Перейти к публикации

Новый год, новые надежды, новый протокол

Полезные сообщения

Ох, я ж тут одна из самых неопытных )) В свежем на блокаде я мониторила прогестерон и эстроген перед началом стимуляции и за два дня до пункции, а надо было чаще, чтоб не пропустить ранний прогестерон. В крио на блокаде сдавала их перед началом наращивания эндометрия, чтобы проверить действие блокады, и все. А в крио в ЕЦ или на ЗГТ я бы мониторила чаще, чтобы вовремя узнать, если прогестерон раньше времени появится. Ирискискиска из-за прогестерона сняли с крио, кажется.

Да, возможно, преувеличиваем. Есть смысл делать гистеру, если нарастают полипы или синехии или, как у меня, неполное отторжение эндометрия. В моем случае получается, что со временем в эндометрии накапливаются участки неполного отторжения, то есть застарелого эндометрия. И на гистере их можно убрать. Но и эффект гистероскопии в этом случае важен не только в первый месяц: если убрали полипы или "старый эндометрий".

А улучшить кровоток в эндометрии, наверно, можно и менее радикальными методами, чем гистера?

Ну, конечно, не ради улучшения кровотока мне назначают гистероскопию. :) Там есть небольшой гиперэхогенный участочек, вот с него и планируют биопсию брать.

• Нравится 1

Была вчера у врача своего. Одна киста ЖТ ушла полностью, вторая уходит, но о-о-о-очень медленно. На 3 дц была 16 мм, вчера на 9 дц 15 мм. Назначила норколут с 16 по 25 дц, чтобы уж точно ушла к следующему циклу. В остальном все неплохо: в каждом яичнике по 4-5 мелких фолликулов, в левом доминантный 11 мм, эндометрий трехслойный, но тонковат - 5 мм, плюс вот этот крошечный участочек гиперэхогенный 2х3 мм никуда не уходит. Гистероскопию с РДВ моя ре не рекомендует, поскольку эндометрий трехслойный и не толстый, а вот офисную - да, чтобы взять биопсию с этого участка. ЭКО в ЕЦ в этом цикле решили не делать по нескольким причинам: и из-за кисты неуходящей в том числе. Моя ре вообще до гистероскопии беременеть не рекомендует: мол, сорвется если, опять не будем знать из-за чего. Но мы все же попытаемся сами в этом месяце. Ну а нет, так нет. А по плану все в силе: апрель - офисная гистероскопия, май - крио.

Mindalinka, не-а, у меня с ними конфликтные отношения. :))) Ну а вообще, моя ре считает, что она и сама уйдет, просто небыстро, а мы хотим побыстрей. А у тебя большая была?

Mindalinka, ну вот, как моя. :) Это считается, что маленькая. :))) Мне ре сказала, что если меньше 10 мм, то вообще не стоит обращать внимания, буду надеяться, что уйдет.

А я в своем репертуаре: у меня нежданчик - во вторник гистероскопия все же. :)

Хотя, может, еще и нет. Клиника, куда мне рекомендовали обратиться, берет такие деньги за это, что я как-то в осадок выпадаю.

Nyuta_K, привет)Если что вместе пойдем на гистеру,у меня на 22.03 назначено;)

Всем привет девоньки)

Мне РЕ сказала обязательно гистеру делать и после 15-20 физиопроцедур магнитом...потом по гистологии посмотрим...

• Нравится 2

Ledy Mila, да ужас, около 60000. У меня аж дар речи пропал. Я нашла, конечно, в два раза дешевле. Но не решилась... Там врач очень хорошая, и моя ре ее результатам доверяет. Так что пойду во вторник...

~♥Мышка♥~, о, прикол, значит, вместе и пойдем. :))) У меня правда офисная. Очень боюсь, что больно будет. Сегодня мазок сдавала, так ощущение, что даже от зеркала больно. Трусиха я. :)

KatRina 13, привет, дорогая! А мне, прикиньте, после овуляции ее будут делать. Врач сказала, что с моей картиной лучше как раз в середине цикла или даже в начале второй фазы смотреть, посколько мы не ищем ни полипов, ни очагов. Мол, именно сейчас лучше всего оценивать картину маслом изнутри. :)))

Nyuta_K,  а у меня просто уже не первый раз видят ,что матка вроде двурогая!!!!я поехала доки на Омс подавать,а там врач направила на гистеру с биопсией эндометрия!!чтоб посмотреть эту самую двурогости и если что сделать резекцию перегородки!!!!

Анют, а что значит офисная гистероскопия!??и у нас в Питере ценник везде разный...в среднем от 15000!а квоту замучаешься ждать!

Оф

Nyuta_K, а у меня просто уже не первый раз видят ,что матка вроде двурогая!!!!я поехала доки на Омс подавать,а там врач направила на гистеру с биопсией эндометрия!!чтоб посмотреть эту самую двурогости и если что сделать резекцию перегородки!!!!

Анют, а что значит офисная гистероскопия!??и у нас в Питере ценник везде разный...в среднем от 15000!а квоту замучаешься ждать!

Офисная - это без выскабливания и наркоза. И чот я очкую. Боли боюсь. :) У меня тоже с биопсией будет.

Отменилась, девы, моя гистероскопия. На следующий цикл перенесли. У меня ж овуляция уже прошла, и мы не предохранялись, и если оплодотворился кто, то повышается вероятность внематочной, из-за жидкости, которая из матки поднимается по трубам. Решили не рисковать.

KatRina 13, слушай, мне для офисной сказали только мазок и инфекции - ВИЧ, сифилис, гепатиты. А для той, что под наркозом, полный набор: ОАК, ОАМ, мазок, инфекции, экг, коагулограмма, цитология.

Nyuta_K, вот меня цитология и смутила....я не знала,что она нужна !!!!и в списках анализов для гистероскопии нигде не встречала!!!

• Нравится 1

KatRina 13, ну, по идее, все логично, противопоказания к гистере - любая онкология там, а цитология исключает рак шейки матки.

• Нравится 1

KatRina 13, ну, по идее, все логично, противопоказания к гистере - любая онкология там, а цитология исключает рак шейки матки.

мне тоже цитологию не назначали, а остальной список был такой же.... интересно как..., у всех всех по-разному

effery, ну я завтра точный список узнаю!!!!месячные на подходе-надо ещё успеть все сдать!!!

Оксана,а ты на какой день цикла делала?!и как быстро результаты сказали?

Nyuta_K, понятно!!Анют,а у тебя была уже гистера под наркозом с биопсией?

Не-а, у меня ни одной в жизни не было. И будет с биопсией, но без наркоза. :)))

Только кажется, я зря ее отменила. Овуляция прямо сейчас, похоже, идет. :)))) Ладно, буду считать все это репетицией. :)

• Нравится 1

Привет всем)

В 2014 делала гистеру и кольпоскопию не нужно былл,а в этот раз потребовали.Короче все анализы как на операцию...оак,коагулограмму,вичи сифы гепатиты резус-фактор...мазок на атипичн.клетки,мазок на флору,экг,терапевт..вроде все

Я готова вощем на завтра)В 6.00 утра выезжаем..

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...