) Я примирилась с очевидным. Хотя, конечно, и обидно, и больно, и бесит!

Как это все близко до боли. Но я уже, можно сказать, на финишной прямой. Это последний пятый протокол, в этот раз крио. С мужем так решили, примем как есть, НО очень хотим и верим, что наконец то все получится)))ощущение такое есть)))

У нас растет сын, а второго ребенка планируем 16 лет и пора ставить точку.

• Нравится 2

Leo13,на какие дни надо сдавать гормоны для мониторинга?

Ох, я ж тут одна из самых неопытных )) В свежем на блокаде я мониторила прогестерон и эстроген перед началом стимуляции и за два дня до пункции, а надо было чаще, чтоб не пропустить ранний прогестерон. В крио на блокаде сдавала их перед началом наращивания эндометрия, чтобы проверить действие блокады, и все. А в крио в ЕЦ или на ЗГТ я бы мониторила чаще, чтобы вовремя узнать, если прогестерон раньше времени появится. Ирискискиска из-за прогестерона сняли с крио, кажется.

я еще вот думаю, а в принципе не преувеличиваем ли мы эффект гистеры?

то есть. конечно, если удалили полип, и т.п. - да, тут эффект будет очевиден. а если все было ок? то где он, эффект. мне кажется это все так сяк.

Да, возможно, преувеличиваем. Есть смысл делать гистеру, если нарастают полипы или синехии или, как у меня, неполное отторжение эндометрия. В моем случае получается, что со временем в эндометрии накапливаются участки неполного отторжения, то есть застарелого эндометрия. И на гистере их можно убрать. Но и эффект гистероскопии в этом случае важен не только в первый месяц: если убрали полипы или "старый эндометрий".

А улучшить кровоток в эндометрии, наверно, можно и менее радикальными методами, чем гистера?

Девочки, сейчас увидела у себя в октябрьском свежем протоколе эстрадиол перед пункцией - 18600!!! Это как вообще возможно? Эт меня перестимулировали так? Норма-то при стимуляции, пишут, 300 на каждую клеточку, но не больше 4000 в сумме, некоторые пишут, что не больше 8000. А 18600 - это как так????

Собственно 18 клеток выросло и из-за них и прогестерон начал вырабатываться. Организм бушевал.

Девочки, сейчас увидела у себя в октябрьском свежем протоколе эстрадиол перед пункцией - 18600!!! Это как вообще возможно? Эт меня перестимулировали так? Норма-то при стимуляции, пишут, 300 на каждую клеточку, но не больше 4000 в сумме, некоторые пишут, что не больше 8000. А 18600 - это как так????

Собственно 18 клеток выросло и из-за них и прогестерон начал вырабатываться. Организм бушевал.

конечно это гиперстимуляция. обычно если больше 8000, перенос отменяют в свежем.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...