Перейти к публикации

ЭКО-мамочки Украины

Элоиз@

Полезные сообщения

У моих тоже ресницы пушистые и длинные, у Ярика, даже длинее,чем у Евы)

А родились вообще без ресниц и бровей))

alena0102,  а я уже и не надеялась на маму. Все время Ева на своем лепетала папапа, бабаба, татата, а слога ма и в помине не было. А потом резко перестала все говорить и сказала мама. До сих пор только мама говорит и иногда тата. Но так она называет все, что ей нравиться.

• Нравится 3

alena0102, оо, поздравляю! Рано она у вас заговорила:-):-)

ой, она вообще семимильными шагами стала развиваться. Прям каждый день что то новое- то плеваться научилась, то вставать за один день, теперь говорить. Зато Ярик на полном расслабоне. Ползает себе и все.. сидеть ему даже лень. Флегмат, в меня. А Ева вся характером в папу- тот т обе не сидит на месте)

В конце мес массаж ему опять начинаем, надеюсь стимульнем опять чуток. Еще не знаю как ограничить его в смеси((( переживаю за лишний вес

alena0102, да да...уже нашла хорошего врача

• Нравится 1

alena0102, Иванна говорила, что будет ярику делать массаж. А мы 5 массажей сделали, и димон заболел:'( но даже после этих пяти результат заметен. Надеюсь, что получится закончить курс ))

• Нравится 1

annettt, выздоравливайте!

annettt, вот жеж период сейчас, все болеют. Поправляйтесь скорее!

//Anastassia//, мы крестик покупали сами, выбрали на свой вкус. И в церкви мы платили. Крестные подарили потом деньги. Крыжму подарила крестная. Крестильный костюм тетя дарила.

alena0102, Иванна говорила, что будет ярику делать массаж. А мы 5 массажей сделали, и димон заболел:'( но даже после этих пяти результат заметен. Надеюсь, что получится закончить курс ))

Выздоравливайте!

А мы с понедельника начинаем массаж)))

//Anastassia//, мы крестик покупали сами, выбрали на свой вкус. И в церкви мы платили. Крестные подарили потом деньги. Крыжму подарила крестная. Крестильный костюм тетя дарила.

Что за костюм?

Все массажи делают, а мы нет. А у кого какие показания к ним,???

А родились вообще без ресниц и бровей))

Мы тоже)

Изменено пользователем Еленка М.
  • Нравится 1

Выздоравливайте!

А мы с понедельника начинаем массаж)))

Что за костюм?

спасибо!

Вот такой комплект

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Еленка М., и мы делаем )) Нас изначально невролог направил. Делаем расслабляющий (тонус был), немного упражнений и мячик. Тфу-тфу спать начала днем лучше.

• Нравится 2

Еленка М.,  мы не делали массаж у спецов ни разу, только сами. Но мы ж не все :)

Даже с учётом диагнозов у невролога и ортопеда, нам проф.массаж не назначали, исключительно своими силами.

Элоиз@, как то странно, у тебя ж кому то из дочек дисплазии ставили? Или я спутала?

А вообще странно, Я считаю,что массаж показан всем. Не дома мама гладит, а профессионалами. Не представляю, чтобы после массажа стало хуже, например. А вот прогресс- всегда.

• Нравится 2

Думаю хуже не станет, но и не назначали нам. А с неврологом я вообще не поняла. Невролог посмотрел, сказал все ок, а педя, после заключения невролога, все равно хочет нас отправить на узи, вот видишь ли все равно родничок великоват . Других показаний нет.

annettt, с 3 месяцами вам)

• Нравится 1

alena0102,  обеим ставили, у Лизы хуже, у Эли было лучше. Широкое пеленание и папин массаж творят чудеса.

Я на каждом приёме у невролога и ортопеда спрашивала про проф.массаж, мне каждый раз говорили, что нам он не нужен.

alena0102,  обеим ставили, у Лизы хуже, у Эли было лучше. Широкое пеленание и папин массаж творят чудеса.

Я на каждом приёме у невролога и ортопеда спрашивала про проф.массаж, мне каждый раз говорили, что нам он не нужен.

на сегодня они у тебя бегают?

(изменено)

Мишина Зайка//, конечно, почти с 11 месяцев.

Изменено пользователем Элоиз@

annettt,  Анюта, с тремя месяцами Димочку!

Думаю хуже не станет, но и не назначали нам. А с неврологом я вообще не поняла. Невролог посмотрел, сказал все ок, а педя, после заключения невролога, все равно хочет нас отправить на узи, вот видишь ли все равно родничок великоват . Других показаний нет.

annettt, с 3 месяцами вам)

У нас наоборот маленький родничок, УЗИ сделали, сказали все ок!

• Нравится 1

Настя, Лена, спасибо за поздравления!)))

• Нравится 2

annettt, с 3-мя месяцами сыночка:)

Девочки, на помните на каком сроке родились ваши крошки

• Нравится 1

Натусик//Счастливая, в 41 неделю ровно, в РД вызывали роды

alena0102,

Поздравляю с первым словом! ))) А мальчишки как правило отстают от девочек, так что это норма.

На счет массажа, это наши мамочки помешаны на массажах, в Европе такого нет и близко. Детям массажи делают родители, есть даже курсы специальные для ролителей ))) Впринципе это правильно, контакт с родителями через кожу очень важен для ребенка, такое себе общение с помрщью массажа.

Мы делали в Киеве проф массаж, я внимательно изучила основные принципы и делаю сама. До этого тоже делала, но это было больше поглаживание чем массаж ))

annettt,

С 3 месяцами вас!

Натусик//Счастливая,

Ровно в 41 сам вылез )))

• Нравится 1

Мишина Зайка//, конечно, почти с 11 месяцев.

ну и нормалек. Домашнего массажа достаточно.

Натусик ровно в 40

Я тоже дома массаж делаю, посмотрела в инете и делаю.

Мы родились ровно в пдр.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...