Перейти к публикации

ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами!

Полезные сообщения

А почему меньше, чем нужно? У тебя вроде 120 было? Увеличение в 2 раза за 2,5 дня. Так и должно быть.

Теперь сдавай хгч только там, потому что основное условие для отслеживания динамики - это именно одна и та же лаборатория, потому что везде разные реагенты и нормы.

По поводу дюфастона, лучше наверное с врачом поговорить..

Вообщем девочки решила не мучиться. Ничего добавлять не буду и проверять тоже. Врач назначила на понедельник еще раз хгч сдать и узи сделать чтобы посмотреть плодное яйцо. Вот по назначению и буду делать. Еще сказала что сердечко можно услышать только через 2-3 недели, что у всех организмы разные и результаты поэтому разные, у кого то все быстрее идет, у кого то медленнее(это и хгч касается), главное верить и не волноваться.

• Нравится 3

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, мне может кто-нибудь по-этапно сказать, что я должна сделать, чтобы меня взяли на ИИ по ОМС? Я сейчас кратко объясню. Я сдала все анализы и узи, пришла в ЖК к врачу, которая ведет реестр ЭКО, на которое я собственно и собиралась. Она посмотрела анализы и сказала, что меня с такими анализами на ЭКО не возьмут, потому что мало того, что у меня нет ни одного отклонения, у меня еще и АМГ 11,4 при норме до 10,6 (это не патологическое повышение, индивидуальная особенность яичников, у меня всю жизнь очень много фолликулов, узисты бьются в экстазе). Посмотрела СГ мужа и сказала, что не супер, но субфертильная.Сделала узи и со словами, мать, да у тебя овуляция завтра, иди беременей, ничего оформлять не стала. Дала пол года для естественного оплодотворения. Про ИИ сказала, что вероятность 20%, сперму никто чистить не будет, просто запустят и все. Это все замечательно, но мне, внимание: 40 лет, никакие пол года я ждать не хочу, и так уже зверски поздно. Беременность была бы не первая, но все равно. У меня есть масса положительных примеров по результатам ИИ. ЧТО МНЕ СДЕЛАТЬ, чтобы эта тетенька не отправляла меня беременеть домой? И как вы считаете, ИИ с собственной овуляцией - это бессмысленная штука или можно пробовать? Мне просто нечего стимулировать с таким АМГ и остальным(( Мне идти к ней, пусть назначает мне заново все анализы в ЖК и требовать, чтобы меня поставили в очередь?

Насколько я знаю, ИИ по ОМС не делают..

Mariekornel вот вы понимаете, я обчиталась уже везде, кто-то говорит, что делают, кто-то нет, но ужас в том, что врач сама мне сказала, что делают... Она же реестр и ведет(((

И даже, если не делают, вопрос остается о том, есть ли в этом смысл (платно сделаю, ничего) в моем возрасте и с моими показателями или надо бежать бегом на ЭКО, причем платно, потому что бесплатно я уже рассказала((

poli-malune, здорово как!!поздравляю от всей души!растите крепкими и здоровыми))ЕР это вообще супер!!

Poli, искренние поздравления!!!! Такое счастье! растите здоровенькими, красивыми и счастливыми!

Девочки, не знаю к кому уже обращаться! Может кто скажет что дельное! Я в отчаянии-мы сделали два раза в естественном цикле ИИ, в смысле по одному ИИ в каждом из двух циклов. Сегодня опять начались месячные, на 11 день после процедуры, несмотря на дюфастон. Сегодня 24 день цикла.

Прошлый раз -то же самое, примерно на 25 день прорвались.

Беременностей не было, все прекрасно-но! Трубы не проверяла! Говорят, что неточно, а лапару лучше не делать, я не настаивала, тк перенесла три операции под общим наркозом за последние полтора года и боялась идти еще на одну.

Оба раза-овуляция слева.

Сейчас я в раздумьях-пробовать еще раз? В естеств.цикле, если овуля в правом будет? Или стимулироваться? Один раз пробовала-был ужас и фоллик.кисты три мсяца.

Или готовиться на эко? Эко предлагают в естественном.

Анализы все сдавала, мутации есть-но они повлиять могут на вынашиваемость, а я просто не беременею.

Вопрос стоит, наверно, так: ии в естественном или со стимуляцией? Или на ЭКО? Кто что может посоветует??? Я реву постоянно, не знаю куда уже идти. Врач не настаивает, он постоянно оставляет выбор за мной-но я не знаю! Или трубы-но кроме лапары ничего точно не покажет, а после нее спайки

OLyalik, проверьте трубы,есть много способов,самый не информативный это ГСГ (гистеросальпингография) с УЗИ,рентген вроде точнее. Можно сделать фертилоскопию-это совсем точно,и не лапара,но под наркозом,как гистероскопия,странно,что врачи без проверки труб делали ИИ..

