Перейти к публикации

ЭКО-мамочки Украины

Элоиз@

Полезные сообщения

Девчонки, подскажите кто варит молотые каши , какие пропорции вы используете , сколько ложек каши, сколько ил молока или воды? ? Это я через раз как то угадываю .

на 1,5 ч.л.муки 75 мл воды - это на 1 раз покушать+ овощи, мясо. Не взвешивала, граммы не знаю.

Marusichka1, боюсь, что бы не простыл..((( Про сон - это да...Вчера много спал, не могла дождаться пока проснется, а сегодня мало спит...Ночь провели тоже хреновенько...Может и сбился график ...Все нам , мамам , не так)

Nanochka12, а сколько сынульке было тогда, когда охрип ?

Marusichka1, если ребенок хорошо спит, т е высыпается на свою норму часов, то он и гуляет хорошо и в следующий сон уходит отлично. Стоит только перегулять- все, не знаю как у кого, но мой капризничает- засыпает хуже. По этому- не будить. Ребенок сам знает когда нужно будет проснуться.

alena0102, я себе беру нордик овсянку. Только я не варю, а заливаю теплым молоком и даю постоять немного. А вот манка нордик мне не понравилась, с каким то привкусом.

доктор комаровский опровергла пользы вечных гуляний)) я не гуляю в дождь?снег ветер и тд)) иногда Няня гуляет. А вообще больше часа сейчас никак не гуляем

А можно ссылку на "опровержение"? :)

Я вот только такое встречала

Какой бы замечательной ни была детская комната, малышу все-таки необходим свежий воздух, и чем больше, тем лучше, потому что это для него совершенно естественно.
Потребность в прогулках должна быть заложена с младенчества и восприниматься ребенком как норма, как обязательное условие разумного образа жизни.
Все аргументы против гуляний (за очень редкими исключениями, которые описаны выше) не выдерживают никакой критики и обосновываются страхом, занятостью и ленью.

И про плохую погоду

Плохая для прогулки с ребенком погода бывает исключительно редко (ливень, ураган, метель, +40, -30). И следует честно признать, что под понятием "плохая погода" часто скрыта откровенная родительская лень.
  • Нравится 7

alena0102,  крупы мелет муж. Раз в 2 недели сейчас. Максимум за полчаса. Если бы я жила сама, то варила бы кашу паралельно с супом, пока дети спят. Особого напряга в таких кашах не вижу.

Никого не агитирую. Каждый выходит из своих возможностей.

круп, смолотых в муку. Меня же мигом затопчут.

дык, если я правильно понимаю, то можно просто купить гречневую/рисовую/кукурузную муку?

IIMaestraII, да, можно. Но опять же из опыта муку гречневую делают из жареной гречки, еще и зачастую с мусором, это нам не подходит. Некоторые мамы "загоняются" до того, что и рисовая мука из шлифованного риса делается. Поэтому лучше купить зеленую гречку и дикий рис и смолоть муку себе на радость.

Элоиз@, а вы до сих пор мелете? Это чтоб быстрее варилось или все же для консистенции?

• Нравится 1

//TanyaChan//,  мелем, но это уже не мука, а ближе к маковым зёрнами.

Мелем, ибо я пока не готова давать полноценный рис, гречку, не пережуют они ещё.

IIMaestraII,  ну не знаю. Я стремаюсь брать именно муку. Я доверяю только тому, что муж смолол.

Mrs_, ну тут каждый сам выбирает- идти в дождь или мороз на улицу или подождать более благоприятную погоду. Собственно до морозов мы пока не дожили, а вот до дождя да. Я вообще то за прогулки. Летом гуляли 2 раза в день, как похолодало и начало темнеть рано, то один. Но вот прогулка в дождь мне не очень понравилась. Сыро, противно и переживаешь, чтоб не проснулся, когда я не совсем рядом с домом. А то лежать то не будет, а нести под дождем вообще фигня.

• Нравится 1

Я когда дождь ставлю на балкон люльку. Спит конечно не так как на улице долго, но 45-60 мин спит и дышит воздухом)

Девочки, а теперь пожалуйста для тех кто в танке))) Гречку мелете зеленую? Она полезнее? Едят хорошо зеленую? И на чем мелете?

Еленка М.,

Я ж никого не агитирую, конечно каждый сам для себя решает :)

дикий рис

это тот, который коричневый?

Давайте поговорим))). Ну зачем вводить в заблуждение? Чем же больше мороки с "взрослой" кашей? Я наоборот не понимаю смысла в детских кашах))). Они на 99% состоят из муки обычных круп, а стоят вдвое дороже. Ни одной пачки не пробовала и думаю не прийдется уже.

Ну мое мнение: 1 взрослую кашу надо варить, тогда как детскую - залить кипятком; 2 - некоторые ваще взрослую мелят в муку или потом перетирают вилкой/блендером, тогда как в детской нет таких проблем; 3 по поводу цены: самая дорогая каша - бэби премиум (около 60 грн.), остальные (милупа, белакт) стоят в районе 35 грн. (по-моему, посильные цены); 4 (главное) мне кажется, что детские каши более адаптированные, нежели взрослые и более подходят детям, и это не просто маркетинговый прием; 5 у меня сейчас 7 разных каш, меняю каждые день, и они уже идут с черносливом/абрикосом/яблоком - очень удобно, тогда как во взрослой каше такого нет, надо самой добавлять туда всякие вкусняшки.

