Перейти к публикации

ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами!

Полезные сообщения

Мария1302, я могу ошибаться, но по-моему ты пока на утрожестане - месячные не начнутся, а ХГЧ все сдают на 14-15 ДПО, если Б есть, то анализ уже покажет, если нет, тогда бессмысленно себя гормонами пичкать... Но это сугубо мое мнение, если сомневаешься - жди пятницы...

• Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

В первой попытке на крайнон геле пришли, а они с утрожестаном вроде одинаковы по составу. Завтра с утра сдам тогда))

В первой попытке на крайнон геле пришли, а они с утрожестаном вроде одинаковы по составу. Завтра с утра сдам тогда))

Ну да, я посмотрела - тот же прогестерон, только дозировка 90мг, а утрожестана тебе сколько назначили? Обычно от 200 до 600мг в день назначают, 90 вроде как маловато, хотя кто его знает - я не врач...

Вообще от прогестероновой поддержки часто бывает задержка 3-4 дня...

Утрожестан по 200мг три раза в день - итого 600!

Сейчас тест сделала и опять одна полоска, так что думаю опять пролет и даже смысла ХГЧ сдавать нет :cry:

Изменено пользователем Мария1302

Всем привет.

Сходила сегодня на прием к врачу, еще раз просмотрели все мои бумаги.

Решили теперь отслеживать с какой стороны О

Сперва он говорил, что туго проходимая труба - не велика проблема, проходимая же, пусть и туго. И в результате оба раза ИИ делали как раз, когда О была справа (еще и два раза подряд с одной стороны - вот повезло)

Теперь в понедельник (28.03) с утра на узи, если О слева, то сразу делаем ИИ, если слева - пропускаем этот цикл

вот так

теперь сижу и прислушиваюсь - с какой стороны потягивает, покалывает, подергивает (паранойя уже с этим всем)

MargoDr, тебя в ЕЦ? Без стимуляции?

Мария1302, я бы сдала, а ты смотри по обстоятельствам...

Стоко интересного тут узнаю. У меня вот нет правого яиника и соответственно нет О справа. Девочки это может повлиять на провалы?

А еще проверял кто-нить кровоток в матке? Я вот думаю если счас провал, то надо проверить, но как не знаю.

allvea, да в ЕЦ

но мне так хочется и стимуляции, и поддержки, а Ре почему-то против

хотя я им очень довольна, первый кто комплексно подошел к моей проблеме

направил меня сдать анализы на гормоны - выявили повышенный пролактин, теперь с достинексом не расстаюсь,

спермограмма, тест на совместимость,

потом направил на ГСГ (гистеросальпингография) (как же я там намучилась, оказалось, что закупорка внутреннего и внешнего зева) пришла с выпиской и снимком, он и сказал, что будем делать ИИ, только сперва отправил на лапароскопию

в сентябре прошлого года сделала

итог: правая труба туго проходима, левая - полностью проходима, прижгли эндометриоз и рассекли перегородку в матке

потом 3 месяца пропила визан, после визана цикл без О

сказал, что само всё востановится, еще один цикл подождать, понаблюдать БТ (базальная температура) и приходить на ИИ

и вот дождались ИИ, делают катетером 0,6 и тот туго проходит

первые две пролетные ((

но сегодня он меня порадовал, сказал, что мы можем и дальше делать ИИ сколько нужно еще и 3-4 раза,

а до этого говорил, что будем делать всего 3 ИИ, а дальше нет смысла, нужно будет думать про ЭКО

MargoDr, просто я где-то читала, что стимуляция повышает шансы, все-таки 2 фолика надежнее одного... Но и моя Ре говорит, что вполне достаточно 1 ДФ для зачатия... Так что дерзай!!! Все получится!!! :kulachki: :kulachki: :kulachki:

Мария1302, твой Ре по УЗИ должен был отслеживать наличие ДФ в нужном яичнике, так что от наличия другого яичника результат по идее не зависит...

Про кровоток в матке даже не слышала - поищи в инетеили спроси у Ре

SGGM, Вал 55 и остальные девчонки, где пропали? Как дела?

где пропали? Как дела?

Я здесь! В этом цикле не пошла на ИИ. Не знаю, нахожусь в какой-то растерянности...Записалась в другой город в краевую клиническую больницу. Поеду 30.03. Хочу просто хоть поговорить и послушать мнение еще одного врача по поводу стимуляции перед ИИ. В апреле планируем вторую попытку, либо в крае, либо у себя в городе - решим позже.

Как у тебя самочувствие?

Привет девочки!!! Мы сдавали тест на совместимость, результат не совсем благоприятный, единичные сперматазоиды остаются в движении, но у мужа СГ плохая, может поэтому, вот думаем ИИ сделать, если в этом цикле пролет, у кого тоже так, поделитесь, помогло ли вам ИИ?

SGGM, ну я думаю правильно услышать несколько мнений - сама так делала))) У меня нормально все, немножко тянет живот периодически, но некритично... Пока не токсикозит, 28.03 на повторное УЗИ, а то срок был маленький - СБ еще не было...

Agn, а вам лечение какое-то назначили несовместимости? Вообще тебе здесь точно никто не подскажет - нужно идти к Ре, им виднее... Но ИИ вроде ШФ преодолевает

А по показателям СГ вы ходили на консультацию? Что врачи говорят?

Agn, у нас МФ был, муж не проходил лечения (витаминки только какие-то пил), ИИ сделали - все отлично)

allvea, мой Ре сказала что О есть (без О не стали бы ИИ делать), но всегда слева. Левый яичник увеличен и работает за двоих. Утром пошли мес-е :girl_cray: поэтому ХГЧ не пошла сдавать. Чуть позже позвоню Ре и спрошу про кровоток, потом тут отпишусь.

Я вот не понимаю причины провалов, трубы проходимые, да еще и после ГСГ (гистеросальпингография) чистенькие, О есть, все болячечки (уреаплазма и эндометрит у меня были обнаружены) пролечены. Вот почему не получается!? У нас МФ (полный 0 везде), поэтому делаем ИИ с донором, мужу итак тяжело было принять ТАКОЕ решение, а тут еще и не получается.

Девочки, мучаюсь сомнениями. ИИ была 22.03, эндометрий был 13мм. Назначили утрожестан 200*2р в день и дивигель 1г до 5,04. Зачем дивигель то сейчас? В инструкции написано при беременности нельзя. Вдруг он помешает?

Мария1302, да, тяжело... Но ты держись!!! Все получится!!!

klirishka, сложно сказать... По идее твоего эндометрия было достаточно... Может переспросишь у врача?

klirishka, сложно сказать... По идее твоего эндометрия было достаточно... Может переспросишь у врача?

Я сразу уточнила дивигель все 2 недели, она сказала да, конечно. Теперь мучаюсь

Девочки, мучаюсь сомнениями. ИИ была 22.03, эндометрий был 13мм. Назначили утрожестан 200*2р в день и дивигель 1г до 5,04. Зачем дивигель то сейчас? В инструкции написано при беременности нельзя. Вдруг он помешает?

Если я правильно поняла, то эти два препарата друг друга регулируют, ведь утрожестан - это прогестерон, а дивигель - это эстроген (мне вместо него назначали прогинову). Вот, вроде как, для беременности необходимо наибольшее количество прогестерона, но чтоб организм не был в шоке, то повышают и дозу эстрогена в организме.

Если я правильно поняла, то эти два препарата друг друга регулируют, ведь утрожестан - это прогестерон, а дивигель - это эстроген (мне вместо него назначали прогинову). Вот, вроде как, для беременности необходимо наибольшее количество прогестерона, но чтоб организм не был в шоке, то повышают и дозу эстрогена в организме.

Спасибо большое. Теперь все понятно. Успокоили

Всем привет. Давно не писала. Я после 3-ей пролетной ИИ была настроена идти на 4 (последнюю). Все таки то, что была БХБ давало мне надежду, что с ИИ получится. Но в результате решила пропустить цикл. Так как О попадала на выходные и, вообще, думаю о смене клиники или же ЭКО. Хотя напомню, у меня вроде и проблем нет, у нас тяжелый МФ, делали ИИСД. И все равно не получается

Девочки, подскажите пожалуйста. В этом месяце будет ИИ, стимулировалась клостом с 3 по 7 день, сегодня 8-ой. Фоллики размером 11, эндометрий 4,7.

Из головы вылетело спросить у врача нужно ли что-то попринимать для роста эндометрия или нет.

к ней теперь только в понедельник..

Как считаете, эндометрий нормальный или маловато?

Девочки, подскажите пожалуйста. В этом месяце будет ИИ, стимулировалась клостом с 3 по 7 день, сегодня 8-ой. Фоллики размером 11, эндометрий 4,7.

Из головы вылетело спросить у врача нужно ли что-то попринимать для роста эндометрия или нет.

На счет эндометрия не знаю, саму постоянно интересует этот вопрос. А скоко фолликов растет? Мне вот никогда даже не предлагали стимуляцию, Ре говорит свой один растет и хватит. Счас собираюсь на третью попытку ИИ и хочу попросить чтоб тоже стимуляцию назначили, может если будет больше фолликов, то и шансов больше будет, но я слышала что на клосте много не растет.

Прогинова можно, но только после того как фолликул будет не меньше 14 мм. я пила 2 таб в день

Поэтому врач и не сказала, так как фоллики еще маленькие

мне делали так, клост 3-7 день, на 8 день гонал75 и смотрели дальше. моему организму хватило. А гонал помог эндометрий подрастить и чуть позже прогинову начала пить, ко дню овуляции эндик стал 10,5 мм

//_Nadin_//, а врач как-то комментирует неудачные попытки? В чем причина пролетов (даже с ДС)?

На счет эндометрия не знаю, саму постоянно интересует этот вопрос. А скоко фолликов растет? Мне вот никогда даже не предлагали стимуляцию, Ре говорит свой один растет и хватит. Счас собираюсь на третью попытку ИИ и хочу попросить чтоб тоже стимуляцию назначили, может если будет больше фолликов, то и шансов больше будет, но я слышала что на клосте много не растет.

сейчас 2 фолликула. Стимулируюсь первый раз, первую ИИ делали в естественном цикле. Но овуляция как попало происходит, из-за циклов с разбегом от 28 до 36 дней.., поэтому решили простимулироваться.

Изменено пользователем Nastyas'ya

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...