Реветь не надо вообще,главное настрой!чтобы пойти на ЭКО нужно все-таки понимать причины,а если в трубах воспаление,то это вообще риск и их удалять надо

Vicky37, Вы ничего не перепутали с реестром?в обычных жк ИИ не делают,если речь о реестре ЭКО,то в жк врач только готовит выписку на основании проведенного обследования,посмотрите 107 приказ Минздрава,там есть сроки доя обследования после 35 лет,вроде 3 месяца если не получается

Но при этом,если неясный генез -у меня попросили заключение репродуктолога,что другие методы исчерпаны

Что касается ИИ,ее делают обработанной спермой обязательно,есть смысл пробовать: неясный генез,мужской фактор,иммунное бесплодие. Вы трубы проверяли?какие обследования прошли?сколько не получается?и я недавно читала про амг,повышенный амг это не очень хорошо,а не только -большой запас,тем более для вашего возраста

Vicky37,  и еще по поводу стимуляции,ее назначают не только когда нет своей,но чтобы увеличить шансы,чтобы созрело больше одного фолликула,чтобы овуляцию отследить более точно за счёт укола,в любом случае,это решать должен врач. Вы помимо жк к репродуктологаам ходили?

Vicky37,

мне не очень понятна эта тетенька, понятное дело, что все ОК может казаться, но возраст и стаж планирования уже есть!

Ведь диагноз - неясный генез связан прежде всего с тем, что медицина просто еще не открыла всех тайн и проблем.

Известен факт, что с возрастом утолщается оболочка яйцеклетки, это так задумана природой нашей. Этот фактор никак не исключить, и обнаружить это можно только на ЭКО.

Если стаж планирования уже большой, то нужно уже идти на ЭКО.

Перед ЭКО можно попробовать ИИ в нескольких циклах, ИИ в ЕЦ имеет значение делать, чтобы исключить шеечный фактор бесплодия.

Poli, искренние поздравления!!!! Такое счастье! растите здоровенькими, красивыми и счастливыми!

Девочки, не знаю к кому уже обращаться! Может кто скажет что дельное! Я в отчаянии-мы сделали два раза в естественном цикле ИИ, в смысле по одному ИИ в каждом из двух циклов. Сегодня опять начались месячные, на 11 день после процедуры, несмотря на дюфастон. Сегодня 24 день цикла.

Прошлый раз -то же самое, примерно на 25 день прорвались.

Беременностей не было, все прекрасно-но! Трубы не проверяла! Говорят, что неточно, а лапару лучше не делать, я не настаивала, тк перенесла три операции под общим наркозом за последние полтора года и боялась идти еще на одну.

Оба раза-овуляция слева.

Сейчас я в раздумьях-пробовать еще раз? В естеств.цикле, если овуля в правом будет? Или стимулироваться? Один раз пробовала-был ужас и фоллик.кисты три мсяца.

Или готовиться на эко? Эко предлагают в естественном.

Анализы все сдавала, мутации есть-но они повлиять могут на вынашиваемость, а я просто не беременею.

Вопрос стоит, наверно, так: ии в естественном или со стимуляцией? Или на ЭКО? Кто что может посоветует??? Я реву постоянно, не знаю куда уже идти. Врач не настаивает, он постоянно оставляет выбор за мной-но я не знаю! Или трубы-но кроме лапары ничего точно не покажет, а после нее спайки

у нас к ИИ не допускают без проверки труб. И вообще трубы проверяют во вторую очередь (после проверки наличия овуляции).

Примерно картина проверки выглядеть следующим образом:

1. Проверка овуляции (в нескольких циклах) по данным фоликулометрий;

2. Проверка мужа (спермограмма с морфологией и MAR тестом);

3. Проверка труб.

• Нравится 1

Погоди, а какой сейчас дпо? 10-й получается?

И какой именно результат пришел?

вчера был 14 день после инсеминации

и 13 после овуляции

значение хгч 1,0

тут без вариантов :girl_cray:

Вообщем девочки решила не мучиться. Ничего добавлять не буду и проверять тоже. Врач назначила на понедельник еще раз хгч сдать и узи сделать чтобы посмотреть плодное яйцо. Вот по назначению и буду делать. Еще сказала что сердечко можно услышать только через 2-3 недели, что у всех организмы разные и результаты поэтому разные, у кого то все быстрее идет, у кого то медленнее(это и хгч касается), главное верить и не волноваться.

и правильно!!

умница!!

все обязательно будет хорошо!!!!

Девочки, мне может кто-нибудь по-этапно сказать, что я должна сделать, чтобы меня взяли на ИИ по ОМС? Я сейчас кратко объясню. Я сдала все анализы и узи, пришла в ЖК к врачу, которая ведет реестр ЭКО, на которое я собственно и собиралась. Она посмотрела анализы и сказала, что меня с такими анализами на ЭКО не возьмут, потому что мало того, что у меня нет ни одного отклонения, у меня еще и АМГ 11,4 при норме до 10,6 (это не патологическое повышение, индивидуальная особенность яичников, у меня всю жизнь очень много фолликулов, узисты бьются в экстазе). Посмотрела СГ мужа и сказала, что не супер, но субфертильная.Сделала узи и со словами, мать, да у тебя овуляция завтра, иди беременей, ничего оформлять не стала. Дала пол года для естественного оплодотворения. Про ИИ сказала, что вероятность 20%, сперму никто чистить не будет, просто запустят и все. Это все замечательно, но мне, внимание: 40 лет, никакие пол года я ждать не хочу, и так уже зверски поздно. Беременность была бы не первая, но все равно. У меня есть масса положительных примеров по результатам ИИ. ЧТО МНЕ СДЕЛАТЬ, чтобы эта тетенька не отправляла меня беременеть домой? И как вы считаете, ИИ с собственной овуляцией - это бессмысленная штука или можно пробовать? Мне просто нечего стимулировать с таким АМГ и остальным(( Мне идти к ней, пусть назначает мне заново все анализы в ЖК и требовать, чтобы меня поставили в очередь?

