Перейти к публикации

ЭКО-мамочки Украины

Элоиз@

Полезные сообщения

Элоиз@, не думаю, что у всех, это же наследственно.

Девочки, а расскажите что ребенку на крестины покупать? И что должны купить крестный и крестная?

Красная крыжму, а кресныц- оплачивает крестины и покупает всю церконую атрибутику.

//TanyaChan//,  то есть, мои три ресницы и три ресницы мужа дали детям огромные опахала? Я вот потому и удивляюсь и спрашиваю, ибо наследственность у них в этом плане хреновая.

Красная крыжму, а кресныц- оплачивает крестины и покупает всю церконую атрибутику.

Лена, а ребенку что? Костюмчик или рубашку? Шапка нужна? Крестик в церкви нужно покупать или свой приносить?

//TanyaChan//, то есть, мои три ресницы и три ресницы мужа дали детям огромные опахала? Я вот потому и удивляюсь и спрашиваю, ибо наследственность у них в этом плане хреновая.

интересно, может девочки что скажут. У нас тоже длинные и густые, еще и подкрученные как в рекламе. Мне б такие!

(изменено)

//TanyaChan//,  вот и у моих, не хуже, чем нарощенные. Генетики такой нет ни у кого, вот и стало мне интересно, это у всех так? Хотелось бы, что бы они не поредели у них, а такими и остались.

Изменено пользователем Элоиз@

//Anastassia// все зависит от того, будут ли малыша окунать полностью или только ножки, ручки мочить. И где это будет происходить, тепло ли там . шапочку я бы взяла, т.к. сейчас прохладно, и если даже окунать не будут , на головку все равно льют водичку. Моего первого крестника крестили в общей церкви, было холодно. А второго крестника и мою Еву крестили в другой церкви, там внизу церкви есть спецальная комната, с чашей, работает обогреватель и есть стол для пеленания. Было тепло.

Крестик обычно покупается в церкви деревянный. мы обоим крестникам дарили сразу золотые крестики, их брали с собой на крещение и освящали.

• Нравится 1

Девочки, а у всех деток длинные пушистые ресницы?

У моего пока нет, но он родился практически без них. И у нас с мужем не очень ресницы.

Лена, а ребенку что? Костюмчик или рубашку? Шапка нужна? Крестик в церкви нужно покупать или свой приносить?

Марусичка правильно написала. Моего окунали, раздевалки до памперса

Ох и т9, что только не напишет!!!

• Нравится 1

Мы крестили в средине мая: был дождь и холодно. Но в церкви была специальная комнатка для крещения, там стоял обогреватель, было прямо жарко. Раздевали до гола, окунали с головой.

Я покупала специальные крестильные костюмы, очень красивые.

Крестик нам разрешили покупать где угодно, мы выбрали серебряные в ювелирке, но купили в церкви, там оказались нереально красивые и существенно дешевле, чем в ЗВ.

За крестики платили крестные, они же давали пожертвование на храм. Крестины бесплатные, пожертвование по возможности. Крестные мамы покупали крыжмы.Кроме того все четверо само собой дарили подарки.

• Нравится 1

Мы крестили в средине мая: был дождь и холодно. Но в церкви была специальная комнатка для крещения, там стоял обогреватель, было прямо жарко. Раздевали до гола, окунали с головой.

Я покупала специальные крестильные костюмы, очень красивые.

Крестик нам разрешили покупать где угодно, мы выбрали серебряные в ювелирке, но купили в церкви, там оказались нереально красивые и существенно дешевле, чем в ЗВ.

За крестики платили крестные, они же давали пожертвование на храм. Крестины бесплатные, пожертвование по возможности. Крестные мамы покупали крыжмы.Кроме того все четверо само собой дарили подарки.

А костюмы были со штанишками ? Или платьица?

Я видела красивые крестильные рубашечки , но вот не знаю, может для мальчика рубашка не очень...