П.с. лично мое мнение, никому не навязываю!

И - да, по поводу прогулки! Комаровский за прогулки в дождь и ваще в любую погоду - тоже прошу ссылку на другие доводы от него. Даже писал (в книге своей), что хорош тот садик, который в дождь дает ребенку дождевик, резиновые сапоги и зонтик и выгонит на улицу (не дословно, но суть такая).

Преклоняюсь перед мамочками, которые гуляют с ребенком в дождь. Я - пас! Но считаю, что мамочки такие - умнички!

Изменено пользователем Говерла
  • Нравится 9

Ну мое мнение: 1 взрослую кашу надо варить, тогда как детскую - залить кипятком; 2 - некоторые ваще взрослую мелят в муку или потом перетирают вилкой/блендером, тогда как в детской нет таких проблем; 3 по поводу цены: самая дорогая каша - бэби премиум (около 60 грн.), остальные (милупа, белакт) стоят в районе 35 грн. (по-моему, посильные цены); 4 (главное) мне кажется, что детские каши более адаптированные, нежели взрослые и более подходят детям, и это не просто маркетинговый прием; 5 у меня сейчас 7 разных каш, меняю каждые день, и они уже идут с черносливом/абрикосом/яблоком - очень удобно, тогда как во взрослой каше такого нет, надо самой добавлять туда всякие вкусняшки.

П.с. лично мое мнение, никому не навязываю!

И - да, по поводу прогулки! Комаровский за прогулки в дождь и ваще в любую погоду - тоже прошу ссылку на другие доводы от него. Даже писал (в книге своей), что хорош тот садик, который в дождь дает ребенку дождевик, резиновые сапоги и зонтик и выгонит на улицу (не дословно, но суть такая).

Преклоняюсь перед мамочками, которые гуляют с ребенком в дождь. Я - пас! Но считаю, что мамочки такие - умнички!

ЗА каши ++++++++++, что касается прогулок - гуляю в дождь, не в ливневый и без ветра.
  • Нравится 1

Marusichka1, боюсь, что бы не простыл..((( Про сон - это да...Вчера много спал, не могла дождаться пока проснется, а сегодня мало спит...Ночь провели тоже хреновенько...Может и сбился график ...Все нам , мамам , не так)

Nanochka12, а сколько сынульке было тогда, когда охрип ?е

Примерно 2-3 месяца

И мы гуляем и в дождь и в снег) только коляску потом надо разбитрать, чистить и смазывать колеса. А то после таких прогулок в колеса попадает вода и грязь, и коляска перестает нормально ездить(

• Нравится 3

Девочки, найду, сброшу что читала. Суть была в том, что ничего не случится если деть е неделю зимой поспит на балконе,а не с недовольной мамой под дождем )))

Говерла, та ладно 35-45 грн. Вчера только в ашане видела- хипп 85, неволе чуть дешевле, ремедия космос вообще

Мы едим дешевые каши детские. Но и они в перерасчете космос(

И вот например овсянка. В детской она просто перемелена. Но если сварить Нордик то ее и молоть не надо- итак норм. Вопрос- зачем тогда покупать в 5 р дороже?! ))

Это не касается кукурузы и риса, так как эти каши так не развариваются

• Нравится 1

Gavrushechka,  Оль, Макс уже ходит сам?

Gavrushechka, ;) с годиком вас )))))) Мы все тут что -то пропустили )) Растите крепенькие и здоровые! :flower:

Gavrushechka и я Вас поздравляю! Максу здоровья богатырского!!! Напиши как праздник прошел ваш! Что умеет твой вундеркинд?))

!!!Девочки по инфанриксу инфа у меня такая: У производителя сейчас нет сырья, поэтому его нигде нет. В январе производитель обещает выпустить всю линейку в продажу. Обещают и гексу!!!

• Нравится 6

Marusichka1, очень ценная инфа !!! ждемс !

Вчера ещё подумывала сделать АКДС в поликлинике, но муж потом сбросил статью о осложнениях у ребёнка с нашего города и тут ещё инфа что будет скоро инфанрикс , то теперь точно делать не буду , ждём инфанрикс .

Спасибо за инфу.

Говерла, та ладно 35-45 грн. Вчера только в ашане видела- хипп 85, неволе чуть дешевле, ремедия космос вообще

Алена, так я ж писала какие стоят 35 грн. - Белакт и Милупа, отличные каши и нет комков...

Никто ж и не спорит, что взрослые каши стоят намного дешевле детских. Говорили изначально про удобство/неудобство взрослых каш...

• Нравится 1

Анютка, спасибо огромное. НЕ знаю, когда этот год успел пролететь... и так все за это время поменялось.

Главное что я хочу сказать. Когда ты родила, хочется чтоб уже скорее малы подрос, перевернулся, пополз, встал, пошел...а потом понимаешь что это время так быстро прошло и его не вернуть.. Девочки, цените минутки проведенные с малышами, они такие прекрасные)))

реально хочется)))))))

У меня недавно родился племянник, с димкой три месяца разница получается. Я на них смотрю и не понимаю, КАК можно так вырасти за три месяца. Мой Дима выглядит абсолютно взрослым по сравнению с племянником)))) такой себе старший брат)))

А потом все наши детки будут одногодки. И разницы в возрасте вообще не будет чувствоваттся

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...