я тоже не слышала чтобы давали квоту на бесплатную инсеминацию.

я вот только оформила квоту на эко и по моему там ограничение по возрасту до 40 лет.

а вабще Вам эта дама бред про инсминацию сказала. Если инсеминация в матку, то сперма обязательно должна быть очищена от семенной жидкости и тд. иначе могут быть какие то там спазмы у которых жуткие последствия. Не очищенная сперма непосредственно в матку не вводится.

Делайте инсеминацию за деньги в Хорошей клинике, там где хорошие результаты были. Это не такое уж и дорогое удовольствие.

абще Вам эта дама б

у меня АМГ 12,28 и ничего, нормально дали квоту.

Но мы по мужскому фактору идем.

А инсмеминацию лучше делать на стимулции, чтоб фолликулов побольше было.

мне так кажется.

КО

проверь трубы. ГСГ (гистеросальпингография) это конечно круто, ну сейчас какие то узи методы. говорят не дорого и безболезнено. Оттуда и плясать. Коли с трубами засада,может поэтому и не получается.

• Нравится 1

Девочки, спасибо! Стаж планирования маленький, год и 9 месяцев. Попробую на фертилоскопию пойти, потом решать.

Врачи год давали, несмотря на возраст-они, мне кажется, забывают про биологический возраст, выгляжу моложе-мелкая и наследственность, плюс тип лица такой детский немного.

Но время идет и пока АМГ в норме, но я боюсь тянуть, для меня каждый месяц как небеса обрушиваются.

Буду их шпынять, пусть ускоряют процесс.

Если кто в Москве знает-пожалуйста, киньте инфу, где делают фертилоскопию. Сама может схожу, если не дадут контакты мои врачи.

Овуляция есть по узи, спермограмма нормальная-именно нормальная, не прекрасная, но и без проблем. Все в норме, кроме труб-они под вопросом. Говорят-они мол не спаяны, подвижны, заболеваний не было, операций полостных тоже, поэтому предполагают, что они в норме

Изменено пользователем OLyalik

Девочки, всем привет! Надеюсь меня еще помнят тут!)))

Девочки, наконец-то у меня руки дошли написать о том, как я СЧАСТЛИВА! :JC_goody:

4 апреля в 10:20 и 10:22 родились наши долгожданные принцессы весом 2900 и 3000 и ростом 50 и 52 см)))

Схватки у меня начались в час ночи и честно признаться я не особо была готова к такой боли, думала, что будет не так болезненно) и время предательски тянулось ужасно долго... Были ЕР и роды прошли без осложнений)

И вот вскоре я услышала плач моих девочек! Боже, это неописуемое счастье! :love:

Решили назвать наших девочек Полиночка и Дашенька) :kiss2:

Поздравляю! Растите большими и здоровыми, счастья вам от всей души! Прекрасные имена для девчулек!

Девочки, спасибо! Стаж планирования маленький, год и 9 месяцев. Попробую на фертилоскопию пойти, потом решать.

Врачи год давали, несмотря на возраст-они, мне кажется, забывают про биологический возраст, выгляжу моложе-мелкая и наследственность, плюс тип лица такой детский немного.

Но время идет и пока АМГ в норме, но я боюсь тянуть, для меня каждый месяц как небеса обрушиваются.

Буду их шпынять, пусть ускоряют процесс.

Если кто в Москве знает-пожалуйста, киньте инфу, где делают фертилоскопию. Сама может схожу, если не дадут контакты мои врачи.

Овуляция есть по узи, спермограмма нормальная-именно нормальная, не прекрасная, но и без проблем. Все в норме, кроме труб-они под вопросом. Говорят-они мол не спаяны, подвижны, заболеваний не было, операций полостных тоже, поэтому предполагают, что они в норме

я делала ГСГ (гистеросальпингография) в 2014.сказали проходимы с затруднением.через полгода сделали лапару, нашли эндометриоз небольшой,спаек нет. Сказали что все ок. Так получается ГСГ оказалась не иныормативна. Вот все ок а до сих пор чуда нет, хотя у мужа отличная спермограмма. Идите и делайте ии,она все равно платно, не стоит ждать. И Удачи Вам большой, большой!

ГСГ стоила тыс 7.вроде.Вводят катетр в через шейку и вприскивание жидкость в 2 этапа и в этот же момент делают рентген снимок. Многие после этой процедуры беременнеют, у меня так подруга забеременнела не могла года 2. А перед ИИ обязательно должны быть проверены трубы, а то и смысла нет делать, а может и ВБ быть.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...