//Anastassia//, вот такие. Там штанишки и кофточка, а сверху шелковые длинные накидки

post-246943-0-14930700-1476346955_thumb.jpg

• Нравится 1

//Anastassia//, мы в церкви перед обрядом совсем до памперса раздели мальчика, соответственно было все равно в чем мы пришли на крестины.

• Нравится 1

//Anastassia//, универсальней купить что-то типа кофточки и штанишек, чтобы можно было открыть ножки и ручки если полностью окунать не будут. Мы покупали типа вишиванки, у сына бодик и штанишки, у дочи платье и штанишечки.

Изменено пользователем Dasha1625
  • Нравится 1

Теперь напишу свою эпопею: вообще в жк дали направление в госпитализацию на кесарево...врач в жк только кесарево

Вот приехала в понедельник с вещами ( было 39 недель) меня приняли, посмотрели на кресле, шейка высоко ...и сказали мы вас ложим, но у вас нет показаний к кесарево...но будем собирать консилиум и решать ...этот консилиум будет в среду...вообще лежать. И что интересно тут занизили срок ...начало в приемке вообще поставили 36-37 недель...а тут 37-38 недель...хотя у меня 39-40...они на своём...вообще был консилиум и все же нет показаний ...а мне лежать у них аж до 25 числа...и ждать когда начнутся роды...но я вписалась и буду дома ждать...там такой дурдом...на смотрелась многого...как издеваются над женщинами....у меня знакомая поступила , у неё с утра воды отошли ....и ей сказали ждём 18 часов а потом в родзал пойдешь...она бедная целый день мучалась и уже в 23:00 ее посмотрели , так как она сказала что уже не может и тогда ее в 23:30 спустили в родзал...она уже была никакой ...не спала 1,5 суток ...и узнала я потом, что она родила аж в 6:30 и притом у неё не хватило сил на последнюю потугу и ей разрезали промежность( сорри) и врачи сами вытащили малышку...она этого и не помнила ..это ей муж рассказал...девочка родилась 2800 и 48 см...вот так сейчас рожают женщины

Изменено пользователем Натусик//Счастливая

Натусик//Счастливая, ты как написала про "свою эпопею" я уже готовилась поздравлять...

Натусик//Счастливая, а кто УЗИ делал в роддоме Соловей или Казимиренко? В отделении паталогии, где куча девченок такое часто творить, особенно если уж очень много рожениц. Я лежала в отделении медицины плода, там же только в новом криле, то с порядком там чуть лучше, скорее всего из за того что там только 10 человек в отделении.

//Anastassia//,

Я заказывала именную рубаху для крещения, а крестная там же купила крыжму тоже именную очень красивую. Крестный покупал золотой крестик

• Нравится 1

Девочки, всем спасибо за советы! Буду выбирать, что понравится то и куплю, как я поняла везде по разному))

Dasha1625, в этот раз УЗИ делал Кизиренко, высокий, Соловей в отпуске ... Лежала в отделении патологии беременности ...противоположное крыло

Еленка М., ещё доча сидит...выходить не хочет

Натусик//Счастливая, да, последние дни самые сложные, ко всему прислушивается... Но ничего, выйдет, как готова будет))

Натусик//Счастливая, сорри не так написала, Козиренко. То еще тот узист руки из одного места, я и не удивлюсь что тебе со сроками напутали.

Dasha1625, да мне он тоже не понравился....меня всегда на УЗИ Соловей смотрел и все было нлрмально

//TanyaChan//,  вот и у моих, не хуже, чем нарощенные. Генетики такой нет ни у кого, вот и стало мне интересно, это у всех так? Хотелось бы, что бы они не поредели у них, а такими и остались.

Тоже длинные и густые ресницы стали. Но думаю это временно. У меня хоть и длинные, но редкие. У мужа средней длинны.

alena0102, оо, поздравляю! Рано она у вас заговорила:-):-)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...