IIMaestraII 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Иннеска_, чего лечь? может, пеленки нагреть, или грелку положить, или бутылки 2-х литровые с горячей водой (у меня этой зимой так крестнику в садике грели, когда проблемы с отоплением были). конечно что на руках лучше, ну а вдруг поможет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 1 марта 2016 Автор Поделиться 1 марта 2016 У нас жара в доме - 20-21 градус, да и они ложиться в кроватки в мешках. Холодно им просто не может быть. В если я заикнусь про холодно, то моё старшее поколение их в шубах спать будет укладывать прямо на вышеупомянутые грелки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IIMaestraII 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Иннеска_, у нас дома тоже 20 градусов, но мне холодно))) я в теплом домашнем костюме хожу и в валеночках белых комнатных)))))))))))))))))))) но да, читала, что у деток кровообращение быстрое, и они не мерзнут тогда, когда мёрзнут взрослые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 (изменено) IIMaestraII, у детей теплообмен выше, чем у взрослых, поэтому не надо греть кровати...Шо за глупости...20 градусов дома - идеальный вариант. У меня при отключенных батареях во всей квартире аж 22 градуса....Когда на улице минус, тогда 21-20.... П,С. мне тоже холодно при 20, но детям комфортно, поэтому терплю )). У нас жара в доме - 20-21 градус, да и они ложиться в кроватки в мешках. Холодно им просто не может быть. В если я заикнусь про холодно, то моё старшее поколение их в шубах спать будет укладывать прямо на вышеупомянутые грелки. ага...наши бабушки тоже вечно переживают, что детям холодно, бо им холодно ))). Привыкли к темпе 26 ))). Я бы померла при такой темпе. Изменено 1 марта 2016 пользователем Говерла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IIMaestraII 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Говерла, у меня муж тоже мерзнет, а я ему говорю: "Терпи, будет у нас лялька - выше 20-ти в квартире не будет, привыкай заранее"))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 1 марта 2016 Автор Поделиться 1 марта 2016 Говерла, я уже замучалась воевать. Вот мерзнут у меня дети все время. И каких бы я аргументов не приводила - нет, мерзнут и все тут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яша :) 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Иннеска_, нет, мы просто как-раз у будущей крестнице на выхах были, и у них такая же проблема, ложить грелку, например Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dasha1625 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 А дети мерзнут и икают и ещё они в холодной воде купаються и есть они должни по каждому писку- так считают наши бабушки И у меня мои малыши дают маме время на себя, я с ними справляюсь одна, нам никто не помагает, когда муж на роботе. И я не понимаю, когда с одним ребёнком делают из себя мучениц, которые ничего не знают и не умеют. Да дети разные, и иногда один заменяет двоих, но всеже успокоить, пригреть одного орущего ребёнка намного проще, чем когда орут оба, а руки одни. А по поводу мужей, они будут такими как их воспитали их родители, и подсознательно будут вести себя как их папы, модель семьи будет идти от родительской семьи. А наша главная задача не наседат на них и не требовать нереального, и не говорить что, ты не так и не то сделал. Дать им время научиться, хвалить и залучать к помощи. И понять как он будет себя вести можно ещё во время беременности, у меня муж последний месяц перед родами взял на себя полностью готовку и уборку. А сейчас в детях души не чает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яша :) 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Иннеска_, тут не дело в холодно или жарко в квартире, а именно холодное постельное, ну вспомни сама, иногда бывает ложишься и пока нагреешь, время проходит, покрайней мере мама нашей крестницы задумалась, и подметила, что когда было холодней, она ее на руках держала в одеялке, и потом в этом же одеялке ложила в кроватку, и именно тогда она не просыпалась, так что, что-то в этом есть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 1 марта 2016 Автор Поделиться 1 марта 2016 Яша , та ну. Я ложусь в тонкой ночнушке, а на них человечек и спальный мешок. А бабушки считают, что на человечек ещё неплохо бы какую-нибудь кофточку надевать. Вот с бабушкой опять из-за этого повздорили. И ни один мой здравый аргумент не был принят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Иннеска_, это бесполезно....Я со свекровью ругаюсь по этому поводу. Она, конечно, очень тактичная, но раз в неделю у нас заходит разговор, шо надо бы потеплее их одеть когда они на балкон идут "гулять". Мега аргумент - ща ж зима...А то, что на градуснике на балконе 10-15 тепла - не учитывается. Все равно делаю как считаю нужным. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dasha1625 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 (изменено) Мамочки, у меня вопрос. Вчера бывали на консультации у невропатолога и она посоветовала нам для развития малышей методику черно-белых рисунков, распечатать и повесить в кроватке, в комнате, короче в поле зрения ребёнка. Кто-то сталкивался с таким? Может подскажете как лучше сделать? Изменено 1 марта 2016 пользователем Dasha1625 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//TanyaChan// 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Ничего кроме твоего паспорта, кода и свидетельства о рождении малыша не нужно. Если офрмляешь не по месту прописки, то нужна будет еще справка из собеса по месту прописки Сдавай поскорее, так как деньги приходят сейчас не раньше чем через 2 месяца Спасибо. Я возмущена, т. к. муж звонил узнать что нужно. Во-первых, назначили ему свидание аж на 18 марта, во-вторых, помимо тех, что ты, Оля, назвала, сказали еще такие документы: довідка про склад сім'ї (жек), довідка про доходи за останні 3 місяці, прописка дитини. Ну вообще! Вот еще дедушку зашлем на разведку. Ну что за Система?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gavrushechka 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Спасибо. Я возмущена, т. к. муж звонил узнать что нужно. Во-первых, назначили ему свидание аж на 18 марта, во-вторых, помимо тех, что ты, Оля, назвала, сказали еще такие документы: довідка про склад сім'ї (жек), довідка про доходи за останні 3 місяці, прописка дитини. Ну вообще! Вот еще дедушку зашлем на разведку. Ну что за Система?! Знаем таких.. вопрос чем преусмотренно предоставление этих документов обычно хорошо помогает выяснить, что не так уж они и нужны. //TanyaChan//, обрати внимание на наши с тобой линеечки)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Dasha1625, не слышала о таком, если честно. Но это же не лекарства - хуже точно не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Мамочки, у меня вопрос. Вчера бывали на консультации у невропатолога и она посоветовала нам для развития малышей методику черно-белых рисунков, распечатать и повесить в кроватке, в комнате, короче в поле зрения ребёнка. Кто-то сталкивался с таким? Может подскажете как лучше сделать? подруга делала и я своим буду. Берешь а4 и на нем черные фигуры рисуешь и песатаешь. Или от руки . Как черный квадрат картины))) ну и вешать везде. Дети- на них фокусируются. Я сама видела как они втыкают на стену или на холодильник. Ну понятно что должно близко быть от глаз,чтобы видели- 20-30 см ). Погугли,интересная тема Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gavrushechka 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Мамочки, у меня вопрос. Вчера бывали на консультации у невропатолога и она посоветовала нам для развития малышей методику черно-белых рисунков, распечатать и повесить в кроватке, в комнате, короче в поле зрения ребёнка. Кто-то сталкивался с таким? Может подскажете как лучше сделать? На курсах по ранему развитию расказывали о просо больших ярких предметах для фокусировки. Черно-белые думаю для совсем маленьких, пока они цвета не различают. А сейчас уже просто крупные яркие картинки можно, к примеру, красного или синего цвета. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dasha1625 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Спасибо за ответы девочки!) Вопрос был не в том делать- не делать, а как сделать по оригинальнее, чтобы не просто распечатать и повесить. Я решила сделать кубики из бумаги с рисунками на боках и заменить на время игрушки в мобиле, и несколько рисунков просто повесить в поле зрения. Теоретически я знаю как все делать, и невропатолог говорила, что расстояние должно быть 30-40 см, а когда ребёнок начнёт рассматривать свмои ручки, то игрушки можно вешать в доступности рук, для тренировки хватательного рефлекса. А по поповоду цвета то эту методику можно использовать как я понимаю до 4-5 мес, и брать таки лучшее черно-белые рисунки, где есть контраст, так как цветовосприятиее вреравно присудствует не в полной мере, а задача данного действия тренировка зрения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//TanyaChan// 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Знаем таких.. вопрос чем преусмотренно предоставление этих документов обычно хорошо помогает выяснить, что не так уж они и нужны. //TanyaChan//, обрати внимание на наши с тобой линеечки)))) Отчитываюсь: все ок с совбезом, то по телефону сказали перечень доков скорее всего для субсидии))) Дедушка ходил, узнал, все как положено, ничего лишнего: паспорт, код, св-во о браке и о рождении. И заява из банка куда гроши перечислять Ага, склепала линеечку на скорую руку, малыш показался на моего похож))) Думаю, где-то я его уже видела. Оля, надеюсь, ты не против? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инь@ 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Мой любил черно-белые картинки, мы распечатывали)) Лентяи могут обратить внимание на тинилавовские книжечки, я у кого-то видела - то детям понравилось. Типа такой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs_ 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Вы меня заинтересовали этой методикой, решила заранее вооружится, а то вдруг потом не до того будет У меня вопрос по поводу одежки на выписку. Как считаете, на температуру +5С нормально будет одеть один хб человечек, шапочку и такой комбез? Мы выйдем с роддома и сядем в машину, то есть на улице практически не успеем побывать. Комбез не теплый, внутри флисовый 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Mrs_, хватит!) На крайняк внутри пледиком завернешь 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Мамы, у меня вопрос. С режимом у нас проблем нет. Как в больнице настроили- каждые три часа кушать- так и остается. Просыпаются сами, хоть и мечтаю чтобы ночью хотя бы 4-5 часов был перерыв.. большую часть дня спят. Ночью тоже, только если животы не болят. Последнее время часто забираю кого-то (по очереди) у себе,тк канючат и будят соседа. Да и нас. Но! Ева уже который день в период с 18 до 21 почти не спит. Вроде и хочет, только начинает засыпать- и просыпается сразу. Или просто лежит,или плачет или на руки хочет... Ярик тоже самое делает но с 21 до 23. Уложить нереально. Я понимаю, что должны уже быть периоды бодрствования, но блин, как на день их переместить, а не на вечер, когда хочется поесть, поговорить, ну и тд?!? Какие режимы у вас?! Пс. Пробовала увеличить еду - не помогает. Может не давать днем спать какое то время? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 alena0102, я тебе ответила в теме для двоен ))). Mrs_, тоже думаю,что норм. Вы ж не будете пешком 5 км. идти...Плед захватишь на всякий случай и усё. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 2 марта 2016 Автор Поделиться 2 марта 2016 А где тема для двоен? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения