Nyuta_K 15 марта 2016 Автор Поделиться 15 марта 2016 Ох, я ж тут одна из самых неопытных )) В свежем на блокаде я мониторила прогестерон и эстроген перед началом стимуляции и за два дня до пункции, а надо было чаще, чтоб не пропустить ранний прогестерон. В крио на блокаде сдавала их перед началом наращивания эндометрия, чтобы проверить действие блокады, и все. А в крио в ЕЦ или на ЗГТ я бы мониторила чаще, чтобы вовремя узнать, если прогестерон раньше времени появится. Ирискискиска из-за прогестерона сняли с крио, кажется. Да, возможно, преувеличиваем. Есть смысл делать гистеру, если нарастают полипы или синехии или, как у меня, неполное отторжение эндометрия. В моем случае получается, что со временем в эндометрии накапливаются участки неполного отторжения, то есть застарелого эндометрия. И на гистере их можно убрать. Но и эффект гистероскопии в этом случае важен не только в первый месяц: если убрали полипы или "старый эндометрий". А улучшить кровоток в эндометрии, наверно, можно и менее радикальными методами, чем гистера? Ну, конечно, не ради улучшения кровотока мне назначают гистероскопию. Там есть небольшой гиперэхогенный участочек, вот с него и планируют биопсию брать. 1 Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 16 марта 2016 Автор Поделиться 16 марта 2016 Была вчера у врача своего. Одна киста ЖТ ушла полностью, вторая уходит, но о-о-о-очень медленно. На 3 дц была 16 мм, вчера на 9 дц 15 мм. Назначила норколут с 16 по 25 дц, чтобы уж точно ушла к следующему циклу. В остальном все неплохо: в каждом яичнике по 4-5 мелких фолликулов, в левом доминантный 11 мм, эндометрий трехслойный, но тонковат - 5 мм, плюс вот этот крошечный участочек гиперэхогенный 2х3 мм никуда не уходит. Гистероскопию с РДВ моя ре не рекомендует, поскольку эндометрий трехслойный и не толстый, а вот офисную - да, чтобы взять биопсию с этого участка. ЭКО в ЕЦ в этом цикле решили не делать по нескольким причинам: и из-за кисты неуходящей в том числе. Моя ре вообще до гистероскопии беременеть не рекомендует: мол, сорвется если, опять не будем знать из-за чего. Но мы все же попытаемся сами в этом месяце. Ну а нет, так нет. А по плану все в силе: апрель - офисная гистероскопия, май - крио. Ссылка на это сообщение
N//N 16 марта 2016 Поделиться 16 марта 2016 Nyuta_K,удачи тебе! У меня тоже эта киста жт все карты смешала. Я пила месяц Марчелон и она ушла. Тебе не назначали ОК? Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 16 марта 2016 Автор Поделиться 16 марта 2016 Mindalinka, не-а, у меня с ними конфликтные отношения. )) Ну а вообще, моя ре считает, что она и сама уйдет, просто небыстро, а мы хотим побыстрей. А у тебя большая была? Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 16 марта 2016 Автор Поделиться 16 марта 2016 Mindalinka, ну вот, как моя. Это считается, что маленькая. )) Мне ре сказала, что если меньше 10 мм, то вообще не стоит обращать внимания, буду надеяться, что уйдет. Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 18 марта 2016 Автор Поделиться 18 марта 2016 А я в своем репертуаре: у меня нежданчик - во вторник гистероскопия все же. Хотя, может, еще и нет. Клиника, куда мне рекомендовали обратиться, берет такие деньги за это, что я как-то в осадок выпадаю. Ссылка на это сообщение
~♡МышкаМама♡~ 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 Nyuta_K, привет)Если что вместе пойдем на гистеру,у меня на 22.03 назначено Всем привет девоньки) Мне РЕ сказала обязательно гистеру делать и после 15-20 физиопроцедур магнитом...потом по гистологии посмотрим... 2 Ссылка на это сообщение
KatRina 13 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 ~♥Мышка♥~, девочки,привет))))я тоже на гистеру в ближайшие 2 недели. ..жду месячных!!!! 3 Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 19 марта 2016 Автор Поделиться 19 марта 2016 Ledy Mila, да ужас, около 60000. У меня аж дар речи пропал. Я нашла, конечно, в два раза дешевле. Но не решилась... Там врач очень хорошая, и моя ре ее результатам доверяет. Так что пойду во вторник... ~♥Мышка♥~, о, прикол, значит, вместе и пойдем. )) У меня правда офисная. Очень боюсь, что больно будет. Сегодня мазок сдавала, так ощущение, что даже от зеркала больно. Трусиха я. KatRina 13, привет, дорогая! А мне, прикиньте, после овуляции ее будут делать. Врач сказала, что с моей картиной лучше как раз в середине цикла или даже в начале второй фазы смотреть, посколько мы не ищем ни полипов, ни очагов. Мол, именно сейчас лучше всего оценивать картину маслом изнутри. )) Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 20 марта 2016 Автор Поделиться 20 марта 2016 Позвонили из клиники. Ждут во вторник к 8.00. Ссылка на это сообщение
KatRina 13 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 Nyuta_K, а у меня просто уже не первый раз видят ,что матка вроде двурогая!!!!я поехала доки на Омс подавать,а там врач направила на гистеру с биопсией эндометрия!!чтоб посмотреть эту самую двурогости и если что сделать резекцию перегородки!!!! Анют, а что значит офисная гистероскопия!??и у нас в Питере ценник везде разный...в среднем от 15000!а квоту замучаешься ждать! Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 21 марта 2016 Автор Поделиться 21 марта 2016 Оф Nyuta_K, а у меня просто уже не первый раз видят ,что матка вроде двурогая!!!!я поехала доки на Омс подавать,а там врач направила на гистеру с биопсией эндометрия!!чтоб посмотреть эту самую двурогости и если что сделать резекцию перегородки!!!! Анют, а что значит офисная гистероскопия!??и у нас в Питере ценник везде разный...в среднем от 15000!а квоту замучаешься ждать! Офисная - это без выскабливания и наркоза. И чот я очкую. Боли боюсь. У меня тоже с биопсией будет. Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 21 марта 2016 Автор Поделиться 21 марта 2016 Отменилась, девы, моя гистероскопия. На следующий цикл перенесли. У меня ж овуляция уже прошла, и мы не предохранялись, и если оплодотворился кто, то повышается вероятность внематочной, из-за жидкости, которая из матки поднимается по трубам. Решили не рисковать. Ссылка на это сообщение
KatRina 13 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 Nyuta_K, правильно!!!!лучше не рисковать!!! Девочки,а какие вы анализы для гистеры сдаете? 1 Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 21 марта 2016 Автор Поделиться 21 марта 2016 KatRina 13, слушай, мне для офисной сказали только мазок и инфекции - ВИЧ, сифилис, гепатиты. А для той, что под наркозом, полный набор: ОАК, ОАМ, мазок, инфекции, экг, коагулограмма, цитология. Ссылка на это сообщение
KatRina 13 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 Nyuta_K, вот меня цитология и смутила....я не знала,что она нужна !!!!и в списках анализов для гистероскопии нигде не встречала!!! 1 Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 21 марта 2016 Автор Поделиться 21 марта 2016 KatRina 13, ну, по идее, все логично, противопоказания к гистере - любая онкология там, а цитология исключает рак шейки матки. 1 Ссылка на это сообщение
KatRina 13 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 Nyuta_K, понятно!!Анют,а у тебя была уже гистера под наркозом с биопсией? Ссылка на это сообщение
osya// 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 KatRina 13, ну, по идее, все логично, противопоказания к гистере - любая онкология там, а цитология исключает рак шейки матки. мне тоже цитологию не назначали, а остальной список был такой же.... интересно как..., у всех всех по-разному Ссылка на это сообщение
KatRina 13 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 effery, ну я завтра точный список узнаю!!!!месячные на подходе-надо ещё успеть все сдать!!! Оксана,а ты на какой день цикла делала?!и как быстро результаты сказали? Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 21 марта 2016 Автор Поделиться 21 марта 2016 Nyuta_K, понятно!!Анют,а у тебя была уже гистера под наркозом с биопсией? Не-а, у меня ни одной в жизни не было. И будет с биопсией, но без наркоза. )) Только кажется, я зря ее отменила. Овуляция прямо сейчас, похоже, идет. ))) Ладно, буду считать все это репетицией. 1 Ссылка на это сообщение
~♡МышкаМама♡~ 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 Привет всем) В 2014 делала гистеру и кольпоскопию не нужно былл,а в этот раз потребовали.Короче все анализы как на операцию...оак,коагулограмму,вичи сифы гепатиты резус-фактор...мазок на атипичн.клетки,мазок на флору,экг,терапевт..вроде все Я готова вощем на завтра)В 6.00 утра выезжаем.. 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт