//TanyaChan// 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 Девчонки, подскажите кто варит молотые каши , какие пропорции вы используете , сколько ложек каши, сколько ил молока или воды? ? Это я через раз как то угадываю . на 1,5 ч.л.муки 75 мл воды - это на 1 раз покушать+ овощи, мясо. Не взвешивала, граммы не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошка _ Ксю 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 Marusichka1, боюсь, что бы не простыл..((( Про сон - это да...Вчера много спал, не могла дождаться пока проснется, а сегодня мало спит...Ночь провели тоже хреновенько...Может и сбился график ...Все нам , мамам , не так) Nanochka12, а сколько сынульке было тогда, когда охрип ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 Marusichka1, если ребенок хорошо спит, т е высыпается на свою норму часов, то он и гуляет хорошо и в следующий сон уходит отлично. Стоит только перегулять- все, не знаю как у кого, но мой капризничает- засыпает хуже. По этому- не будить. Ребенок сам знает когда нужно будет проснуться. alena0102, я себе беру нордик овсянку. Только я не варю, а заливаю теплым молоком и даю постоять немного. А вот манка нордик мне не понравилась, с каким то привкусом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs_ 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 доктор комаровский опровергла пользы вечных гуляний)) я не гуляю в дождь?снег ветер и тд)) иногда Няня гуляет. А вообще больше часа сейчас никак не гуляем А можно ссылку на "опровержение"? Я вот только такое встречала Какой бы замечательной ни была детская комната, малышу все-таки необходим свежий воздух, и чем больше, тем лучше, потому что это для него совершенно естественно. Потребность в прогулках должна быть заложена с младенчества и восприниматься ребенком как норма, как обязательное условие разумного образа жизни. Все аргументы против гуляний (за очень редкими исключениями, которые описаны выше) не выдерживают никакой критики и обосновываются страхом, занятостью и ленью. И про плохую погоду Плохая для прогулки с ребенком погода бывает исключительно редко (ливень, ураган, метель, +40, -30). И следует честно признать, что под понятием "плохая погода" часто скрыта откровенная родительская лень. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 10 ноября 2016 Автор Поделиться 10 ноября 2016 alena0102, крупы мелет муж. Раз в 2 недели сейчас. Максимум за полчаса. Если бы я жила сама, то варила бы кашу паралельно с супом, пока дети спят. Особого напряга в таких кашах не вижу. Никого не агитирую. Каждый выходит из своих возможностей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IIMaestraII 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 круп, смолотых в муку. Меня же мигом затопчут. дык, если я правильно понимаю, то можно просто купить гречневую/рисовую/кукурузную муку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//TanyaChan// 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 IIMaestraII, да, можно. Но опять же из опыта муку гречневую делают из жареной гречки, еще и зачастую с мусором, это нам не подходит. Некоторые мамы "загоняются" до того, что и рисовая мука из шлифованного риса делается. Поэтому лучше купить зеленую гречку и дикий рис и смолоть муку себе на радость. Элоиз@, а вы до сих пор мелете? Это чтоб быстрее варилось или все же для консистенции? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 10 ноября 2016 Автор Поделиться 10 ноября 2016 //TanyaChan//, мелем, но это уже не мука, а ближе к маковым зёрнами. Мелем, ибо я пока не готова давать полноценный рис, гречку, не пережуют они ещё. IIMaestraII, ну не знаю. Я стремаюсь брать именно муку. Я доверяю только тому, что муж смолол. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 Mrs_, ну тут каждый сам выбирает- идти в дождь или мороз на улицу или подождать более благоприятную погоду. Собственно до морозов мы пока не дожили, а вот до дождя да. Я вообще то за прогулки. Летом гуляли 2 раза в день, как похолодало и начало темнеть рано, то один. Но вот прогулка в дождь мне не очень понравилась. Сыро, противно и переживаешь, чтоб не проснулся, когда я не совсем рядом с домом. А то лежать то не будет, а нести под дождем вообще фигня. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusichka1 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 Я когда дождь ставлю на балкон люльку. Спит конечно не так как на улице долго, но 45-60 мин спит и дышит воздухом) Девочки, а теперь пожалуйста для тех кто в танке))) Гречку мелете зеленую? Она полезнее? Едят хорошо зеленую? И на чем мелете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs_ 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 Еленка М., Я ж никого не агитирую, конечно каждый сам для себя решает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IIMaestraII 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 дикий рис это тот, который коричневый? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 (изменено) Давайте поговорим))). Ну зачем вводить в заблуждение? Чем же больше мороки с "взрослой" кашей? Я наоборот не понимаю смысла в детских кашах))). Они на 99% состоят из муки обычных круп, а стоят вдвое дороже. Ни одной пачки не пробовала и думаю не прийдется уже. Ну мое мнение: 1 взрослую кашу надо варить, тогда как детскую - залить кипятком; 2 - некоторые ваще взрослую мелят в муку или потом перетирают вилкой/блендером, тогда как в детской нет таких проблем; 3 по поводу цены: самая дорогая каша - бэби премиум (около 60 грн.), остальные (милупа, белакт) стоят в районе 35 грн. (по-моему, посильные цены); 4 (главное) мне кажется, что детские каши более адаптированные, нежели взрослые и более подходят детям, и это не просто маркетинговый прием; 5 у меня сейчас 7 разных каш, меняю каждые день, и они уже идут с черносливом/абрикосом/яблоком - очень удобно, тогда как во взрослой каше такого нет, надо самой добавлять туда всякие вкусняшки. П.с. лично мое мнение, никому не навязываю! И - да, по поводу прогулки! Комаровский за прогулки в дождь и ваще в любую погоду - тоже прошу ссылку на другие доводы от него. Даже писал (в книге своей), что хорош тот садик, который в дождь дает ребенку дождевик, резиновые сапоги и зонтик и выгонит на улицу (не дословно, но суть такая). Преклоняюсь перед мамочками, которые гуляют с ребенком в дождь. Я - пас! Но считаю, что мамочки такие - умнички! Изменено 10 ноября 2016 пользователем Говерла 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишина Зайка// 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 Ну мое мнение: 1 взрослую кашу надо варить, тогда как детскую - залить кипятком; 2 - некоторые ваще взрослую мелят в муку или потом перетирают вилкой/блендером, тогда как в детской нет таких проблем; 3 по поводу цены: самая дорогая каша - бэби премиум (около 60 грн.), остальные (милупа, белакт) стоят в районе 35 грн. (по-моему, посильные цены); 4 (главное) мне кажется, что детские каши более адаптированные, нежели взрослые и более подходят детям, и это не просто маркетинговый прием; 5 у меня сейчас 7 разных каш, меняю каждые день, и они уже идут с черносливом/абрикосом/яблоком - очень удобно, тогда как во взрослой каше такого нет, надо самой добавлять туда всякие вкусняшки. П.с. лично мое мнение, никому не навязываю! И - да, по поводу прогулки! Комаровский за прогулки в дождь и ваще в любую погоду - тоже прошу ссылку на другие доводы от него. Даже писал (в книге своей), что хорош тот садик, который в дождь дает ребенку дождевик, резиновые сапоги и зонтик и выгонит на улицу (не дословно, но суть такая). Преклоняюсь перед мамочками, которые гуляют с ребенком в дождь. Я - пас! Но считаю, что мамочки такие - умнички! ЗА каши ++++++++++, что касается прогулок - гуляю в дождь, не в ливневый и без ветра. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nanochka12 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 Marusichka1, боюсь, что бы не простыл..((( Про сон - это да...Вчера много спал, не могла дождаться пока проснется, а сегодня мало спит...Ночь провели тоже хреновенько...Может и сбился график ...Все нам , мамам , не так) Nanochka12, а сколько сынульке было тогда, когда охрип ?е Примерно 2-3 месяца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettt 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 И мы гуляем и в дождь и в снег) только коляску потом надо разбитрать, чистить и смазывать колеса. А то после таких прогулок в колеса попадает вода и грязь, и коляска перестает нормально ездить( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Девочки, найду, сброшу что читала. Суть была в том, что ничего не случится если деть е неделю зимой поспит на балконе,а не с недовольной мамой под дождем ))) Говерла, та ладно 35-45 грн. Вчера только в ашане видела- хипп 85, неволе чуть дешевле, ремедия космос вообще Мы едим дешевые каши детские. Но и они в перерасчете космос( И вот например овсянка. В детской она просто перемелена. Но если сварить Нордик то ее и молоть не надо- итак норм. Вопрос- зачем тогда покупать в 5 р дороже?! )) Это не касается кукурузы и риса, так как эти каши так не развариваются 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Gavrushechka 11 ноября 2016 Популярное сообщение Поделиться 11 ноября 2016 Gavrushechka, ольчик, я с большим опозданием поздравляю вас с Максиком с первым годиком жизни! Желаю расти здоровенькими и счастливыми. Познавать новое и становиться с каждым днем всё взрослее и самостоятельнее. Пусть у вас впереди будет много интересных, радостных моментов и событий. P.S. Я видать пропустила день, когда вас поздравляли) Анютка, спасибо огромное. НЕ знаю, когда этот год успел пролететь... и так все за это время поменялось. Главное что я хочу сказать. Когда ты родила, хочется чтоб уже скорее малы подрос, перевернулся, пополз, встал, пошел...а потом понимаешь что это время так быстро прошло и его не вернуть.. Девочки, цените минутки проведенные с малышами, они такие прекрасные))) 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 11 ноября 2016 Автор Поделиться 11 ноября 2016 Gavrushechka, Оль, Макс уже ходит сам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошка _ Ксю 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Gavrushechka, с годиком вас )))))) Мы все тут что -то пропустили )) Растите крепенькие и здоровые! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusichka1 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Gavrushechka и я Вас поздравляю! Максу здоровья богатырского!!! Напиши как праздник прошел ваш! Что умеет твой вундеркинд?)) !!!Девочки по инфанриксу инфа у меня такая: У производителя сейчас нет сырья, поэтому его нигде нет. В январе производитель обещает выпустить всю линейку в продажу. Обещают и гексу!!! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошка _ Ксю 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Marusichka1, очень ценная инфа !!! ждемс ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nanochka12 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Вчера ещё подумывала сделать АКДС в поликлинике, но муж потом сбросил статью о осложнениях у ребёнка с нашего города и тут ещё инфа что будет скоро инфанрикс , то теперь точно делать не буду , ждём инфанрикс . Спасибо за инфу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Говерла, та ладно 35-45 грн. Вчера только в ашане видела- хипп 85, неволе чуть дешевле, ремедия космос вообще Алена, так я ж писала какие стоят 35 грн. - Белакт и Милупа, отличные каши и нет комков...Никто ж и не спорит, что взрослые каши стоят намного дешевле детских. Говорили изначально про удобство/неудобство взрослых каш... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettt 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Анютка, спасибо огромное. НЕ знаю, когда этот год успел пролететь... и так все за это время поменялось. Главное что я хочу сказать. Когда ты родила, хочется чтоб уже скорее малы подрос, перевернулся, пополз, встал, пошел...а потом понимаешь что это время так быстро прошло и его не вернуть.. Девочки, цените минутки проведенные с малышами, они такие прекрасные))) реально хочется)))))))У меня недавно родился племянник, с димкой три месяца разница получается. Я на них смотрю и не понимаю, КАК можно так вырасти за три месяца. Мой Дима выглядит абсолютно взрослым по сравнению с племянником)))) такой себе старший брат))) А потом все наши детки будут одногодки. И разницы в возрасте вообще не будет чувствоваттся 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения