Перейти к публикации

ЭКО-мамочки Украины

Элоиз@

Полезные сообщения

Девочки,всем привет)совсем нет времени у меня к вам заходить(что то мои дети решили меня в могилу свести)я уже худющая как вобла и вообще ничего хорошего.нашла няню,а она заболела.Соня орет вечно на руки,спят по разным граффикам,то есть,одна спит,а вторая нет и все по кругу.но,это все херня.вот,другое...Катя всегда хорошо засыпала,а последний месяц орет перел сном истерически.по 2 часа и остановить ее нереально.выгибается,краснющая,пьет воду.это просто ад,орет так что потом аж дышит так тяжело.были у двух педиатров.думали это зубы или живот.и трубочку делали,и сдали какашки на дисбактериоз,и десна мазали,и нурофен давали,и бактерии.и короче,ничего не помогает.толком сказать ничего не могут,ребенок реально страдает.к неврологу в четверг.по всем узи все ок.что делать?днем все ок.а вечером ад.она как то агукать перестала еще.может кто то что то подскажет

ViktoriaSui, делала девочкам нейросонографию? Может, повышенное внутричерепное давление?

• Нравится 1

Говерла, делала,все ок

• Нравится 1

ViktoriaSui,

Скорее всего скачок в развитии, это надо просто пережить. Главное следить за режимом, за нормами сна и бодрствования и все наладится. А как она спит днем и ночью?

Mrs_, днем ок,но раньше был полноценный обеденый сон часа 3,а сейчас часик поспит,потом опять часик.ночью спит часов 5 или 6 не просыпаясь.потом кушает и еще часа 3 досыпает.крутиться во сне.начала давать вит Д как врач сказал,но не лучше.вообще,она какая то без настроения в последнее время.раньше постоянно ржала,сейчас серьезная стала.а Соня наоборот

ViktoriaSui,

Попробуй раньше в ночь укладывать, уже после 4 мес ребенок должен спать 10-12 часов ночью с перерывами на кормление

• Нравится 1

ой как бы мне хотелось, чтоб ребенок спал хоть 6 часов с адекватными перерывами на кормление! ну хоть к 8 месяцам-то может уже и пора?... ан нет, максимальный перерыв 3 часа, а на сисе всю ночь, и упаси боже шевелиться маме! так что не понятно откуда берутся данные что кому кто должен))

• Нравится 2

У нас коврик пазл, теплый, но деть у меня смышленный и периодически его разбирает )))

Почитала я тут про коврик-пазл и подумала, что, может, стоит и своим такой достать? Нам на год подарили, но я думала, им ещё рано.

В итоге, фигурки внутри мигом все рассыпались, пока я пыталась собрать, девицы напихали в рот мелких деталей. Коврик был изъят и спрятан до лучших времён.

Оля, как Саша с ним играет?

Элоиз@, мы племянникам такие дарили

Ссылки скрыты.

//TanyaChan//,

Имеется ввиду ночной сон с перерывами на кормления, но без бодрствования.

А висит на сисе всб ночь скорее всего потому что привык засыпать на сисе и у ребенка выработалась асоциация на засыпание. При смене фаз сна ребенок просыпается и ему необходимо восстановить условия засыпания (сосание, например), так как засыпать сам не умеет

Оля, как Саша с ним играет?

Чаще всего он играет не С ковриком, а НА коврике с игрушками ))) Но иногда ему становится скучно, видимо, и он начинает разбирать пазлы, вытаскивать от туда фигурки и чесать об них десна облизывать )))

Но в нашем коврике нет мелких деталей, которые могут быть проглочены

IIMaestraII,  а у нас типа вот такой

Ссылки скрыты.

В описании указан рекомендуемый возраст от 2-х лет.

ViktoriaSui, держись, может действительно переходный период. Ты с родителями сейчас?

Девочки, а кто то общается с Еленой Киев? Как там она с мальчиками?

• Нравится 1

Еленка М., спасибо за рецепт! Сделала, мне понравилось! Только дольше запекала, где-то минут 50

• Нравится 1

//TanyaChan//, я бы просыпалась хоть каждый час на кормление,только что бы не было этих истерик.

Еленка М., мама приезжает на ночь.а днем сама.жду няню.она болеет.

Mrs_, я тоже решила,что начну их раньше укладывать.только вот как это сделать?просто везде выключать свет,телек или как?)

Мы начали прикорм по немногу.едим по 20гр кефира.и сегодня ложку каши дала.вроде все ок.теперь сидим в стульчиках с нуля и пересели в сидячии люльки,так как в комбезах уже не помещаемся.

• Нравится 1

Девочки, спасибо за ответы. Надеюсь, что хоть молочка у нас пойдет нормально.

//TanyaChan//, вытопить, это в смысле закипятить? А потом в маарлюю?

Аленка, с девяточкой Ярика и Еву! Расскажи как они между собой ладят?

А можешь полный рецепт творога дать?

спасибо! Игрушками делятся, но в основном отбирают, разговаривают, бьют друг друга не специально, а так, больше сами по себе еще. Очень ревнуют друг к дружке)

Да, из овощей его рекомендуют вводить в последнюю очередь. Он же оранжевый...А овощи красного и оранжевого цвета часто аллергенны.

уже давно это опровергнуто! Цвет не влияет. Картошка- тоже аллерген сильный.

К слову мои тыквы обожают. Даю в чистом виде или чуть риса или с яблоком

svetizarika, я одеяло буду ложить на пол.

не пройдет. Я постелила. Для себя похоже. Лазили везде,но не на одеяле!

Девочки,всем привет)совсем нет времени у меня к вам заходить(что то мои дети решили меня в могилу свести)я уже худющая как вобла и вообще ничего хорошего.нашла няню,а она заболела.Соня орет вечно на руки,спят по разным граффикам,то есть,одна спит,а вторая нет и все по кругу.но,это все херня.вот,другое...Катя всегда хорошо засыпала,а последний месяц орет перел сном истерически.по 2 часа и остановить ее нереально.выгибается,краснющая,пьет воду.это просто ад,орет так что потом аж дышит так тяжело.были у двух педиатров.думали это зубы или живот.и трубочку делали,и сдали какашки на дисбактериоз,и десна мазали,и нурофен давали,и бактерии.и короче,ничего не помогает.толком сказать ничего не могут,ребенок реально страдает.к неврологу в четверг.по всем узи все ок.что делать?днем все ок.а вечером ад.она как то агукать перестала еще.может кто то что то подскажет

синхронизируй срочно двойню! Дальше сложнее будет. А то три года так и будешь страдать. Отмучайся неделю и сделай им одинаковое время сна и еды!

ViktoriaSui, держись, может действительно переходный период. Ты с родителями сейчас?

Девочки, а кто то общается с Еленой Киев? Как там она с мальчиками?

я. Все хорошо у них. Растут. В инстаграмме фотки наблюдаю)
  • Нравится 3

alena0102, так по ходу с ковриком та же фигня будет.

alena0102, помогите как это слелать)они раньше вместе все делали,а после бабушек капец.сегодня пыталась их обоих уложить и фиг там!

alena0102,  я только хотела сказать, что вроде ты с Леной общалась. Кинь в личку её инстаграм.

ViktoriaSui, терпение и только терпение. Дотягивай до одного времени сна, пусть кто то поноет и дольше поиграет, ничо страшного. Понятно, что не в один день. Мне кажется,проще с улицы начать. Чтоб спали там одновременно. Хз. У нас синхронизация с рождения-спасибо больнице за это! Но иногда бывают дни хаоса-это жесть. Понимаю тебя. Не терпи,подстраивай под себя!

alena0102, на улице мы синхронно спим.спасибо)

//TanyaChan//,

Имеется ввиду ночной сон с перерывами на кормления, но без бодрствования.

А висит на сисе всб ночь скорее всего потому что привык засыпать на сисе и у ребенка выработалась асоциация на засыпание. При смене фаз сна ребенок просыпается и ему необходимо восстановить условия засыпания (сосание, например), так как засыпать сам не умеет

и что делать? только чтоб не категорично отлучить от сиси, а как-то постепенно, лояльно. Только беру на руки ночью, сразу успокаивается. Я пыталась однажды переучивать, но только до истерики довела себя и ребенка, терпения не хватило слушать крики...

alena0102, а дай ссылочку на неё, пожалуйста ;)

ой как бы мне хотелось, чтоб ребенок спал хоть 6 часов с адекватными перерывами на кормление! ну хоть к 8 месяцам-то может уже и пора?... ан нет, максимальный перерыв 3 часа, а на сисе всю ночь, и упаси боже шевелиться маме! так что не понятно откуда берутся данные что кому кто должен))

А вы что? Плохо спите?

Лену Киев еще в контакте можно найти) я тоже с ней общаюсь)

и что делать? только чтоб не категорично отлучить от сиси, а как-то постепенно, лояльно. Только беру на руки ночью, сразу успокаивается. Я пыталась однажды переучивать, но только до истерики довела себя и ребенка, терпения не хватило слушать крики...

Постепенно отучать. Забирать грудь у сонного, но не спящего, если начинает протестовать, то дать грудь еще раз и опять забрать. Только предварительно надо, чтоб малыш насосался вдоволь, чтоб не было борьбы за сисю )))

Ночью тоже после кормления бери на руки, чтоб выпустить воздух, и по возможности ложи в кроватку сонным, но не спящим.

Я так отучала, а то тоже чуть что на сисе висим.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...